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  • 2011/02/21(月) 01:11:28
>>454
八昌なら混んでなくても焼きあがりまで15分待たされる。
そういう焼き方だからね。

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  • 2011/02/21(月) 01:25:01
2/20の昼間、3chで「広島風お好み焼き」の番組やってた。
人気ランキング店が「鉄板」すぎるランキングでうんざりした。
まぁ、九州の皆様が新幹線で広島旅行に来るときの食事目当ての内容なので、
仕方ないんだろうけどなぁ・・・。

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  • 2011/02/21(月) 02:16:48
>>459
「元就。」のスペシャルね。
1位:八昌(薬研堀)、2位:みっちゃん本店、3位:ロペズ
鉄板すぎるランキング。
八昌はおやじさんは五日市に移ったとかで薬研堀に居ないんじゃ?まぁおっても他の人が焼いて焼き方が残念な時もあるからなぁ。

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  • 461
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  • 2011/02/21(月) 02:40:19
ソープ街青八昌はバイトばっかりだと思う
胡町か銀山町に近い八昌は姉妹
こっちの方が空いてる上にうまい気がする
こっちをお勧めしたい

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  • 462
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  • 2011/02/21(月) 23:41:47
元就。オタフク優位のランキングかと思った。
スポンサーには気を遣うよね。

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  • 2011/02/22(火) 12:37:10
何方が決めたランキングとは言ってないから自由なんだろうな

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  • 2011/02/22(火) 21:37:51
徳川とかう○しおが出ないだけで良心的

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  • 2011/02/22(火) 21:55:04
広島在住なら自分のお気に入りの店が必ずあると思うから
いまさらランキングなんて意味ないと思う。

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  • 466
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  • 2011/02/22(火) 23:53:06
おまえら、騙されたと思って家でお好み作ってみろ!
自分で作ったお好み焼きは、びっくりするくらい旨いぞ!
ソースも材料も、あるもんでいいんだ! 自分で作るのがミソだぞ!

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  • 467
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  • 2011/02/23(水) 00:31:49
このスレ的に五エ門ってどうですか?
こないだ初めて行って広島満月焼きってのを食べたらかなり美味しかったんですが。

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  • 2011/02/23(水) 00:36:06
ここにいる人は五ェ門とかのチェーンは苦手だったり邪道だと思う人が
多いかもしれないね

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  • 2011/02/23(水) 00:42:21
五ヱ門は普通に美味しいとおもいます
まあ、悲しいかな「普通」に美味しいんですよね

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  • 2011/02/23(水) 02:58:27
>>463
ランキングは"タクシー運転手が"って言ってなかったっけ?
観光目的も含んでの話じゃないか?有名人のサインが多いとかね。

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  • 471
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  • 2011/02/24(木) 22:46:16
あのランキングはやらせ 大体運転手が駐車場のないとこで食うのがウソ

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  • 472
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  • 2011/02/25(金) 20:31:20
>>471
テレビのランキングもので「やらせ」でないものなんてないでしょうね
かといって、タクシー運転手が仕事外でお好み焼きを食べに行かないなどということはないでしょう
休みの夜、風俗帰りに八昌に行くなんてよくやってそうだし

まあ、どのみち運転手の出したランキングなら、お客さんがどこに行ってくれと言ったかが大きいでしょう
そういう意味で、各種観光ガイドにまず間違いなく出ている八昌とみっちゃん総本店がランクインするのは当然
ロペスは観光ガイドの常連とまでは言えないし駐車場もあるから、ロペスはタクシー運転手に人気ということは分かりますね

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  • 473
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  • 2011/02/26(土) 09:26:42
タクシー運転手が食う
ランキングじゃなくて
お客さんに推薦するだからな。
八昌やみっちゃんはながれで
客を拾いやすかったりするからじゃない?
ロペズは他と明らかに違うから
説明しやすいし食いつきも
いいんじゃないかな。

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  • 2011/02/28(月) 19:21:47
>>471
タワーやコイン駐車場に止めてお好み食ってる運ちゃん夜だけでも何人も見てるが・・・・
(流川の某お好み屋の話だが)

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  • 475
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  • 2011/02/28(月) 21:03:56
流川はタクシーも稼ぎ場所だから、そこで食事する運ちゃんも多いだろうね。

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  • 476
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  • 2011/03/02(水) 09:31:01
デオデオ五日市の向かい側(元ステップのとこ)に、総和運(そわん)という店がオープンしたので、こないだ行ってみた。


メニュー見て、鉄板焼とかは安いと思ったけど、伝票に印字された値段は、メニューに書いてある値段よりも高い。
よくよくメニュー表を見てみると、それぞれの金額の横に、小さな文字で税込価格が…。騙された感じ。


料理は価格以上に安っぽいし、お好み焼きを皿で頼んだら、切れ目を入れずにそのままドンと盛られてきた。
これは店側のミスか?
それともそれがこの店のやり方か?

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  • 477
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  • 2011/03/02(水) 17:31:35
>>476

>金額の横に、小さな文字で税込価格が…

これは違反でしょ?
こちら↓ttp://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/sougakuhyoji/a_001.htm#6

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  • 478
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  • 2011/03/02(水) 22:31:53
炎の鉄板がリニューアルして、変な音楽を聞かされなくなったのはいいんだけど、
店舗情報の営業時間・駐車場とかといった店舗情報が表示されなくなっているね。

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  • 479
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  • 2011/03/02(水) 22:33:56
関西風より広島風お好み焼きが大好きです当方的には。
お好み村は神テーマパークです本当に。

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  • 480
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  • 2011/03/03(木) 14:13:23
まずいランキングの方がいいと思う

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  • 2011/03/03(木) 20:21:40
不味いランキングは怖いもの見たさでそのお店に足を運ぶ人がいるから薦められないな
やるならビミョーなお店ランキングの方がまだしも有意義ではないだろうか

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  • 482
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  • 2011/03/03(木) 20:35:57
オープンした店をすぐに試して真っ先にレポする。
生き甲斐なんだろな。

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  • 2011/03/03(木) 21:15:12
聞きソースが出来るくらいの猛者じゃないと、人の店の事を品評する資格ないぞ!

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  • 2011/03/03(木) 21:23:00
んなこた〜ない

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  • 2011/03/04(金) 15:49:34
「(゚д゚)ウマーなお店の情報交換をするスレッド」なので、オープンしたてでも老舗でも
レポートしてもらうのはOK。

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  • 486
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  • 2011/03/04(金) 17:58:48
正直言ってお好み焼きにそれほど味の差はない気がする

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  • 2011/03/04(金) 21:14:33
>>486
お好み村は同じ素材を使っているけど、味には差があります。
やはり「お好み焼」は奥の深い食べ物なのであります。

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  • 488
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  • 2011/03/04(金) 21:36:10
うん、でもよそ者のオレにはそれを
決定的な「差」とは思えないんだわ

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  • 2011/03/04(金) 22:46:11
あとは、雰囲気とか気持ちの問題!  

100ヤードと105ヤードは気持ちで打ち分けるんだ!

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  • 490
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  • 2011/03/04(金) 22:48:47
不味いという感覚はある程度共有できるもんだが、
美味いって感覚は、一定のレベルを超えた時点で好みの問題になるのよね

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  • 491
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  • 2011/03/04(金) 22:48:52
八昌やみっちゃんの系列みたいに生麺茹でて多めの油でパリっと焼くタイプと
袋に入ってるような蒸し麺を使って焼くのではかなり違うだろ

前者は当たり外れが結構ある
後者はスーパーのイートインみたいなとこにあるのでもそこそこ食える

まぁ、味の濃いソースで食うからよっぽど酷いことをしない限り食えるとはおもうけど

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  • 2011/03/04(金) 23:03:34
安佐南区の高取駅前にあるやまさ家に行きました。
あそこの接客態度は最悪です。
二度と行きたくない。
あそこまで接客態度の悪い店は始めてみました。

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  • 2011/03/04(金) 23:35:54
生めんのパリッとしたのが好きなんだけど
生めんのかんすいの匂いがきつすぎるところに当たると自分的には厳しい。
ゆでめんだとそこまで感じたことはない。(もうぶよぶよってことか?w)

個人的には川創のお好み焼きが好きだったりする
ごえもんで修業したんだっけな?
お好み焼きだけ食べに行くっていうより鉄板焼きとアルコール入れて〆にお好み焼き食うタイプの
店舗だけど。

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  • 2011/03/04(金) 23:51:59
>生めんのかんすいの匂いがきつすぎるところに当たると自分的には厳しい。

ああ、めっちゃ同意
かんすいの臭いに焼けた油の臭いが混ざるともう駄目だ
おいしい店は美味しいんだけどね
アベレージというか安定感というか無難さではやっぱ蒸し麺

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  • 495
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  • 2011/03/04(金) 23:55:41
こないだ駅前のビルの最上階みたいな所の
お好み焼き屋ばっかりのフロアに連れて行ってもらったけど
焼いてるきれいなお姉ちゃんが下手くそで
最初の生地を広げる段階で何度も失敗してやり直してた
でもそれはそれで良い思い出

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  • 2011/03/05(土) 10:17:02
お好み焼きQはうまいな

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  • 497
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  • 2011/03/05(土) 11:41:28
>>488
焼き八年と言ってお好み焼きの味がわかるのには時間がかかるんだよ

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  • 498
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  • 2011/03/05(土) 13:32:43
生麺べちょべちょなとこもあるからかなわんよな

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  • 499
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  • 2011/03/06(日) 00:32:07
ここの住民にとって、駅ビルの麗ちゃんはどのくらいのランク?
初めて広島に行った時連れて行かれたので、ここが基準になったんだが。

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  • 500
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  • 2011/03/06(日) 00:46:59
へいきん

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  • 501
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  • 2011/03/06(日) 00:57:50
味はよくも悪くもない
値段高い
接客ウンコ

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  • 502
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  • 2011/03/06(日) 01:13:36
こないだ夕方のローカル番組で見たんだけど
最近「府中焼き」が流行ってるの?
ラードのミンチで鉄板べとべとだったけど

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  • 503
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  • 2011/03/06(日) 01:31:15
なにをいまさら

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  • 504
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  • 2011/03/06(日) 06:04:59
長方形の小さな発砲皿で半割のお好みを挟んで、緑色の紙でくるんでくれる店はありますか

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  • 2011/03/06(日) 06:55:56
>>504
持ち帰りで?
牛田大橋のところにある「ぺぺ」なら
白い発砲スチロールの弁当箱のようなのに半割にして入れて
緑の紙でくるんでくれるよ。
そば肉卵で550円。おいしいよ。

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  • 506
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  • 2011/03/06(日) 07:07:19
麗ちゃんはオススメ
できんな。

あそこ行くならセブンで
買って食うたほうがマシ

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  • 507
  • 499
  • 2011/03/06(日) 08:10:08
なるほど、みんなありがと。
麗ちゃんは真ん中くらいなのか。
いろいろ食べ歩いてみるよ。

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  • 508
  •  
  • 2011/03/06(日) 11:31:48
完食できない客よそで食事してきた客お断りて店の前だしてた店市内にあったな。NHKのちかくだっけまだあるのかな。

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  • 509
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  • 2011/03/06(日) 15:22:38
なんかそういう店の気持ちはわからんでもない
飲んでシメにお好み焼きって流れがあるとおもうけど
酒飲んでる客は何かと面倒だろうからなぁ
その割に単価安いし、それで変に長居されたらウゼェ・・・ってなりそ
そりゃ商売なんだから仕方ねーだろと言われりゃ仰る通りなんだが

前行ってたお好み焼きやはビール頼んだら近所にコンビニあるから
そこで自分で買ってきてのんでね言われた
むしろ安上がりでありがたい位のもんだが持ち込みおkなんて珍しいね、って聞いたら
酒がある限り閉店時間もお構いなしで飲み続けるアル中客がいて
いろいろと限界で・・・とボヤいてた
また別の店でも平日昼間っからチューハイ飲んでるおっさんのgdgd話の相手しながら
忙しく焼いてるおばちゃんもいたりとか
鉄板焼き屋の延長でやってる店ならまだしも、
お好み焼き以外サブメニューなんて無いような店でそんな感じだとなんだかなぁと思うわ

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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