facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 770
  •  
  • 2011/06/22(水) 14:46:16
>>766
あそこ行った人で初めて「うまい」って感想聞いた。

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2011/06/22(水) 15:37:10
>>769
了解!
うにクレソン発祥の店とかって書いてあったね。
何かよう分からんけど注文してみるよ。
バァさんに「あんたに食わせるにゃ〜もったいない」とか言われそうではあるが(苦笑

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2011/06/22(水) 15:40:49
夜中の中ちゃん(ソープ真ん中)って
今ではお初の人でも入りやすくなった?
以前の汚い(失礼)店舗の時は前まで行ったんだけど
なんか入れなかった

ここまで見た
>>770
ツつヲツ〜 ツつ?ツつサツつアツ不ツ鳴。ツつ「ツつゥツづ按?
ツ篠ゥツ閉ェツづ債つサツづアツづ按づ可鳴。ツ覚ツ可ケツ痴ツつカツづ。ツづ按つ「ツづ?信ツつカツつスツつ「蝗ァ

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2011/06/22(水) 20:57:43
陽気は営業再開した?

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2011/06/23(木) 03:02:54
陽気ってお好み焼き屋があんの?
紛らわしいね。

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2011/06/23(木) 18:17:40
お好み焼きにトッピングとはべつに卓上調味料系はどこまであり?一味や胡椒やベニくらいはどこでもあるが。

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2011/06/23(木) 22:40:07
有り無しでいえばどんだけでも置けばいいと思う
最低限ソースと紅しょうがくらいは置いてほしいが
行きつけはソース、一味、ごま、紅しょうが、こしょう、ガーリックパウダー、マヨネーズ

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2011/06/24(金) 13:02:37
お好み焼き屋にはいったら関西だった。ひとりではいってひとりでやいてたべた。焼き方わかりますか?てきかれてわからないていえず。やっぱ広島のがうまいわ。

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2011/06/24(金) 15:17:00
お好み焼き屋に一人で入るのは苦にならないけど、自分で焼く大阪風の店はなんか虚しい気持ちになる。
店員が焼くとこはそうでもないんだがなぁ。

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2011/06/24(金) 16:36:49
>>779
徳川に男2人で行ったときは、何か、周りから浮いていたような…。

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2011/06/29(水) 21:33:55
今日、皆さんが勧められた「4.5.6」に行ってみたら休み。
それなら「たけのこ」に行ってみようと思ったら、そちらも休み。

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2011/06/30(木) 21:40:52
先々週くらいに胡桃屋にいったら休み。関係ないが中国飯店までやすみ。
日曜日なんか元気ない?

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2011/07/01(金) 06:53:48
胡桃屋は日曜休なんですね…。八丁堀界隈で日曜休か…。

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2011/07/01(金) 10:58:52
>>776>>777よそもん?

紅生姜はラーメン屋か、たこ焼き屋じゃないのかな?

広島生まれで最低でも週に一度は食べてるが、広島風お好み焼きに紅生姜はないわ

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2011/07/01(金) 17:21:18
オフィス街の店は日曜休みが多いよ

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2011/07/02(土) 20:32:49
今ごろ紅ショウガおいとるで!結構 わしゃあ滅多にいれんけど

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2011/07/03(日) 00:49:38
卓上においてあるのは、ソース、マヨネーズ、カラシマヨネーズくらいかなぁ。
デパートの中にある店なんかだと、他に青のりと粉かつおが仕切りで分かれて入ってる容器が置いてあったりするくらい?

こしょうや一味や紅しょうがは、お好み焼き以外の鉄板メニューとかラーメンに使うもののような。

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2011/07/03(日) 09:28:05
私の行きつけの店では、リクエストがあったら紅ショウガも出しますね。
ただ、テーブルの上には置いてないですね。
ま、自分の好みでトッピングすればいいのではないか…と思います。

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2011/07/03(日) 09:29:39
ネギを無料でドカンと置いてほしいなw

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2011/07/04(月) 21:58:32
ベニしょうがは普通とおもってたがなんかないとこ多いな。でも俺がよくいくとことかたまにはいったとことか結構
おいてあった。

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2011/07/04(月) 23:23:39
>>789
うどんの丸亀製麺は無料でドカンとおいてあるけど、みてたらかなりの人が相当大量にネギいれてる。
あれを見ると、小さいお好み焼き屋じゃおそらく採算があわない。

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2011/07/05(火) 02:50:50
>>791
丸亀はうどんを食べるのじゃなくて
ぶっかけ系頼んで底に溜まったネギと天かすを味わうところだからw

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2011/07/06(水) 01:45:41
丸亀ってそんなに旨いん?
たしか数年前に福山の方で行った覚えはあるが、味まで記憶にない。
西条とか嬉しげに大混雑しとるなw
岩国はモスが大渋滞じゃし、どんだけやw

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2011/07/09(土) 08:35:55
お好み村の某店で4,000円飲み放題食べ放題を敢行。
腹いっぱいに食いまくり。

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2011/07/09(土) 22:08:31
>>793
丸亀はうまくないだろ
周南のくうかい最高

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2011/07/10(日) 08:46:35
もうそろそろ本題のお好み焼の件へ…。

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2011/07/10(日) 17:22:02
うどん屋だとネギかけ放題でも採算に合うかもしれんけど、
材料・手間など、うどんの比ではない広島のお好み焼きだと、到底採算に合わんだろうな
と思ったが、そういや、田の久は頼んだら何度でもかけてくれたような気がする

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2011/07/10(日) 22:04:29
府中焼きって、全く別もんやね。
としのや行ったけど、なんか関西風っぽかった。

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2011/07/11(月) 21:11:36
府中焼き食べるなら「さち」で食べてくれ!

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2011/07/13(水) 18:48:01
>>799
自分もそう思うよ、わざわざ府中へ食べにいくもんね。

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2011/07/13(水) 22:23:04
ロペズに行った。太麺がカリカリなのと、生地がクリスピーなのは珍しかったな

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2011/07/14(木) 12:34:34
まずいお好み焼き屋てあるん?まずくてくえんてどんなんなん?

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2011/07/14(木) 13:40:27
みっちゃん総本店はあまりおいしくなかった。
生地が分厚くベトベト、キャベツは生焼け、そして、お好み焼きが生温い。
観光客が高い金出してデジカメ撮りながら食べているのを見て
少し悲しくなった。

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2011/07/14(木) 16:34:03
>>803
俺も行ったことあるけど、そんな感じで、もう二度と行かないと思ったわw

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2011/07/14(木) 16:47:08
海田に生麺のお好み焼屋さんが出来た。
値段は普通で美味しかった。
近所だし気に入った^^

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2011/07/14(木) 19:11:53
観光客が違う八◯興奮しながらはいってるの見たときつらかったな

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2011/07/14(木) 19:17:24
>>806
ワロタ
ほんまかいなw

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2011/07/14(木) 21:28:15
自分の舌よりネットの評判だけを重視する観光客なら…

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2011/07/14(木) 22:36:56
>>807ガチ。
そいゆう時広島県人としてどうするべきか、、

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2011/07/14(木) 22:39:49
どこのなんていう店?>>805

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2011/07/14(木) 22:58:07
赤いほうかな

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2011/07/19(火) 11:17:07
>>810
スズキの車屋のとなり。ミツワソースの店です。

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2011/07/19(火) 16:19:37
>>806
ごめん。意味が分からないんだけど、同じ店名が付いていて区別できないってこと?

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2011/07/28(木) 12:20:18
大ちゃん中広店は最低だな
エリア内でも注文に縛り付けられた
ちょっと距離があるので1枚だと配達できないんだってさ

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2011/08/03(水) 16:07:00
>>814
配達員の人件費が大変ですから…。

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2011/08/03(水) 18:05:10
自分が気に入らないシステムがあるからって
店をさらすなよ

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2011/08/03(水) 23:40:17
時々、地雷店ってあるよね。汚くて、衛生的にも???な店。

 ・すすけたキューピーちゃんやらこけしがたくさん置いてある。
 ・古新聞が積んである。
 ・壁に子供の落書きがある。
 ・古い新聞記事やサインやらがいつまでも貼ってある。
 ・猫を飼っている。
 ・マヨネーズが分離している。
 ・ソースの容器がやたらと汚い。
 ・置いてある週刊誌が3年前。
 ・キャベツがくさい。
 ・やたら水っぽい or やたらこげている。
 ・肉が生焼け。
 ・店全体に油のすえた匂いがする。  ・・・・などなど。

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2011/08/03(水) 23:54:16
上手いお好み焼き屋
観音の波
中広のKIKORI
八木のかえで
沼田の柳川

今まで食べたなかで、また行きたいと思った店

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2011/08/04(木) 12:30:13
>>817
追加。

 ・店主が偉そうにしている。
 ・店主と従業員の仲が悪そう。
 ・店主が一見客を放っておいて、常連と世間話をしている。
 ・常連の注文を優先する。
 ・犬を飼っている。
 ・椅子がネチャネチャしている。
 ・ソースの底に何やら個体が沈んでいる。
 ・店主がやたらと自慢話をする。
 ・タバコを吸った後、手を洗わないで調理する。
 ・マヨネーズを頼んだら「それは邪道だ。」と怒りだす。
 ・肉が脂身だけ。
 ・店全体が暗い。

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2011/08/04(木) 16:00:43
>>818
キコリは中広じゃなくて中筋?

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード