-
- 1
- 2011/11/26(土) 16:04:20
-
東広島のスレです。
990番を踏まれた方は新しいスレをたてて下さいな♪
荒らしはヌルー、マッターリナ進行で行きましょう。
前スレ
■ 東広島Part86
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1310552216/
-
- 2
- 2011/11/26(土) 18:15:48
-
>>1おつです
-
- 3
- 2011/11/26(土) 18:22:43
-
infowebの中でもいつも喧嘩腰、嫌味たらたらのinfoweb野郎は鬱陶しいからもう来るなよ!w
-
- 5
- !ninja
- 2011/11/26(土) 21:32:02
-
乙カレー
-
- 7
- 2011/11/27(日) 00:12:32
-
仙八再訪。
開店時のスープの水っぽさと獣臭さは、開店で忙しかったからだと一縷の望みを掛けて仙八ラーメンを注文。
厨房から流れてくる臭いにやっぱりかと落胆しつつ食べたが、やはり開店時と同様の印象。
水っぽさは許せても、独特の獣臭さが駄目だ。後味も悪い。
店長が見ていたら、先代の仙八に戻して欲しい。鯛ラーメンとかサイドメニューとか要らないから。
基本に立ち返って、先代の味を忠実に再現してくれれば客も付くと思う。
12時直後だったので客はそこそこいたが、食べ終わる頃には人もまばら。
昼時間過ぎたらほとんど客はこないのでは?
開店費用を回収できるような客の入りに見えない。
-
- 8
- 2011/11/27(日) 00:15:01
-
センパチラーメン食べました♪先代と変わらぬ味で家族みんなが美味しいと言ってました。
-
- 9
- 2011/11/27(日) 00:31:33
-
先代の味は知らんが、今の味が先代と同じだとしたら、何故今まで流行ってきたんだろう?
スープは、最後に酸味のような味が残る。嫌な意味で。
そして、これは他の店にもよくあることだけど、葱、もやしが冷たい。
麺にスープが絡み付いてこない。それも手伝って、麺自体も粉っぽく感じられてしょうがない。
食べ終わる頃にはスープの味がかなり薄くなっている。
こんな状態が続けば、あっという間に廃れていくだろう。。。
元(先代)は美味しかったらしいから、期待はしてるんだけどな。。。
-
- 10
- 2011/11/27(日) 00:32:12
-
仙八は何か独特の匂いがするよね。なんか勘違いしているラーメン。
しかも蝿が舞ってるし、、、あと少しで、
,, -―-、
/ ヽ
/ ̄ ̄/ /i⌒ヽ、| オエーー!!!!
/ (゜)/ / /
/ ト、.,../ ,ー-、
=彳 \\‘゚。、` ヽ。、o
/ \\゚。、。、o
/ /⌒ ヽ ヽU o
/ │ `ヽU ∴l
│ │ U :l
|:!
U
だった
-
- 11
- 2011/11/27(日) 00:39:10
-
>>9
流行っていたのではなくて、先代の遺産(常連客)を食いつぶしてきただけだと思う。
-
- 12
- 2011/11/27(日) 01:10:52
-
>>9
腐りかけてるよね
あれ
-
- 13
- 2011/11/27(日) 09:59:57
-
今の仙八を先代が食べたら
まずすぎて涙すると思う
-
- 14
- 2011/11/27(日) 20:29:55
-
仙八、大人気だな!ww
呉のツワモノは、あれに酢をぶっかけて食うらしい。
-
- 15
- 2011/11/28(月) 02:23:49
-
>>9
葱は冷たいもんだろw
モヤシは太いタイプ使えば温かくも出来るが
葱はよほど大きめに切らないと食感がなくなっちまうよ…
-
- 16
- 2011/11/28(月) 06:24:54
-
>>15
あれは冷凍だろ
もやしも、なんか作り置きの冷凍品みたいなのでるし
-
- 17
- 2011/11/28(月) 20:02:30
-
「あれは」って言われても現実に>>9は
>これは他の店にもよくあることだけど、葱、もやしが冷たい。
と他店も含めて言ってるんだよ。
仙八がどうかは喰った事も無いし知らんけど
他店含めて葱が冷たいって言う奴は料理知らねーだろ?って思って言っただけ。
第一、温かい葱って想像付くか?自分で料理した事あるか?
葱って温めると、歯ごたえの無い煮えた芯側からどんどんバラけて出てくる。
自分で料理も出来ない奴が、喰う方の評論家気取りとか、マジアホだろ。
このページを共有する
おすすめワード