facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2022/06/01(水) 08:23:53.10
楽天モバイルの三木谷氏
「ぶっちゃけ、0円でずっと使われても困る」

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1409103.html

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2022/06/01(水) 08:34:02.50
それな

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2022/06/01(水) 09:50:47
三木谷浩史のぶっちゃけモバイル!

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2022/06/01(水) 10:08:40.62
>>1
◆前スレ
三木谷氏「ぶっちゃけ、0円でずっと使われても困る」1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1652432270/
 

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2022/06/01(水) 10:10:14.87
1000非通知さん2022/06/01(水) 07:37:12.42
ID:vfWBtMEj0


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。

life time: 18日 13時間 39分 22秒

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2022/06/01(水) 10:19:07.75
ぶっちゃけ、いきなり1,078円に値上げされても困る

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2022/06/01(水) 12:45:01.25
ぶっちゃけ、この電波状況で他社と同額にされても困る

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2022/06/01(水) 12:49:01.59
ぶっちゃけ標準電話を使われても困る
貧弱がバレる

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2022/06/01(水) 13:44:01.78
ぶっちゃけ使い放題といっても限度がある

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2022/06/01(水) 13:58:30.64
ぶっちゃけ金貰っても、こんな糞品質回線常用したくないのよ、ビックフェイスミッキーはそこんとこ解ってないよね

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2022/06/01(水) 15:53:54.61
    /⌒`⌒`⌒` \
  /           ヽ
  (  ノ⌒~⌒~⌒ヽ、 )
  ヽ/    \, ,/   i ノ
    |    <・>, <・>  |
    | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|
    ヽ   ト=ニ=ァ   /
,,.....イ \  `ニニ´  /-、.  < ぶっちゃけ俺は電波業界の宮迫だ、
:   |  '; ` ┻━┻'.| ヽ i    やることなすこと全部裏目じゃねーか
    |  \/゙(__)\,|  i |    誰か助けてください
    >   ヽ. ハ  |   ||

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2022/06/01(水) 16:00:41.91
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 3a XL/12/LR

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2022/06/01(水) 17:26:41.59
ぶっちゃけ、「ぶっちゃけ」と言われ続けられても困る

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2022/06/01(水) 17:35:06.38
設備建てるだけじゃなくちゃんと維持しろよー
心配だわ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2022/06/01(水) 18:04:45.12
>>14
大丈夫資金はどうにでもなるから
イザとなればテン(セント)の助けがある

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2022/06/01(水) 19:14:20.83
困るなら最初から呼ぶな😫

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2022/06/01(水) 20:49:55
これが部下の発言ならミッキーめちゃくちゃ怒ったろうなw
今後もずっと言われる大失言

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2022/06/01(水) 20:59:13
       /⌒`⌒`⌒` \
      /           ヽ
     (  ノ⌒~⌒~⌒ヽ、 )
    ヽ/    \, ,/   i ノ
      |    <・>, <・>  |
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|
     ヽ   ト=ニ=ァ   /
       .\  `ニニ´  /.=.,_  < 他人に厳しく自分に優しく
    _,.='";| ` ┻━┻'  .l   "=ュ;,,_ Do you understand?
_,..= '"<  :l  \__/  :l   < : : :

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2022/06/01(水) 21:21:34.33
    /⌒`⌒`⌒` \
  /           ヽ
  (  ノ⌒~⌒~⌒ヽ、 )   _人从∧从人从/\人从
  ヽ/     \, ,/  i ノ   .ヽ
    |    《;・;》 《;・:》 |    ノ
    |  、   ,,,,(、_,),,,  ノ|   <  わいの15億返せぇぇぇぇぇぇ!
    |    '/エ| |ェヨi.}  |    ヽ
,,....イヽ     lー∪ー、i| /-、.   ノ
   |  \ ヽニニニソ/ヽ i  `⌒VWvVWvVWWVV人从
   |   ` ┻━┻'|  i. |
   >   ヽ. ハ  |  |. |

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2022/06/01(水) 21:33:53.09
   /⌒`⌒`⌒` \
  /           ヽ     (   )   )
 (  ノ⌒~⌒~⌒ヽ、 )    ( (     )
 ヽ/    \, ,/   i ノ      ゞ  ) /
  |    <・>, <・>  |  ,、,、   ヽ  ノ
  | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| [∩二l二二lll;ソ
  ヽ   ト=ニ=ァ   / /__ソ<<< 俺は自分が大好きだ
,,.....イ.\  `ニニ´  / ̄|   |       俺が尊敬するのは俺自身だ
:   | ' ` ┻━┻ .|ヽ |   |       毎晩自分の夢を見る
   |  \/゙(__)\,| . i、   |
   >   ヽ. ハ  ||  |ヽ_ノ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2022/06/01(水) 21:47:02.34
楽天モバイル 「0円ユーザー」の7割、「0円ユーザー以外」も4割が他社への乗り換え検討 [minato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654087185/

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2022/06/01(水) 23:35:19.59
     ___
   / ―\ 私は楽天を続けるよ私は楽天を続けるよ私は楽天を続けるよ
 /ノ  (@)\ 私は楽天を続けるよ私は楽天を続けるよ私は楽天を続けるよ
.| (@)   ⌒)\ 私は楽天を続けるよ私は楽天を続けるよ私は楽天を続けるよ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  私は楽天を続けるよ私は楽天を続けるよ
 \   |_/  / ////゙l゙l;  私は楽天を続けるよ私は楽天を続けるよ
   \     _ノ   l   .i .! |  私は楽天を続けるよ私は楽天を続けるよ
   /´     `\ │   | .|  私は楽天を続けるよ私は楽天を続けるよ
    |       | {   .ノ.ノ  私は楽天を続けるよ私は楽天を続けるよ
    |       |../   / . 私は楽天を続けるよ私は楽天を続けるよ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2022/06/01(水) 23:46:24.79
楽天グループ解体は


いつですか?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2022/06/02(木) 02:06:43.70
次スレ立ってて草

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2022/06/02(木) 03:15:28.12
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2206/01/news018.html

楽天モバイル「0円廃止」 ブランド毀損とユーザー離れよりも深刻そうな余波

〉楽天の行く末には、「モバイル事業売却=店じまい」という選択肢もいよいよ現実を帯びてくるように思えてなりません。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2022/06/02(木) 07:32:19.67
>>6
はい
ポンツーとpovoに転出完了

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2022/06/02(木) 08:54:14.82
楽天モバイル「0円廃止」 ブランド毀損とユーザー離れよりも深刻そうな余波
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2206/01/news018.html
その時期は未定ながら、いまだに湯水のごとく資金を垂れ長す通信基地局整備が重荷のモバイル事業への資金手当てが目的なのは明らかです。楽天グループは同様の目的で、既に楽天銀行の上場準備も進めており、金融子会社2社の上場は目先の出費を埋めるために将来にわたる利益(21年度決算では銀行と証券合算で500億円近くの利益を計上)を手放すという重大な選択でもあります。モバイル事業の苦境を表す、0円プランの廃止よりも数段重たい決断といえるでしょう。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2022/06/02(木) 09:14:14.26
その記事は大手3キャリアの談合とか政府の責任にしてるけど
楽天は繋がらないってのがいちばんの理由だよw
ゼロ円ならサブで持っておいてやる
ゼロ円じゃなきゃ解約する
有料にする前に電波改善しなさいwww

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2022/06/02(木) 09:18:14.94
>>28
繋がるが
これで文句があるならWiMAXなど全くカネを取る資格はないな

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2022/06/02(木) 09:51:40
   /⌒`⌒`⌒` \
  /           ヽ     (   )   )
 (  ノ⌒~⌒~⌒ヽ、 )    ( (     )
 ヽ/    \, ,/   i ノ      ゞ  ) /
  |    <・>, <・>  |  ,、,、   ヽ  ノ
  | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| [∩二l二二lll;ソ
  ヽ   ト=ニ=ァ   / /__ソ<<< 俺は全てハゲの後出しだ
,,.....イ.\  `ニニ´  / ̄|   |       ハゲのマネをして全部失敗してる
:   | ' ` ┻━┻ .|ヽ |   |       勝ってるのは髪の毛だけだ
   |  \/゙(__)\,| . i、   |
   >   ヽ. ハ  ||  |ヽ_ノ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2022/06/02(木) 10:23:54.58
古事記と称する層を追い出して強気でいるようだけど
これで楽天Peyは全く期待できなくなったね
古事記でも普段は買い物するわけでその使用がなくなったわけだから
散々審査が甘いとバカにされて獲得しまくった結果の楽天カードが収益の柱になってる前例よくわかってるはずなのに
楽天Peyを使えば楽天銀行へのシナジーも期待薄
手数料も安いわけじゃないんでソフバングループにみんな移行するのは目に見えてる

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2022/06/02(木) 10:31:44.19
>>31
コピペしか出来なくなった乞食哀れw

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2022/06/02(木) 10:56:06.12
>>29
うんうん
wimaxよりも繋がるならプラチナ要らないし、ローミングやめてアンテナ増設も凍結だね
費用削減、乞食も消えて黒字になるね

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2022/06/02(木) 10:57:31.48
>>33
論点逸し乙

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2022/06/02(木) 15:09:13.30
ホントぶっちゃけは悪手だったね

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2022/06/02(木) 15:13:44.19
残念、今のWiMAXのほうが遥かに繋がるんだな
トライで借りてわかった
プラスエリアじゃないスタンダードモードのほう

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2022/06/02(木) 15:18:34.27
>>36
大ウソもいいところだな
ウソはもっと上手くつかないと

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2022/06/02(木) 15:50:25.46
単発で即火消しレスとかわかりやすすぎて草w
楽天に満足してる人はそのまま継続でポイントも増えるだから、こんなスレに張り付いてる必要ないだろw

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2022/06/02(木) 19:00:31
今タダで使ってる人から1000円ずつ回収したいんだろうけど、その人らがみんな辞めたら収支は全く変わらないのにな。、

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2022/06/02(木) 19:18:14.61
>>39
モバイル抜けたらさらに楽天市場とかで買い物しなくなり、楽天の株を空売りまでやってるねきっとw

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2022/06/02(木) 20:42:42.54
>>39
楽天もこれ以上乞食を続けたい奴とは付き合いきれないのだから仕方ない

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2022/06/02(木) 21:59:42.88
>>41
乞食って馬鹿だからリボったりローン組んでくれるよ

特に脊髄反射でやめるわーみたいな、本当に金になる楽天会員を真っ先に逃してる

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2022/06/02(木) 22:40:58.65
>>42
povoのギガ活って
古事記でも酒タバコ牛丼は買うだろうって発想だよねw

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2022/06/02(木) 22:43:49.12
>>39
Link無料通話で他社にかける人の接続料、ユニバーサル料、1GB以下のローミング料の持ち出しは減る

とは言え、大したコスト減で無い事は明らか
この中だとギガ使わずLink無料通話専用でバカみたいに電話かける人は残ってくれるだろうけど、1078円払っても元取れるほど電話かける人は赤字客なので利益は出ないね

で、何百ギガも使う人、何百時間も電話する人、楽天市場のパワーユーザーが積極的に残る以外、普通の人は他社に流れる未来しか見えない

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2022/06/02(木) 22:51:01.13
>>44
たかが1000円も払う気がない乞食がとやかく考える必要のない話だな

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2022/06/02(木) 22:53:22.93
事業者間のアクセスチャージはだいたい1分3円
楽天Linkから他社回線に電話すると1分3円が持ち出し

単純計算で月6時間以上Link通話で他社回線に電話されると赤字になる

ただし、実際には事業者間のお互いで相殺するから、発信より着信が多い事業者ほど有利
着信側になれば1分3円貰えるので、メイン電番の加入者数が多ければ、着信通話してもらう事で0円客でも収益化できるんだよね

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2022/06/02(木) 22:54:46.15
>>46
楽天から叩き出される乞食とは無縁の話だな

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2022/06/02(木) 22:58:26.64
乞食客を排除して加入者数が大幅減になったら復活の見込み無いから後はジリ貧確定

行く末を生暖かく見守らせて貰いますわ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2022/06/02(木) 23:01:36.31
>>48
乞食を大量に抱えたままでは行き詰まるだけ
結局宿主が死ねば乞食は乞食が出来なくなる
永遠に続けられる乞食生活なんてどこにもないんだよ
乞食は本当に未練がましい

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2022/06/02(木) 23:19:56
>>1
ぶっちゃけずっと不安定低品質では困る

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード