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  • 2009/11/12(木) 02:29:54
トッピングなんて1個以上取らないわ
丸亀はネギかけ放題なんだしあれもこれも求めるなよ

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  • 2009/11/12(木) 05:57:25
ちく天か野菜かきあげにネギショウガだな
これからの季節風邪に効きそうで重宝する

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  • 2009/11/23(月) 00:54:05
海田の大正交差点の東、R2沿いのうどんや閉店してたわ。
名前忘れた。
移転したのかも。

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  • 2009/11/23(月) 10:37:54
>>387
えーじゃんの事か?完全閉店で移転も無い

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  • 389
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  • 2009/11/23(月) 19:09:15
いりこ出汁にとろろ昆布っていう、昔ながらの広島うどんは死んだの?
硬いだけで出汁が効いてない讃岐が主流になってから、うどんを外で食う事がなくなったよ

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  • 390
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  • 2009/11/26(木) 23:03:20
俺は、MYとろろ昆布持参でうどんを注文してごっそりトッピングして食べるのだ!

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  • 391
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  • 2009/11/27(金) 02:01:15
呉に行ったら食えるがな

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  • 392
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  • 2009/12/31(木) 14:47:36
駅うどんで一年を締めくくって来ようかな。

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  • 2010/01/02(土) 08:56:20
年越しそばって種類は何でもよかったの?

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  • 2010/01/02(土) 09:07:35
焼いた餅入りうどん食いたいな〜

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  • 2010/01/03(日) 05:02:24
専売公社跡地の夢タウン内に出来た丸亀に行きました。
あぐらかいてますね。
宮島口店の爪の垢でも飲ませてあげたい。

年明けうどん食べましたか?
私は自宅でうどんすきでした。
うどん玉は業務用スーパー宇品店の17円のやつ
煮て味が滲みこめばこれで充分。

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  • 396
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  • 2010/01/03(日) 13:46:30
>>395
丸亀はセルフうどんの完成形の一つだな。
あのシステムは驚きの一言に尽きるが、
オペレーションの巡回指導員とか居るのかな?
店舗によってバラツキがあるようだ。
ま、釜場に立つ人間に間違えが無ければ
不味くはないだろうが。

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  • 397
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  • 2010/01/04(月) 11:10:29
以前、広島駅前に有った得得のうどんが好きだった。
最近、祇園に有るのを知って食べに行ったけど
やっぱり美味しかった。
近所にも出来ないかなぁ〜

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  • 398
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  • 2010/01/04(月) 16:38:53
得得は八丁堀にもあるんだね。
割と安いな。

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  • 399
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  • 2010/01/04(月) 16:47:42
麺が粉っぽいのは改善されたかな 20年前祇園店よく利用してたわ

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  • 2010/01/06(水) 01:25:15
>>395
私は、祇園のイオンの丸亀に行ってみました。
皆ちゃんとテキパキ作業されていて、見ている限り、スムーズに流れていました。
可部店は、常に客が多いイメージがあるけれど、入り易さもその理由かな。

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  • 2010/01/08(金) 19:48:03
八丁の得得、閉店しとるがな・・。

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  • 2010/01/08(金) 23:49:10
光町の○や、出来てすぐに行って釜玉を頼んだが、
出てきたのは釜あげで、「え? 釜玉に卵入ってないん?」と店の人に聞いたら
「これが釜玉なの!」とお店のおばちゃんに怒鳴られ、
小を頼んだのに大の値段(確かトッピング無しで400円以上)を取られた俺が来ましたよ。
あの当時は店に写真も無かったし、高飛車な店だったな。
店の前を通るたびに○○れろ。と思ってしまう。

おかげでいまだに釜玉に卵が入っているのかどうか自信が持てずに
釜八で写真を見ては温玉を頼んでしまう。

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  • 2010/01/09(土) 16:02:04
一般的に、オープンし立ての飲食店は色んな箇所でグダグダになる事が多い。
落ち着いた頃を見計らって行ってみるが吉。

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  • 2010/01/09(土) 16:35:27
上安の丸亀、まずい。
麺の湯切りを手抜き過ぎ。かきあげ天ぷらは油がしたたり中は生。これ3回目だよ。天ぷらが揚がってないと苦情を言ったら謝りもしない。
「はぁ?」って顔したぞ。上安店では、かまあげしか食えんね。
その点、可部店は湯切りをしっかりしてるし揚げ物も◎だった。同じ丸亀でも店舗によって差が出てる。

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  • 2010/02/05(金) 08:41:48
ズムスタのむさしは無難においしい。
天麩羅があったら尚良いんだがな。

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  • 2010/02/05(金) 18:17:31
中広3丁目のセブンイレブンの裏にある店がうまいよ

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  • 2010/02/11(木) 22:53:42
今日、善通寺の岸井の肉うどん喰った! 旨かった! また行こっと!

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  • 2010/02/14(日) 00:30:18
>>405
元の市民球場のときは、三塁側のうどん、安くて旨かったんだがね
いまはなんでも、ズムスタプライス。

フォードスタジアムの方が格好いいのになあw

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  • 2010/02/18(木) 21:02:08
橋本町の西田家か、八丁堀の一風かな。

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  • 2010/03/03(水) 20:12:44
明日は今季初のカープうどんを味わいに行こうかのう?
ただ、雨が降りそうじゃ。

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  • 2010/03/07(日) 18:25:24
たまに食べてくなるのがチカラのカレーうどん

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  • 2010/03/07(日) 21:05:12
だし道楽 宝町に支店ができていたので行ってみた。
呉の店と比べて店舗内が広い。メニューが若干少ないが、「かすうどん」の
味は全く同じ。ありがたいことだと思う。目立たないところにあり、かつ、
近くに「むさし」があるが、末長く営業してほしい。

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  • 2010/03/08(月) 18:56:51
「かす」って何かいのう?

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  • 2010/03/08(月) 19:12:46
たぬきのことか?

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  • 2010/03/08(月) 23:52:22
>>413
>>414
「カス」いうんは、油抜きをしたホルモンを油で揚げたもんみたいよ。
最初は、「なんじゃこりゃ」てな感じで食べたんじゃけど、これが意外に
うまいんよ。広島市中心じゃったら、多分、ここでしか食えんじゃろう。

「だし道楽」で、グーグル画像検索してみたら、写真では見れるじゃろう。

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  • 2010/03/09(火) 02:28:56
つゆまで飲めるのはちからのうどん特に肉うどんとてんぷらうどん最高
寒い時にこってりいきたい時はむさしの元気うどんがおぬぬめ
これ広島のうどんでは間違いなし1

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  • 2010/03/09(火) 10:07:04
俺はむさしのうどんが一番だな
ちから近所にあるけど
わざわざむさしまで車で行ってる
むさしまで遠いんだけど
途中に何件も ちからがあって不思議だ

まあ硬いうどんの汁は論外のとこが多いな

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  • 2010/03/09(火) 12:53:47
はぁ??

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  • 2010/03/09(火) 23:12:44
薬研堀のでんがくうどんってどう?

近くにあるけど、750円と聞いたら食べる気せんわ!

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  • 420
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  • 2010/03/09(火) 23:29:44
さぬきってめんが固いだけでまずいよね

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  • 2010/03/10(水) 19:01:15
>420
乏しい表現、食に関して感性欠落してますね。
可哀そうな人です。

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  • 2010/03/10(水) 21:29:53
じゃあここお勧めって店おしえてください
そこが美味しかったら考えを改めます。

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  • 2010/03/10(水) 21:32:37
>>422
ggrks!

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  • 424
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  • 2010/03/10(水) 21:52:46
いやいや、、
そこまで言われるのなら美味しい所を教えて下さいと言っているだけです。

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  • 2010/03/10(水) 22:52:52
ただ固いだけの麺と
塩辛くダシが薄い汁が基本で
セルフも多くあり
その割に値段は立派
そのままでは貧弱なので
トッピングを追加する
揚げ物はベタベタで食感は悪く
数点入れると簡単に天一あたりのラーメンより高くなる
具を増やしても
汁の味が良くなるわけではない
我慢してひたすら食べる

こんなの以外の讃岐うどんを
わたしは
食べたい

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  • 426
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  • 2010/03/11(木) 01:27:15
香房流行ってるなぁ
昼時に行くと厨房に3人フロアに2人で回してた
揚げ物は安定して美味しいけど麺は表面が荒れてることも
あたりの時はほんとウマい

乃きやも美味しいと思う

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  • 2010/03/11(木) 14:23:37
>424
食に関して感性は、うどんだけの問題ではありません。
いろいろなものを食べて経験を積むとよいですよ。
広島のうどん屋は何処が旨いかですか。
他のページを探すことをお勧めします。
今の状態でここでは特定すべきではないと思うからです。

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  • 428
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  • 2010/03/11(木) 18:26:43
>>425
香川へ渡れば?

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  • 429
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  • 2010/03/11(木) 22:10:30
丸亀製麺っておいしいの?
近所に出来るんだけど。

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  • 2010/03/11(木) 22:41:03
>>429
>>425

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  • 2010/03/12(金) 02:56:29
味はそこそこ
オペレーション悪くて食うまであの手の店にしては時間かかる店舗が多い気がする
開店直後は特に酷い
かけうどん派には嬉しいネギショウガ天かす入れ放題
ファストフードとして使えるなら良いと思うけど
並んでまで食う必要はまったくない

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  • 2010/03/12(金) 12:47:19
うどんと言えば讃岐と思いがちだが、私的には博多のうどんがNo.1
店内で手打ちが見られる店が多く、麺は讃岐みたいに太くなく品のあるほどよい太さで半透明。
オリジナルなトッピングが多く、ごぼうだけをかき揚げにした「ごぼ天うどん」。丸いさつま揚げをのせた「丸天うどん」などがある。
広島にも博多風のうどん屋ができたらいいのにな・・・。

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  • 433
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  • 2010/03/12(金) 13:55:51
資さんうどんは博多風?

確かにコシ命、しかもそのコシを硬さだと勘違いしてるような讃岐風うどんにはウンザリかも

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  • 2010/03/12(金) 20:04:31
南観音のプリンス日差の裏に博多うどんが有るよ
食べた事ないけど

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  • 2010/03/13(土) 02:09:07
本場の讃岐うどんは柔らかく、つるつるした食感でありながら
弾力のあるもちもちとしたコシを楽しむことができるな
昔倉敷でゴムみたいなうどんを出されて参ったね

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  • 436
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  • 2010/03/13(土) 22:16:09
十日市にある郷やと紙屋町にあるあっぱれ讃岐は
おいしかった!

フリックゾンビ
フリック回転寿司
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