facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/12/17(金) 13:17:42
四球と長打放棄して1番に居座り続けた末の安打記録に何の意味があると言うのか

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2010/12/17(金) 13:19:50
連続試合出場みたいに微妙だよな

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2010/12/17(金) 13:26:09
意味もないし興味もない

http://www2.himitsukichi.info/up/baseball/1237877744/1285209934.jpg

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2010/12/17(金) 14:14:45
彼は四球と長打を重視して3番打者になるべきだった。
彼の安打記録ははっきり言って何の意味も何の価値も持たない。
むしろ私利私欲によって達成した汚い記録でしかない。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2010/12/17(金) 15:02:20
>>5
そう思いたいんだろうねぇイボータ
しかし、世間は絶賛しているんだよ、MLBでも素晴らしい記録だと。
脳味噌腐ってるだろw

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2010/12/17(金) 15:27:00
>>3
うわー・・・

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2010/12/17(金) 16:33:27
>>3
えっ、久しぶりの50HR(長打)達成目前でトロントホームのバティスタさんディスってんの?
凡弱20HRよりはるかに意味あるんだけど

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2010/12/17(金) 16:51:11
OPS.754で214安打おめでとう

楽天・嶋 打率.315 3本 43打点 OPS.757
イチロー 打率.315 6本 43打点 OPS.754

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2010/12/17(金) 16:51:46
2010ア・リーグ打率ランキング

             打率  安打  OPS
1 Josh Hamilton   .359   186  1.044
2 Miguel Cabrera  .328   180  1.042
3 Joe Mauer.      .327   167   .871
4 Adrian Beltre   .321   189   .919
5 Robinson Cano  .319   200   .914
6 Billy Butler     .318   189   .857
7 Ichiro Suzuki    .315   214   .754 ←
8 Paul Konerko   .312   171   .977
9 Carl Crawford   .307   184   .851
10Victor Martinez  .302   149   .844

場違いな虫が1匹だけ別世界に顔出してるのかw
名目だけで中身は全然伴ってないがな。

安打数がそれなりに評価されるのも、中身が伴っているだろうって当て込んでのことなんだよね。
実際そのランキング7位の虫以外、安打数と平行してHRもOPSも皆立派。
まさか7位の虫さんみたいに数字の表面だけなぞってるアホなんて想定してないわけ。
皆勤賞で表彰される奴が、まさか毎日1時間だけ学校に来て速攻で早退してるカスだなんて夢に思わないように。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2010/12/17(金) 16:52:28
あーあ、もうコピペ逃亡かw

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2010/12/17(金) 17:02:35
>>10
教祖の打撃がしょぼくて悔しい脳www

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2010/12/17(金) 17:06:11
2010AL安打数ランキング上位者のRC
            安打数  RC
1 イチロー      214  103.6 11位
2 カノー        200  119.7 5位
3 ベルトレ      189  108.2 8位
 バトラー      189  100.8 12位
5 マーケイキス   187  100.5 13位
6 ヤング       186   92.2 19位
 ハミルトン     186  123.9 3位
8 クロフォード    184  111.6 6位
9 ジャクソン     181   89.7 23位
10 カブレラ      180  133.3 1位

まあ、こんなものかな
安打数が多いことはそれなりに役に立つ、というくらい

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2010/12/17(金) 17:07:06
ゴキローが上位の指標って打席数で水増しできる糞指標だけだね

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2010/12/17(金) 17:08:01
ショボイ教祖ってのは君の応援してる松井さんですが?
打撃しかできないのに長打チョロチョロのノンタイトル怪我持ち高齢DH専は
減俸たらい回しでつらいのう

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2010/12/17(金) 17:08:18
長打も打てないくせに、四球を選ばず、ボール球に手出して、内野安打量産
何か意味あるの?w

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2010/12/17(金) 17:09:08
ゴキが200安打でホルホルしてるのって、オナニーと同程度の価値しかないよなw

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2010/12/17(金) 17:09:55
オナニー以下の松井さん…

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2010/12/17(金) 17:11:54
イチローが今季最長の17試合四球を拒んだ8月28日〜9月14日、
つまり200安打に最も必死となっていた期間のマリナーズの勝敗は5勝12敗。
その次に長かった11試合連続で四球を拒んだ7月5日〜7月18日の
マリナーズの勝敗は2勝9敗。
併せて28試合で7勝21敗w

もう少し四球を選んで出塁した方が良かったんじゃないですかね、鈴木イチロー選手は

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2010/12/17(金) 17:15:17
安打数よりも出塁数のほうがチームにとって大事、ということなら一理あると思う

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2010/12/17(金) 17:23:33
だから、「史上初の10年連続200安打」と「史上5位タイの10年連続250出塁」の
どちらが意味のある記録か、というと、そこは見方が分かれるかもしれないな

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2010/12/17(金) 22:27:02
オナロー




ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2010/12/18(土) 00:51:38
3番うって200本なら評価してやる

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2010/12/18(土) 00:55:33
イチローがID:xQIMH6F4に評価してもらうために一念発起して「3番」に挑戦する、
などということがあったら、それはそれで結構面白い話になると思う

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2010/12/18(土) 02:44:30
逆にID:F4nG+UMr・ID:xQIMH6F4がイチローに評価してもらうにはどうすればいいですか?
死ぬくらいじゃ駄目ですか?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2010/12/18(土) 14:59:09
いくら勝敗に関係ない雑魚球団でも
3番打たせたら胃潰瘍になるから駄目

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2011/01/04(火) 06:01:31
何の意味もない

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2011/01/04(火) 23:12:24
>>1にとっては、
このスレを立てる意味>>>>>イチローの安打記録の意味
なんだろう

すごい奴だ

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2011/01/04(火) 23:50:46
内野安打でオナニー記録作るくらいなら2chで糞スレ立ててた方がマシだろwww

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2011/01/05(水) 00:58:57
>>28
ところが任天堂は大金をはたいて内野安打の記録をたてようとw
呆れるアホ企業だ。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2011/01/05(水) 01:04:06
>>29
「2chで糞スレ立て」ても、任天堂には何の得もないからね

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2011/01/26(水) 01:26:34
ない

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2011/01/26(水) 01:45:33
いくら3割やら200安打やら達成してもチームが最下位じゃ、ね(笑)

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2011/01/26(水) 01:50:55
ハリボテ記録
18M
101敗
これらが全てを語っている

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2011/02/04(金) 22:15:16
イチローはアホ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/02/05(土) 14:08:44
しょぼい内野安打だけのカスをスター扱いしてるから
野球はダサいとか言われるんだよ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/02/06(日) 22:50:47
イチローなんか消えても誰も困らない。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/02/13(日) 23:42:36
内野安打はセコくてダサい

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/02/14(月) 00:52:42
ペドロからホームラン打ったら評価してやる

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/02/14(月) 02:34:41
内野ゴロしか打てないから無理

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/02/26(土) 23:53:11.34
内野ゴロ打ってゴキ走りするだけでいいんだから楽勝だよな
誰も認めない記録にドヤ顔のゴキロー

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/03/02(水) 22:52:15.14
イチローは野球人としても人格に問題があるから当然プレイに関しても評価されない。実際たいした事やってないしゴミだな‥‥。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/03/02(水) 23:42:44.55
200安打なんてピエールでも出来る記録。
やはり一流打者は30本100打点だろ。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/03/02(水) 23:44:17.23
>>42
「30本塁打100打点」を13年続けているA.ロドリゲスや、
デビューから10年続けているプホルズは、すごいと思う

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/03/02(水) 23:55:53.89
30本100打点

イチローに声もかけられない小笠原でも5年連続達成してるねw。
松井さんも5年連続達成してるんだろ、当たり前だよな。ホームラン捏造
スタジアムだったんだしw

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/03/03(木) 00:05:25.08
200安打にせよ「30本塁打100打点」にせよ、1度や2度なら
けっこう意外な選手が達成していたりするからなあ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/03/03(木) 02:05:16.99
>>44
イチローに声をかけられないんじゃなくて、単に小笠原がイチローに興味がないだけだろ。
小笠原のような気質の男にとって、イチローのような軽薄な男は鬱陶しいだけだろうから。
ちなみに選手としての実力は小笠原の方が遥かに上だよ。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2011/03/03(木) 02:12:59.68
ホームラン捏造スタジアムでさえたかが30本がたった一回という事実は
否定できないんだねw

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/03/03(木) 02:27:57.41
松井は東京ドームより名古屋ドームのが本塁打率良いんだけどね

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/03/03(木) 18:02:15.13
イチローの安打記録?
イチロー個人にとっては意味があるかも知れないけど、チームにはほとんど意味がない。
だって最下位5回だもの。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/03/03(木) 18:03:23.99
>>48
野村の暴露がなければそれも説得力があったけどなw

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード