【広島風】広島名物 お好み焼き屋 Part17【関西風】 [machi](★0)
-
- 431
- 2010/01/07(木) 21:52:42
-
>>428
駅で食べるには無難なんで何度か食べたけど、特別美味いとは思わないな(勿論個人の感想です)
単に、遠方からの来客を駅まで送ったときに、旧ダイエーのとことか福屋の五ヱ門とかまで行くのが面倒だから行くって感じ
客は美味いねぇって言ってくれるし、再度の来訪の時に是非麗ちゃんに行きたいという人もいるくらいだから、一般には美味いといっていいんじゃないの?
-
- 432
- 2010/01/07(木) 21:58:53
-
観光客向けのところに地元民は行かないというプライドで言ってるだけ。
-
- 433
- 2010/01/07(木) 22:03:17
-
というか、麗ちゃんのああいう雰囲気で食べる気がしないってのはあるんだよね
個人的にお好み焼きはのんびり食べたいって思うんで
飛び抜けて美味いのでなければ、ゆったり食べられそうなところを選びたいってこと
-
- 434
- 2010/01/07(木) 22:37:39
-
>>433に尽きるな。
-
- 435
- 2010/01/08(金) 00:10:19
-
みっちゃん 八賞 って旨いのか?
高くて不味いだろ?
そもそも出来上がりが汚い
汚いもので旨い料理ってなんかあるか?
-
- 436
- 2010/01/08(金) 01:43:51
-
>>435
関西風お好みや、特に関東のもんじゃは汚いと思うぞ
でもそれなりに美味いんじゃないの?
-
- 437
- 2010/01/08(金) 01:49:58
-
八昌みっちゃんは高いとは思ってもマズイとまでは思わんな
並んでまで食いたいとも思わんから行かないけど
つかそこまで言うなら普段食べてる店はよっぽど美味しいんだろうから
おススメの店を是非教えて欲しいところだけど
この手の書き込みする人は絶対批判だけして逃げるんだよな
-
- 438
- 2010/01/08(金) 10:59:24
-
お好み焼きって材料費の割りにほんと値段が高いよ。
材料をふんだんに使って自分家で作るに限るよ。
ソースはカープに決めてるけど。
-
- 439
- 2010/01/08(金) 12:48:39
-
原価率でいえばパスタの方が上だと思う。
店開けば材料費に加え、ショバ代から人件費から光熱費から、
場合によっては宣伝費などもろもろがかかる。
自分の家でまったく同じ物が出来ると自負するのであれば、
わざわざスレ覗くまでもなく自己満足しとけ。
-
- 440
- 2010/01/08(金) 15:49:19
-
>>439
あんたに命令口調で言われる筋合いはないよ。
私もいろいろ経費がかかることくらい理解してますよ。
それでも高いと思うからそう書いただけでね。
まったく同じ物などできるわけないし同じ物を作ろうとも思いませんよ。
それ以上のものができますから。
-
- 441
- 2010/01/08(金) 17:15:35
-
>>440
おれは昔わざわざ知り合いの鉄工所の親父に自宅のガスコンロに合う鉄板をつくってもらって休日はお好み焼きを焼いていたよ
確かに原価は安いね
でも、特に一部のお店のような味や食感には全然到達できなかった
君がそれ以上という規準がわからないけど、君はきっと料理の才能があるんだろうね
うらやましか
-
- 442
- 2010/01/08(金) 20:09:21
-
自分が作ったのを食べれば美味しいにきまってる。
でも、それを他人に食べさせたら「店の方が美味しい」って言われるのがオチ。
そこを勘違いして 脱サラして開業→廃業なんて山のようにある。
炎の鉄板見るとそんな無惨な店主が・・
-
- 443
- 2010/01/08(金) 20:12:41
-
上手にお好み焼き作れる人は本当に羨ましいね。
しかしなぜこの、お好み焼き「屋」スレに出入りしてるんだろう。
という疑問が沸いてくるんだがwもちろんここが「お好み焼き」スレならば
まったく問題はないんだろうけどねえ。
まさかお好み焼き屋のお好み焼きは美味くねえ!
って言いたいがためだったり・・
-
- 444
- 2010/01/08(金) 21:28:21
-
みっちゃんや麗ちゃんを馬鹿にする地元民は
京都に行ったらガイドブック持って湯豆腐やに並んで
大阪に行ったらガイドブック持ってたこ焼やに並んで
博多に行ったらガイドブック持って一風堂に並ぶ罠
-
- 445
- 2010/01/09(土) 06:25:27
-
確かに、地元の批判するやつって批判だけして
○○の店はおいしいっていうやついねぇなwまじで黙ってろって思うw
-
- 446
- 2010/01/09(土) 10:19:22
-
>>438
それならあなたがお店で食べなきゃいいだけなんじゃないか?
オレはお好み焼き作るのめんどくさいし、作っても上手にできない
お店でおいしいお好み焼き食べれて感謝してるけど
原価率なんて商売によってみんな違うし
家で作って自分の一枚焼くのに 自分の貴重な時間使いたくないよな
少なくとも普通の人は 原価と自分の人件費考えたら 店で食べたほうが安いんじゃないか
-
- 447
- 2010/01/09(土) 10:50:52
-
>>446
考え方はいろいろ。要領のいい人間は時間などかけない。
貴重な時間たって飯食う時間は持ってるだろ?そんなに時間を大事にしてる人間が
このスレにやってきてカキコするわけ?貴重な時間を使って?それっておかしいだろ。
俺の場合はストレス解消も兼ねてお好みを作ってるよ。準備に1時間もかからないし
生地は前の日に作って寝かせとけばいいしね。俺にとっては食うことも準備することも
ストレス解消になってるのよ。貴重な時間もいろいろな使い方があるということ。
-
- 448
- 2010/01/09(土) 15:42:29
-
どーでもいいよぉ
ソースはカープの人は他所でやんなよ
【広島風】自宅でお好み焼き 3枚目【関西風】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1176467304/
-
- 450
- 2010/01/10(日) 15:24:12
-
>>427
広島駅横って郵便局の横あたり??
-
- 451
- 2010/01/12(火) 12:47:07
-
>>450
そう。奥の場末のスナック街の中にある。
予備校生らしき客もいたようだった。
-
- 452
- 2010/01/12(火) 14:54:29
-
伊丹出身、シート製造会社の社長山口が広島焼き、広島焼きって煩いんだよw
-
- 453
- 2010/01/12(火) 16:36:06
-
なぁ〜にぃ〜っ!やっちまったな!
-
- 454
- 2010/01/12(火) 21:56:27
-
なぁ〜にぃ〜っ!焼いちまったな!
-
- 455
- 2010/01/12(火) 22:48:50
-
ソースは黙って
-
- 456
- 2010/01/14(木) 08:00:06
-
続かねーな (・∀・)
-
- 457
- 2010/01/19(火) 09:33:20
-
アッセにいくといつも麗ちゃんしか客がおらん。
ほかの店は食べる価値がないのだろうか。
-
- 458
- 2010/01/19(火) 17:43:32
-
考え方が極端過ぎる
-
- 459
- 2010/01/20(水) 09:11:34
-
>>457
確かにアッセとか広場とかで、
一部の店に客が集中して他がガラーンとしてるのを見るとある種不気味だが、
そういう状況だと逆に閑古鳥鳴いている店に入りたくなるのは俺だけ?
-
- 460
- 2010/01/20(水) 15:40:44
-
>>459
「並んでもいいから(行列してる店で)食べよう」と懇願する妻に対し
「いや、隣の店も味は大して変わりない」と客が誰一人いない隣の店に入り、
「やっぱり(私が)言ったとおりでしょ」と、2人激しく後悔した事は1,2回ではない。
ちなみにアッセでの出来事ではない。
-
- 461
- 2010/01/21(木) 17:00:58
-
世羅町の鉄板焼き「衆」のお好み焼きはもはや神の域
これマメ情報な。
-
- 462
- 2010/01/22(金) 01:11:34
-
>>457
他の店が不味すぎるだけ。
納得いかないなら麗ちゃんいがいの店で食べてみればわかる百聞は一見だ
-
- 463
- 2010/01/22(金) 10:32:48
-
麗ちゃんは味はまあまあ。ただおばはん達の顔が怖い。もう少し柔らかい顔つきで
仕事してほしいね。客商売なんだから。
-
- 464
- 2010/01/22(金) 12:59:35
-
>>461
意味がわかってから言葉使えや( ゚Д゚)ヴォケ!!
-
- 465
- 2010/01/22(金) 21:40:52
-
>>464
がんばれ兄ちゃん
-
- 466
- 2010/01/28(木) 23:41:54
-
コテじゃなくて広島市内近辺はヘラというんだけどな
-
- 467
- 2010/02/01(月) 12:54:29
-
ひらの
-
- 468
- 2010/02/01(月) 22:28:40
-
>>467
若い男にだけ愛想が良いババアが、咥えタバコで焼くお好み焼が美味いか??
-
- 469
- 2010/02/02(火) 00:51:44
-
そういう時は、わしもタバコ吸いながら灰皿置いて、他の客に煙りが行くように
漫画読みながらゆっくりお好み焼きを食べちゃるんじゃ!
-
- 470
- 2010/02/02(火) 12:42:32
-
ひらの。
味は一番だと思う。
そばらいなっと、くいたい。
-
- 471
- 2010/02/02(火) 15:05:16
-
ひらののおばはんは若い男大好きらしい。
昔はブイブイおめこに励んだことだろう。
咥えタバコはええもんじゃないがあのお好みは確かにうまい。
-
- 472
- 2010/02/02(火) 18:25:27
-
11時から14時までしかしてないけど
県病院の裏のお店がおいしいよ
ソース無しでも食べられるおいしさ
安いしおすすめ
-
- 473
- 2010/02/02(火) 18:30:38
-
Googleマップで調べたら政ちゃんだった
-
- 474
- 2010/02/03(水) 00:16:31
-
まぁ自分がタバコ吸ってるうちはわからないだろうが・・・
タバコ止めたら、あのヤニ臭くて、灰のかかったお好み焼のマズさがわかると思うよw
-
- 475
- 2010/02/03(水) 01:32:00
-
灰がかかってるはまだわかるけど、お好み焼きにヤニの臭いがついてんの?
-
- 476
- 2010/02/03(水) 04:19:12
-
ひらのは一時は並んでまで行ってたが、1年ぐらい行ってないな。
どうもあの咥えタバコが嫌でね。
学生が多いし、待つのがたいぎいしね。
持ち帰りあったかな?
-
- 477
- 2010/02/03(水) 07:08:56
-
お好み焼きそのものがうまいかどうかは別にして、
「食わしてやってる」
って態度の店に並んでまで食おうと思う神経を疑う。
-
- 478
- 2010/02/03(水) 09:42:08
-
>>477
1:(態度などに我慢してでも)そこの店は美味しいから並んでも食べたい
2:そこの店は美味しいが、態度が気にくわないから並んで食べる気はしない
貴方は後者2なんだろうが、前者1を選択する人は実際並ぶわけだ。
1の立場からすれば貴方の神経こそ疑われるだろう。
まぁ、人の価値観なんてそんなもんだ。
-
- 479
- 2010/02/04(木) 07:52:10
-
そかな。
1の人は2の人の神経を疑ったりしないと思う。
-
- 480
- 2010/02/04(木) 09:49:32
-
人それぞれなんじゃけ別にいいじゃん、
って言ったら話が終わってしまうんで、
「神経疑うわ」などと言って話のネタにはするけれども、
顔真っ赤にして攻撃するわけじゃないよね。
-
- 481
- 2010/02/04(木) 10:34:59
-
ここに限らず
「○○に並ぶ輩の気が知れない」なんて書き込みをよく目にするが、
心の狭い人ほど、自分の価値観(のみ)が絶対に正しいと盲目に信じ込んじゃうものだよ。
あっそう、ってまともに相手にせず放っておけばいい。
他人がどう捉えようと、自分が満足できれば十分でねーの。
そうは言いながら、さすがにこの寒い時期、八昌で1時間並ぶ覚悟はないけどなw
このページを共有する
おすすめワード