facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2006/10/08(日) 10:35:28
広島市の都心、中区について語りましょう。

中区役所
http://www.city.hiroshima.jp/naka/


前スレ
△▲△中区ってどうよ?part2△▲△
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1064031815


ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2008/10/18(土) 23:35:27
今日の夕方、平和大通りから吉島方面へ向かう広島332■・118が横断歩道を横断しようとしていた集団に突っ込でた
幸い歩行者は避けて無事だったが運転していた30歳代の男は今にも暴れだしそうな雰囲気で走り去っていった
広島にも秋葉原で暴れた加藤智大みたいなのがいるんだな

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2008/10/20(月) 18:15:33
>>119
フルネームで名前を書き込んだので名誉毀損で警察に通報しますた。警察、はよ119を逮捕汁!

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2008/10/20(月) 19:42:38
じゃあ犯罪者は実名報道出来ないのだな??

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2008/10/20(月) 20:12:32
>>120
おまいはバカか?板間違えて書き込んだんだろう?
>念仏宗無量寿寺
の件に付いても申したい事ありです。検索すればおよその見当がつく振興宗教団体
である事は誰でも分かるが、中区国泰時の2号線沿いの建築物には問題がある。
当初の計画では最大高さが隣の損保ビルより低かった、それを教祖様が竣工間際に
現地見聞された時の言葉「どうして本教団のビルが隣より低いの?」で始まり、
担当所長の○林組の所長も苦肉の策として、急きょ屋上にペントハウスを増築し、
なんとか隣と同じ背丈にしたんだよ。2号線の玄関にある大理石の柱は、貼り物
ではなく、一本物のくりぬきだよ〜んw
今日は珍しく2号線沿いのバリケード一部外して何か搬入してたね。
人それぞれの信仰があって良いと思うけど、「念仏宗無量寿寺」で検索する限り
○林組と○成建設の匠みたいな記載あるけれど、本当に泣かされたのはS水建設
九州支店と思われよ。それぞれの考えで自由行動出来るのが、資本主義&民主主義
ですから・・・・お好きな方は先ず100万円の用意をして出向かれれば、お釈迦様
が導いて下さるかもしてません。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2008/10/20(月) 21:41:13
>>120
そんな事で名誉毀損にはならない。
秋葉原で暴れる同姓同名は1人とは限らない。殺人なら特定できるかも知れないが。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2008/12/20(土) 10:46:45
西区と広島市の中心部中区の境を流れる川辺で、高校生カップルが抱き合って
キスしてたが、二人ともほっぺたが赤く、スポーツ刈りとおかっぱでまるで
制服を着たさかりのついたさるがじゃれているようだった。流石中心部中区。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2008/12/23(火) 09:48:19
そううのそばの地下街シャレオ(しゃりお??)7店舗が空き。
シャッター通り地下商店街へ。
あわてて無料ギャラリーで、パッチワークしているそうだ。
さすが、中区。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2008/12/24(水) 09:24:26
そうう?

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2008/12/25(木) 23:16:13
基町の全徳で純豆腐チゲ喰った! マシありました!

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2008/12/27(土) 07:50:39
123>>そそう→そごう

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2008/12/27(土) 11:34:33
岡山県民だっぺだけんども
ひろすまってまつはすんげ〜さかえててびっくらしただべさ〜。
おらんおづもとの岡山なんかまわりず〜田んぼばっかりでよ〜
まるっきりつがうんでおなず国とはおもえんべさ〜。

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2008/12/30(火) 09:48:13
12/28日曜日の19:30頃100M道路で馬車が走って(歩いて)いたが
ありゃなんかね?馬も後の人が乗るところも白いやつ。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2008/12/31(水) 16:58:22
結婚式に使います。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2009/01/17(土) 12:27:15
たかの橋商店街で黄緑色のジャケットを着た人たちが商店街の空きになっている
ところ数か所で何かやってたような・・・

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2009/02/14(土) 11:08:37
不明犬 広島市のホームページにのっています

収容日 2009/02/13
収容期限 2009/02/23
収容場所 中区 光南三丁目
動物種別 犬 大きさ 小
種類 ヨークシャー・テリア
性別 雄
年齢 推定7歳
毛色 茶黒 毛の長さ 長
性格
首輪 有 紫色 不妊・去勢処理 不明

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2009/02/21(土) 12:25:18
右翼うるせええええええええええええ
日教組とまとめてどっか行ってくれえええええ

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2009/02/21(土) 12:42:49
右翼があまりにもうるさいので久々にきました

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2009/02/21(土) 13:11:31
今日右翼の集会?
うるせええええええええええええええええええええええ

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2009/02/21(土) 13:22:56
右翼朝鮮語でなんかシャウトしてるな

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2009/02/21(土) 13:28:44
>>135
俺発見w

右翼うるさすぎ。
マジ氏んでくれ。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2009/02/23(月) 00:14:47
先週の土曜は広島の街は右翼に占領されてたな。まるでペリーが黒船(本当に黒塗りのバス)に乗ってきたみたいだった。

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2009/03/31(火) 20:47:18
明石焼きやってた千田のたんぽぽって閉店?
車でチラ見したら違う店になってたっぽいんで

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2009/04/06(月) 18:18:45
ここ数年間、かつては毎年よく広島都心部で見ていた就活中のリクスー姿の学生たちも
年々減ってきている気がするがどうしたんだろう。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2009/04/09(木) 22:03:55
age

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2009/05/16(土) 07:55:13
たかの橋商店街の中程にあった海鮮あぶり焼き酒屋みたいなのが取り壊されてた
建て替え中かな・・・

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2009/05/31(日) 14:05:53
地元は明石焼きとはいわないので
明石焼きという食べ物は存在しない
たまご焼きが正解

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2009/05/31(日) 19:42:51
>>144
ここは広島、そしてたんぽぽでは明石焼きとして販売していた

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2009/06/01(月) 00:36:43
広島市 ホームページ

管理番号 2009-05-0024
収容日 2009/05/26
収容期限     2009/06/01
収容場所 西区 己斐上一丁目
動物種別 犬 大きさ 小
種類 ミニチュア・ダックスフンド
性別 雌
年齢 推定7歳
毛色 茶白 毛の長さ 長
性格
首輪 なし 不妊・去勢処理 不明
備考

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2009/06/01(月) 19:44:39
地元は広島焼きと言わないので
広島焼きという食べ物は存在しない
お好み焼きが正解

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2009/06/02(火) 15:48:13
誰と戦ってんの?

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2009/06/02(火) 15:57:20
広島県以外の46都道府県民じゃねえの?

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2009/08/05(水) 23:28:12
広島市で8月6日が誕生日の方は居ますか?
自分は8月6日生まれの3X歳の東京都民(ニート)です。
広島市で8月6日は・・・ですけど、8月6日生まれの関係者は書き込みをお願いします!!

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2009/09/23(水) 20:18:22
旧球場はどうなるのかね。

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2009/10/04(日) 20:20:14
今日の午前中、本通りの西のはずれのタイムズ駐車場でいちばん道路側に停めて
あった黒のBBのドアをガチャガチャやってた男がいた。
服装は学生風だったが人相風体がちょうど「地獄の黙示録」に出て来たデブの新兵
みたいだった・・・

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2009/10/06(火) 21:48:11
ちゃんと通報汁!

ここまで見た
  • 154
  • 152
  • 2009/10/06(火) 23:15:24
デブの新兵が出てくるのは「フルメタル・ジャケット」だったよ

>>153
スマソ○rz。。。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2009/10/19(月) 00:13:05
中区で一番良い図書館はどれかね
中央図書館
こども図書館
中区図書館
小説とか読みたいんだけど

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2010/01/06(水) 13:08:20
通信制のデネブ高校って生徒の募集を打ち切ったのか

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2010/01/15(金) 03:53:19
>>137
 昨日、鯉城通りで珍走していたのもかなり
「○●×●ゴルアー!!」と怒鳴るばかりで意味不明
あれがウヨ朝鮮語か?まるでヤクうって運転していたようだわ

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2010/04/12(月) 00:16:41
平和公園の東に地下室があった・・・
知らんかったw

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2010/04/15(木) 16:29:43
>>155
県立図書館

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2010/04/15(木) 17:04:01
市立図書館同士なら相互に蔵書の取り寄せ出来るし近くのに行けば良いよ。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2010/04/16(金) 19:18:29
158>
地下室作るためにたくさんの木を切りました。

ついでに噴水の100M道路挟んだ対面の緑地帯もわけ解らん
もんができて、大きな木を伐採しました。

私は平和公園とは思っておりません。
必要のない税金をつぎ込むところと思います。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2010/04/17(土) 05:45:57
あの手のモニュメントは要らないよな。作る側は大真面目なんだろうが。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2010/04/20(火) 21:25:25
平和公園みたいに人が植えた木は切ってもいんじゃね?
てか、桜とか柳が寿命で切らなきゃ危ないw
去年の台風で家の近所で二本も柳が倒れたし・・・

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2010/04/21(水) 00:34:37
平和公園の桜は死にかけだから今切ったり新しく植えたりしてるとこみたいよ。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2010/04/22(木) 15:34:04
基町の市営アパート工事中って本当ですか?

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2010/04/29(木) 00:48:43
もうフラワーの準備できてるな

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2010/05/03(月) 20:02:14
tes

ここまで見た
  • 168
  • 削除したけえのお
削除したけえのお

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2010/05/12(水) 23:17:32
上のやつめちゃ怪しい、、、

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード