◇岡山県のケーキ屋のあれこれ4◇ [machi](★0)
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- 12
- 2010/12/04(土) 22:50:03
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>>3
岡山じゃ断トツだね
他店との差が有りすぎる
東京でも通用するね
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- 13
- 2010/12/04(土) 23:58:07
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問屋町の何とかドテってお店の情報ありますか?
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- 14
- 2010/12/05(日) 21:31:03
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>>12
そうかなぁ〜・・・東京でのレベルにもよるが、埼玉位ならイケるかもね。買いかぶりすぎでしょ。身内かね?
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- 15
- 2010/12/05(日) 21:55:41
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しょーもない
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- 16
- 2010/12/08(水) 13:56:00
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>>13
パティスリー スゥエ サロン ド テのことかな?
美味い、けどとにかく高かった記憶が。
ここに行くくらいならもうちょっと足伸ばしてパピヤージュへ行く
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- 17
- 2010/12/11(土) 19:52:08
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岡山市内でシュトーレン売ってるとこありますか?
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- 18
- 2010/12/11(土) 22:54:47
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>>17
パン屋だけどマサ・ベーカリーがシュトーレン始めたって広告に出してた。
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- 19
- 2010/12/15(水) 14:25:22
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>>17
同じくパン屋だけどリエゾンでも売ってたと思う
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- 20
- 2010/12/17(金) 07:24:17
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今日の新聞に、ニニキネで作州黒豆シュトーレン(アルコール未使用)発売と載ってた。
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- 21
- 2010/12/17(金) 20:51:32
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普通にスーリーラセーヌがレベル高い唯一の全国レヴェル
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- 22
- 2010/12/18(土) 11:21:46
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凍ったのを売ってる店が?
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- 23
- 2010/12/19(日) 11:28:24
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>>17
モーツアルトのが美味しいですよ!
ケーキも美味しいですが、シュトーレンも
オススメです☆
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- 24
- 2010/12/19(日) 19:41:17
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回し者か?
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- 25
- 2010/12/22(水) 19:59:36
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ロマランの生シューが大好き
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- 2011/02/10(木) 21:26:11
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カヌレの美味しい所ってどこかある?
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- 27
- 2011/04/22(金) 22:53:33
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静かじゃなぁ
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- 28
- 通りすがり
- 2011/05/05(木) 14:29:10
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岡山で一番は絶対『バビヤージュ』です!
あの柳シェフのお弟子さんのお店で、間違いなく東京でも通用する味。一度食べてみて下さい。
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- 29
- 2011/05/28(土) 13:51:26
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バビヤージュは美味しいね
個人的にはモンテローザが好きだ。洗練されてはないけど優しい感じがする。
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- 30
- 2011/08/20(土) 10:00:48
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モンテローザはいいね。
味や値付けの正直な感じがいい(上から目線ですんません)。
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- 31
- 2012/01/07(土) 14:58:36
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シーズンすぎたしなあ
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- 32
- 2012/02/10(金) 08:45:04
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シャルロット売ってる店知りませんか?
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- 33
- 2012/02/29(水) 00:50:03
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モーツアルトの何がうまいのかぜんぜん理解できん。
ボリュームあるのは解るが、味ならスーリィラセーヌのほうがうまいと思う。高いんだが。
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- 34
- 2012/02/29(水) 11:20:51
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ゲストの前でのおばさんの怒り方はダントツ!(笑)
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- 35
- 2012/02/29(水) 11:37:16
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12年前にイートインしたら、
頼んだケーキが「まだ、凍ってるかも」と言われたのは俺。
凍ってはなかったが、冷たかった。
それから一度も行ってない。
作り貯めしてるのに高いって、意味わからん。
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- 36
- 2012/03/03(土) 20:30:26
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パパサンタ なくなったの残念。
おいしくて安かったのになあ。
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- 37
- 2012/03/07(水) 07:00:29
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個人のお店で、いろんな種類のお菓子を作ってることを考えれば
凍らせての保管も必要じゃないかな。
丸一日作り続けても全て作ってたらケーキお店に並ばんと思うが・・・
ケーキ屋の紹介してる本にも、最近はつくりかたで冷凍するって書いてるのよく見るし、
個人的には美味しければ、いいんでないかと思うけど。
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- 38
- 2012/03/18(日) 13:04:39
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>>33
今日初めてモーツアルト行ってきたが、別に普通って感じだった。
シュークリームは濃厚なクリームがぎっしり入っていて良かったけど。
バビヤージュの方ずっと美味しいし繊細。
お土産に使えそうなのを探しているんだけど、やっぱり和菓子系になっちゃうかな?
いまのところ、清風庵の「餡入りわらび餅」か宮雀のびっくりどら焼き。
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- 39
- 2012/03/25(日) 21:52:46
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大昔にタイムスリップしたっておち?
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- 40
- 2012/04/26(木) 11:19:57
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Patissier honey 2の定休日が4月から月曜日になるそうです。
ケーキを買った時にチラシを貰いました。
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- 41
- 2012/04/29(日) 08:36:34
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バ○ヤージュは何処産ですか?と聞くと必ず国内産ですと言う。
国産っていえばいいと思っているのでしょうか?
前なんて、国内産ですっていうから詳しく聞いてみたら海外産だったし(笑)
店側からしてみれば、私みたいな客の方がうざいのでしょうけど。
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- 42
- 2012/04/29(日) 15:11:14
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>21
スリーラ・セーヌでイチゴショートとシュークリーム食べた。
美味しい、けど高い。
546円と230円は如何なものか。
博多の16区でさんざん食べて来たから割高かな?
でも、美味しい〜!
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- 43
- 2012/05/25(金) 22:47:53
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パパサンタ、何でなくなったの?
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- 44
- 2012/06/01(金) 00:41:15
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最近新保のところに新しいケーキ屋できてた。
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- 45
- 2012/10/27(土) 08:58:59
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>37
普通のショートケーキは凍らせて作らないと思うけど。
他でイートインして、凍ってるかもと言われたことも、
解凍直後みたいな冷たいケーキ出されたことは一度もないヨ。
普通はその日作った物はその日の内に売り切ると思ってた。
人気店は作り貯めして、その日に売る分だけ解凍してると解釈するヨ。
クリスマスケーキと同じだな。
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- 46
- 2012/10/28(日) 20:48:26
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ル・フォアイエのシュークリームは好きだわ。
生地がサクサクしていて、中のクリームも濃厚で美味しい。
105円と安いのもイイよ(^^)
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- 47
- 2012/11/29(木) 21:11:57
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バタークリームのケーキはどこが美味しいですか?
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- 48
- 2012/11/29(木) 23:06:01
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モーツアルトはもう少し小ぶりの方がいいな
大きすぎる
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- 49
- 2012/11/29(木) 23:34:33
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ラテアートぐらい出してほしい
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- 50
- 2012/11/29(木) 23:55:53
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>>43
夜逃げらしいです。子供の学校や家のこともきちんとした上での夜逃げ。
水島のKという土木屋の身内らしい!
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- 51
- 2012/12/22(土) 19:29:21
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アップルパイはさつき屋が有名らしいけど、「アップルパイください」って買ったのがクリームパイだった。リンゴ入ってなかった。
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- 52
- 2012/12/30(日) 22:08:06
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モーツァルト、味がおちたね…残念。
今までお世話になりました。m(_ _)m
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- 53
- 2012/12/30(日) 22:30:13
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アップルパイといえばマーテル
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- 54
- 2013/01/11(金) 19:58:29
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古京から門田屋敷に行く途中、左手にあるケーキ屋はどんなもんなの?
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- 55
- 2013/02/02(土) 16:20:18
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モーツアルトよりロマランの方が好みかなーどっちも店主の奥さんが怖いが(^^;
ちょっと遠いけど備前市伊部の松月堂がおいしくて好き。
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- 56
- 2013/02/04(月) 08:12:55
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>>54
そんな店あったっけ?
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- 57
- 2013/02/16(土) 19:50:37
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スーリィは、ずーっと昔、こんな店ができたんだ♪と楽しみに食べに行って
バランスの悪い洋酒の使い方にびっくりした。ケーキ名は覚えてない。
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- 58
- 2013/03/04(月) 20:31:12
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>>52
そうなん
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- 2013/03/32(月) 20:58:20
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>>52
かわいそうに、ハズレに当たりましたね。
最近、モーツァルトおいしいよ。
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- 60
- 2013/03/32(月) 22:08:08
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木村やのスポンジに
スーパーのホワイトクリームに
近所のもぎたて
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- 61
- 2013/04/06(土) 12:13:01
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>>50
俺が聞いた話とちと違うな。
詳しく言ってもあれなんでw。
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