大赤字の岡山 首長 県市議 職員(教員)に物申す 18 [machi](★0)
-
- 841
- 2010/01/16(土) 11:53:42
-
>>839
>そういう定義なのであれば、まちがいなく私は第3者になってしまいます。
そうは言っていません。
住民側の落ち度を棚に上げて公務員や私を批判しないでくださいと言ってるんです。
>そもそも、今の借金を今の職員達のせいにすることなんて馬鹿げています。
私もそう思います。
>ここで書きこんでも彼らはこのスレを見ることもないでしょうし、反論もしてこないでしょうね。
それだったら公務員をバッシングしても同じことですよ。
たまたま私のような物好きがスレに常駐しているだけで、私がいなければこういう議論にはならないでしょう。
単にガス抜きのための非建設的なスレになるでしょう。
私が思うに、職員と住民の関係って理解しあい協力し合うべきだと思うんですよ。
手を取り合って、より良いまちづくりをしていくパートナーであるべきだと思います。
それなのに、マスゴミのミスリードによって敵対関係に仕立て上げられたのです。
そしてそれを鵜呑みにした住民が、ここで公務員に対して理不尽なバッシングを繰り返しているから反論しているんです。
>>731、>>733にも書きましたが、住民と職員は同じ労働者階級です。
住民の付託を受けながら、自らの利益や次の選挙のことばかりを考え、ゼネコンや業界団体と癒着して財政健全化を後回しにしたり
借金の先送りをして公共事業やばら撒きで票につなげようとする首長や議員に対してNOと言うべきなんです。
我々住民は財政健全化を望んでいるんだと明確に彼らに伝えるべきです。
主権は住民にあることを自覚するべきです。
公務員に主権はありません。
このページを共有する
おすすめワード