facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2009/11/13(金) 00:16:15
20歳以上の人は、政治の関心の有無にかかわらず、必ず投票に
行きましょう。期日前投票・不在者投票もできます。

前スレ
中国地方の【選挙】情報交換スレ 第22弾
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=cyugoku&KEY=1189989510

日本海新聞 http://www.nnn.co.jp/
山陰中央新報 http://www.sanin-chuo.co.jp/
島根日日新聞 http://www.shimanenichinichi.co.jp/
山陽新聞 http://www.sanyo.oni.co.jp/
岡山日日新聞 http://www.okanichi.co.jp/
中国新聞 http://www.chugoku-np.co.jp/
山口新聞 http://www.minato-yamaguchi.co.jp/yama/

Yahoo!ニュース中国 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?c=chu&t=l
朝日新聞(地域) http://mytown.asahi.com/
読売新聞(地域) http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/
毎日新聞(地域) http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/

公職選挙法
【第13章 選挙運動】
第142条(文書図画の頒布)、第143条(文書図画の掲示)
パソコンのディスプレーに表示される文字等は、公職選挙法に規定する
「文書または図画」に該当するようです。
投稿内容には各個人で充分な配慮をお願いいたします。


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2009/11/14(土) 00:09:57
乙です

ここまで見た
  • 3
  • 削除したけえのお
削除したけえのお

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2009/11/15(日) 22:10:39
参院広島選挙区は連立野党候補が自民議員会と同盟関係にある亀井
自民党候補が自民刷新会に近い自民元代議士というネジレ現象だったらおもろいな


http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200911160039.html
民主党広島県連は15日、広島市南区で幹事会を開き、来年夏の参院選広島選挙区(改選数2)の公認
候補として、現職の柳田稔氏(55)=2期=を党本部に申請することを決めた。連立を組む国民新党が
広島選挙区に候補者を出す場合、2人目の候補者は擁立しない方針も決めた。

民主党県連の佐藤公治代表は幹事会後、国民新党の亀井静香代表から「広島選挙区に党公認候補
を出したい」との意向を示されたことを明らかにした。候補者名は「聞いていない」という。国民新党では
現職の亀井郁夫氏(76)=2期=が来年夏、任期満了を迎える。

民主党は、改選定数2以上の選挙区に「可能な限り複数の候補者を擁立する」(小沢一郎幹事長)方針
を示している。佐藤氏は「現時点では、広島選挙区では連立政権を組む友党に配慮する方針だ」と話した。

ここまで見た
  • 5
  • 削除したけえのお
削除したけえのお

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2010/01/10(日) 01:43:40
率直な話、「選挙は国民の義務です、必ず投票に行きましょう」って言うのは欺瞞じゃね?
投票したいって奴がいないってこと多いじゃない。
棄権を投票意思として反映させることの方が急務だと思うよ俺は。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2010/01/10(日) 05:32:33
投票率50%切ったら当選者無しで任期一杯欠員にするとかか

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2010/01/10(日) 09:11:50
白票を投じればいい話。
世代別の投票率が低い世代は政治的に冷遇される。
だから20代は仕事もチャンスも政治的なメリットも無い。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2010/01/10(日) 11:50:54
投票率上げて欲しければ電子投票解禁しろ
電子投票解禁の暁には、議員を減らして国民が直接決定出来る度合いを増やせ
選挙公約をウェブ上で一目でわかるようにしろ
政教分離を徹底させろ
企業献金廃止しろ
>8はいらない子

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2010/01/10(日) 12:31:34

そういうことを選挙に行かない奴が言ってもね・・・・

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2010/01/28(木) 07:19:25
自民党、片山氏も公認見送りへ

自民党は27日、夏の参院選比例代表に出馬の意向を示している片山虎之助元総務相(74)の
公認を見送る方針を決めた。執行部は、党の内規である比例代表の「70歳定年制」に抵触する
ベテラン候補者のうち、すでに山崎拓元副総裁(73)と保岡興治元法相(70)の公認も見送る
ことにしている。片山氏も公認しないことで、有権者に候補者の若返りをアピールしていく。

谷垣禎一総裁は同日午後、東京・内幸町の日本記者クラブで記者会見し、比例代表候補の公認に
ついて「ルールがまったくの尻抜けになってはいけない」と述べ、定年制を厳格に適用していく
考えを表明した。

午前は大島理森幹事長が党本部で幹事長経験者と会談し、山崎氏らの処遇について「3人とも
同じように判断したい」と述べた。また片山氏については「地元の岡山選挙区での出馬を勧めたが
固辞された」と説明、「丁寧な手続きを踏んだ上で、時間をかけずに判断したい」と述べた。

片山氏の処遇をめぐっては、参院自民党の幹事長や国対委員長などを務めた「党への貢献」を
理由に、青木幹雄前参院議員会長や参院幹部らが「特例」で公認するよう求めていた。執行部にも
一時、公認容認の動きがあったが、中堅・若手らが反発していた。

http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100128/stt1001280212003-n1.htm

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2010/01/28(木) 09:28:35
民主がマスコミの集中攻撃にさらされている今
自民反撃のチャンスだから、70以上ははバッサリと切る

ここまで見た
  • 13
  • 削除したけえのお
削除したけえのお

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2010/01/28(木) 16:05:10
やってることがチグハグ。
野村前楽天監督を比例の目玉候補にしようとしながら
70歳定年に例外無しってことで中止にしたりw

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2010/02/11(木) 01:58:51
幸福実現党の躍進を!

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2010/02/11(木) 09:44:21
とりあえず
日本人が末代まで苦しむ外国人参政権だけはないわ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2010/02/19(金) 11:41:04
鳩と小沢怪物が居なくなるまで外国人参政権の呪縛から逃れられない。
日本は日本人のものだけじゃ無いなんて事を先の選挙前に言えば民主の
票は大分違ったものになっただろう。糞食らえ民主!!
しかし、自民も応援出来ないし、みんなの党でも応援するか。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2010/02/19(金) 13:27:41
俺は広島だし”外国人参政権阻止”を明言した亀井のところに入れるよ
比例はどうしようかね
ウリナリ党民主の単独過半数だけは阻止せんといかん

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2010/02/19(金) 19:01:42
国民新党は、いつまでも民主党とつるむことはないだろうな。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2010/02/19(金) 20:04:03
来年の参院選で民主党が勝ったら竹島は韓国領になるんだろ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2010/02/19(金) 20:14:18
民主と社民はありえんが
自民、国民は一長一短
舛添新党は要注目だけど
票が割れて民主が勝つのだけは避けたい

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2010/02/20(土) 08:59:53
>>20参院選は今年の夏だぜ!!しっかりしてくれよ!

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2010/02/20(土) 09:17:09
>>20
竹島だけで済めばいいけどな
尖閣諸島は既に中国領になってしまったし
日本全土が植民地になりそうな勢いだ

ここまで見た
  • 24
  • 削除したけえのお
削除したけえのお

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2010/02/20(土) 13:25:35
おめでたい奴らだw
本当にお前らの言うとおりになるなら、ここでのこんな書き込みは
将来人権擁護法制定時にさかのぼってチェックされブラックリスト入りして
やがてはささいなことで社会的に抹殺されるだろうに。
チャレンジャーな連中だw
そうでないなら完全な杞憂でカッターナイフ片手に中国が攻めてくると
叫んで暴れるレベルの連中と同レベルってことで救われない連中だw

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2010/02/20(土) 13:50:47
竹島が韓国に実効支配されたのは自民党政権時代だけどね

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2010/02/20(土) 13:58:24
竹島武力奪還を主張していたのは日本共産党だけでしたwww
斗う共産党テラ怖ぇえ

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2010/02/20(土) 17:50:06
小沢親衛隊の工作員がここにも現れたかw

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2010/02/20(土) 17:54:55
小沢だって竹島を見逃し続けた自民党だったじゃねーか

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2010/02/20(土) 21:53:10
民主党がよく使うフレーズ「自民党が」

今の民主党の主力メンバーって元は自民党や連立組んでた政党のメンバーだったよな
小沢は自民党の幹事長だったしな
鳩山も元は自民党
政党が変われば過去は消せるとでも思ってるのか?w

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2010/02/20(土) 22:31:50
返す刀で民主党を攻撃したところで、自民党のこれまでの「腰抜け外交」ぶりが覆る訳じゃないよ?

結局おまいらの希望の星は「幸福実現党」か「新風」しか無いってこった。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2010/02/21(日) 07:25:24
だから、今の民主党の主力メンバーは元自民の主力だったんだから民主の自民批判=自身の批判なんだよ
騙されてるのは白痴

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2010/02/21(日) 08:48:02
民主党は、自民党田中派と、社会党右派が合併した政党。
社会党左派は新社会党(街道)と社民党(北朝鮮)になった。
これに亀井を加えたら今の連立政権。




最悪の組み合わせ。

ここまで見た
  • 34
  • 削除したけえのお
削除したけえのお

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2010/02/22(月) 16:44:36
民主党のマニュフェストはどこに行ったのでしょうね。
公約とは何ぞや。
きちんと見て選挙に参加せねば。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2010/02/22(月) 18:42:12
なんかねえ。
ここでそんな2ちゃんねるのコピーそのまんま言って何か意味あるのかい?
それに、まるで清和会は潔白で悪いのは経世会だけだってみたいな
主張は何をしたいのやら。
むしろ小渕政権までの自民のほうがよほどマシ。少なくとも税収だけは50兆円を超えていた。
森以降の清和会政権のほうがよほど酷い。
次の選挙は参議院だけど、島根の青木は経世会の最も濃い部分だけどねえ。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2010/02/22(月) 19:33:24
青木の選挙区住民ですが、誰に入れようか悩むところだわ
悩んだところで、高齢者の票でほとんど決まるだろうがな

高齢者の心情をゲスパーすると、引退の餞に青木に票が入るんではないかな
民主党候補の噛み噛みアナウンサーじゃ、高齢者は相手にしないだろう
せめて50代、60代の候補者だったら、わからんだったと思うが

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2010/02/22(月) 21:04:45
青木の世襲問題が転がってるそうだ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2010/02/22(月) 21:08:59
昨日山陰道街宣車が一杯通ったがなんだったんじゃあ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2010/02/22(月) 22:52:41
島根や鳥取は人が居ないらしいな。民主党副代表が言ってたぞ。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2010/02/22(月) 23:04:15
>>40
おお、その情報知ったから青木に入れるわ
うちとこは、テレビ情報より口コミの方が有効なんで
民主はアキラメロン

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2010/02/23(火) 05:48:44
ホント、言っていいことと悪いことの区別つかないのかねえ?
本当のことを言われたら激怒するに決まってるだろw

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2010/02/23(火) 08:50:40
長崎県知事選でも、負けたら報復措置とるとか言い出すし
マジ基地だな民主

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2010/02/23(火) 09:58:47
これで長崎も、普天間の代替基地はなくなったね。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2010/02/23(火) 14:21:46
>>44
大村は最初から無いよ。
台湾有事対応がアジアにおける主任務だから沖縄県からは動かない。
自民案から変更できるとしたらキャンプシュワブ陸上案か海上メガフロート案くらい。
海上埋め立てV字滑走路案はまさに費用の無駄使い土建屋万歳、地元土建屋も万歳案でしかないから。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2010/02/23(火) 18:02:17
メガフロートは無理だろ
技術的に

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2010/02/23(火) 21:51:29
>>42
石井ピンごときに良識を求めること自体がそもそも無茶な話。
せいぜい創価嫌いを隠さないぐらい。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2010/02/23(火) 22:40:23
>>46
つ羽田空港第四滑走路
さらに完全メガフロートの
つ羽田空港第五滑走路
時代は刻一刻と進化する。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2010/02/24(水) 09:00:08
メガフロート案って防衛省の天皇・守屋案だろ?
駄目だべw

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2010/02/24(水) 11:53:23
だが、沖合い埋立建設だと総額1兆円とも80億ドルともいわれるんだけどね。
岩国の埋立が総額3300億円だからねえ。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード