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  • 694
  • 664
  • 2011/05/21(土) 21:18:46
夜は新天地のみっちゃんへ
カウンターが高く、テーブルも固定で入りにくいので
車いすでは入りにくいです。でも入ったけど。
なんか味が濃い、卵が半熟っぽいのはそういう仕様?
野菜も水分が多くてべちゃっとした感じ。
自分的には2度目はないですね。

今日の昼は基町の地下のよっちゃんへ
ここは車いすでも入りやすいです。
いつも地元で食べてるのに近くて好みでした。

新幹線の時間まで余裕があったので麗ちゃんも
と思ったら14時過ぎなのに混でたのでぶんちゃんへ
イカ天上のせ?野菜少なくてそば多め以下略。

駅ビルの店ってカウンター高かったり、机の間隔が
狭かったりして意外と車いすでは入りにくそうですね。
麗ちゃんが空いてればどうかなという感じ。

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  • 695
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  • 2011/05/21(土) 21:35:05
>>692-694
レポ乙です。
こんどは、町外れの近所のおばちゃんがやってるお好み焼き屋に
行ってみてください。中心部の人気店とまた違った雰囲気で
いいもんですよ。

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  • 696
  • 664
  • 2011/05/21(土) 21:40:57
お店を教えてくれた方ありがとうございました。

二日で宮島回って新天地行って平和記念公園回って
広島城まで行ったので測ったら10km以上車いすこいでました。
明日は筋肉痛決定っぽいですが、一人でもなんとかなるもんですね。

宮島駅近くの店で買った穴子弁当もうまかったです。

スレ汚しすみませんでした。

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  • 697
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  • 2011/05/22(日) 06:06:56
>>696
また、広島へ来て下さいね。695さんの言われる通り、地元民?の行きつけのお好み焼屋さんにも
挑戦してください。

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  • 698
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  • 2011/05/25(水) 21:43:52
広島のお店の鉄板きれいだね
毎日磨いてるらしい 
皮膜のできた鉄板のほうが焼きやすそうだが
黒い鉄板の店はだめなの?

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  • 699
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  • 2011/05/25(水) 23:05:21
しっかり油なじませれてやればオケ
鉄板の準備は素人には無理。

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  • 700
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  • 2011/05/25(水) 23:12:16
毎日磨くのが当たり前
磨かない店は保健所に通報しましょう

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  • 701
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  • 2011/05/26(木) 05:41:17
 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%85%B8%E5%8C%96%E9%89%84(II,III)

特性
鉄釘や鉄鍋などの表面に形成された「黒錆」は非常に緻密な皮膜となって内部を保護する[11]。

用途
ダッチオーブンや中華鍋などでは意図的に空焚きして鍋の表面に黒錆を発生させ、内部の腐食を防いでいる。


磨く・磨かない、とはまた別の話

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  • 702
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  • 2011/05/27(金) 23:47:17
ミラー鉄板が広島の常識みたいですね

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  • 703
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  • 2011/05/28(土) 11:20:08
信頼性を上げてるんだな

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  • 704
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  • 2011/05/28(土) 18:56:17
地元で言えば庚午のまきつぼかな?徒歩1分だし何度行ったか分からない
安くてデカくてウマイ!しかも近所と来れば行かないわ訳がない
店内は狭いし駐車場もないけど、隣にマンモスがあるし・・・
他は近辺で井口のかっちゃんかな?
広島に帰りたい・・・

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  • 705
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  • 2011/05/29(日) 00:22:51
お店がキレイなのは「やまさや」かな
味もいいし

で、今日は久しぶりにねぎ庵
初めてねぎ庵を美味いと思いました
(ガーリックに飢えていただけかも)

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  • 706
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  • 2011/05/29(日) 13:50:02
>>704
あの声もいいだろ(笑)

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  • 707
  • あゆさん
  • 2011/05/29(日) 18:51:50
お好み村の『456』
すごくおいしいよ(・∀・)
油使わず焼くから
胃にもたれないし
あっさりしてる
店主のおばちゃんとの
おしゃべりが楽しかったです

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  • 708
  • 704
  • 2011/05/29(日) 19:01:46
>>706
声に関してはあまり印象ないですが・・・
かっちゃんの方?そう言えば色々ポスターやらが張ってあったような・・・
あと高須のもあびもおいしいですね

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  • 709
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  • 2011/05/29(日) 20:46:08
>>707
「4.5.6 」ですね。「お好み共和国 ひろしま村」の2階になります。

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  • 710
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  • 2011/06/01(水) 07:50:25
「みなみ」(松原町)さんって、30年も、あそこで営業されているんですって。
気がつかなかったな…。

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  • 711
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  • 2011/06/06(月) 20:16:36
おいしいと人気のお店でも、客の多い時間帯に行くと焼きが甘いことが多いな。
客さばき優先になるのは、どの業界でも商売人の性なのかな。
人気のお店の余裕のある時間帯に行くのがおいしいものを食べるコツですね。

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  • 712
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  • 2011/06/06(月) 20:40:11
そうだよ。だから行きつけの世間話あふれる店が安定してるんだよ。
流行りモノ好きや観光客はそれなりの店で満足するといい。

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  • 713
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  • 2011/06/06(月) 22:52:08
正確には「焼き」じゃなくて「蒸し」が甘いだね。
キャベツは焦げる寸前まで蒸し上げないと。

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  • 714
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  • 2011/06/07(火) 08:43:27
えんじゃは経営者が変わったと聞いたけど味も全然別物になったの?

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  • 715
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  • 2011/06/08(水) 18:08:57
おれの知り合いで県外のやつなんだけどそいつの食い方
まずたまごとそばだけめくってたべる。
そのあとしたのぐをたべる。
あとピザみたいにまず切ってからはしでたべるやつもいるわ。グチャグチャでだいなしな。

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  • 716
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  • 2011/06/08(水) 20:30:43
そんな汚い食べ方を書かないでいいよ。
県外人の食べ方とか興味ないし。

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  • 717
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  • 2011/06/09(木) 17:41:34
今日の昼は基町ビル地下のよっちゃんへ行ってきたが
ここの味は安定している。

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  • 718
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  • 2011/06/10(金) 17:37:22
出されたお好み焼きに食べる前からソース自分でかけまくるのてどーなん?

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  • 719
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  • 2011/06/10(金) 18:00:25
>>718
常連に多い?

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  • 720
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  • 2011/06/10(金) 18:26:17
>>719
常連おおいわ。あと学生。

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  • 721
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  • 2011/06/10(金) 23:10:33
大人になってもカレーをぐちゃぐちゃに混ぜて食べるのと同じだね。そういう人はアレな人が多い

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  • 722
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  • 2011/06/10(金) 23:19:48
ソースを後付けすると、どろっとかけるからソースが冷たいままなんだよね。
デフォルトでかかってるソースは熱が入ってるからお好みと合うんだけど、
冷たいソースはお好みと合わない。

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  • 723
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  • 2011/06/10(金) 23:26:18
>>721
文化の違いという事もあって
中国人が経営してる中華屋では担々麺は汁なしがデフォで
よくかき混ぜてから食べるように勧められる
韓国人が経営する韓国料理屋では
客がビビンバをよくかき混ぜないで食べると怒り出す

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  • 724
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  • 2011/06/10(金) 23:48:44
>>723
× 怒る
○ 〜〜る

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  • 725
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  • 2011/06/11(土) 00:22:55
まあケチケチせずに最初からたっぷりソースをかけて出せばいいんだよ

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  • 726
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  • 2011/06/11(土) 01:02:43
ケチってんのか?
かけすぎで味が濃くなってしまったらどうにもならんが
薄いぶんには好きにかけりゃいいしそういうことなんじゃねーの?

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  • 727
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  • 2011/06/11(土) 08:44:23
常連が鉄板でたべてたんだが手元のソースポットをつかわず焼きての大きいハケで自分のお好み焼きにべたぬり。ハケは青のりとネギまみれ。常連きにせずもとのポットへ。

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  • 728
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  • 2011/06/11(土) 09:29:35
>>727
常連だからって、やって良いことと悪いことが…。

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  • 729
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  • 2011/06/11(土) 11:00:33
二度づけ禁止のソースだな

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  • 730
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  • 2011/06/11(土) 13:10:01
ネギ、青のりINソースの登場か

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  • 731
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  • 2011/06/15(水) 20:05:53
マヨネーズは、結局邪道?好きなんだが。
お好み焼きにマヨネーズダメって奴はタコ焼きや焼きそばにもダメ派?

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  • 732
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  • 2011/06/15(水) 20:44:10
ダメ派

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  • 733
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  • 2011/06/15(水) 21:48:44
広島の街中でたこ焼き屋って見たことない。

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  • 734
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  • 2011/06/15(水) 23:12:11
広島に美味しいたこ焼き店ってあるのかな?
二重焼きも美味しくないし。

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  • 735
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  • 2011/06/15(水) 23:23:13
>>733
下祇園駅の近くにたこ焼き屋があるよ
住宅地で一日中音楽流してて近所迷惑だと思う

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  • 736
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  • 2011/06/15(水) 23:26:44
>>734
オレは大八のたこ焼きが好きで
むかしよく食べてたよ

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  • 737
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  • 2011/06/16(木) 01:03:27
大八はいいね
一休庵もよい
一休庵の弟子のQueも悪くない
monzaはあと少しって感じかな

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  • 738
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  • 2011/06/16(木) 08:21:18
マヨは邪道だとしても結果うまいからありかな。中出しも網がけもいい。カツオと温泉玉子はなしだな。あと生いかがヤリイカみたいな輪なのもなしでいい。

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  • 2011/06/19(日) 03:03:22
5月16日のテレビ派で特集した南区(多分)の持ち帰り専門店。
NPO法人みらいの障害者自立支援とか何とかって事だけど、店名や住所などの詳細知ってたら教えて下さい。
店名「みらい館」??
急いで録画したけど営業時間が月・火・木・金の11:00〜14:00って事しかわからん…

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  • 740
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  • 2011/06/19(日) 05:35:47
宣伝くせーな

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  • 2011/06/19(日) 09:34:32
(^p^)アウアウアー
の作る飲食物はちょっと

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  • 2011/06/19(日) 10:10:14
>>739

"広島 障害者 お好み焼き"でググったら出てきたが…
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201104240192.html

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  • 2011/06/19(日) 10:19:43
>>739
「NPO法人みらい」がやっている「未来館」だと思われます。
移転して翠町4丁目にあるようですが、詳しい番地まではわかりませんでした。
082(251)5606

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  • 2011/06/19(日) 12:38:30
宣伝じゃないよ。
知らんけ聞きよんじゃ。

>>742->>743
御両者ともありがとうございます。
NPO法人みらい 南区 お好み とかで検索しても出て来んかった(汗

サイト見るとテレビでやりよったのと営業時間帯が違うね。
まぁ短い時間でも通り掛かった時には立ち寄ってみようと思って。

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  • 745
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  • 2011/06/19(日) 17:18:06
障害者が作ったお好み・・・
差別はいかんが、遠慮したいわ。

フリックラーニング
フリック回転寿司
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