facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 330
  •  
  • 2010/11/12(金) 13:18:32
高陽町の『よりみち』は無くなった?冷凍とか美味しかった

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2010/11/15(月) 05:17:12
府中焼きまぁまぁだな

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2010/11/15(月) 10:47:04
昨日初めてとしのやで府中焼き食べたけどおいしいなあれ
普段食べてるお好み焼きより関西風のモダン焼きに近いとは言わないが
間くらいかも。
食べやすい。

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2010/11/15(月) 23:54:41
>>332
最初はハマるけどミンチ肉がそのうちしつこく感じるよ。
あのミンチ肉はほとんど脂だからあれが溶けてカリっとした食感なわけだが
おいしいとずっと思い続けれるかと健康面で大丈夫かだと思うけどね。

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2010/11/20(土) 22:39:35
40才過ぎたけど、お好み焼き食べる時、いまだにそばWで注文してしまう!

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2010/11/21(日) 06:32:13
>>334
そば・うどんのチャンポンはいかが?

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2010/11/21(日) 23:54:36
いや! そばWで!

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2010/11/22(月) 07:59:41
>>336
了解しました。そば派なんですね。
私は、そば・うどんを混ぜずにWにすることがあります。
1枚のお好み焼で、両方が楽しめるという寸法です。
ま、邪道と言えば邪道ですけどね。

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2010/11/22(月) 17:55:35
お好み焼きと言う位だから好きにしる

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2010/11/26(金) 12:49:02
329です。
「あまから」に行ってみましたが…。
平日の昼はやってないんですね。

平日 17時半〜0時
土日祝 11時半〜15時/17時半〜0時
火 定休日

残念。

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2010/11/26(金) 16:42:43
個人的にWはあまり好きじゃない
食べにくいのとなんか味が間延びする
2枚食べるほうがまだしっくりくる

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2010/11/26(金) 18:36:26
そのとおりだな
野菜やソースもWにしないと味のバランスが崩れる

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2010/11/26(金) 21:59:48
俺40でトリプルwww

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2010/11/26(金) 22:00:01
て事は肉もか?

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2010/11/26(金) 22:44:47
野菜はともかく、ソースは好きなだけ自分が掛けたらええがな!

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2010/11/29(月) 22:37:51
タンポントリプル

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2010/12/01(水) 05:54:01
としのやは広島市内に出て来てるから何かと話題じゃが、府中の人間が食ってもイマイチ。
府中焼き全体から見たら下位か良くて中位程度なのは間違い無い。

野菜もWに出来る所ある?

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2010/12/01(水) 08:21:45
>>346
店によってはできるようですが、野菜が高いため、嫌がる店もありますね。

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2010/12/01(水) 09:01:18
野菜Wは追加料金ですよ

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2010/12/01(水) 11:27:32
野菜Wするなら2人前頼めよw

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2010/12/01(水) 12:11:44
ルル

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2010/12/01(水) 12:49:34
>>349
ソバは一玉で十分。
食費は節約したいが、野菜はタップリ摂りたい。
そんな人には野菜W。

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2010/12/01(水) 21:19:11
達川は高校のころ、近くのお好み焼き屋で4つ(フォース?)入れていたらしい

この前見かけたらずいぶん痩せこけていて本人と気付かなかった
テレビだとあんなに元気な声なのに・・

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2010/12/01(水) 22:57:57
千代田の三八松浦は野菜大盛り無料です

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2010/12/05(日) 01:48:58
戸坂のキャベツに行ってみたんだが、
一言、美味かった
ごくごく普通の焼き方なんだが、端正な感じ
袋麺のお店の中では特筆もの
生麺含めても屈指といっていいと感じた
近いうちに再訪問したいと思う

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2010/12/05(日) 10:29:56
平和大通りを福島生協病院から入って左側にある“パンチくん”が好き。
しっかりと素材がバラけずに一体感があり、袋麺だけど美味い。
たまにわざわざ行くけどしょぶり肉もあるし、かなり良い店。

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2010/12/05(日) 20:36:49
しょぶり肉=骨の周りから少しだけ取れる希少部位の肉。
美味そうですねえ…。

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2010/12/05(日) 22:50:38
お好みには、豚の脂の方が野菜とかの相性がいいと思う。(安価だし)

だから、大衆食なのかな、、

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2010/12/05(日) 23:34:15
>>346どこの府中焼食べてたかしらんけど、としのやのあぶりネギマヨ食べてからにしてくれる!は三年府中で食べた人間としては納得できぬ

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2010/12/06(月) 14:13:38
あぶりネギマヨ、こいすぎだろ。
としのやのお好み焼きは、ただでさえ油っこさがゴッテリとしつこすぎ。

1回食べたら、あと1年は食べたくない…。

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2010/12/06(月) 23:51:54
というか、と○のや
出前用のバイクを何台も歩道にとめたり、
荷物おろしのトラックが歩道に駐車したりしてるけど、
通行のじゃまなんですが・・・

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2010/12/07(火) 21:12:57
直に言えないの??

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2010/12/08(水) 19:49:32
>>358
(失笑)

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2010/12/08(水) 20:17:01
アラフォーですが最近Wが、なかなか食べれません。でも薬研堀の八昌は美味いし、
シングルでもボリュームがあって最高・・・見た目1.5玉位でジャストな感じ。

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2010/12/08(水) 21:19:01
俺は生麺パリパリがウマイと思えるうちは大丈夫だろ
いずれラードが重い・・・ってなる

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2010/12/08(水) 22:01:14
>>363
アラフォーなのに
>食べれません
は止めた方がいいよ

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2010/12/08(水) 22:43:46
とし○やの東雲店、何であんなに流行ってるの?

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2010/12/08(水) 23:16:36
としのやってチェーン展開してるんだね。

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2010/12/08(水) 23:32:57
東雲店じゃなくて出汐店ね。
あの近くに、居酒屋ユースできるお好み焼き屋ってあんまないからね。
ビニール貼りで外から丸見えだから、女性も入りやすいしね。

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2010/12/09(木) 07:48:06
「masaru」(光町)が、今日の11時半に開店。

近くに「いっちゃん」。
光町には「大ちゃん」「てる」「としのや」「つぼい」があり、激戦区だけに、
どうなるか注目。

ここまで見た
  • 370
  • みゆ
  • 2010/12/09(木) 10:59:36
私、美味しいお好み焼きや知ってます。
《多聞》の後にできた、《こむぎ》おいしーーーい。
カリカリハードな、お好み焼きで、胃にもたれず・・・
一度行ってみては・・・

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2010/12/09(木) 12:37:47
>>370
328さんも触れられてましたが…。
「多聞」は閉店したのでしょうか?
それとも「こむぎ」の店名に変えられたのでしょうか?

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2010/12/09(木) 17:44:10
>>365

>アラフォーなのに
>>食べれません
>は止めた方がいいよ

ウッセーわ、クソハゲが!
お前は国語教師か!

ここまで見た
  • 373
  • みゆ
  • 2010/12/10(金) 11:09:09
多聞とは、別の店主が焼いていましたよ。
お店の雰囲気も違うし・・・もちろんちゃんぽんも、あり(*^_^*)
気軽に入りやすい店でしたよ。

他は、段原の方だと思うんですが・・ひろしちゃんも甘くて美味しいお好みだよ

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2010/12/10(金) 13:43:54
>>373
「多聞」の情報、ありがとう。

「ひろしちゃん」は、南区東本浦町のようですね。

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2010/12/11(土) 05:07:11
スーパーで売っているお好み焼きは
なんで切ってないか、二つに切ってるしかないのか。
職場の昼飯で食おうとすると箸しかないので、ぐちゃぐちゃになって焼きそばみたいになる。
せめて8分割くらいにしておいてほしい。
スーパーのお好みはだいたいは不味いけど、中にはうまく焼いてるところもあるんで、そう願ってしまう。

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2010/12/11(土) 08:35:40
スーパーのお好みに求めすぎ

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2010/12/11(土) 10:54:12
>>376
同意

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2010/12/11(土) 17:18:53
スーパーのお好み焼きは
持ち帰るので切っておくと
グチャグチャになります。
ただ単に箸の使い方を
練習すればよいのでわ?
ちうか、幼稚園児か。

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2010/12/11(土) 21:33:52
今日は可部の Bali-A に行ってきた
相変わらず美味い
テーブル席用の鉄板をもっとぎんぎんに加熱して出してくれればなおいいんだけどね

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2010/12/12(日) 13:48:38
「おーは」(井口明神)に行ってきました。
ソバ入りのソバは細麺。その細麺に味付けをするタイプであります。
お好み焼を丁寧に焼く…という感じでした。
味はさっぱりめ。

お好み焼とは関係ないですが、生ビールを注文するたびにグラスを替えて
くれるのが好印象でした。

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2010/12/12(日) 15:48:53
>380
それ、当たり前だろ。
っていうか、同じジョッキにおかわりの生ビールを注ぐ店ってあるんか?
そりゃ、イヤすぎる…。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード