facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • とんぼ
  • 2010/06/15(火) 11:53:02
前スレ
◇岡山県のケーキ屋のあれこれ3◇
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1125708828/l50


ここまで見た
  • 2
  • 削除したけえのお
削除したけえのお

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2010/06/20(日) 23:35:56
やっぱりモーツアルトがおいしいと思う

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2010/07/24(土) 13:40:56
テスト

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2010/07/24(土) 18:19:39
こんなとこにあった!

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2010/09/12(日) 09:54:26
玉島にあるボンテってどお?

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2010/10/17(日) 08:07:42
ボンテなかなかおいしい
やはりモーツアルトはおいしい、安いしね

ここまで見た
  • 8
  • 漁業組合の知人
  • 2010/11/21(日) 22:55:58
ラ・セゾン・ド・フランセが好きです。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2010/11/21(日) 22:59:52
ニニキネが嫌いです。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2010/12/04(土) 02:08:49
どして?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2010/12/04(土) 07:48:51
クレーム・ブリュレ売ってるところ知りませんか?
ググっても見つからないです、調べたらモーツアルトや、ケーキ屋ではないですが
ジョリー・フォックスには運がよければあることがあるってわかったのですが、
その他は?(どっちも行ってみたが、運がよくないのか無かった...)

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2010/12/04(土) 22:50:03
>>3
岡山じゃ断トツだね
他店との差が有りすぎる

東京でも通用するね

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2010/12/04(土) 23:58:07
問屋町の何とかドテってお店の情報ありますか?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2010/12/05(日) 21:31:03
>>12
そうかなぁ〜・・・東京でのレベルにもよるが、埼玉位ならイケるかもね。買いかぶりすぎでしょ。身内かね?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2010/12/05(日) 21:55:41
しょーもない

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2010/12/08(水) 13:56:00
>>13
パティスリー スゥエ サロン ド テのことかな?
美味い、けどとにかく高かった記憶が。
ここに行くくらいならもうちょっと足伸ばしてパピヤージュへ行く

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2010/12/11(土) 19:52:08
岡山市内でシュトーレン売ってるとこありますか?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2010/12/11(土) 22:54:47
>>17

パン屋だけどマサ・ベーカリーがシュトーレン始めたって広告に出してた。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2010/12/15(水) 14:25:22
>>17
同じくパン屋だけどリエゾンでも売ってたと思う

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2010/12/17(金) 07:24:17
今日の新聞に、ニニキネで作州黒豆シュトーレン(アルコール未使用)発売と載ってた。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2010/12/17(金) 20:51:32
普通にスーリーラセーヌがレベル高い唯一の全国レヴェル

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2010/12/18(土) 11:21:46
凍ったのを売ってる店が?

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2010/12/19(日) 11:28:24
>>17
モーツアルトのが美味しいですよ!
ケーキも美味しいですが、シュトーレンも
オススメです☆

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2010/12/19(日) 19:41:17
回し者か?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2010/12/22(水) 19:59:36
ロマランの生シューが大好き

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2011/02/10(木) 21:26:11
カヌレの美味しい所ってどこかある?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2011/04/22(金) 22:53:33
静かじゃなぁ

ここまで見た
  • 28
  • 通りすがり
  • 2011/05/05(木) 14:29:10

岡山で一番は絶対『バビヤージュ』です!
あの柳シェフのお弟子さんのお店で、間違いなく東京でも通用する味。一度食べてみて下さい。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2011/05/28(土) 13:51:26
バビヤージュは美味しいね
個人的にはモンテローザが好きだ。洗練されてはないけど優しい感じがする。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2011/08/20(土) 10:00:48
モンテローザはいいね。
味や値付けの正直な感じがいい(上から目線ですんません)。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2012/01/07(土) 14:58:36
シーズンすぎたしなあ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2012/02/10(金) 08:45:04
シャルロット売ってる店知りませんか?

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2012/02/29(水) 00:50:03
モーツアルトの何がうまいのかぜんぜん理解できん。
ボリュームあるのは解るが、味ならスーリィラセーヌのほうがうまいと思う。高いんだが。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2012/02/29(水) 11:20:51
ゲストの前でのおばさんの怒り方はダントツ!(笑)

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2012/02/29(水) 11:37:16
12年前にイートインしたら、
頼んだケーキが「まだ、凍ってるかも」と言われたのは俺。
凍ってはなかったが、冷たかった。

それから一度も行ってない。

作り貯めしてるのに高いって、意味わからん。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2012/03/03(土) 20:30:26
パパサンタ なくなったの残念。
おいしくて安かったのになあ。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2012/03/07(水) 07:00:29
個人のお店で、いろんな種類のお菓子を作ってることを考えれば
凍らせての保管も必要じゃないかな。
丸一日作り続けても全て作ってたらケーキお店に並ばんと思うが・・・

ケーキ屋の紹介してる本にも、最近はつくりかたで冷凍するって書いてるのよく見るし、
個人的には美味しければ、いいんでないかと思うけど。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2012/03/18(日) 13:04:39
>>33
今日初めてモーツアルト行ってきたが、別に普通って感じだった。
シュークリームは濃厚なクリームがぎっしり入っていて良かったけど。
バビヤージュの方ずっと美味しいし繊細。
お土産に使えそうなのを探しているんだけど、やっぱり和菓子系になっちゃうかな?
いまのところ、清風庵の「餡入りわらび餅」か宮雀のびっくりどら焼き。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2012/03/25(日) 21:52:46
大昔にタイムスリップしたっておち?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2012/04/26(木) 11:19:57
Patissier honey 2の定休日が4月から月曜日になるそうです。
ケーキを買った時にチラシを貰いました。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2012/04/29(日) 08:36:34
バ○ヤージュは何処産ですか?と聞くと必ず国内産ですと言う。
国産っていえばいいと思っているのでしょうか?
前なんて、国内産ですっていうから詳しく聞いてみたら海外産だったし(笑)
店側からしてみれば、私みたいな客の方がうざいのでしょうけど。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2012/04/29(日) 15:11:14
>21

スリーラ・セーヌでイチゴショートとシュークリーム食べた。
美味しい、けど高い。
546円と230円は如何なものか。
博多の16区でさんざん食べて来たから割高かな?
でも、美味しい〜!

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2012/05/25(金) 22:47:53
パパサンタ、何でなくなったの?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/06/01(金) 00:41:15
最近新保のところに新しいケーキ屋できてた。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/10/27(土) 08:58:59
>37
普通のショートケーキは凍らせて作らないと思うけど。
他でイートインして、凍ってるかもと言われたことも、
解凍直後みたいな冷たいケーキ出されたことは一度もないヨ。
普通はその日作った物はその日の内に売り切ると思ってた。

人気店は作り貯めして、その日に売る分だけ解凍してると解釈するヨ。
クリスマスケーキと同じだな。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/10/28(日) 20:48:26
ル・フォアイエのシュークリームは好きだわ。
生地がサクサクしていて、中のクリームも濃厚で美味しい。
105円と安いのもイイよ(^^)

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/11/29(木) 21:11:57
バタークリームのケーキはどこが美味しいですか?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/11/29(木) 23:06:01
モーツアルトはもう少し小ぶりの方がいいな
大きすぎる

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2012/11/29(木) 23:34:33
ラテアートぐらい出してほしい

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/11/29(木) 23:55:53
>>43
夜逃げらしいです。子供の学校や家のこともきちんとした上での夜逃げ。
水島のKという土木屋の身内らしい!

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード