facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 12
  •  
  • 2010/12/04(土) 22:50:03
>>3
岡山じゃ断トツだね
他店との差が有りすぎる

東京でも通用するね

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2010/12/04(土) 23:58:07
問屋町の何とかドテってお店の情報ありますか?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2010/12/05(日) 21:31:03
>>12
そうかなぁ〜・・・東京でのレベルにもよるが、埼玉位ならイケるかもね。買いかぶりすぎでしょ。身内かね?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2010/12/05(日) 21:55:41
しょーもない

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2010/12/08(水) 13:56:00
>>13
パティスリー スゥエ サロン ド テのことかな?
美味い、けどとにかく高かった記憶が。
ここに行くくらいならもうちょっと足伸ばしてパピヤージュへ行く

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2010/12/11(土) 19:52:08
岡山市内でシュトーレン売ってるとこありますか?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2010/12/11(土) 22:54:47
>>17

パン屋だけどマサ・ベーカリーがシュトーレン始めたって広告に出してた。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2010/12/15(水) 14:25:22
>>17
同じくパン屋だけどリエゾンでも売ってたと思う

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2010/12/17(金) 07:24:17
今日の新聞に、ニニキネで作州黒豆シュトーレン(アルコール未使用)発売と載ってた。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2010/12/17(金) 20:51:32
普通にスーリーラセーヌがレベル高い唯一の全国レヴェル

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2010/12/18(土) 11:21:46
凍ったのを売ってる店が?

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2010/12/19(日) 11:28:24
>>17
モーツアルトのが美味しいですよ!
ケーキも美味しいですが、シュトーレンも
オススメです☆

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2010/12/19(日) 19:41:17
回し者か?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2010/12/22(水) 19:59:36
ロマランの生シューが大好き

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2011/02/10(木) 21:26:11
カヌレの美味しい所ってどこかある?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2011/04/22(金) 22:53:33
静かじゃなぁ

ここまで見た
  • 28
  • 通りすがり
  • 2011/05/05(木) 14:29:10

岡山で一番は絶対『バビヤージュ』です!
あの柳シェフのお弟子さんのお店で、間違いなく東京でも通用する味。一度食べてみて下さい。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2011/05/28(土) 13:51:26
バビヤージュは美味しいね
個人的にはモンテローザが好きだ。洗練されてはないけど優しい感じがする。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2011/08/20(土) 10:00:48
モンテローザはいいね。
味や値付けの正直な感じがいい(上から目線ですんません)。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2012/01/07(土) 14:58:36
シーズンすぎたしなあ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2012/02/10(金) 08:45:04
シャルロット売ってる店知りませんか?

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2012/02/29(水) 00:50:03
モーツアルトの何がうまいのかぜんぜん理解できん。
ボリュームあるのは解るが、味ならスーリィラセーヌのほうがうまいと思う。高いんだが。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2012/02/29(水) 11:20:51
ゲストの前でのおばさんの怒り方はダントツ!(笑)

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2012/02/29(水) 11:37:16
12年前にイートインしたら、
頼んだケーキが「まだ、凍ってるかも」と言われたのは俺。
凍ってはなかったが、冷たかった。

それから一度も行ってない。

作り貯めしてるのに高いって、意味わからん。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2012/03/03(土) 20:30:26
パパサンタ なくなったの残念。
おいしくて安かったのになあ。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2012/03/07(水) 07:00:29
個人のお店で、いろんな種類のお菓子を作ってることを考えれば
凍らせての保管も必要じゃないかな。
丸一日作り続けても全て作ってたらケーキお店に並ばんと思うが・・・

ケーキ屋の紹介してる本にも、最近はつくりかたで冷凍するって書いてるのよく見るし、
個人的には美味しければ、いいんでないかと思うけど。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2012/03/18(日) 13:04:39
>>33
今日初めてモーツアルト行ってきたが、別に普通って感じだった。
シュークリームは濃厚なクリームがぎっしり入っていて良かったけど。
バビヤージュの方ずっと美味しいし繊細。
お土産に使えそうなのを探しているんだけど、やっぱり和菓子系になっちゃうかな?
いまのところ、清風庵の「餡入りわらび餅」か宮雀のびっくりどら焼き。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2012/03/25(日) 21:52:46
大昔にタイムスリップしたっておち?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2012/04/26(木) 11:19:57
Patissier honey 2の定休日が4月から月曜日になるそうです。
ケーキを買った時にチラシを貰いました。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2012/04/29(日) 08:36:34
バ○ヤージュは何処産ですか?と聞くと必ず国内産ですと言う。
国産っていえばいいと思っているのでしょうか?
前なんて、国内産ですっていうから詳しく聞いてみたら海外産だったし(笑)
店側からしてみれば、私みたいな客の方がうざいのでしょうけど。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2012/04/29(日) 15:11:14
>21

スリーラ・セーヌでイチゴショートとシュークリーム食べた。
美味しい、けど高い。
546円と230円は如何なものか。
博多の16区でさんざん食べて来たから割高かな?
でも、美味しい〜!

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2012/05/25(金) 22:47:53
パパサンタ、何でなくなったの?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/06/01(金) 00:41:15
最近新保のところに新しいケーキ屋できてた。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/10/27(土) 08:58:59
>37
普通のショートケーキは凍らせて作らないと思うけど。
他でイートインして、凍ってるかもと言われたことも、
解凍直後みたいな冷たいケーキ出されたことは一度もないヨ。
普通はその日作った物はその日の内に売り切ると思ってた。

人気店は作り貯めして、その日に売る分だけ解凍してると解釈するヨ。
クリスマスケーキと同じだな。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/10/28(日) 20:48:26
ル・フォアイエのシュークリームは好きだわ。
生地がサクサクしていて、中のクリームも濃厚で美味しい。
105円と安いのもイイよ(^^)

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/11/29(木) 21:11:57
バタークリームのケーキはどこが美味しいですか?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/11/29(木) 23:06:01
モーツアルトはもう少し小ぶりの方がいいな
大きすぎる

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2012/11/29(木) 23:34:33
ラテアートぐらい出してほしい

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/11/29(木) 23:55:53
>>43
夜逃げらしいです。子供の学校や家のこともきちんとした上での夜逃げ。
水島のKという土木屋の身内らしい!

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2012/12/22(土) 19:29:21
アップルパイはさつき屋が有名らしいけど、「アップルパイください」って買ったのがクリームパイだった。リンゴ入ってなかった。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2012/12/30(日) 22:08:06
モーツァルト、味がおちたね…残念。
今までお世話になりました。m(_ _)m

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2012/12/30(日) 22:30:13
アップルパイといえばマーテル

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2013/01/11(金) 19:58:29
古京から門田屋敷に行く途中、左手にあるケーキ屋はどんなもんなの?

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2013/02/02(土) 16:20:18
モーツアルトよりロマランの方が好みかなーどっちも店主の奥さんが怖いが(^^;


ちょっと遠いけど備前市伊部の松月堂がおいしくて好き。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2013/02/04(月) 08:12:55
>>54
そんな店あったっけ?

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2013/02/16(土) 19:50:37
スーリィは、ずーっと昔、こんな店ができたんだ♪と楽しみに食べに行って
バランスの悪い洋酒の使い方にびっくりした。ケーキ名は覚えてない。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2013/03/04(月) 20:31:12
>>52
そうなん

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2013/03/32(月) 20:58:20
>>52
かわいそうに、ハズレに当たりましたね。
最近、モーツァルトおいしいよ。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2013/03/32(月) 22:08:08
木村やのスポンジに
スーパーのホワイトクリームに
近所のもぎたて

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2013/04/06(土) 12:13:01
>>50
俺が聞いた話とちと違うな。
詳しく言ってもあれなんでw。

ここまで見た
  • 62
  • 名無し
  • 2013/05/28(火) 02:59:30
中央町のふくや!!

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード