facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • とんぼ
  • 2010/06/03(木) 10:34:36
前スレ
▼備前市総合スレ Part15▼
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1246144513/l50

備前市HP
www.city.bizen.okayama.jp/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/08/01(土) 19:48:16
>>949
店主のおばあさん、足悪くして続けられなくなって閉めたらしいわ

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/08/01(土) 23:19:16
片上にラーメン屋なくなってしもたんか アルファをコストコにすればいんじゃねーか?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/08/01(土) 23:41:08
>>951
まだ八仙がある。行かんけどw

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/08/02(日) 15:21:33
コストコの不採算店を作るだけ、検討の余地なし

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/08/04(火) 19:49:26
>>948
何故それを?

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/08/05(水) 15:35:04
すわきの後、何か来るの?
工事に入っていたけど。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/08/05(水) 17:27:08
嘘?!すわきの後って美容院じゃなかったのかな?違ったっけ?
来るんだったらラーメン屋がいいな!天下一品とか

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/08/05(水) 20:21:56
備前市の特養ホームで、介護者が利用者に暴力をふるったらしいな。
どこの特養?

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/08/06(木) 14:41:57
すわきの後何?ラーメン屋かな?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/08/06(木) 15:00:59
ラーメン屋じゃな

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/08/06(木) 15:02:19
シナ人らしいけど・・・

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/08/06(木) 19:48:50
>>958
今日チラシ入ってた。懸橋って中華料理店。8/8オープンだって。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/08/07(金) 00:15:21
食べたら美味かったかどうか教えてよー\(^_^ )

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/08/07(金) 01:00:41
>>962
オッケー☆⌒d(´∀`)ノ

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/08/10(月) 10:21:52
>>962
懸橋行ってきた。
いい点−値段が安い。
悪い点−店内暑過ぎ、そんな混んでる感じじゃなかったのに時間掛かり過ぎ(入店してから4人分全員の料理が出終わるまで45分!セット頼んでも単品で出てくるし)
普通な点−味(全体的に薄味。餃子はまあまあ。濃い味の『とんこう』が好きな人には合わないだろうね)
コスパはいいが、会社の昼飯で行ったら大変な事になりそう。備前のあの店を思い出したわ。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/08/10(月) 12:44:46
日生の花火大会に伊部駅周辺に車止めて
電車で行こうと考えているのですが
駅前の駐車場が埋まっている場合どこかお勧めの
場所があれば教えてください

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/08/11(火) 22:23:13
片上マックスバリューの元ドラッグストアのとこなんか工事してた。
新テナント何が入るの?

入って欲しいのは、飲食店系。
丸亀製麺、ブロンコビリー、スタバ、マックとかがいい。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/08/11(火) 22:38:58
>>966
残念ながら飲食店ではありません。
100均のセリアです。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/08/11(火) 23:26:16
>>967
情報サンクス。
100均でも嬉しいよ。役に立つ店ができるのはいいことだよ。

飲食店だと箱が大きすぎるかな。

懸橋ラーメンは今度行ってみる。
駐車場がないのが弱点で、徒歩客中心で経営が成り立つのか心配。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/08/11(火) 23:31:33
>>968
懸橋、地元だから一回は行っても良いと思う。あ、座るならテーブル席へ!座敷はエアコンの風当たらんorz

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/08/12(水) 07:53:52
懸橋、車で行くならマックスに止めて行くのがベストだろうな

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/08/13(木) 19:24:17
今日家の郵便受け見たらどえらい封書が入っとったが!本気だね

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/08/15(土) 12:25:52
47で買い物した後にわざわざダイソーに行ってたんだけど
近くにできてよかったわ〜〜

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/08/17(月) 09:05:21
今日は日テレのZIPのわんちゃんが備前に来るらしい

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/08/17(月) 11:58:26
頭島の人間を通す為に需要のない橋をかけたのですか?
なん十億かけて? 日生の人間答えろや?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/08/17(月) 12:13:11
橋が欲しかったからです。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/08/17(月) 12:35:50
>>974
日生の人間ではないですが…
全ては『お金』です、はい。
この工事でどれだけの人間が潤ったか!

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/08/18(火) 07:42:13
ZIP見た
雨宿りで閑谷とか、絶対ないわw

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/08/18(火) 07:50:32
TVですから、台本通り

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/08/18(火) 22:34:26
封筒に日付、郵便局の名前がないんですけど...
郵便局を装ってる
郵便法違反!?

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/08/19(水) 11:27:45
切手消印無ければ、ただのチラシじゃが

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/08/22(土) 09:02:22
アルファビゼンの後はウインズにしろや!

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/08/27(木) 22:50:53
【岡山】飲酒で事故 備前焼作家藤原和逮捕 祖父と父は人間国宝の陶芸一家ゥ2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440567428/

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/08/27(木) 23:09:47
>>982
飲酒運転糞野郎独りで事故って死ね

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/08/28(金) 21:52:12
21時頃に備前大橋の辺りで何かあった?短時間だけど、パトカーが橋を封鎖
してたみたいなんだけど?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/08/28(金) 23:27:56
飲酒で事故 備前焼作家逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/4024425681.html?t=1440561144

26日未明、岡山市北区で酒を飲んだ状態で車を運転中に車に接触したとして
56歳の備前焼作家が酒気帯び運転の疑いで逮捕されました。
この男は事故のあと、現場から逃げていて、警察は当て逃げの疑いでも捜査を進めています。

逮捕されたのは、備前焼作家で備前市穂浪の藤原和容疑者(56歳)です。
警察の調べによりますと藤原容疑者は、26日午前1時10分ごろ、岡山市北区柳町の市道で
酒を飲んだ状態で車を運転中、道路に止めてあった車に接触したとして、
酒気帯び運転の疑いが持たれています。

事故を起こしたあと、現場から逃げたため、接触された車に乗っていた35歳の男性が追いかけたところ、
現場から東の方向に数百メートル離れた岡山市北区田町で藤原容疑者の姿を発見したということです。
男性の通報で駆けつけた警察官が調べたところ、アルコールが検出されたということで、
警察はその場で酒気帯び運転の疑いで逮捕しました。

警察の調べに対して、藤原容疑者は
「酒を飲んで運転したことは、間違いない」
と容疑を認めているということです。

藤原容疑者は備前焼作家などで作る「岡山県備前焼陶友会」の理事を務め、
父や祖父が備前焼の人間国宝で、親子3代にわたる備前焼作家として知られています。

警察は、酒を飲んだいきさつを詳しく調べるとともに事故を起こしたあと、
現場から逃げたとして当て逃げの疑いでも捜査を進めることにしています。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/08/29(土) 15:19:21
アルファ備前の中改築工事してマンションで売りに出せばえーのに
立地条件いーぞ 駐車場はあるし 店は近いし 花火は景色がいーし
釣りもすぐできるし!

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/08/29(土) 21:57:46
いまだに飲酒で事故。いいかげんにしてほしい。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/08/30(日) 11:52:11
やっぱり息子はぬけてるね
政治力で免許取り消し回避できるかな

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/09/05(土) 19:08:02
備前の美味いラーメン屋教えてちょんまげ!

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/09/05(土) 21:17:40
>>989
備前市で思いつくのは、八仙、ピッコロ、支良人位か?八仙、ピッコロは私の口には合わない。支良人はまだ行ったこと無いが、なかなか美味いとのこと。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/09/07(月) 18:34:35
てんしんって名前が思い浮かんだが、和気町になるんだな
移転前は備前だったか
兵庫の西の端から出発して
一番近い美味しいラーメン屋さんだった

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/09/07(月) 19:57:26
大阪屋のちゃんぽんめん美味いよね!

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/09/07(月) 20:29:08
>>991
( ゚д゚)ウム
近場で困ったらてんしんかとんこうだな。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/09/08(火) 19:45:40
備前はまともなラーメン屋もないのか・・・
赤穂なんか八角 虎と龍 来来亭とかあんのに
日生のどさんこ大将は?不味いのかな

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/09/08(火) 22:30:44
>>994
八角や来来亭がまともだってぇ?君とはラーメン語り出来そうにないわ

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/09/09(水) 23:29:32
納豆好きな奴もいれば嫌いな奴もいる ゴーヤが好きな奴もいれば嫌いな奴もいる
 ラーメンだって誰しも好みがある!  僕は君に合わせなければいけないのかな?

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/09/10(木) 10:44:21
>>996
いや、だから語り合えない、無理だって言ってる。あなたが好きなものに反論する気はない。好きなものを食べればいい。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/09/10(木) 19:39:25
反論しないと言いながら(八角や来来亭がまともだってぇ?)
と最初に反論してますけど・・・・
僕は間違ってるんでしょうか?

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/09/10(木) 19:50:06
>>998
もう一回言おうか。来来亭がまともと言うあなたとはラーメン語り出来ない。
反論してないでしょ?分かった?

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/09/11(金) 04:05:56
言葉を変えるのは卑怯者や詐欺師のすることですよ!
あなたはこう言ったんです 八角や来来亭がまともだってえ?
疑問文ですよ!

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード