facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • !kab
  • 2012/10/08(月) 22:04:15.15
400 名前: 投稿日: 01/10/11 20:21 ID:8v5fEn1Y

調子にのるな。馬鹿野郎。

◆保管庫  http://www.geocities.jp/d_ru_6/

前スレ:
■もうすぐノーベル賞発表ですね2012_1■
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1346569211/

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2012/10/10(水) 20:55:32.52
>>262
はしw


ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2012/10/10(水) 21:01:42.08
早くニダーさんたちのノーベル祭りが見たい

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2012/10/10(水) 21:09:16.94
>>262
ま、こんな事をやっとるうちは朝鮮人には無理だなw
エネルギーの使い方が根本的に間違ってるんだもんなww

ここまで見た
  • 266
  • greener
  • 2012/10/10(水) 21:10:30.70
>>248
Gタンパク質共役型レセプターの研究とか……薬理学や生化学系でもはや常識的な
発見にさえ、ノーベル賞が授与されてなかったのか……。
どれだけ順番待ちの人がいるのだろうか?

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2012/10/10(水) 21:56:09.32
>>262
まさに遠すぎた橋ニダw

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2012/10/10(水) 22:05:19.38

本スレより天災、もとい転載

■もうすぐノーベル賞発表ですね2012_2■
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1349701455/262

橋まであったのかよw

【ノーベル賞】 韓国 「日本人ばかり…なぜ韓国人は取れないのか」…韓国、「受賞者の名前つけるための橋」など準備は万端
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349869457/

 2009年に開校したばかりの蔚山科学技術大学校は、科学・技術分野の人材育成に力を入れている国立大学。
校舎は大きな湖を囲むようにして建っており、キャンパスには川が流れている。その川には8つの橋が
架けられているのだが、それらに名前は付けられていない。なぜなら、蔚山科学技術大学校の出身者から
ノーベル賞が出た時に、初めて橋に名前を付けるからだ。


超拡散きぼん

ここまで見た
  • 269
  • 268
  • 2012/10/10(水) 22:06:36.69
誤爆   謝罪のみ、すまそ

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2012/10/11(木) 00:00:19.79
               
★★★★★  こんなに馬鹿な韓国人(大爆笑)  PART1 ★★★★★ 
 
(2012年現在)            日本人  韓国人 ←あはははははははははははははははははははは
ノーベル賞(自然科学分野) new!→ 16人   0人
ノーベル賞(人文学分野)        2人   0人
フランクリン・メダル(科学等)      7人   0人
ボルツマン・メダル(物理学)       2人   0人
J・J・サクライ賞(物理学)         6人   0人
ディラック賞 (物理学)          1人   0人
フンボルト賞(人文、理、工、医、農)  9人   0人
キッピング賞(化学)            5人   0人
バルザン賞(自然・人文科学)      3人   0人
クラフォード賞(天文学等)       2人   0人
ブルーノ・ロッシ賞(天文学等)     2人   0人
クラフォード賞(天文学、数学等)   2人   0人
IEEEマイルストーン(電子技術)    14件   0件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学)  2人    0人
ホロウィッツ賞(生物学)         1人    0人
コッホ賞(医学)              6人    0人
ラスカー賞(医学)             6人   0人
ガードナー国際賞(医学)         10人   0人
ウルフ賞(科学、数学、医学、芸術)  11人   0人
プリツカー賞(建築)            5人    0人
フィールズ賞(数学)            3人   0人
コール賞(数学)               4人    0人
ガウス賞(数学)              1人    0人
ショック賞(数学・芸術)          3人    0人
ダーウィン・メダル(生物学)       1人   0人
ジョルジョ・クアッツァ・メダル(制御工学)  1人    0人


ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2012/10/11(木) 01:35:19.71
残りは文学賞と平和賞か。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2012/10/11(木) 02:48:04.72
>>262
これかw

UNIST無名の橋、ノーベル賞待つ
キャンパス内の9つの橋未来アイシュタインに名前譲歩
世界人材育成の意志一環...2030年の排出目標
http://www.ujeil.com/news/articleView.html?idxno=71107
http://www.ujeil.com/news/photo/201109/71107_10814_3613.jpg

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2012/10/11(木) 03:03:08.66
>>272

もう、ノーベル準備大賞って新設して上げなよw

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2012/10/11(木) 03:23:41.54
http://m.yna.co.kr/mob2/kr/contents.jsp?cid=AKR20121011001400092&usg=ALkJrhiSlin4-YjMhZDI-M_nrgZ4Cmjwow
ノーベル化学賞研究に韓国人夫婦ができる

ソウル大出身アンスンゴル教授、レフコウィッツと師弟関係

今年のノーベル化学賞に輝いたロバート・レフコウィッツ(69)アメリカデューク大学
生化学教授の研究に韓国人科学者2人が携わっていることが確認された。

アンスンゴル(44)教授とアン教授の夫人であるキム・ジヒ(44)博士がその主人公だ。
安教授はソウル大、分子生物学、87学番で15年間の師匠であるレフコウィッツ教授と呼
吸を合わせてきた。

ソウル大で修士号を取得、1997年デューク大学の博士課程に入学、レフコウィッツ教授
指導を受けて、2002年に細胞受容体の作用をテーマに博士号を受けた。

研究員の博士後期課程を経て、現在准教授を務めている。

キム・ジヒ博士は、梨花女子大出身で、ソウル大、分子生物学で修士学位を取得鯛、デ
ューク大学で博士号を取得し、現在レポコウィ津教授の下で研究員(シニアスタッフ)
として活躍している。

安教授は、師匠のノーベル賞受賞のニュースが知られている9日(現地時間)午前、聯
合ニュースとの通話で "ラップ(研究所)にあまりにも多くの電話がかかってくる"と
学校が祭りの雰囲気と伝えた。

安教授は "レフコウィッツ教授は、G-タンパク質共役型受容体を活性化させ、最初にタ
ンパク質で精製して遺伝子を発見した人"としながら "受容体の種類がとても多いが、
そのいずれかを発見した"と述べた。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2012/10/11(木) 03:26:16.25
>>274
彼は "レフコウィッツ教授は、1980年代受容体を発見して以来、着実にノーベル賞候補
に上がった"とし、 "受容体の発見以降は受容体がどのように細胞内でシグナルを伝達
してどのように調整されるかを追跡しながら研究してきた"と話した。

師匠のアン教授は "スマートなのは言うまでもなく、下の人々に刺激をたくさんして何
よりも情熱がとても多くの方"と紹介した。

安教授は、自分と妻はノーベル賞受賞に全く寄与したところがないと謙虚さを見せた。

安教授は "私は受容体の発見以来、研究過程に関与してきた"とし、 "私だけでなく、
研究協力に参加する人は20人程度になる"と話した。

研究者は、レフコウィッツ主任教授の下でのアン教授を含めて3人の教授と研究員2名、
技術スタッフ7名、博士課程10人など行政と秘書を含めて約30人で構成されており、安
教授は、現在、新薬開発パートを務めている。

−−−−−−−−−
何年かのちにはレフコウィッツ教授がノーベル賞を受賞したのは
この韓国人夫婦のおかげになっていることだろう

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2012/10/11(木) 04:48:32.59
>>275
「安教授の業績がレ教授に横取りされた」まで行ってこそのチラシです
そのうち同胞の手作りノーベルメダルもらえるんじゃないでしょうか

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2012/10/11(木) 06:41:41.10
もう日本は今世紀中のメダルは無いな



ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2012/10/11(木) 06:45:32.85
>>272
この橋は台座と違ってコラにしにくそうだなw

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2012/10/11(木) 06:45:54.00
取れもしないノーベル賞の台座を、ひたすら作り続ける韓国人にイグノーベル賞をあげればいいのに。
日本でも毎日の食事の写真とって、もらった人が居たし。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2012/10/11(木) 06:51:12.18
日本人受賞のたびに言ってるよね、それw

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2012/10/11(木) 06:55:54.44
>>275
> 安教授は、自分と妻はノーベル賞受賞に全く寄与したところがないと謙虚さを見せた。

謙虚さも何も、今回の授賞理由の論文発表以降なんだろ、留学したのはw
南鮮では事実しか言わないと謙虚になるのかぁ(棒

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2012/10/11(木) 09:46:55.91
馬鹿チョッパリ(笑)
お前たちがとったわけじゃねーだろ(笑)
バーカ(笑)

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2012/10/11(木) 09:50:33.14
今回の受賞は織り込み済みの結果で世界では特に注目されていないが日本だけがお祭り騒ぎの
ドタバタを演じ世界の嘲笑の的となっている。
韓国ではこのような狂態を演じたことは一度もない。


ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2012/10/11(木) 09:56:45.94
自分のことでもないのに小太りおっさんのヒットで
民族的勝利とか言ってる韓国人に全否定入りました〜。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2012/10/11(木) 10:06:56.10
受賞前に勝手に期待して狂態をさらしちゃったことは何度もありますけどね^^
で、受賞できたんでしたっけ?

ここまで見た
>>285
>で、受賞できたんでしたっけ?
 >>283で「韓国ではこのような狂態を演じたことは一度もない。」って言ってるじゃないですか(w

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2012/10/11(木) 10:10:25.48
まぁ、この頃から韓国人の反応が変ってないのかねw
成長しないなぁw
ttp://www.geocities.jp/a_flashgun/flash/iamzapanese.html
ttp://www.geocities.jp/a_flashgun/flash/NobelPrize.html


ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2012/10/11(木) 10:32:46.81
在日の火病りっぷりが、半端ない件w

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2012/10/11(木) 10:50:16.73
平和賞受賞ん時、狂態を演じて無かったっけ?
後から色々ボロが出て、無かった事になってるみたいだけどw

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2012/10/11(木) 11:34:03.38
>>283

何年かにこの時期の狂態を演じるというのは楽しい事なんだよ。
一度やるとやみつき。

わからないだろうがw

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2012/10/11(木) 12:00:00.65
中国喜ぶ…華人の婿がノーベル化学賞を受賞=米国・コビルカ教授
ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=1011&f=national_1011_010.shtml

中国ェ・・w

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2012/10/11(木) 12:04:05.54
昨今は中国の劣化が激しいな。
まるで韓国人のようだ

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2012/10/11(木) 12:10:38.41
>>283
賞を取るどころか捏造事件で狂態を演じてたのはどこの国ですかね?w
http://www.youtube.com/watch?v=4zFlEgXOwdQ&feature=related

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2012/10/11(木) 12:15:40.29
ノーベル賞
穫れないウサを
晴らすスレ
どこもかしこも
醜くアイゴ〜

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2012/10/11(木) 12:28:35.74
正直な話、コ・ウンの可能性はどうなんだ?

中国のだれとかは無いと思うけど。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2012/10/11(木) 12:37:29.13
2年連続「詩人」は無いんじゃない?
来年以降に期待した方がいいと…うんこ先生

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2012/10/11(木) 12:38:04.72
今日は、文学賞か。
ウンコ先生は自宅でwktkしてるのかな?
ウェーはっはっはっはっは。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2012/10/11(木) 12:44:52.49
ノーベル賞の多くはは韓国人助手の発明発見などの手柄を横取りしたものが多い

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2012/10/11(木) 12:46:59.08
>>298
例えば?w

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2012/10/11(木) 12:48:13.00
釣れますか?

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2012/10/11(木) 12:48:31.89
ははははは

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2012/10/11(木) 12:51:49.03
ていうか、賞に近い韓国人研究者って
みんなアメリカ在住なんだな
こんなので韓国が優秀って言える脳が羨ましいw

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2012/10/11(木) 12:59:02.47
だから、ウンコ先生は過去に、候補にもあがってないんだって。

それを韓国人は、10年連続候補に、って大騒ぎしている。



ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2012/10/11(木) 13:05:09.29
確かに文学板じゃ問題にされてないが、意外にもこういう時に来るもんじゃないかい?
半島狂乱、を見たい気もする。

朝鮮チラシも今日は未だ何も書かず、満を持してるみたいだ。www

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2012/10/11(木) 13:14:47.64
http://epcan.us/s/10101945601/ep753956.jpg

既に潜り込んでたんだな

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2012/10/11(木) 13:16:08.99
>>303

スウェーデンの文芸協会がウンコ先生の生存を問い合せてきたのは事実らしい
ただ普通に考えればその程度の認識しか持たれてないウンコ先生がいつのまにか
ノーベル文学詳細有力候補にされちゃうのがウリナラ思考なわけよ

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2012/10/11(木) 13:36:31.04
今夜授賞が無けりゃ今年も、
阿鼻叫喚、支離滅裂、抱腹絶倒の騒ぎが見られるわけだが。

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2012/10/11(木) 15:04:40.51
文学板では今年はカナダのアリス・マンローで確定したっぽい流れ

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2012/10/11(木) 15:07:08.54
最近は政治色ないの?>文学賞
中共政府に反対してないようだから莫言はアウトだと思っているのだが

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2012/10/11(木) 15:45:01.15
あと5時間なんで、晒しage!

半島に来ませんように、南無 南無 南無

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2012/10/11(木) 15:57:19.20
★☆ 2012年ノーベル賞 公式中継サイト実況☆★
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/endless/1349768474/

実況板以外での実況行為は禁止されているので、
中継サイトの実況はこちらでおねがいします

20時から文学賞の発表です。

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2012/10/11(木) 16:14:42.01
取れぬなら
つぶしてしまえ
ノーベル賞

詠み人知らず


ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2012/10/11(木) 16:30:53.34
ノーベルの飴なら何回か貰ったことがある

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2012/10/11(木) 16:41:40.72
今後の予定

2012年ノーベル賞発表日程(日本時間)

文学賞  10月11日(木)午後8時
平和賞  10月12日(金)午後6時
経済学賞 10月15日(月)午後8時

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード