facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


表示化について進捗ですが、、
管理人の間で手順や役割を確定させてますので
数日待ってくださいな

数日中に具体的なスケジュールを告知します

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2010/04/29(木) 16:44:13
つまり議論を整理すると
■IP表示は行わない
■これまで通り自由な表現の場として現状維持
■フリーBBSとしてまちBシリーズ唯一の娯楽の場となる
■投稿は「各人の考える」倫理観で行う
■管理人は管理を放棄、削除・通報はせずそのまま放置
上記内容で議論はほぼ収束したな。
これにて千秋楽。

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2010/04/29(木) 18:18:42
>>698
確定したら公開してくださいね。
それと、もはや住人の意を問う段階ではないので、
板トップ固定を外し、トップページの文言も修正した方がいいと思いますよ。
「中国板はIP表示化の作業中です」ってね。

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2010/04/29(木) 19:52:31
もはや住人の意を問う段階ではないので、
板トップ固定を外し、トップページの文言も修正した方がいいと思いますよ。
「自由な言論を守る中国板はIP表示は永遠に行いません」ってね。

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2010/04/29(木) 20:39:45
>>701
賛成!

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2010/04/30(金) 00:33:45
まちbbsとしての中国地方掲示板はIP表示

UGの何でもありの町掲示板は町掲示板UGとして独立
これでいいとおもう。

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2010/04/30(金) 05:14:50
どうしてもIP表示に抵抗したい人がいるようですね
過疎スレを荒らしたいから?そんなに表示が嫌なら2chお国板に書き込めば

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2010/04/30(金) 05:58:27
>>704
最後の遠吠えしてるだけだから放っておきましょう。
いくら抵抗したところで、もはや流れは戻らない。

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2010/04/30(金) 08:27:52
最後の遠吠えしてるだけだから放っておきましょう。
いくら抵抗したところで、もはや流れは戻らない。
もはや住人の意を問う段階ではないので、
板トップ固定を外し、トップページの文言も修正した方がいいと思いますよ。
「自由な言論を守る中国板はIP表示は永遠に行いません」ってね。
まちbbsとしての中国地方掲示板はIP「非」表示!!

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2010/04/30(金) 09:17:33
まぁそのうち反対派のホスト制限かけるんじゃねぇの

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2010/04/30(金) 09:32:45
もう、自治スレなんてのは要らないよな
自分の意向で変更するから、てきとうに雑談宜しくなんてのは無意味

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2010/04/30(金) 16:58:53
自治をしようにも、削除依頼がIP表示なんだから、匿名の荒らしに対し、善意で削除依頼をする人にとっては
不公平なものでした。荒らしが横行したのも実質上、IP非表示のままで、自治ができるシステムではなかった
という事。

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2010/04/30(金) 18:35:11
とんぼ君の解任を請求します。理由はお手伝いさん解任理由と一緒。

管理人削除人解任依頼統一スレッド
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1272619812&LAST=50

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2010/04/30(金) 19:24:14
最後の遠吠えしてるだけだから放っておきましょう。
いくら抵抗したところで、もはや流れは戻らない。
もはや住人の意を問う段階ではないので、
板トップ固定を外し、トップページの文言も修正した方がいいと思いますよ。
「自由な言論を守る中国板はIP表示は永遠に行いません」ってね。
まちbbsとしての中国地方掲示板はIP「非」表示!!
まぁそのうち賛成派のホスト制限かけるんじゃねぇの

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2010/05/01(土) 06:17:48
ppp.dion.ne.jpの人ってmegaegg使ってた人と似た匂いがするねぇ…

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2010/05/01(土) 07:20:14
ほう。そうレッテル貼りますか。事実は逆だがね。
私が「お手伝いさん」を解任に追い込んだんだよ。
あのときも管理人やらその支持者やら
当初は全員「お手伝いさん」のほうを支持してたがね。
http://mimizun.com/machi/machi/tawara/1024652368.html

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2010/05/01(土) 16:50:48
348 名前: まちこさん 投稿日: 2010/04/29(木) 20:06:13 ID:rAmfmQ/Q [ ZD240162.ppp.dion.ne.jp ]

>>347
>>345も却下なのね。これも県警に通報しておくから。
過去の在日蔑視発言をほとんど削除しないのも全部通報しているからね。
今後は管理人が削除しないことを刑事罰に問われることは知っているよねえ?


この方は総連か民団の方なのかな?
発端となったのは
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1262315285/501
コレか?
何回読んでも何が削除対象に該当するのか全く理解できない

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2010/05/01(土) 19:14:43
>>714
いや、発端はもっと前から。管理人に牙を剥き始めたのはこのあたりから。

260 名前: まちこさん 投稿日: 2010/03/31(水) 20:03:10 ID:2zQ1wE8Q [ ZS165013.ppp.dion.ne.jp ]
じゃあ再提出
レス削除依頼。レス番号230、240、244、269、294、295。理由レイシズム発言。
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1262781987&LAST=50
特に294と295は完全なレイシズム発言ですが?
削除しなり理由を教えてくださいな。
理由次第でそれなりの手続きとらしてもらいますから。
削除しない管理人が刑事責任を問われるリスクがあることはご存知ですか?

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2010/05/01(土) 19:27:02
ああ、そうやりますか。お手伝いさん解任運動のときも
同じように管理側擁護する人間はいたなあ。

>61 名前: まちこさん 投稿日: 2002/06/27(木) 16:57 ID:VyauUw.k [ SODfi-02p5-232.ppp11.odn.ad.jp ]
>現在、中国地方に基地害警報が発令されています。
>注意されたし。
前: 中国地方管理局 投稿日: 2002/06/27(木) 17:38 ID:O9Uhh.8g [ p1038-ipad03niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]

>65 名前: 中国地方管理局 投稿日: 2002/06/27(木) 17:38 ID:O9Uhh.8g [ p1038-ipad03niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>61
>まあこんなもんでしょ・・・尼*人なんかもっと酷かったし
>174 名前: バイトくん 投稿日: 2002/07/08(月) 18:48 ID:cNrXXlyk [ 216.136.192.139 ]
>>171
>荒れてるので放置でおながいします
>232 名前: バイトくん 投稿日: 2002/07/25(木) 01:47 ID:ipI1xlpE [ YahooBB219060102004.bbtec.net ]
>私の解任依頼は、まだですか?
>某案件を処理したら解任依頼してやるっていわれたけど・・(w

こういったのをひっくり返して解任にもっていくまで半年かかったもんだ。
あのときも散々誹謗中傷しながら結局お手伝いさんが他板管理人に批判されると
手のひら返ししてお手伝いさん追放したよなあ。

そうそう中国地方管理局がお手伝いさん擁護の為に
dion規制やったよねえ。次はdion規制かい?

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2010/05/01(土) 20:25:58
dionはIP表示派。今回の件は元々dionの提案。以下ソース。

289 名前: まちこさん [sage] 投稿日: 2010/04/10(土) 16:52:30 ID:sy+389zg IP: ZD241063.ppp.dion.ne.jp

中国板の自治スレに何度もIP表示要求が遡上に上がっているのに
管理人さん全く来られないし、ここのスレッドも
元々論議スレッド兼ねていたのに、途中IP表示要求出たあたりから
削除専用スレッドになって要求は一切受付なくなってますね。

中国板もIP表示しましょうよ。

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2010/05/01(土) 21:37:11
dion氏は朝鮮人という言葉を差別用語として捉えているのかな?
IP表示の件にしてもレイシズムの件にしても行過ぎた規制はどうかと思う
>>714の件については、あんなので差別と言われるのなら岡山再開発スレとか玉野スレなんてほとんど差別でしょう
何故これらのスレは指摘せず、朝鮮人というフレーズだけに拘るのでしょうか?
dion氏自身が朝鮮人という言葉を差別しているからではないのでしょうか?

念のため、IP表示とお手伝いさんの件にも言及しておきますが
IP表示は反対です
理由は規制よりも自由を優先すべきと思うから
お手伝いさんの件については全く知らないので判りません

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2010/05/02(日) 00:11:17
どこにでもいるんだよな
妙な正義感でほえる奴がw
まちBBSにもIP表示を義務付けてしょうもない掲示板にしたがってるw
IP表示なんぞ何の為?オブラートに包んだような曖昧な掲示板にしたがってるの?
ここでIP表示に拘るような奴はmixiでもやってれば?その方がいいよ。
なっ、頼むからmixiで表面的なゴマすり書き込みで満足してくれ。

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2010/05/02(日) 05:42:22
>>718
dionは広島人(または広島在住)だからだろ。
IPでわかる。ほらIP表示は便利だろ。
反対どころかむしろ推進理由にしかならんなあ。

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2010/05/02(日) 07:13:58
俺も広島在住だけどIP表示推進派だよ。

今のIP非表示だと低レベルな内容で無責任な書き込みが多すぎる。
掲示板をより魅力的にするためにもIP表示はするべきでしょう。

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2010/05/02(日) 10:20:38
私もIP表示に賛成です。
選挙になると、スレに候補者や団体の誹謗中傷を
ID変えまくって投稿する荒らしが出没するからです。
削除依頼しても効果がなく、選挙が終わるか
当人が飽きるまで放置するしか術がありません。
タチの悪い荒らし対策のためにも、お願いします。

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2010/05/02(日) 10:29:51
何が胡散臭いってIP表示のする際にそれ以前のスレッドを全削除するのが前提条件って点。
そしてそれに決まってから「とんぼ」が賛成している点。
思えば、お手伝いさんのときもIP表示しようがしまいが、ある程度の書き込みサンプルで
管理人の自作自演バレバレだったのにIP表示していないからバレていないと思って
好き勝手やって自滅した。
あのときも、中国板の管理人連中は最後の最後まで、お手伝いさんの自作事件を認めず
解任要求を荒しだと決めつけていたよねえ。
そして今回もIP表示と交換条件のスレ全削除は自作自演している誰かさん擁護なんだよねえ。

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2010/05/02(日) 10:41:34
スレ立ては依頼制という選択肢もある
学校別板廃止なら学校スレの復活を要望します。

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2010/05/02(日) 12:46:46
学校スレなんて絶対無理でしょ
個人情報の話題がほとんどなんだから

朝鮮人って言っただけで差別と言われるんだぜ

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2010/05/03(月) 11:19:10
別に議論の必要はないと思うよ。
荒れてるから導入したいんでしょ。
「荒れてるので何時からIP表示します。」と宣言してくれれば十分。
運営側の判断におまかせしますので、是非やっちゃってください。

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2010/05/03(月) 23:52:33
昔から多段proxyでipのごまかしは幾らでもなんとでもなるだろ。
意味が無いと言っているのに。バカは何を言ってもバカ。

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2010/05/04(火) 00:04:44




















ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2010/05/04(火) 00:05:35
まぁ、やるならやるで、良いとは思うよ。
それなりの、結果もあるだろうし、やる価値もあると思う。

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2010/05/04(火) 07:17:28
まずはIP表示。
様子見てプロクシ制限。
これで桶ってことだな。

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2010/05/04(火) 08:57:41
逆だろ。

現在proxyの文字列があるってだけでプロクシ制限の対象になっているdocomoの解禁が先だろ。
次にスレ立て依頼制。
串規制強化。
IP表示。

この順番。
あと管理人は学校別館や雑談別館を今回潰したことについて板トップかどこかで説明したほうがいい。

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2010/05/04(火) 16:25:57
気軽に掲示板へ書けるのは学校とか地域の公共PC使ってるからだろ。
串規制した途端に書き込み減るなw。携帯なんてバレバレだしwww

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2010/05/06(木) 12:33:52
さて、GWも終わった事だし、管理人さんはやくお願いしますね。

>>730-732
今でも串では書けません。
さっき一通り試してみたけど全滅。プロクシチェックが掛かってる。
書けるというのなら、その串を教えて欲しい。

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2010/05/06(木) 16:37:22
>>733
softbank串は?

ここまで見た
  • 735
  • 733
  • 2010/05/07(金) 10:01:09
>>734
ポートチェックしてるから、ソフトバンクに限らず串は無理っしょ。
ネットワークスキルがあれば、それをかいくぐる術を持ってるかもしれないけど、
そこまでして掲示板を荒らしたい(荒らすことの出来る)人は極極限られると思われる。

そういやあ、中国板って携帯からまだ書けないの?

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2010/05/07(金) 10:38:33
>>735
自分で答え書いてるのに質問してどうする

管理人放置なのに携帯の規制解除なんて面倒なことするわけ無いだろ

ここまで見た
  • 737
  • 733
  • 2010/05/07(金) 11:16:13
俺が言ってる串ってのはパソコンからの事だよ。
ソフトバンクにしろドコモにしろiphoneにしろ
スクリプト変更されてから他の板では書けてるけどな。

ここまで見た
  • 738
  • 中国地方管理局
  • 2010/05/07(金) 12:12:16
ようやくネット環境が整って帰って来ました

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2010/05/07(金) 13:40:13
>>738
じゃあ、復帰祝いにこれ判断してもらいましょうか。
8年前、7年前、5年前には削除された内容ですが。
8年前依頼時の削除は貴方、7年前削除はお手伝いさん、5年前は忘れた。多分辞めた管理人。
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1259126265/371

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2010/05/07(金) 14:00:15
まともにネットに接続さえできないような奴が、ネット掲示板の管理者をやるのは間違ってる。

ここまで見た
管理局さん、Eメール環境も整いましたらMLのほうにも登録復帰お待ちしてます。

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2010/05/07(金) 19:04:42
>>dion
自分で掲示板作って自ら管理すれば満足できるんじゃないかい

>>740
常識ある人ならそういう環境になる時点で辞任するでしょうね

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2010/05/08(土) 02:19:06
>>8年前、7年前、5年前には削除された内容ですが。
じゃあ、8年前か7年前か5年前に削除依頼しとけばよかったんじゃないですかぁ?

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2010/05/08(土) 11:18:20
で、ひと月たっても動きなしか。
削除板を見たら通報権限もとんぼに与えたようだし
もう完全に代替わりしたら?
正直FOX2もバイトくんももうめんどくさいだろ?
IP表示を機会に引退したらどうだろう?

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2010/05/08(土) 16:53:59
IP化はまだですか?
IP化検討するという事でスルーしてたのですが、山口県関連の過疎スレが荒らされて
凄く迷惑です(今日はID:ADeNUQXQ名で)。

ここまで見た
  • 746
  • バイトくん
  • 2010/05/09(日) 00:25:01
>>744
今日、明日中には予定のリリースします

>削除板を見たら通報権限
通報とか、私のやってる警察とかへの開示は権限をもらってるわけでは
無いですよ
私は日頃、削除をあまりすることができないので
代わり(といってはなんですが)警察対応等をしてます

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2010/05/10(月) 06:26:35
にんじん。セロリ。パセリ。キャベツ。ほうれん草。
大根。白菜。なす。ラディッシュ。みつば。ピーマン。
小松菜。青紫蘇。レモン。ブロッコリー。

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2010/05/10(月) 21:49:36
>>742,>>743
中国地方管理局が要求どおり削除しちゃったよ。
逆に岩国スレは却下だよ。

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード