facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 739
  •  
  • 2011/06/19(日) 03:03:22
5月16日のテレビ派で特集した南区(多分)の持ち帰り専門店。
NPO法人みらいの障害者自立支援とか何とかって事だけど、店名や住所などの詳細知ってたら教えて下さい。
店名「みらい館」??
急いで録画したけど営業時間が月・火・木・金の11:00〜14:00って事しかわからん…

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2011/06/19(日) 05:35:47
宣伝くせーな

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2011/06/19(日) 09:34:32
(^p^)アウアウアー
の作る飲食物はちょっと

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2011/06/19(日) 10:10:14
>>739

"広島 障害者 お好み焼き"でググったら出てきたが…
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201104240192.html

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2011/06/19(日) 10:19:43
>>739
「NPO法人みらい」がやっている「未来館」だと思われます。
移転して翠町4丁目にあるようですが、詳しい番地まではわかりませんでした。
082(251)5606

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2011/06/19(日) 12:38:30
宣伝じゃないよ。
知らんけ聞きよんじゃ。

>>742->>743
御両者ともありがとうございます。
NPO法人みらい 南区 お好み とかで検索しても出て来んかった(汗

サイト見るとテレビでやりよったのと営業時間帯が違うね。
まぁ短い時間でも通り掛かった時には立ち寄ってみようと思って。

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2011/06/19(日) 17:18:06
障害者が作ったお好み・・・
差別はいかんが、遠慮したいわ。

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2011/06/19(日) 17:37:55
差別する気はないけど
衛生管理は健常者がやらないと無理だと思う

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2011/06/19(日) 19:44:43
普通にヨダレとか混入してそう

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2011/06/19(日) 20:01:00
マヨはありだな

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2011/06/19(日) 20:15:34
誰が作ろうと美味いお好み焼は美味いはず。私が試食に行きましょう。

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2011/06/19(日) 21:12:10
八昌って、広島で一番人気のある店らしいね。

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2011/06/19(日) 21:29:38
障害っていってもいろんな障害があるし、
程度も人それぞれ。
またその障害が逆に長所となることもある。
例えば、単純作業でも延々と同じようにできたり、
非常に細かい所まできっちりとしていたり。

俺は一度行ってみたいな。

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2011/06/19(日) 21:45:39
>>750
観光客たくさんのお店
広島っ子は自分の地元に行きつけの
お好み焼き屋さんを持ってるよ

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2011/06/19(日) 22:31:39
よだれ垂らしているような障害者を食品関係につかせるなんて
いまどきどんな作業所でも思いつかないよ。
逆に障害者を使う作業所だからこそ衛生管理にはとても厳しい。
よだれとか言ってる人は一度作業所をのぞいてみてごらんよ。

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2011/06/19(日) 23:26:01
そうそう、だから行ってみようと思った。

>>746
健常者が管理しとるよ
正直、そうせんと経営は成り立たんでしょ

テレビで見た時は持ち帰り・配達専門店との事だったんで、店で食うのは無理だと思うよ。
テロップでは>>739に書いた営業日時だった。
美味いかどうかは知らんよ、でも仕事する喜びも覚えて真面目に頑張ってんだから、応援したいという気になった。
深い理由は無い、そんだけのこと。
テレビで喋ってた子がすごいイキイキした目だったのが凄く印象的で、是非行ってみようと思った。

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2011/06/20(月) 06:27:37
>>745
とにかく行ってみますよ。私も少しは応援できるかも知れんし。

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2011/06/20(月) 07:35:46
ごめん。アンカ間違えた。
745ではなく754でした。

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2011/06/20(月) 11:51:08
>>755
レポよろしくw多分自分はなかなか行かれんと思うんで。
でもあの楽しそうにイキイキした目は稀に見るイイ目だったよ。
味云々はどうか知らんけど、綺麗ゴトじゃなくくだらん店で金使うぐらいなら寄れる時には寄ってみようかなと思ったね。

ところで高陽の矢口駅前にあった「かっちゃん」
口田南の旧道沿いモルテンの前にあった「中ちゃん」←お好みはどうでもいいけど中華そばが安くて美味い
閉店した?

かっちゃんは閉店したと風の噂で聞いたけど
両店の事情知ってる人いませんか?モルテンの人いない?

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2011/06/20(月) 12:21:31
>>757
中ちゃんは、ご主人が亡くなったって聞いた。
でも、「夜の中ちゃん」を新装オープンして、
お昼も営業をし始めたのでそちらに係りっきりなんじゃないかと

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2011/06/20(月) 13:17:31
>>757
電話して詳しい場所を教えてもらいました。やはり、お持ち帰り専門のようですね。
今日は、もう無理(14時までなので)ですから、日を改めて行ってみます。

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2011/06/20(月) 18:23:42
障害者お好みの関係者の自演が、あからさまな件。

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2011/06/20(月) 20:10:50
>>760
私の今までの発言を見てもらえれば自演ではないことは分かるはず。
あくまでも、1軒のお好み焼屋さんとしてレポさせていただきます。
ダメなものはダメと言いますんで…。

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2011/06/20(月) 20:13:22
>>758
サンクス
は!?おやっさん亡くなったんか〜…全く知らんかったわ〜。合掌。
今調べたら薬研堀の「中ちゃん」と同系って事だったけど、これも初めて知った。
夜の中ちゃんはどこか分かる?年齢も年齢じゃしあの辺でやりよんかな?
検索しても出てこんかったけど。

>>759
何か曜日もあるみたい。
味もどうか知らんよマジで(汗
テレビでのコメント観てなかったら気にも掛けてない店だったと思うしね。
持ち帰りなんであまり期待は出来そうにないけど。

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2011/06/21(火) 16:07:23
約束通り「未来館」へ行ってきました。
場所は、かなりわかりにくいと思います。
駐車場はありますが、送迎用の車が止まっていますので使えません。
私は西旭のコイン駐車場から歩きました。
開店は月・火・木・金の11時から14時。
肉玉そば(うどん)550円。やきそば400円。オムそば500円。
トッピングはチーズ・いか天・ライス・そばWが各100円。マヨネーズが30円。
リーズナブルかな。
お持ち帰り・宅配のみ。宅配は自転車で15分で行ける範囲だそうです。

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2011/06/21(火) 16:13:43
763続き。
肉玉そばWを注文しました。
作り方は、オーソドックス。それもそのはずで、オタフクさんの指導で練習したとか。
味は、私には薄いかな。
そばWにしたからも知れませんが、ソバの下味が私には薄く感じました。
お持ち帰りには、ソースが付いてくるので、それである程度の調整は可能です。
あと、青のりはあらかじめかけてあります。

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2011/06/21(火) 16:43:04
>>762
「夜の中ちゃん」=「薬研堀の中ちゃん」だよ

「夜の中ちゃん」は系列店って言うより、
中ちゃん(亡くなったおっちゃん)がひとりでやってたのでどっちも本家。
#いつ寝てるんだろう?って感じだったな。

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2011/06/21(火) 18:31:03
祇園住みの頃、古市駅近のOKKONに良く行ってたわ。
味はもちろんウマし。
あとカウンターは禁煙ってのがありがたかった。

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2011/06/22(水) 01:02:25
OKKONは駐車場がないのが痛い
それといつ見てもほとんどお客さんがいないのが気になります
ろに屋よりましだけど
まあサーフィン仲間などの溜まり場的なものなんでしょう

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2011/06/22(水) 02:43:49
>>763
気遣いあるレポ、トンクスです!
営業時間はサイトよりテレビの方が正しいみたいね。
オタフクが指導したなら可もなく不可もなくというか、言う様にオーソドックスな感じなんじゃろうね。
冷食も想像されるけど、でも下手な外れ店よりは全然イイと思う。
日によってムラもありそうな気がするけど。
場所は何とか探して行ってみようと思います。
ありがとう。

>>765
あ、そゆ事なのねw
あれだけあの辺で飲みまくったくせに、そもそも薬研堀の中ちゃんを知らんという…w
おっちゃん寝ずにやりよったのなんて全く知らんかった。
つか、中ちゃんは行くといつもオバンと口喧嘩になるのが恒例で、これがお互いの楽しみでもあった。
中華そばがあるなら久々に顔出して見ようかと思う。
ありがとう。




>>760
死ね

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2011/06/22(水) 08:37:27
>>768
あ、夜の中ちゃんに行くなら
「うにクレソン」を食べてみてね
絶品だから

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2011/06/22(水) 14:46:16
>>766
あそこ行った人で初めて「うまい」って感想聞いた。

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2011/06/22(水) 15:37:10
>>769
了解!
うにクレソン発祥の店とかって書いてあったね。
何かよう分からんけど注文してみるよ。
バァさんに「あんたに食わせるにゃ〜もったいない」とか言われそうではあるが(苦笑

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2011/06/22(水) 15:40:49
夜中の中ちゃん(ソープ真ん中)って
今ではお初の人でも入りやすくなった?
以前の汚い(失礼)店舗の時は前まで行ったんだけど
なんか入れなかった

ここまで見た
>>770
ツつヲツ〜 ツつ?ツつサツつアツ不ツ鳴。ツつ「ツつゥツづ按?
ツ篠ゥツ閉ェツづ債つサツづアツづ按づ可鳴。ツ覚ツ可ケツ痴ツつカツづ。ツづ按つ「ツづ?信ツつカツつスツつ「蝗ァ

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2011/06/22(水) 20:57:43
陽気は営業再開した?

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2011/06/23(木) 03:02:54
陽気ってお好み焼き屋があんの?
紛らわしいね。

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2011/06/23(木) 18:17:40
お好み焼きにトッピングとはべつに卓上調味料系はどこまであり?一味や胡椒やベニくらいはどこでもあるが。

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2011/06/23(木) 22:40:07
有り無しでいえばどんだけでも置けばいいと思う
最低限ソースと紅しょうがくらいは置いてほしいが
行きつけはソース、一味、ごま、紅しょうが、こしょう、ガーリックパウダー、マヨネーズ

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2011/06/24(金) 13:02:37
お好み焼き屋にはいったら関西だった。ひとりではいってひとりでやいてたべた。焼き方わかりますか?てきかれてわからないていえず。やっぱ広島のがうまいわ。

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2011/06/24(金) 15:17:00
お好み焼き屋に一人で入るのは苦にならないけど、自分で焼く大阪風の店はなんか虚しい気持ちになる。
店員が焼くとこはそうでもないんだがなぁ。

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2011/06/24(金) 16:36:49
>>779
徳川に男2人で行ったときは、何か、周りから浮いていたような…。

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2011/06/29(水) 21:33:55
今日、皆さんが勧められた「4.5.6」に行ってみたら休み。
それなら「たけのこ」に行ってみようと思ったら、そちらも休み。

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2011/06/30(木) 21:40:52
先々週くらいに胡桃屋にいったら休み。関係ないが中国飯店までやすみ。
日曜日なんか元気ない?

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2011/07/01(金) 06:53:48
胡桃屋は日曜休なんですね…。八丁堀界隈で日曜休か…。

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2011/07/01(金) 10:58:52
>>776>>777よそもん?

紅生姜はラーメン屋か、たこ焼き屋じゃないのかな?

広島生まれで最低でも週に一度は食べてるが、広島風お好み焼きに紅生姜はないわ

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2011/07/01(金) 17:21:18
オフィス街の店は日曜休みが多いよ

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2011/07/02(土) 20:32:49
今ごろ紅ショウガおいとるで!結構 わしゃあ滅多にいれんけど

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2011/07/03(日) 00:49:38
卓上においてあるのは、ソース、マヨネーズ、カラシマヨネーズくらいかなぁ。
デパートの中にある店なんかだと、他に青のりと粉かつおが仕切りで分かれて入ってる容器が置いてあったりするくらい?

こしょうや一味や紅しょうがは、お好み焼き以外の鉄板メニューとかラーメンに使うもののような。

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2011/07/03(日) 09:28:05
私の行きつけの店では、リクエストがあったら紅ショウガも出しますね。
ただ、テーブルの上には置いてないですね。
ま、自分の好みでトッピングすればいいのではないか…と思います。

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2011/07/03(日) 09:29:39
ネギを無料でドカンと置いてほしいなw

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2011/07/04(月) 21:58:32
ベニしょうがは普通とおもってたがなんかないとこ多いな。でも俺がよくいくとことかたまにはいったとことか結構
おいてあった。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード