facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/09/24(土) 13:12:07.65
音楽を携帯することを追求したスーパーコンパクトモデル
Walkman Phone Xmini 発売は2008年12月23日 価格はシンプルコース一括/44,640

前スレ
au WIN Xmini W65S by Sony Ericsson stage 24
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1292965060/

■ 基本スペック
サイズ&重量 約44 (W) × 75 (H) × 18 (D) mm (閉じた状態) / 約75g
連続通話時間(音声通話時)210分
連続待受時間 230時間
ディスプレイサイズ 1.8インチ QVGA(240×320ピクセル)
内蔵メモリ 約4GB (データ容量 約3.584GB BREW専用として別途 約50MB)
Bluetooth搭載
EZ着うたフルプラス対応

オリジナル機能
センサーキーロック・クリアオーディオテクノロジー・タッチセンサー
音楽専用ユーザーインターフェース

搭載してない物
カメラ・ワンセグ・GPS・おサイフケータイ(EZ FeliCa)・外部メモリスロット・EZFM


ここまで見た
ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2011/09/24(土) 13:14:18.91
■自作動画の転送方法
ケータイデータバックアップのファイルメニューのインポートで
ファイルを取り込んで、ケータイへ転送ボタンで動画を送れる

動画はamc,3gp,3g2,3gpp対応、サイズはQCIF〜VGAまで確認。
30fpsでも動作するが24fpsにすると早送りとかがサクサク

■待受け&メニューの作成に関して
共通:電波電池日時曜日のシステムアイコンが
強制表示される上から24ドットを空けておく

待受け:発信即切による待受け表示時
キーロックが表示される下から32ドットを空けておく

メニュー:ソフトキーの強制表示領域の
下から24ドットを空けておく、30ぐらいが無難

fiora W65S用ini
[main]
desc=W65S
width=240
height=320
wvs=0
defcommand=infraredcommunication,htmlviewer,bluetooth,mystory,core/lismo/lismoplayer,alarm,tools,df,M

[command]
infraredcommunication=赤外線通信
htmlviewer=PCサイトビューアー
bluetooth=Bluetooth
mystory=MyStory
core/lismo/lismoplayer=LISMO Player
alarm=アラーム
tools=ツール
df=データフォルダ
M=機能設定
countdowntimer=カウントダウンタイマー
stopwatch=ストップウォッチ
calendar=カレンダー/スケジュール
tasklist=タスクリスト
calculator=電卓

M#=ガイド(M#)
M0=プロフィール(M0)
M1=M1
M2=M2
M3=M3
M4=M4
M5=M5
M6=M6
M7=M7
M8=M8
M9=M9

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2011/09/24(土) 13:15:17.36
■3GP_Converter/ffmpいーじー用 Xmini用動画変換ini
※最近のffmpegのオプション仕様。携帯動画変換君付属のffmpegだと動かない。

[Item**]
Title=Xmini 384k 30fps 320x240 / 48kHz 96kbps
Command0=""<%AppPath%>\cores\ffmpeg" -y -i "<%InputFile%>" -vcodec libxvid -s 320x240 -r 30 -b 384k -acodec libfaac -ac 2 -ar 48000 -ab 96k -muxrate 320k -async 100 -f 3g2 "<%OutputFile%>.3g2""

[Item**]
Title=Xmini 384k 30fps 320x(30+180+30) / 48kHz 96kbps
Command0=""<%AppPath%>\cores\ffmpeg" -y -i "<%InputFile%>" -vcodec libxvid -s 320x180 -padtop 30 -padbottom 30 -r 30 -b 384k -acodec libfaac -ac 2 -ar 48000 -ab 96k -muxrate 320k -async 100 -f 3g2 "<%OutputFile%>.3g2""

■付属のソフトウェアについて
LISMO Portのバージョンは3.0
最新のものではないのでそのままインストすると、
インスト後にアップデートチェック、最新バージョンが見つかりました、となり、
3.0をアンインストールしてから最新版を再度インストール、ということになる。
以下から最新版をDLしてインストすべし。

LISMO Port | ソフトダウンロード | au by KDDI
http://www.au.kddi.com/lismo/service/download/dl_lismo_port.html

■ループしやすい話題
・ちっさくて使いづらい
→慣れればどうということはない。むしろこの小ささが良い
・スライドオープンで受話に出来ないの!?
→無理。
・なんでストラップの取り付け位置が逆なの?
→底に付けると、引っ張り出した時にスライドが開くから、らしい。
・ICカード無いとウォークマン機能使えないの?
→取扱説明書(分厚い方)の43ページに出来ないことが書いてあるから嫁
・持ち込みプリペ化でウォークマン
・携帯ケース
・青歯ヘッドホン
・ケーブル、データ転送
・0円購入
・Premier3,G9と電池が共通なので充電器として使える
・あとニュースフラッシュ切ると電池の保ちが二割くらい良くなるのでおすすめ。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2011/09/24(土) 23:39:51.25
>>1
乙です

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2011/09/26(月) 15:54:38.57
新スレ建ってもネタがねぇ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2011/09/27(火) 03:15:28.73
全色ゲットとか言ってた頃が懐かしいな

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2011/09/28(水) 01:06:45.91
ガラケとしてはまだまだ現役
ガラケはほんと進化しないからな
目に見えて進化してるのはカメラ性能だけと言っていいレベル

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2011/09/28(水) 04:42:26.82
1週間程しか使ってない黒いらない?
安くしとくけどw

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2011/09/28(水) 09:58:01.65
>>9
いくらですか?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2011/09/28(水) 14:58:43.91
ホワイトかわいい

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2011/09/28(水) 19:45:22.10
長年、これでテザリングできれば最高!と思ってきた。

http://www.kddi.com/corporate/news_release/2011/0928/index.html

で、その夢がかなう!と思ったが。
Xmini は対象外だった。
ぬか喜びだった、嗚呼。


ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2011/09/29(木) 19:58:41.57
いれた曲けしたほうが動作はスムーズなのかな
小さい携帯がよかったので使ってるけどiPhoneがあるから音楽は聞いてない

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2011/09/29(木) 21:42:48.48
音声通話だけだから、これで良いのに、後継機種で無いかな?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2011/09/29(木) 22:29:29.93
失くしてしまったorz
気に入っていたのに

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2011/09/30(金) 17:50:27.03
LISMO Music Store終了らしい
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2011/0930/index.html

ま、一度も買ったことないけどw

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2011/10/01(土) 02:38:41.20
>>10
付属品、箱とかもあるけど値段はわからないな
使ってくれるならヲクなんかより安くてもかまわないよ
あうで白ロム化してもらわないと使えないけどね

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2011/10/01(土) 19:17:04.28
今から手に入れようとすると白ロムしかない?
1台欲しい

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2011/10/02(日) 02:21:08.10
一々メニュー画面にしないと、メール着信音が割り込んで来ないのがネック
だからいつもリアルタイムで気が付かない

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2011/10/02(日) 19:43:38.42
>>9
使わないのなら譲っていただけないでしょうか。ヤフオクが4000円くらいなので3500円でどうでしょうか。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2011/10/02(日) 20:42:08.27
ヤフオクより安い値段を付けるのが凄いな
利用料考えたらこれでいいだろってか

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2011/10/03(月) 00:26:58.27
9さんのは状態いいだろうからちょっと強気の値付けでもいいと思う

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2011/10/06(木) 00:52:43.04
今になって、白ロム購入しました。

MNPキャッシュバック&分け合い無料通話のためだけに増回線の
IS04FV \221/月 運用の抜きっぱなしのSIMが数枚、転がっている。

メイン回線(ガラケー)の ezweb メールは最低限に抑え
IS NET 復活 → ダブル定額有効利用の方が安くなるじゃん。
彼女からのデコメだけで、かなりのパケットを消費中…。

とにかく小さい機種が欲しかったので、これにしちゃいましたが
冷静になってよく考えたら、メール専用機…。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2011/10/06(木) 11:28:05.20
デコメやってんならパケット定額よりガンガンメールにした方がいいと思うが。


ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2011/10/06(木) 18:37:06.07
>>24
それやると大損

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2011/10/06(木) 21:31:45.95
そうですか。
割り込んですんま孫。


ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2011/10/06(木) 21:58:02.48
>>25
どして?

ここまで見た
  • 28
  • 23
  • 2011/10/06(木) 23:50:22.52
現状
 ・回線1 ガラケー(メイン):プランSSシンプル+ezweb+ダブル定額
 ・回線2 IS04FV:プランSSシンプル+ダブル定額-毎月割
 ・回線3 回線2に同じ
 ・回線4 同上

分け合い無料通話を計4,000円分、おいしく利用させてもらってます。
が、ガラケーのパケ代がダブル定額を超えるため

 A:ガラケーのプランSSシンプルを、プランEシンプルに
   +:メアド変わらない
   −:無料通話が1,000円減る
 B:IS04FV 回線の一つに、IS NET を付加 → SIM をW65Sに指して利用。
   +:無料通話は減らない
   −:メアドが増えるが彼女専用にするから問題ナシ?

>>25 が言ってるのは、IS04FVをプランEシンプルに、だと思うけど
それだと毎月割が消滅するので、あり得ない。

>>24 が言ってる?ように、ガラケーをプランEシンプルにするのが正解だと思うが
無料通話の4,000円はほぼ使い切ってるし、ぷりペイド用に残り1回線は空けておきたい。

家族分け合いのオトンかオカンに頼んで、IS04FVを追加してもらってもいいが、
そうすると、せっかく買ったW65Sが必要なくなってしまう…。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2011/10/07(金) 13:10:08.41
xmini買ったのが間違い

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2011/10/08(土) 16:16:44.58
使ってないパープルが自宅の引き出しに転がってる
傷らしい傷ないからオクに出そうかと思ったけど特に需要なさげでワロタ


ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2011/10/08(土) 17:48:40.41
>>30
それなら欲しいー

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2011/10/08(土) 17:52:41.67
>>30
ナカーマ
うちは更に隣にW64Sまで眠っている。

電話番号が綺麗だから未使用で寝かしているだけ。
ある意味贅沢品?
0Q0-3xxx-7000 (W64S)
0Q0-8xxx-8000 (W65S)
どう?

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2011/10/08(土) 19:06:26.09
>>32
プリペイド?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2011/10/08(土) 20:18:19.04
持ってないのにこのスレにいる自分
いらないのなら適正な価格で譲ってほしい

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/10/08(土) 20:35:19.95
>>33
SSプランだから月々\1000くらい掛かっているよ。
無料通話料は垂れ流しでね

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/10/08(土) 22:19:27.67
>>34
今の適性価格ってどのくらい?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/10/09(日) 00:01:45.38
>>32
下のxが8ならすげぇ良番だとおもうけど、ほかは維持するほどなの?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/10/09(日) 07:47:06.05
>>37
090除外すると2色, 3色文字かな。
たとえばabab-a000やaabb-a000やab00-a000などね

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/10/09(日) 07:58:36.56
バッテリーヘタって来たから機種変したいが、0円で機種変出来るのある?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/10/09(日) 11:02:54.85
大阪の泉州南部あたりならパープルを三千円くらいで売ってもいいよ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/10/09(日) 18:41:06.71
久しぶりに他のMP3プレイヤー使ったら転送の速さに衝撃を受けた
この機種でポッドキャスト毎日更新して聞いてるのが嫌になったけど
意地で使う

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/10/10(月) 03:35:09.54
最近この機種が欲しくてたまらない。
誰か譲ってください…

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/10/10(月) 07:48:15.23
>>42
おいくらで?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/10/10(月) 08:46:50.96
>>43
大変お求めやすいお値段で

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/10/10(月) 10:46:56.08
結局WALKMANとしても、ガラケーとしても中途半端だったね


ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/10/10(月) 12:13:27.91
私、音楽を聴くときは、これとは別に iPod nano を
持ち歩いています。
Xmini を買う前は、そんなことしたら、ソニーにとって
屈辱だろうなぁ、と思っていたのが。
本当になってしまった。


ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2011/10/10(月) 20:48:43.56
バッテリーヘタって来たから交換して後継機出るまで使い倒す。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/10/10(月) 22:34:21.29
マナーモードでもウォークマン起動して音量上げると外部スピーカーから音でちゃう?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/10/11(火) 00:14:15.91
これの新しいの出して欲しいな
このコンパクトな良さは他にはない

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/10/11(火) 00:45:22.29
>>42
緑5000円でどうかな?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード