facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 2012/10/18(木) 18:49:05.99
中華デジアンの完成品やキット、パーツの販売をしている「NorthFlatJapan」(nfj_2009)に関する話題はこのスレで

公式ブログ
ttp://blogs.yahoo.co.jp/nfj_2009
Fecebook
ttp://www.facebook.com/pages/株式会社ノースフラットジャパン/280979815346433
ヤフオク
ttp://storeuser3.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/nfj_2009

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2014/04/01(火) 17:35:45.25
>>883
DOS/VパソコンのBIOSROMをDIP品に交換パターンかな
先に面実装を取り付けて、その次に変換基板を実装、
最後に8PINソケットをと取り付けて、足側から半田

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2014/04/01(火) 18:13:39.65
おれもアンプはもういらね

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2014/04/01(火) 18:31:15.41
2020Aは8回もマイナーチェンジしてみんなももう飽きてるだろう

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2014/04/01(火) 19:33:26.94
LP2020はオペアンプ付けられるので改造(DCオフセット調整、アナログ5V独立電源化、オペアンプ及びコンデンサー、空芯コイル等に交換、パスコン諸々…)すると面白いことになるよ。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2014/04/01(火) 19:40:28.76
改造ベースなら普通にキット買うだろうね。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2014/04/01(火) 21:05:07.05
X3J終了はえーよ

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2014/04/01(火) 21:05:28.25
スージーも終了

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2014/04/01(火) 21:06:07.58
DAC瞬殺ワロス
1002Aはまだある様子

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2014/04/01(火) 21:13:59.67
アンプとDACとスージー落札出来た。
一緒に購入しといたほうが良いのがあれば教えて下さいませ。

電源は色々持ってますが必要なら秋月までチャリ10分圏内なので気軽に手に入れられます。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2014/04/01(火) 21:14:38.85
1002Aは鈍いな。鳴らす環境がないと持て余すからかね
作りもいかにも中華で荒いし(自分のはMUSE ESがフタを閉めるときぶつけたのか凹みがあった)
フィルムコンに変えたからいいけど

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2014/04/01(火) 21:14:43.38
おし、スージー2個買えた

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2014/04/01(火) 21:17:40.96
今頃聞くのも何ですが多種複数購入で銀行振り込みの場合、
各々で振り込み手数料払わないと駄目なの?

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2014/04/01(火) 21:17:57.75
買えんかった・・・

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2014/04/01(火) 21:18:55.31
>>892
電源とスージーとアンプをどうやって繋ぐか考えてからでない
スージーの所にオプション扱いになってるプラグとジャックは
あんまりメリット無さそうだし
どんな箱に入れるか考えてから普通に秋月や千石でパーツ
揃えた方がすっきりしそう

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2014/04/01(火) 21:19:14.61
>893
オメーJ6K1だな。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2014/04/01(火) 21:21:01.11
>>895
振込み確認メールで向こうが纏めてくれるはず
不安ならメールで問い合わせて同梱可能かとか、一括払い
可能か訪ねてみるといい

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2014/04/01(火) 21:21:52.34
>>899
そうなんですか!!そうしてみる。ありがとう。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2014/04/01(火) 21:22:03.55
>>898
誰それ

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2014/04/01(火) 21:25:35.02
>>900
Hさん、対応が良いから不安がらなくても大丈夫。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2014/04/01(火) 21:26:11.88
やんと買えたか?それはよかったな。まだパイパイが残ってるな。
もう要らんけどw

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2014/04/01(火) 21:30:38.49
>>897
参考になりましたアリガトさんです

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2014/04/01(火) 21:32:12.69
1002A、残6
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p391060068?u=%3bnfj_2009

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2014/04/01(火) 22:09:22.69
ここで1002Aが出るって書いてあったから色々検索掛けたら買えた。
本当は202Aが欲しかったけど、あれはもう出ないのかなあ。
ニアフィールド用途だから、1002Aだと厳しいかもだけど、FX-AUDIO
のアンプがとにかく欲しかったから手に入ってよかった。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2014/04/01(火) 22:18:55.82
ん?202Jってのが後1〜2ケ月で出るはず
まあ、それは置いといてw、1002Aは結構いいよ

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2014/04/01(火) 22:32:17.08
202は瞬殺だろうか
今その202つけっぱなしで聞いてる

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2014/04/01(火) 23:06:58.03
多少高くなってもいいから
品薄商売から安定供給体制にしてくれ

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2014/04/01(火) 23:41:05.03
>>906
ニアフィールドだとソース側でボリューム絞ってやらないと結構使いづらいかも
入力抵抗大きくするか、ボリュームを10kΩのBカーブに変えればちょっと音量調節しやすくなる
Aカーブは逆に調節しづらくなるので注意

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2014/04/02(水) 00:41:28.38
>>910
ニアフィールドで聴こうとすると、自分のは確かにソース側で
かなり絞らないとギャングエラーが気になるよ。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2014/04/02(水) 04:43:36.09
プリアンプ使えば?

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2014/04/02(水) 05:50:58.68
yazzy?

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2014/04/02(水) 10:00:21.06
掲示板、H氏より「本件の弊社としての見解、及び方針」出たね。
手間だろうけどNFJが積極的に係るのは良い事だ、と言うより今までが放置し過ぎだったでしょ。

俺はツリー形式が見難いしJ6K1氏が居るなら、あまり積極的に使いたいとは思わなくなったけど。
NFJ製品がらみの情報収集だけになりそうだな。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2014/04/02(水) 10:34:07.23
一点だけPROXYサーバーを利用して掲示板に投稿しているのはわたしのことかと思われますが、この様な荒れた状況での投稿はある種のリスクを感じますのであえてTORを利用して投稿させていただいています
そのことをホストの偽装だと言われてしますと非常に心外ですので訂正をお願いいたします

自演がばれたからって見苦しい言い訳だな

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2014/04/02(水) 12:02:14.35
1002Aラストひとつしぶとかったみたいだな4時までとか

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2014/04/02(水) 12:46:31.60
1002A今まで欲しかったのだが電源で躊躇してた
だいぶ時間がたってから見にいったらまだ残ってたのでついにポチってしまった
電源は秋月の24V 2.7Aにした環境はニアフィールドなのでどうなることやら...

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2014/04/02(水) 12:50:32.64
掲示板の方幕引きにはいったのか、いまみてきたら
一週間ほっといて定型テンプレ謝罪文だけ
しぶしぶって感じが伝わってきて嫌だわ
突っ込まれてしどろもどろになって、UFJを登場させてるじゃん
J6K1のグループってどんだけksな集団なんだw

この件発表あったら早速古常連が投稿はじめてた
こいつも自分が原因の一端だってわかってんのかな
指摘記事が削除されるから知らない人が
また毒牙になんて展開になりゃせんかね

管理体制の強化が図られるから少しはましだろうが
J6K1が自重を実践できるわけないし
2度あることは3度あるにならんようにしてほしいわ

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2014/04/02(水) 16:32:43.07
情報交換ならここでもできるわけだしあっちの板は別に無くてもかまわん。
どっちも荒れるときは荒れるんだし、ここはNG機能もあるから便利w
運営が糞ってのも原因のひとつ。管理できないならさっさとやめろ。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2014/04/02(水) 16:33:36.92
>>914
>>918
君たち、「NFJユーザー交流掲示板」についてえらく詳しいけど
具体的に、件の掲示板にはどのような投稿をしてたの?
まさか、ROMなんて事は・・・

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2014/04/02(水) 17:56:00.54
一品落としただけの時って、オーダーフォーム記入後の自動返信以外に
お支払い金額の確認メールって来ないのかな?
一品だけ落としたのって今回だけだからよく判らない、お支払い金額確認
メール来るのを待ってから入金した方がええのかな?教えて詳しい人

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2014/04/02(水) 18:06:07.31
オーダーフォームの自動返信来たら入金 向こうが発送終わり

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2014/04/02(水) 18:09:51.27
>>921
合計金額に不安があるなら、Hさんに確定金額を教えてねってメール出せばええねん
例えば、メール便で送れるかどうか不明な商品の場合など

確実にメール便が利用出来る場合や、宅配便利用など自分で合計金額が把握出来るなら
黙って払い込めば、迅速に入金確認して送ってくれるよ

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2014/04/02(水) 18:10:24.62
>>922
ご教授感謝、飯食ったら払いに行ってこよ

ここまで見た
  • 925
  • 914
  • 2014/04/02(水) 18:14:49.64
他所のSNSでやってるから、あそこでは完成報告を2,3回した位で専らROMだよ。
NFJのkitの情報はあそこに核心のが出るし、
(PREの駄目さが分かったし、TA2020以降はスージーぐらいしか買ってない)
ここは専スレ1つも行かないくらい情報ないじゃん。
販売情報、買えた買えなかった報告板になってるしw

ここまで見た
  • 926
  • 923
  • 2014/04/02(水) 18:17:24.93
ごめんごめん
黙っていいのは、かんたん決済の場合だけだわw

ゆうちょ利用の場合は、ちゃんと入金したよメールしてあげてね

ここまで見た
  • 927
  • 914
  • 2014/04/02(水) 18:22:43.57
ええっ、ゆうちょの時入金メールしてなかったけど、迷惑かけてたのかなorz

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2014/04/02(水) 18:26:07.08
入金したら、向こうが確認して問題がなければ、商品発送&商品発送メールが届くだけだよ

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2014/04/02(水) 18:28:18.82
迷惑というほどのことでもないだろうけど
黙ってたら、ゆうちょの振込記録から名前と金額を見て誰のものか照らし合わせて探す手間が
メールをしてあげたほうがどの落札品の事か調べやすいでしょってくらいのもので
Hさんの手間を少しは省けると思うです

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2014/04/02(水) 18:54:20.27
なんかよく分からんが、向こうの掲示板ROMってたら
なにか問題あるのかな
いちいちそんなことをこっちで詮索する奴なんて限定されそうだが

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2014/04/02(水) 18:57:44.27
ROMってる事には何も問題ないし
基本ROMってる人はだんまりだよね
声高に不満を言う人がROMだとしたら?って思っただけです

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2014/04/02(水) 19:18:37.37
>>925
他所のSNSでやってる完成報告を見せてよ
情報収集させてもらうわ

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2014/04/02(水) 19:38:04.67
NFJのkitはユーザー掲示板にも同じの上げてるよ。
俺だけの意向だけ動いてるところじゃないから、教えない。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2014/04/02(水) 20:57:34.76
閉鎖的空間は好きになれない

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2014/04/02(水) 23:37:03.30
だからここにも来てるじゃん、NFJに関しては大した情報なくても。

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード