facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • とんぼ
  • 2010/06/04(金) 15:49:33
前スレ
□呉市音戸町・倉橋町 Part10□
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=cyugoku&KEY=1200634650


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2010/06/12(土) 21:40:26
また請石〜赤崎間で道路陥没?

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2010/06/13(日) 00:58:25
もう解除されたね
昼間通った時水溜まり出来てておかしいなと思ってたら陥没とは…

ここまで見た
  • 4
  • 音戸音頭
  • 2010/06/19(土) 08:13:20
今朝、音戸大橋で事故してたな

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2010/06/19(土) 12:47:33
あか

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2010/07/08(木) 22:50:40
上げ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2010/07/10(土) 02:11:04
波多見保育所辺りのゴミ捨て場にカラスの翼がもがれて吊るしてあった
マジ怖ええ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2010/07/16(金) 12:48:02
音戸、畑の集会所の裏に大型ヘリがいた。
さっきは建設資材?を吊り上げて双見辺りに降下していたが何してるんかな?

山の中ならヘリ使うのも判るが・・・


ところでさっき知らずに大入経由で広に行こうとしたが、「通行止め」の看板が音戸大橋の下だけ表示。
そこの交通整理のオッサンがはっきり指示しなかったために大入の落石現場まで行ってしまった。
時間の無駄じゃった。

しかし大きい石が道路をふさいでたが、ありゃあ当分復旧には時間かかるで・・・

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2010/07/16(金) 20:05:32
ヘリの作業内容は音戸工作所へ送電するための鉄塔を山中に建てるためよ。

しかし不景気な世の中に音戸工作所は景気いいんじゃね。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2010/07/25(日) 12:14:28
山口屋の土曜夜市(どよういち)の季節だぜ!!
班対抗のフットベースの練習終わったらみんな集合な!!

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2010/07/26(月) 14:15:01
音戸大橋、最近朝夕の交通渋滞が酷くないかい?

朝、島に入る方は青信号が凄く短い。反対に赤が2分15秒!!大入は既に通行可になっているよね?
その関係はないと思うが・・
学生が夏休みに入るとかなり渋滞は解消されると期待していたのに反対に酷くなった理由は何故?

朝はまだ我慢できるとしても夕方島に入る方は酷い時にはほぼ毎日鍋峠越えてマンソウまで渋滞している。
何とかならんのかな??

絶対何か原因があると思うが如何に??

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2010/07/28(水) 23:33:35
呉市営バスHPより
7.28 水道管破裂による通行止めに伴う運行への影響について
現在,藤の脇桟橋バス停付近が水道管破裂により通行止めとなっています。 
これに伴い,田原経由・藤の脇行きのバスは,早瀬大橋止めとさせていただきます。
藤の脇までご利用の方は波多見経由の便をご利用ください。
ご迷惑をお掛けいたしますが,ご了承ください。

よーけ いろんなことがおこる道じゃ

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2010/07/29(木) 16:48:44
水道管破裂って 断水してるの?
今日中にはなおらないよね?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2010/07/29(木) 22:24:28
今朝通行止め解除って言ってたからもう直ってるんじゃないの?
放送だと憩いの家付近って言ってたけど呉市営のとじゃずれてるなぁ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2010/08/07(土) 15:14:11
あげ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2010/08/12(木) 06:16:38
1年で一番混む時期が来ましたねぇ。
呉市内〜音戸大橋まで何時間かかるのかな

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2010/08/13(金) 23:01:29
自己レスですが…
今日の15:30頃は鍋峠の万惣あたり〜音戸大橋まで渋滞。
ラジオでは日新製鋼から渋滞と言っていたので、
どっちでもあまり変わらないかな?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2010/08/14(土) 22:07:09
呉線復旧まだ―

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2010/08/21(土) 03:30:10
倉橋で火事っぽいな

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2010/09/03(金) 22:57:56
音戸町渡子で山火事みたい。
猪のわなかけでタバコか・・・・

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2010/09/06(月) 02:22:05
噂を聞いたのですが、
早瀬大橋の近くのうどん屋せとって閉店したんですか?

展望が絶景で大好きなうどん屋で帰省した時には
必ず行くお店なのですが・・・

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2010/09/06(月) 08:41:55
数ヶ月前に閉店されました。
現在「テナント募集中」の看板が出ていますね。

あそこのダシは最高だったなぁ・・・
それとチョット塩辛かった焼飯も!

早瀬大橋を目の前に食べるウドンが旨かった。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2010/09/07(火) 00:44:05
昔はうまかった記憶があるが、
去年位に食べたときは、ひどかった。。。たまたま?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2010/09/18(土) 09:11:51
たまたまじゃないかな?
不景気だねぇ…

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2010/10/05(火) 00:40:29
あげ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2010/10/29(金) 19:11:03
今日の午前3時頃、仕事帰りにいつもはよそを向いてる赤崎の観音さまが
道路のほうを向いていた、カン違いかの。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2010/11/04(木) 00:41:33
うどん屋せとんとこは、何か新しい店が出来るみたいよ。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2010/11/07(日) 01:19:30
巨人の育成枠で音戸から出たのに盛り上がってないね!応援しようぜ!

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2010/11/07(日) 17:35:18
↑巨人の育成枠ってだれ?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2010/11/07(日) 19:14:27
和田凌太 内野手 広島工業高

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2010/11/07(日) 19:40:51
明徳中出身で広島瀬戸内シニアで投手だったみたいね巨人に入るのかなゆくすえは坂本かな、願わくば一流選手になって広島がひろう(笑)

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2010/11/08(月) 23:46:36
城みちるや島谷に負けない位、有名になって音戸を盛り上げて欲しいな。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2010/11/14(日) 15:49:38
・・・・ちりめん王子・・・・ダメだ良い名前が浮かばん

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2010/11/20(土) 08:12:37
請石・奥ノ内間にある直角のカーブ、今工事しているけど道幅の拡張だけの工事?
音戸側、何か出来るん?あの空地に・・・

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2010/11/21(日) 07:11:50
波多見の自治会の町内放送、何とかせーや。日曜の朝7時前とか、本当に迷惑。同じ内容3回も繰り返すなや。あの声のジジイになってから、耳障りな放送増えたワ。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2010/11/22(月) 01:08:22
「そうみ」って飲み屋?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2010/11/22(月) 11:32:21
そうみたい

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2010/11/25(木) 21:45:22
倉橋がんばれ!

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2010/11/26(金) 08:29:35
今更ながらなんとイノシシが多いな。
道路を悠然と歩いてた。
最近は見てもさっぱり珍しくなくなった。

ところでプール横のイノシシ保管庫はまだやってるん?
それとしっぽ持ってたら呉れる助成金?もまだあるん?

ここまで見た
  • 40
  • 2010/11/26(金) 22:45:48
>28
和田くん巨人に保護されたみたいだね
陰ながら応援するよ第二の坂本いや由伸、大田くんと巨人の内野を守って


ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2010/11/29(月) 21:00:41
再来年の大河ドラマ、清盛らしい?
第2音戸大橋いつ架かるん。
ダブル効果で渋滞せんかね?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2010/11/30(火) 19:37:42
スマン 数年前のナマコの人の名字、○入れで教えて 複数いたはず 30代

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2010/12/01(水) 23:04:57
>>42
それは言えんねえ〜。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2010/12/02(木) 21:24:20
通勤途中に、見える橋脚。
見るたびに延びちょる!

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2010/12/02(木) 22:10:52
完成予想のCGでは白色だったのに、橋脚の色を見ると、どうやら初代と同色のようじゃね。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2010/12/03(金) 11:03:54
↑IHIの新宮工場でまさに今作ってるね。色は今のよりもうチョイ鮮やかな赤だな。

そりゃそうと今朝の音戸大橋の渋滞はひどかったわ。渡るのに(島側に)40分掛った・・・

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2010/12/03(金) 21:20:29
ほんまよ!
鉄矢の三枚おろしが
救いじゃけど。
RCCの本名ちゃんの、
帰ってよし!が聞きたい。
対向車の運転手の笑顔!
あんたも、聴きょうるんかいって、ニヤリ!

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2010/12/04(土) 09:36:57

間違うて書き込んだんかの??
意味判らんで。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2010/12/04(土) 11:02:17
>>45
検索したがなかった・・

建設過程を記録すると面白いのにね。
誰か写真の定点観測した記録を作ってる人、いないですかね?

ワシが近所じゃったらやってみたいと思っっちょるんじゃけどな。

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード