facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しなんじゃ@お腹いっぱい。
  • 2008/02/01(金) 19:09:09
前スレ:http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1186820099

<リンク集>
アナウンサー関連:【結局】☆山陰のアナウンサー選手権其の二拾六☆【誰が一番?】
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1200139819
ラジオ関連:山陰のラジオ局part4
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1197542343
ローカルCM関連:山陰ローカルCMについて総合 その2
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1140015175

<テレビ局>
日本海テレビジョン放送株式会社(NKT,JOJX-TV)
http://www.nkt-tv.co.jp/
株式会社山陰放送(BSS,JOHF-TV)
http://bss.jp/
山陰中央テレビジョン放送株式会社(TSK,JOMI-TV)
http://www.tsk-tv.com/index_main.html
日本放送協会松江放送局(総合JOTK-TV,教育JOTB-TV)
http://www.nhk.or.jp/matsue/
日本放送協会鳥取放送局・米子支局(総合JOLG-TV,教育JOLC-TV)
http://www.nhk.or.jp/tottori/


ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2010/05/16(日) 13:30:07
しかし、NHKが金を払って養成した人間を民放がつかう。
元は受信料だと思うと、政治家の比例区議員の移転より問題だと思うが。
途中で辞めて出ていくなら給料を何年間か分を返還して出て行く規則でも作れ。

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2010/05/16(日) 13:30:23
NKTめまた害馴〜レ優先で来週日曜のそこまで言って委員会無しかよorz

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2010/05/16(日) 15:28:32
>>840
無しではなく、休止した週の翌週の土曜日に放送

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2010/05/16(日) 19:26:10
>>836
アナログなら、日野川沿いを中心に岡山波が受信可能だが、デジタルでは無理だと思う
中海テレビもKSBはアナログと受信点変えてるだろうし(NKTアナログと物理チャンネルが被るため)
あと香住波はアナログ、デジタル共に山などの高台でないと無理だと思う

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2010/05/16(日) 19:40:14
>>842
ありがとうございます。
アナログ放送で試しています。
日野川から1kmくらいの距離です...
高台じゃないから無理かなぁ
アンテナも通常のだし
武器はブースターだけだし((

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2010/05/16(日) 20:11:58
平地で受信している世帯があったと思います
パラスタックアンテナ+高利得ブースターでの受信だったかな
ただ、あと一年と少しで終了予定のアナログ放送を受信してもという気もします

現在UHFアンテナが南にむいている場合は、ざらざら画質でも23CHでテレビせとうち、
25CHで瀬戸内海放送、35CHで岡山放送が視聴できればアンテナ変更で受信できる可能性はあります
絶対ではありませんから念のために

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2010/05/16(日) 21:40:04
>>841
で、あればまだいいンだが。
確か去年だったか、振替放送もされなかった時が一回あったからなぁ・・・

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2010/05/16(日) 22:00:33
>>844
入りませんでした!まぁPCのチューナーのせいかも分からんけど..
アンテナやブースター買ってるとBSアンテナ買えちゃうので
あきらめることにします。 失礼しました

ここまで見た
  • 847
  • 削除したけえのお
削除したけえのお

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2010/05/19(水) 21:14:32

ありがとう 大根島のアンテナ

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2010/05/22(土) 10:24:01
明日は雨か…。いっそのこと害ナーレの試合なんかつぶれりゃいいのに…。正直言ってスポーツ中継なんてNHKだけでたくさんだぁ。

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2010/05/22(土) 20:50:53
応援せないけん

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2010/05/22(土) 21:17:28
いい加減日本海テレビは通常レギュラー番組潰してまで
地元のどーでもエエスポーツ中継(害馴〜レ&高校ヤキウ)を優先するのはやめて呉。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2010/05/22(土) 23:13:12
同じ試合の中継が重なってるのはどうかと思うが、それくらいはいいんじゃね…
それほど必死こいて見るような大層な番組流れてないだろw

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2010/05/22(土) 23:17:57
たかじん委員会が人気番組なのを知らんのか!

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2010/05/22(土) 23:22:16
あすたかじん委員会放送されるのですか。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2010/05/22(土) 23:36:16
害馴〜レの試合の実況中継でツブレルらしい…

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2010/05/22(土) 23:51:02
鍵穴で見なはれ

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2010/05/23(日) 01:20:23
マジかよ・・・
ざけんな害なーれとかマジいらねえから

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2010/05/23(日) 01:27:45
スポーツの方がいいよ
ざまあw

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2010/05/23(日) 01:45:09
あんなお遊戯をスポーツとかスポーツ選手に失礼だろ

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2010/05/23(日) 11:31:55
最近の歌番組は、夜遅く放送するようですね。
みようと思っても、みれない。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2010/05/23(日) 13:07:25
日本海テレビは、たかじんの委員会を好意的に思ってないんじゃね?
スポーツ中継で潰すこともあればバラエティー番組で潰すこと度々ある
数字の取れる番組を潰して数字が取れない番組を優先する理由が他に見当たらない

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2010/05/23(日) 22:45:16
>>861
何となく秋の改編でメレンゲ共々打ち切って
また以前のようにテレ東日曜ビッグバラエティと
今不定期でやってるこうちゃんのHAPPYレシピのレギュラー化に
差し替えかねんな、NKTのことだからw

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2010/05/24(月) 02:01:09
たかじんの番組って
どこにも出かける用事がない日曜の昼下がりのBGM程度だろ
何必死になってんだ

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2010/05/24(月) 19:07:06
BSSも6月6日にガイナーレ鳥取VS横河武蔵野FCの中継が放送される。
TSKのガイナーレ中継の放送は未定。

>>862
メレンゲ打ち切りは当分ないと思います。
日曜ビックバラエティに関しては当分土曜or日曜午後のままでいいです。

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2010/05/24(月) 19:35:27
ヘタな玉蹴り見てもつまらん事に気付けよな
実力が欧州並じゃないとつまらんわ

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2010/05/24(月) 19:58:05
>>865
昨日の試合は面白かったぞ
去年の中継はチームが弱くてつまらなかったが

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2010/05/24(月) 22:56:08
いきなり今日から「追憶」が始まっててビビったw

>>863
いつも同じ奴が書き込んでるんじゃないの?

>>864
TSKは本社鳥取じゃないから今後も中継はしないと思う

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2010/05/25(火) 01:49:36
torne買ったけど一番トル率高いのが「けいおん!!」でそれでも80しかない・・・

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2010/05/25(火) 18:58:33
メレンゲは面白くない。打ち切りでよい。

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2010/05/25(火) 21:45:08
>>869
メレンゲは以前にも'00〜'01年頃に現在同様日曜正午にやってたことがあったけど、
'01年秋の改編で突然予告無しに打ち切られて当時土曜の昼にもやってた
「NKT傑作サスペンス劇場」(火サス再放送orテレ東女と愛とミステリー遅れネット←※BSSとは別作品)に
差し替えられたことがあったんだよなぁ・・・ 
土日の午後に2日連続でサスペンスを放送するのは本当どうかと思ったわ。

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2010/05/25(火) 22:27:52
メレンゲは創価がMCだから気に食わない

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2010/05/25(火) 23:34:22

さようなら メンゲ

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2010/05/26(水) 16:49:55
月刊ザ・テレビジョンで確認したところ
6月19日の日本VSオランダ戦(テレ朝)のBSSでの放送が決定した。
それによりニュースキャスターは深夜に、タンブリングとふしぎ発見は6月24日にそれぞれ振替放送。
BSSでテレ朝のワールドカップを放送するのは今大会で3大会連続となる。

アフドラ枠では「刑事853加茂伸之介」、不定期枠では「池上彰の学べるニュース」の放送も決定。

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2010/05/26(水) 22:58:19
THX
放送しないことはないと思ったが、生でよかったw

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2010/05/26(水) 23:53:03
oioi
アイリス続編鳥取撮影決定かよ…因幡牛や大山黒牛を口蹄疫で殺したいのか?

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2010/05/27(木) 00:39:28
ジャイケルマクソン眠いけどみようかな。

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2010/05/27(木) 19:06:59
NHK…。また韓国人のコーナーですか…。韓国人のしょーもないプライベート話なんか誰も見ねーよ。
新人穴も野郎みたいだし…。もうダメボ…OTL

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2010/05/28(金) 14:58:15
行列のできる法律相談所の再放送はおもしろくない。
ドラマの再放送をしてほしい。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2010/05/28(金) 18:25:06
日本海テレビ土曜日の昼12時は和風総本家で決まりですか。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2010/05/28(金) 18:28:19
6月1日より、IPが表示されるようになります。
IP表示への移行に伴い、6/1未明に掲示板が一時停止し、全現行スレはDAT落ちします。
同時に板の運営が安定するまで、一時的にですがスレ立て依頼制に移行します。
詳しくはこちらへ
まちBBS中国掲示板自治スレッド 30
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1179117705

※この書き込みに直接レスをつけても、お答えできません。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2010/05/29(土) 01:09:55
>>879
改編期だけと言わず、平日夕方の再放送枠全廃して
ドラマベルト枠を再びレギュラー化してもらいたいものですね。

>>879
うん。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2010/05/29(土) 21:26:26
NKTの最近のドラマ再放送枠は現在は毎年4月と10月に夕方と深夜の二部構成での放送しかない。
日テレの人気ドラマ再放送と、テレ朝金曜ナイトドラマの放送のみ(一部作品は未放送)。

30年前は現在のミヤネ屋後半に当たる15時枠と16時枠にドラマ再放送枠があった。
太陽にほえろや熱中時代、大都会シリーズに前略おふくろ様、大追跡などの再放送もあった。
現在はスカパーのファミ劇や日テレプラスでも見られるから問題なし。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2010/05/29(土) 21:45:40
>>881の上の方
>879→>878だった。スマヌ。

>>882
'80年頃だったか、石立鉄男の「パパと呼ばないで」や
榊原るみの「気になる嫁さん」の再放送もやってたね〜。

そういえばNKT平日夕方のドラマベルト枠、
レギュラー放送としては2002年4月を以って廃止されたんだよね。
(※当時16時台だった。「TRICK2」遅れネットが最後)

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2010/05/30(日) 07:30:32
NHKも民放もニュースが長いです。多いようです。面白くない。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2010/05/30(日) 08:45:45
全然面白くもないお笑い芸人
全然芸もないのにお笑い芸人

そんなのが出てくるのよりニュースがマシだ!

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2010/05/31(月) 07:52:43
おとな2もっとはやく放送してほしいです。
夜遅くまで、おきていられない。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2010/05/31(月) 18:18:44
エッチな番組少なくなったな。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2010/05/31(月) 20:20:29
出雲ケーブルも予想通りデジタルを機に広島ホームに切り替えになるみたい
http://www.icv.ne.jp/news/news_100531.htm

ただ、STBが必須なトラモジのみの再送信らしい(県内の区域外では初)
それを考慮してのBD&HDD搭載STBを導入した?のかな

ここまで見た
  • 889
  • ななしや長介
  • 2010/05/31(月) 20:39:09

次のスレも一生懸命頑張ります!

ごきげんよう!!

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード