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  • 2011/02/11(金) 09:44:10
光町の「てる」へ行ってみました。
光町の「消防署通り」から、かなり北に離れていますし、駐車場がありません。

お好み焼については、丁寧に作られるな…という感じですね。
マスターは修行経験はないそうですが、味は上々でした。

お好み焼ではないですが、肉メニューが充実しています。
「ブタ軟骨の煮込み」は、ビールによく合いました。

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  • 2011/02/11(金) 16:26:49
こんなスレあった
そんなひどいの?ttp://blog.livedoor.jp/domesoccer/archives/51648207.html

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  • 2011/02/12(土) 07:50:10
>>447
店が移転するまでは、そうでもなかったんだが…。
今の場所に移転してから評判が悪くなった。

しかし…。
この事件は、冗談が過ぎたですね…。

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  • 2011/02/13(日) 01:07:58
沼田のすてっぷって潰れた?

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  • 2011/02/13(日) 20:09:51
井口のせっせがなくなってたorz

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  • 451
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  • 2011/02/13(日) 20:54:00
悪い店が継続して良い店が閉店する…。
行きつけの店を維持するために、せっせと通おう…。

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  • 452
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  • 2011/02/16(水) 19:09:37
沼田の柳川に行って来ました。入店は18時30分頃。席は半分くらい埋まっていました。
店舗は広く、ドリンクバーもあって、のんびり出来る雰囲気です。
お客さんも切れ目なく来店しており、その半分以上は持ち帰りのようでした。
お好み焼きは熱々のポータブル鉄板に乗せられて来ます。この鉄板は戸坂のキャベツとほとんど同じような感じでした。
キャベツは細めに切られており、麺も細め。全体としては川内のmonzaと似た感じのお好み焼きでした。
炎の鉄板では店主のおばちゃんが出ていましたが、わたしのいった日には姿は見えず。
そうそう、店内にアンティーク調のものが飾ってあり、トイレに行く通路にも置いてありました。
ちょっと面白かったのが、昔保健室とかに置いてあったような身長を計る装置が店内に置いてあったことです。
あれで食後の身長を計ってくれってことなんでしょうか?食後ならはかるべきは身長じゃなくて体重だと思うのですが。
是非とも昔風の体重計(でかいやつ)を店内に置いてください。

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  • 453
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  • 2011/02/20(日) 02:24:35
>>422
かなり工夫したお好み焼きでうまいよ
サイドメニューのホルモンも絶品

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  • 2011/02/20(日) 13:14:30
話は突然ですが、山口のホットまつやってお好み焼き屋に行ってきました。
結論から言うと私が行った外食屋で最低です。
これでもかっていうくらい最低です。
客はさほどいないのに5分くらい待たせられ、メニューはわかりにくい書き方(吹き出しがやたら多い)、バイトは中途半端なクサレホストみたいな奴がいて、コイツが私達の注文間違えてお好み焼き食べたいのに焼きそばが来るし…。謝る様子も無く…。
そのお好み焼きも残念な味で700円と高い…。ペ○ング食べた方がマシですわ。
何が日本料理で修行したオーナーかいや!心意気も味もわかりにくいわ?
二度と行かないし、胸くそ悪いですわ。開店して1ヶ月経ってないみたいです。でも客が入ってないので、潰れるでしょう…。
もう一度言います…、。ぺ○ング食べた方がマシ…。

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  • 2011/02/20(日) 18:58:12
わたしはペヤングよりUFOの方が好きです

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  • 456
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  • 2011/02/20(日) 19:52:21
そういや最近広島でもペヤング見かけるようになったな。
昔はペヤングといえば関東限定だったのに。

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  • 457
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  • 2011/02/20(日) 20:07:57
wikiによれば
>(ペヤングは)販売地域については、長らく静岡県から青森県までの東日本を中心に販売されてきたが
ってことのうようですね。
まあスレチなんでこの辺で

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  • 2011/02/21(月) 01:11:28
>>454
八昌なら混んでなくても焼きあがりまで15分待たされる。
そういう焼き方だからね。

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  • 2011/02/21(月) 01:25:01
2/20の昼間、3chで「広島風お好み焼き」の番組やってた。
人気ランキング店が「鉄板」すぎるランキングでうんざりした。
まぁ、九州の皆様が新幹線で広島旅行に来るときの食事目当ての内容なので、
仕方ないんだろうけどなぁ・・・。

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  • 460
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  • 2011/02/21(月) 02:16:48
>>459
「元就。」のスペシャルね。
1位:八昌(薬研堀)、2位:みっちゃん本店、3位:ロペズ
鉄板すぎるランキング。
八昌はおやじさんは五日市に移ったとかで薬研堀に居ないんじゃ?まぁおっても他の人が焼いて焼き方が残念な時もあるからなぁ。

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  • 2011/02/21(月) 02:40:19
ソープ街青八昌はバイトばっかりだと思う
胡町か銀山町に近い八昌は姉妹
こっちの方が空いてる上にうまい気がする
こっちをお勧めしたい

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  • 2011/02/21(月) 23:41:47
元就。オタフク優位のランキングかと思った。
スポンサーには気を遣うよね。

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  • 2011/02/22(火) 12:37:10
何方が決めたランキングとは言ってないから自由なんだろうな

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  • 2011/02/22(火) 21:37:51
徳川とかう○しおが出ないだけで良心的

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  • 2011/02/22(火) 21:55:04
広島在住なら自分のお気に入りの店が必ずあると思うから
いまさらランキングなんて意味ないと思う。

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  • 2011/02/22(火) 23:53:06
おまえら、騙されたと思って家でお好み作ってみろ!
自分で作ったお好み焼きは、びっくりするくらい旨いぞ!
ソースも材料も、あるもんでいいんだ! 自分で作るのがミソだぞ!

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  • 2011/02/23(水) 00:31:49
このスレ的に五エ門ってどうですか?
こないだ初めて行って広島満月焼きってのを食べたらかなり美味しかったんですが。

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  • 2011/02/23(水) 00:36:06
ここにいる人は五ェ門とかのチェーンは苦手だったり邪道だと思う人が
多いかもしれないね

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  • 469
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  • 2011/02/23(水) 00:42:21
五ヱ門は普通に美味しいとおもいます
まあ、悲しいかな「普通」に美味しいんですよね

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  • 2011/02/23(水) 02:58:27
>>463
ランキングは"タクシー運転手が"って言ってなかったっけ?
観光目的も含んでの話じゃないか?有名人のサインが多いとかね。

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  • 471
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  • 2011/02/24(木) 22:46:16
あのランキングはやらせ 大体運転手が駐車場のないとこで食うのがウソ

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  • 472
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  • 2011/02/25(金) 20:31:20
>>471
テレビのランキングもので「やらせ」でないものなんてないでしょうね
かといって、タクシー運転手が仕事外でお好み焼きを食べに行かないなどということはないでしょう
休みの夜、風俗帰りに八昌に行くなんてよくやってそうだし

まあ、どのみち運転手の出したランキングなら、お客さんがどこに行ってくれと言ったかが大きいでしょう
そういう意味で、各種観光ガイドにまず間違いなく出ている八昌とみっちゃん総本店がランクインするのは当然
ロペスは観光ガイドの常連とまでは言えないし駐車場もあるから、ロペスはタクシー運転手に人気ということは分かりますね

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  • 2011/02/26(土) 09:26:42
タクシー運転手が食う
ランキングじゃなくて
お客さんに推薦するだからな。
八昌やみっちゃんはながれで
客を拾いやすかったりするからじゃない?
ロペズは他と明らかに違うから
説明しやすいし食いつきも
いいんじゃないかな。

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  • 2011/02/28(月) 19:21:47
>>471
タワーやコイン駐車場に止めてお好み食ってる運ちゃん夜だけでも何人も見てるが・・・・
(流川の某お好み屋の話だが)

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  • 475
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  • 2011/02/28(月) 21:03:56
流川はタクシーも稼ぎ場所だから、そこで食事する運ちゃんも多いだろうね。

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  • 2011/03/02(水) 09:31:01
デオデオ五日市の向かい側(元ステップのとこ)に、総和運(そわん)という店がオープンしたので、こないだ行ってみた。


メニュー見て、鉄板焼とかは安いと思ったけど、伝票に印字された値段は、メニューに書いてある値段よりも高い。
よくよくメニュー表を見てみると、それぞれの金額の横に、小さな文字で税込価格が…。騙された感じ。


料理は価格以上に安っぽいし、お好み焼きを皿で頼んだら、切れ目を入れずにそのままドンと盛られてきた。
これは店側のミスか?
それともそれがこの店のやり方か?

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  • 477
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  • 2011/03/02(水) 17:31:35
>>476

>金額の横に、小さな文字で税込価格が…

これは違反でしょ?
こちら↓ttp://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/sougakuhyoji/a_001.htm#6

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  • 478
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  • 2011/03/02(水) 22:31:53
炎の鉄板がリニューアルして、変な音楽を聞かされなくなったのはいいんだけど、
店舗情報の営業時間・駐車場とかといった店舗情報が表示されなくなっているね。

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  • 2011/03/02(水) 22:33:56
関西風より広島風お好み焼きが大好きです当方的には。
お好み村は神テーマパークです本当に。

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  • 480
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  • 2011/03/03(木) 14:13:23
まずいランキングの方がいいと思う

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  • 2011/03/03(木) 20:21:40
不味いランキングは怖いもの見たさでそのお店に足を運ぶ人がいるから薦められないな
やるならビミョーなお店ランキングの方がまだしも有意義ではないだろうか

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  • 482
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  • 2011/03/03(木) 20:35:57
オープンした店をすぐに試して真っ先にレポする。
生き甲斐なんだろな。

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  • 2011/03/03(木) 21:15:12
聞きソースが出来るくらいの猛者じゃないと、人の店の事を品評する資格ないぞ!

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  • 484
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  • 2011/03/03(木) 21:23:00
んなこた〜ない

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  • 2011/03/04(金) 15:49:34
「(゚д゚)ウマーなお店の情報交換をするスレッド」なので、オープンしたてでも老舗でも
レポートしてもらうのはOK。

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  • 2011/03/04(金) 17:58:48
正直言ってお好み焼きにそれほど味の差はない気がする

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  • 2011/03/04(金) 21:14:33
>>486
お好み村は同じ素材を使っているけど、味には差があります。
やはり「お好み焼」は奥の深い食べ物なのであります。

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  • 2011/03/04(金) 21:36:10
うん、でもよそ者のオレにはそれを
決定的な「差」とは思えないんだわ

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  • 2011/03/04(金) 22:46:11
あとは、雰囲気とか気持ちの問題!  

100ヤードと105ヤードは気持ちで打ち分けるんだ!

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  • 2011/03/04(金) 22:48:47
不味いという感覚はある程度共有できるもんだが、
美味いって感覚は、一定のレベルを超えた時点で好みの問題になるのよね

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  • 2011/03/04(金) 22:48:52
八昌やみっちゃんの系列みたいに生麺茹でて多めの油でパリっと焼くタイプと
袋に入ってるような蒸し麺を使って焼くのではかなり違うだろ

前者は当たり外れが結構ある
後者はスーパーのイートインみたいなとこにあるのでもそこそこ食える

まぁ、味の濃いソースで食うからよっぽど酷いことをしない限り食えるとはおもうけど

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  • 2011/03/04(金) 23:03:34
安佐南区の高取駅前にあるやまさ家に行きました。
あそこの接客態度は最悪です。
二度と行きたくない。
あそこまで接客態度の悪い店は始めてみました。

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  • 2011/03/04(金) 23:35:54
生めんのパリッとしたのが好きなんだけど
生めんのかんすいの匂いがきつすぎるところに当たると自分的には厳しい。
ゆでめんだとそこまで感じたことはない。(もうぶよぶよってことか?w)

個人的には川創のお好み焼きが好きだったりする
ごえもんで修業したんだっけな?
お好み焼きだけ食べに行くっていうより鉄板焼きとアルコール入れて〆にお好み焼き食うタイプの
店舗だけど。

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  • 2011/03/04(金) 23:51:59
>生めんのかんすいの匂いがきつすぎるところに当たると自分的には厳しい。

ああ、めっちゃ同意
かんすいの臭いに焼けた油の臭いが混ざるともう駄目だ
おいしい店は美味しいんだけどね
アベレージというか安定感というか無難さではやっぱ蒸し麺

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  • 495
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  • 2011/03/04(金) 23:55:41
こないだ駅前のビルの最上階みたいな所の
お好み焼き屋ばっかりのフロアに連れて行ってもらったけど
焼いてるきれいなお姉ちゃんが下手くそで
最初の生地を広げる段階で何度も失敗してやり直してた
でもそれはそれで良い思い出

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  • 2011/03/05(土) 10:17:02
お好み焼きQはうまいな

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  • 497
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  • 2011/03/05(土) 11:41:28
>>488
焼き八年と言ってお好み焼きの味がわかるのには時間がかかるんだよ

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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