facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2007/09/06(木) 11:10:56
前スレ
□矢野人っておる? Vol.18□
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1181528606


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2007/09/06(木) 12:00:28
まぁルールもまもれねーような奴の言う事なんか誰が信用するんか?つー話。
とりあえずラス踏んだんなら次スレ立てろやと言いたい。
>>300
通りすがりでなにそこまで必死になってるんだ?
矢野をバカにされて辛いのは解るが、それなら通りすがっただけ
とか、かかんほうがええと思うで?
あと人を小ばかにしたような書き方も考えたほうがええんちやう?
釣りならどーでもええけど。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2007/09/06(木) 21:05:48
>>2
その通り。たがが通りすがりのくせに必死になりすぎ。
それとも過去に誰かに言い負かされたあの厨房かな?
じゃぁの

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2007/09/06(木) 22:11:27
"たがが通りすがりのくせに" という書き込みするから、バカだと思われるんだよ。
矢野について意見を述べるのに関係無い事じゃろ?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2007/09/07(金) 08:40:01
>>4
馬鹿者!本人が通りすがっただけって書いてるのに矢野について普通に語ってる
人達に対して馬鹿にするから”たがが通りすがりの癖に”って言われるんだ。
ほんまに前スレよんだか?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2007/09/07(金) 12:29:29
だから、通りかかっただけって申告して、矢野について普通に語ってる人たちの書き込みをみて
その内容が馬鹿馬鹿しいと思ったから書き込んだんだろ?
通りすがりだろうがなんだろうが、関係無いだろ?っていうか、論点がずれて来るだろ?
矢野について語りたいのに、通りがかりがこのスレで語ってよいか悪いかって事に摩り替わってるだろ?
こうなる事が予測できないから、バカだって言ってるんだよ。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2007/09/07(金) 13:52:59
>>6
そもそもなぜ通りすがりにそこまで拘るの?
それにあなたが自ら論点をずらしてないですか?
矢野の程度が低いと言う事が論点なんじゃ無いんですか?
まぁ論点は置いといて、
誰だって、通りすがりと言う枕詞を置かれれば、
誰だって「通りすがりの癖に」って思いますよ?
それにあなたがもし誰かと論議しているもしくはもめている時に
「通りすがりの者ですが、あなたの考えは間違ってますよ」なんて言われて
何の問題も無くスルーできるんですか? 「ああそうですか」って言えますか?
そのことで論点がずれてるじゃ関係ないじゃ言うならば、
あなたは何なんですか?他の誰よりもそのことに拘ってないですか?
人を馬鹿だなんだかんだ言う前に自分の事を見つめなおしてみては?
それにあなたは人を馬鹿と公言出来るほど偉いんですか?
ほんとにあなたの文章は見てて非常に腹立たしいと言うか不愉快です。
ならスルーすれば?と言う意見も出てきそうですけど、
スルーできないくらい腹が立ちました。
ちなみに子供じゃないけど、馬鹿いう奴が馬鹿これ基本。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2007/09/07(金) 13:57:49
>>6
一般論で>>7の言うことが筋が通ってると思われ。
>>6のような考えは自分が中心に世界が回っている的な自己中心的な考えですね。
人それぞれ考えは有るだろうし、何を思おうが自由だが、言論の自由は、公共の福祉に反しては
ならないことを忘れないようにね。>>6、>>4、>>300の発言は人の気持ちを解らない
機械の発言みたいです。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2007/09/07(金) 17:44:46
この一連の論点のズレっぷりを見ろよ。矢野に関する内容は無いだろ?
その発端になった書き込みはどれだ?
もっともらしい事を言っているつもりだろうが、問題はその書き込みに有るんだよ。

こういう公開の場では、自己中も馬鹿と言う馬鹿も通りすがりも見てるんですよ。
そのつもりで書き込みしないと論点がどんどんずれて行く事になるのです。
これは、人の性格というよりは、議論の技術的な問題です。
ですから、反射的、感情的又、論点がずれそうな書き込みを控える様に良く考えて書き込みしましょうねっていう事です。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2007/09/07(金) 23:19:06
でも
>>7の意見は間違ってないし、多分他の皆もそう思ってると思う。
で>>9もそれを指摘してるだけじゃかえってカキコしなけりゃ良かった
って感じ。せめて他の話題に誘導しようや。それが出来にゃスルーしろよ
みてるこっちはエゴとエゴのぶつかりあいにしか見えんぞ。
非常に見苦しい。
で、新しいネタとして、今日大型トラックが事もあろうか
矢野の狭い道で他人の敷地に進入しながらUターンしようとして
往生してたんだけどなぜ矢野の狭い道は大型禁止じゃないのか?引越しや
工事なんかも有ろうが、せめて時間指定(朝夕のラッシュ時だけでも)
で大型禁止にして欲しい。こういう陳情って警察に言えばいいの?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2007/09/07(金) 23:31:17
>>10 海田警察にいいんさい。でも、自分とこで工事とかする時も
 入れんようになるよ。長屋住まいは、お互い様ってね。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2007/09/08(土) 08:07:39
>>10
おったねー この辺じゃ見ないトラック会社やったね。
確かに朝夕特に大型入ってくると渋滞になるね。元のモスの
所から入る道なんか歩道の外に電柱があるもんだから、
大型来ると離合できないしみんな急いでいるもんだから
あまり譲らないし。 大型進入禁止にしてほしいね。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2007/09/10(月) 01:00:36
キングつぶしてロータリーつくれ!

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2007/09/10(月) 09:38:32
最近、変質者出んね。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2007/09/10(月) 10:02:52
地元を悪く言う輩に腹が立つ気持ちはわかるよ
ワシも矢野に住んどるし
抽象的な表現しかせんけど、矢野のガラの悪さいうかタチの悪さ
昔から住んどるもんならわかるよな


具体的に何のガラが悪いんか言う奴出てくるかもしれんけど
また消防団の慰安旅行の話を書こか

いろんな修羅場潜ったベテランバスガイドのおねーちゃん泣かして
普通のバスは止まったらいけんじゃろーに、高速道路のバス停留所で
降りざるをえん状況に追い込んだ団員達見とるか?

ほんまなさけのーなるで

何が緑の会や  矢野消防団で旅行を旅行会社に申し込んだら断られたけー
偽名で申し込んで 「緑の会のみなさんこんにちは」 言うてバスガイドに言わして
恥ずかしいないんか  こんにちわー 言うて返事したんか

一応消防団には多かれ少なかれ税金が注がれとんやろ
地域の住人は、消防団は火消しで苦労しとんじゃけー言うて
悪行を見て見ぬフリしとるやろ

最近このスレが荒れとるけど、綺麗事だけじゃのーて
もうちと現実を見据えて書き込みしてもらいたいわ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2007/09/10(月) 19:46:46
だって綺麗ごととうそで塗り固めた”矢野はすばらすぃー”厨がグダグダネチネチグダグダネチネチ
しつこいんだもん。 マイナスからプラスになることだってあるのにね。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2007/09/10(月) 21:19:13
フジグランのずっと先の、船着き場にたまたま行ったとき、フロントを海側に向けて倉庫脇に車を止めて、船の明かりで中が丸見え状態でやってるあほを見かけた。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2007/09/11(火) 02:32:29
ばかばっか居るスレは此方ですか…
議論をする以前に少しは此のスレの存在意義てものを考えてみたらどうよ。
まぁ厨の溜まり場だからしゃあないが
マナーとか言うのなら、荒らしは○○ーするのはしってるよね。
昔からの人だけじゃあ無いんで、人口どれだけ増えたと思っとるん。
いってもむだだろうからこれいじょうは、いっさいカキコまないが… ハァ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2007/09/11(火) 12:49:38


ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2007/09/11(火) 17:06:06
矢野の天神の交差点、ニュータウン側から交差点に入る車線は右折か左折しか
ない。天神の団地から交差点に入る車線は直進、右折、左折の標識も特に無いが
この場合どちらが優先になるんだ?
天神の団地から右折、左折、直進もニュータウン側から来る車がどの方向へも
止まらずに突っ込んでくるので危ない。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2007/09/11(火) 17:39:24
K察に連絡せよ。

ここまで見た
  • 22
  • 削除したけえのお
削除したけえのお

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2007/09/13(木) 07:39:18
結論 過去嫁。

安芸区矢野人っておる?
矢野人っておる?    2丁目
矢野人っておる?    3丁目
http://chugoku.machibbs.net/kako/2003/1033832148.html

しかしなぜにNGワード規制なんだろ?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2007/09/13(木) 07:43:16
☆矢野人っておる?  ついに4丁目☆
http://chugoku.machibbs.net/kako/2003/1047990788.html
☆☆矢野人っておる?  とうとう5丁目☆☆
☆☆☆矢野人っておる?  とうとう六丁目☆☆☆
☆☆☆矢野人っておる?  お陰様で七丁目☆☆☆
http://chugoku.machibbs.net/kako/2004/1076089102.html

しゃあないから分割してテスト中

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2007/09/13(木) 07:47:31
○○矢野人っておる?Vol.8☆○○
http://chugoku.machibbs.net/kako/20050527/1082130582.html

もしかして黒星

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2007/09/13(木) 07:50:57
?○○☆矢野人っておる? Vol.9☆○○?
http://chugoku.machibbs.net/kako/20050527/1093451105.html
○○☆矢野人っておる? Vol.10☆○○〜10th Anniversary〜
http://chugoku.machibbs.net/kako/20050722/1104587360.html
http://chugoku.machibbs.net/kako/20060203/1104587360.html
( ´・ω・`)_且~~ ○○☆矢野人っておる? Vol.11☆○○
http://chugoku.machibbs.net/kako/20060203/1117823395.html
( ´-ω-)y━・~~~○○☆矢野人っておる? Vol.12☆○○(´・ω・`)
http://chugoku.machibbs.net/kako/20060203/1130195783.html
(o`・ω・)y━・~~~○○☆矢野人っておる? Vol.13☆○○d(・ω・´。)b
http://chugoku.machibbs.net/kako/20060203/1130710735.html
(っ・ω・)っy━・~~~○○☆矢野人っておる? Vol.14☆○○ω・´)
http://chugoku.machibbs.net/kako/20060203/1132674501.html
m9っ`・ω・´)y━・~~~○○☆矢野人っておる? Vol.15☆○○-`)
http://chugoku.machibbs.net/kako/20060203/1133078600.html
(o^-')y━・~~~○○矢野人っておる? Vol.16○○.--・゜0(≧0≦0)
http://chugoku.machibbs.net/kako/20061127/1136661993.html

んなあほな

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2007/09/13(木) 08:05:06
□矢野人っておる? Vol.17□ttp://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1160848900
□矢野人っておる? Vol.18□ttp://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1181528606
□矢野人っておる? Vol.19□

スレタイがまともになろうがなるまいが、海田より荒れていることは間違いないだろ
う。
自分もURLより長いスレタイは、戴けないとは思っていたが
ところで、六丁目のログを誰か持っていないだろうか?
おいらのストレージに無かった物だから、ほすぃ

なんかえらい苦労したな。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2007/09/16(日) 08:21:01
>>24-27
乙! 見れてない部分も有ったので助かった!
しかし改めて読み返すと定期的にネタが盛り上がるスレだね。
車屋ネタ→ニュータウンネタ→矢野厨ネタ→駅前ネタetc
まあぁ町スレってこんなもんか。
>>27
矢野厨ネタを出すと必ず荒れる。まぁ奴らは存在自体ネタなんだが。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2007/09/16(日) 08:50:56
この前、矢野中の麓の三叉路で一時停止した前の車に
後続の車に乗った凶暴ブラジル人風が怒鳴りよった。
ホンマ腹立つわー!中南米から来た犯罪予備軍は
とっとと国へ帰れ!日本で繁殖スンナ!

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2007/09/16(日) 22:48:31
待て!早まるな!
そいつはブラジルっぽいイラン人かも知れんぞ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2007/09/17(月) 21:39:57
神崎のエネオス行っとる人おる?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2007/09/18(火) 15:39:31
>>31
行くよ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2007/09/18(火) 20:44:06
わしは牛の首のエネオス。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2007/09/19(水) 08:29:25
>>31
行くって働きに?ガソリン注ぎに?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2007/09/20(木) 17:21:45
>>34
注ぎにです。
あそこって対応とかってどうですか?

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2007/09/20(木) 18:16:10
>>35
対応って普通にレギュラー ハイオク 軽油 灯油ですが?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2007/09/21(金) 08:38:30
>>35
普通だと思いますよ。
窓ガラスも3面だけど拭いてくれるし、ゴミも捨ててくれる。
車内拭きのタオルも貸してくれるし、道路への誘導もしてくれる。
店員の態度もさわやかで不満に感じたことはない。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2007/09/21(金) 09:02:39
追記
最近はセルフと値段が同じでサービス付の所もあるので
自分は神崎のエネオスで注いどるよ。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2007/09/22(土) 22:21:45
あそこは手洗い洗車ってありますか?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2007/09/24(月) 23:32:04
キングつぶしてロータリー&スーパー作れ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2007/09/25(火) 16:12:15
矢野に引っ越してきてはじめて歯医者に行こうと思います。
おすすめはどこの歯医者でしょうか?
もしよければ教えてください。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2007/09/25(火) 16:19:38
ニュータウンの大道。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2007/09/25(火) 16:41:35
スーパーはいらんだろ!!ありすぎ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2007/09/25(火) 18:55:30
矢野東のアイリスもよいと思いますよ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2007/09/25(火) 21:43:39
神崎のセブンイレブンの裏通りのお好み焼き屋
肉玉そばが350円だが美味しい??誰か知らん??

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2007/09/25(火) 23:33:44
あそこのセブンは弁当総菜の量が少なすぎる
改善しないと
そのうち潰れる。

ここまで見た
  • 47
  • tree
  • 2007/09/27(木) 11:17:44
神崎のセブンは腐ったような中学生が買っているからつぶれんよ
あの近くはゴミだらけで治安悪くてかなわん
最近の中学生は人間としてのレベル低すぎ

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2007/09/27(木) 21:28:25
お勧めの歯医者を教えてくださった方、ありがとうございます。
詳しい場所とか調べて、自宅から便利なところにしようと思っています。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2007/09/28(金) 14:03:21
昨日の夜、パトカーが沢山走って行きよったが、何かあったん??

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2007/09/28(金) 19:03:00
>>44
ア○リスはやめとけ・・・
半年後にもう一回行く事になるぞ。
先生と受付の人は良い人なんだけどな・・・

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード