【広島風】広島名物 お好み焼き屋 Part18【関西風】 [machi](★0)
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- 662
- 2011/05/13(金) 21:20:32
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>>659
ありがとうございます。
会社の同僚に八昌を勧められたのですが、足を怪我してる為ホテルの近くで探していたら胡桃屋を見つけたのです。
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- 663
- 2011/05/13(金) 21:37:02
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>>662
足の怪我ですか。早く治るといいですね。
足が治ったら、いろんなお好み焼屋に挑戦してくださいね。
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- 664
- 2011/05/13(金) 22:20:09
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中部地方某県に住んでいます。今度、広島に行くのですが、
滞在中3回くらいはお好み焼きを食べようと思っています。
宿泊は県庁辺りのホテルの予定です。
できれば広島駅付近と新天地付近で地元の人お勧めのお店を教えてください。
ただ、私足が不自由で車いすに乗っておりますので、
階段があるお店は入れません。よろしくお願いします。
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- 665
- 2011/05/13(金) 23:05:00
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広島駅ビル内にお好み焼き屋があって
エレベーターで行けるよ
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- 666
- 2011/05/13(金) 23:12:22
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車椅子で県庁付近ホテルから広島駅や新天地まで??
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- 667
- 2011/05/13(金) 23:28:21
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>>666
駅は新幹線で行くので着いてすぐか帰りに。
ホテルから新天地くらいなら余裕で車いすこいで行きますw
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- 668
- 2011/05/13(金) 23:36:00
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>>663
重ね重ねありがとうございます。
調べてたら、行きたい店ばかりでした(何故か、広島風つけ麺も気になる)。
体の調子が戻れば、色々な店に行きたいと思います。
ただ、高知からなので頻繁にはお邪魔できないのでorz
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- 669
- 2011/05/14(土) 00:10:34
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>>668
胡桃屋の界隈なら國松の汁なし担々麺食べといでよ
花椒が嫌いでなければハマる
広島つけ麺よりもずっとオススメ
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- 670
- あ
- 2011/05/14(土) 11:33:26
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広島駅ってお好み焼き屋さんけっこうあるけどどのお店が有名でオススメですか?
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- 671
- 2011/05/14(土) 15:25:18
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広島駅ビル「アッセ」の2階なら「麗ちゃん」とか「よっちゃん」なのかな。
「麗ちゃん」には賛否があるけど。
新幹線口の名店街には「みっちゃん」がある。どちらも車いすで行けると思う。
南口近くの「お好み広場」も車いすで行けると思います。
「ゆうゆう」も1階だし。
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- 672
- 2011/05/14(土) 15:41:40
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「お好み村」とか広島駅ビル内のお店はオススメ出来ません!
高いしマズいし、これで「広島のお好み焼き」のイメージを持たれるのは広島人として残念です。
「みっちゃん」なんか最悪ですよ!
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- 673
- 2011/05/14(土) 15:58:50
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「ゆうゆう」行くなら道路真向かいの「みなみ」をすすめる。
同じくガード下の1階だから車いすでも大丈夫。
キャベツがおいしいお店だから、野菜大盛りを頼むべし。
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- 674
- 2011/05/14(土) 16:01:41
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>>673
そういえば、「みなみ」に行こうと思っていて、まだ行っていないんですよ。
思いだしましたよ…。
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- 675
- 2011/05/14(土) 19:54:10
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>>672
では、他の店を紹介されるのが筋では?
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- 676
- 664
- 2011/05/14(土) 20:14:39
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駅ビルの中なら間違いなく行けると思うんですけど、
せっかくのおすすめなので「みなみ」さんを候補にしてみようかな。
「ゆうゆう」も美味しいんですか?あと「大福」も気になりました。
ちなみに、今日は地元の店でお好み焼きを食べました。
そこの店主は20年くらい前にみっちゃんで修行したそうなので
同じような感じなのかも。
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- 677
- 2011/05/14(土) 21:06:02
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>>676
「ゆうゆう」「大福」「金ちゃん」は大須賀町の老舗御三家。有名店です。
「ゆうゆう」は、1号店と2号店(ガード下)があります。
「みなみ」は2号店と道路をはさんだ向かいのガード下。
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- 678
- 2011/05/17(火) 18:28:44
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>>671
「よっちゃん」も確実なとこですよね
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- 679
- 2011/05/17(火) 19:18:52
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お好み村のたけのこはいいよ。
あのおばちゃん初代村長の娘。今のうちに行っとかないと直系の
店がなくなる。
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- 680
- 2011/05/18(水) 07:58:17
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>>673
「みなみ」に行ってきますた。意外に、間口が狭く、中に細長い店です。
大勢で行くには厳しいかな。
経営者は夫婦とのこと。人柄が温かいのか、ホッとできる雰囲気です。
キャベツは確かに甘いですね。
今回は夜に行ったので野菜大盛り(100円)にはしませんでしたが…。
ソバ肉玉で600円は良心的。
鉄板でお好み焼もOK。皿でも、鉄皿に入れてくれるので熱々で食せます。
おでんで一杯、お好みで〆…と気楽に入れる店ですね。
残念なのが、トイレが和式であること。足に障がいのあるかたは難しいかな。
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- 681
- 2011/05/18(水) 12:07:21
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680の追加。
「みなみ」ですが、定休日は日曜日だそうです。
昼間も営業されているそうなので、昼食にも使えそうです。
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- 682
- 2011/05/18(水) 12:26:54
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お好み村いったらゆうどうされん?
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- 683
- 2011/05/18(水) 17:45:54
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>>682
ボサーっとしてたら邪魔だから誘導されるのかもしれんが、店員に誘われるような事はあっても誘導までされた事はないな。
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- 684
- 2011/05/18(水) 20:46:33
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>>682
お好み村では客引きにもルールがあり、一方的に誘導されることはありません。
ただし、修学旅行や観光による予約で、店に入れない場合があります。
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- 685
- 2011/05/18(水) 20:55:10
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胡桃屋に行って来ました。
美味しかったです。
アドバイスをくれた方、ありがとうございました。
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- 686
- 2011/05/18(水) 21:03:32
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胡桃屋はネギかけ放題なんだっけ?
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- 687
- 2011/05/18(水) 21:33:48
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広島って基本オタフクソースよね。
何処かカープソース使っててうまい店ないですか?
オタフクちょっと甘く感じるから
カープソースで食ってみたい。
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- 688
- 2011/05/18(水) 22:35:51
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ググレカスなんて
まあ 焼きそばソースで食いたいときもあるな
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- 689
- 2011/05/19(木) 09:12:30
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>>687
カープソースならQUE。
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- 690
- 2011/05/19(木) 19:54:14
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将ちゃんに誘導されたが、上手かったので問題無し!俺的には八昌よりうまいと思った。
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- 691
- 2011/05/19(木) 21:05:09
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横川の得が広島で1番うまいと思うんだけど、こなスレではあんまり名前でんね。
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- 692
- 2011/05/20(金) 00:29:28
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得は値段が高すぎると思う
肉玉そばにイカ天とネギをトッピングするだけで1000円超えるからねぇ
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- 693
- 664
- 2011/05/21(土) 20:58:07
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昨日から一泊で行ってきました。
4店行って頼んだのは肉玉そばイカ天入り。
まず駅に到着してみなみさんへまだ暖簾が出てなかったけど
入れてもらいました。確かに人のよさそうなご主人。
車いすだと横向きにならないと他の人が通れないので横で。
野菜大盛りにしましたよ。マンツーマンで説明しながら作っていただきました。
イカ天もしっかり焼いて小さく切って、全てが丁寧ですね。
確かに野菜がおいしくて大盛りでよかったです。
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- 694
- 664
- 2011/05/21(土) 21:18:46
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夜は新天地のみっちゃんへ
カウンターが高く、テーブルも固定で入りにくいので
車いすでは入りにくいです。でも入ったけど。
なんか味が濃い、卵が半熟っぽいのはそういう仕様?
野菜も水分が多くてべちゃっとした感じ。
自分的には2度目はないですね。
今日の昼は基町の地下のよっちゃんへ
ここは車いすでも入りやすいです。
いつも地元で食べてるのに近くて好みでした。
新幹線の時間まで余裕があったので麗ちゃんも
と思ったら14時過ぎなのに混でたのでぶんちゃんへ
イカ天上のせ?野菜少なくてそば多め以下略。
駅ビルの店ってカウンター高かったり、机の間隔が
狭かったりして意外と車いすでは入りにくそうですね。
麗ちゃんが空いてればどうかなという感じ。
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- 695
- 2011/05/21(土) 21:35:05
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>>692-694
レポ乙です。
こんどは、町外れの近所のおばちゃんがやってるお好み焼き屋に
行ってみてください。中心部の人気店とまた違った雰囲気で
いいもんですよ。
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- 696
- 664
- 2011/05/21(土) 21:40:57
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お店を教えてくれた方ありがとうございました。
二日で宮島回って新天地行って平和記念公園回って
広島城まで行ったので測ったら10km以上車いすこいでました。
明日は筋肉痛決定っぽいですが、一人でもなんとかなるもんですね。
宮島駅近くの店で買った穴子弁当もうまかったです。
スレ汚しすみませんでした。
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- 697
- 2011/05/22(日) 06:06:56
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>>696
また、広島へ来て下さいね。695さんの言われる通り、地元民?の行きつけのお好み焼屋さんにも
挑戦してください。
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- 698
- 2011/05/25(水) 21:43:52
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広島のお店の鉄板きれいだね
毎日磨いてるらしい
皮膜のできた鉄板のほうが焼きやすそうだが
黒い鉄板の店はだめなの?
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- 699
- 2011/05/25(水) 23:05:21
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しっかり油なじませれてやればオケ
鉄板の準備は素人には無理。
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- 700
- 2011/05/25(水) 23:12:16
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毎日磨くのが当たり前
磨かない店は保健所に通報しましょう
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- 701
- 2011/05/26(木) 05:41:17
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http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%85%B8%E5%8C%96%E9%89%84(II,III)
特性
鉄釘や鉄鍋などの表面に形成された「黒錆」は非常に緻密な皮膜となって内部を保護する[11]。
用途
ダッチオーブンや中華鍋などでは意図的に空焚きして鍋の表面に黒錆を発生させ、内部の腐食を防いでいる。
磨く・磨かない、とはまた別の話
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- 702
- 2011/05/27(金) 23:47:17
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ミラー鉄板が広島の常識みたいですね
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- 703
- 2011/05/28(土) 11:20:08
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信頼性を上げてるんだな
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- 704
- 2011/05/28(土) 18:56:17
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地元で言えば庚午のまきつぼかな?徒歩1分だし何度行ったか分からない
安くてデカくてウマイ!しかも近所と来れば行かないわ訳がない
店内は狭いし駐車場もないけど、隣にマンモスがあるし・・・
他は近辺で井口のかっちゃんかな?
広島に帰りたい・・・
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- 705
- 2011/05/29(日) 00:22:51
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お店がキレイなのは「やまさや」かな
味もいいし
で、今日は久しぶりにねぎ庵
初めてねぎ庵を美味いと思いました
(ガーリックに飢えていただけかも)
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- 706
- 2011/05/29(日) 13:50:02
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>>704
あの声もいいだろ(笑)
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- 707
- あゆさん
- 2011/05/29(日) 18:51:50
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お好み村の『456』
すごくおいしいよ(・∀・)
油使わず焼くから
胃にもたれないし
あっさりしてる
店主のおばちゃんとの
おしゃべりが楽しかったです
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- 709
- 2011/05/29(日) 20:46:08
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>>707
「4.5.6 」ですね。「お好み共和国 ひろしま村」の2階になります。
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- 710
- 2011/06/01(水) 07:50:25
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「みなみ」(松原町)さんって、30年も、あそこで営業されているんですって。
気がつかなかったな…。
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- 711
- 2011/06/06(月) 20:16:36
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おいしいと人気のお店でも、客の多い時間帯に行くと焼きが甘いことが多いな。
客さばき優先になるのは、どの業界でも商売人の性なのかな。
人気のお店の余裕のある時間帯に行くのがおいしいものを食べるコツですね。
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