facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2013/05/03(金) 18:09:33.75
自民党は改憲によって、国民の人権や自由を制限しようとしてます。

明治憲法で、日本国民の自由や人権はほとんどなく、特攻隊などということが可能でした。

今の憲法では、国民の自由や人権は守られ、戦後、日本国民は日本史上最も幸せな時代を生きた。


自民党や維新のなかには明治憲法を手本にしようとしてる連中が可也います。

改憲すれば間違いなく日本国民は不幸になります。

ここまで見た
  • 123
  •  
・非改選=改選前の議席って、衆院選ではない概念?

http://www.geocities.jp/ootsubancyo/2013072322nikkanngendai_2_lb.jpg
http://www.geocities.jp/ootsubancyo/h25072322nikkangendai_2_lb.jpg
↑自民党支持率は国民の実質18%に過ぎない。
さらに、池上彰も言っていたヨウに農協票と農民票は違うし…。
多くの日本人は、選挙なんて関心がなくて「尖閣より今日の晩飯」。
だから自民党の争点隠しに気付かないし徴兵制画策も知らないで表面だけで支持。
被災者も「ねじれ解消でさっさと解決して震災復興を迅速に」に騙されたが、これは「被災地切捨てを迅速に」という意味だった。

「慰安婦」暴言で橋下氏-抗議意見は「市民の声でない」?http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-07-11/2013071105_01_1.html←まさにヒトラー
【選挙特番】池上彰さんの候補者に対してのガチすぎるツッコミ 名言 まとめ #tvtokyo - NAVER まとめhttp://matome.naver.jp/odai/2137440531660361501?&page=1
【反原発】これから平成の大弾圧が始まる【大粛清】http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1355691264/
よくこの知恵袋で「日本共産党は他の党よりも進んだ党だ」などと言われていますが...http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1137508691
昨年の衆議院選挙前の、第3極の議席の数http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12104926872
俺に政治の仕組みを教えてくれhttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1498792849

●共産党への誤解
道州制の正体http://baikoku.web.fc★2.com/
↑道州制は外国に国を乗っ取られる。共産党は道州制に反対。反日でない事が分かる
赤旗日曜版http://www.jcp.or.jp/akahata/web_weekly/
↑「共産党の名前なぜ変えないの」でソ連や中国との違いを説明。
NEWSポストセブン|志位和夫氏 共産党が政権とっても民主主義破壊することないhttp://www.news-postseven.com/archives/20130701_197274.html
↑社会主義国家が解体し、資本主義国家も格差(とそれに伴う治安悪化)という問題が露呈してきた。共産党の目指すのは、資本主義と社会主義の双方を取り入れたモノであり、社会主義ではない。
むしろ上記に紹介した橋下みたいな行為こそ社会主義。人権を大事にする共産党ではあり得ない。

ここまで見た
  • 124
  •  
【参院選】 共産・志位氏「選挙区での議席獲得は12年ぶり・・・うれしい」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1374417145/4http://unkar.org/r/newsplus/1374417145/4
↑この4番、自分で何言ってるか分かってないだろ

自民党の新憲法について
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1360437340/140-142
140 :法の下の名無し:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:Jdv969Kz
木村草太先生がTBSに出てて、石破幹事長に鋭い質問してたね。
「今の自民が人権侵害するつもりはないだろうが、なぜ将来の政府が人権侵害を
起こしかねないような条文にしたのか?」と
石破さんは「国が国民の人権を侵害するのはあってはならないこと云々」
と、無難だけど論点がずれている回答でごまかしてたな
これを見て確信したよ、自民改憲案を通したらもう日本に未来はないと

142 :法の下の名無し:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:i1+BT488
>>141
は?w
「公益および公の秩序」でいくらでも外的制約を課せる以上、
自民憲法案では人権なんか有名無実化するけどw
例えば「政府批判は公益および公の秩序に反するから、政府批判をしたら死刑」なんて法律も「合憲」になってしまうわけでw

おいおい、原発推進の自民が単独過半数でいいのか
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1355166678/93,160,169,270,285,336,459,462,491,492http://unkar.org/r/lifeline/1355166678/93,160,169,270,285,336,459,462,491,492
↑示した数字番号の投稿を参照

※上のレス投稿で書いた「産と社民が票食い合って12531票差で民主に負けた共産党(神奈川)」は、開票率98%時点ね。
※昨年末は新党が乱立したり合併で名称変更したが、そのたびに政党助成金?
※今日の毎日新聞だったか忘れたが、公明党が、創価学会をとるか自民党をとるか… さあどうする?これ以上平和主義から乖離したら学会はついてこないかもよ
※ねじれがあるから参院なんだろ、なんで「ねじれ」が悪い事のような報道なんだ。なんのための参議院だ。
※ただ、俺も「共産党」という名前は誤解を招きやすいから、「赤旗党」とかにしたほうがいいと思う。機関紙名と政党名が違うのも紛らわしいし。

ここまで見た
  • 125
  •  
選挙特番視聴率 『池上彰の参院選ライブ』が圧勝!創価学会やアントニオ猪木に痛烈に切り込み話題に 【動画あり】 げいのーの壺
http://geitsuboo.bl★og.fc2.com/blog-entry-4786.html

気ままに速報 参院選挙特番“池上彰無双”創価学会のタブーに切り込むなど、視聴率10%超えでまたも民放各局を圧勝
http://kimasoku.doorblog.jp/archives/29806461.html

【選挙】攻めすぎている池上彰さんまとめ2013【テレビ東京】 - NAVER まとめ
http://matome.naver.jp/odai/2137440532560363001

【民主党】共産党候補を落選させるため「自民の票を回してもらえないか」民主党市議が自民におねだり…共産党の志位委員長「あきれます」 ぶら下がり速報
http://blog.livedoor.jp/burasagarisok/archives/29429231.htmlhttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1373534068/

山本太郎氏当選に思う--噛みしめるべき格言「教育のない民主主義は無意味」 - 石井 孝明
アゴラ 7月22日(月)20時47分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130722-00010000-agora-pol

【夢民】第13回「シャツの第1ボタン、開いていませんか?」|渡邉美樹オフィシャルブログ 夢に日付を!(ワタミグループ創業者) Powered by Ameba
http://ameblo.jp/watanabemiki/entry-10287259918.html

最近の公明党に疑問を感じている学会員の数→
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1367226769/75←公明党が自民党を選ぶか創価学会を選ぶか岐路に立たされる。75番で類似スレ。

●「今更徴兵制はない」と楽観してる人よ、(福島原発に限らず)原発作業員確保、あるいは少子化のための自衛官確保。楽観は不可。防衛大学卒業しても自衛隊入らない人が出てきたから人材確保がより必要になったし。

●日本は売国行為しても国家反逆罪ないのは恥ではなく自由の象徴。
つか、「売国」をしてるのは安倍なんだけどなー

●自民党に投票した医者は敵か?
日本医師会の支持がどこかは知らんが、弱者に優しくなければならない医師が、自民党や維新に投票していたら、その医師の品格・感性を疑うとともに、
そういう医師は主観での診断書拒否とかあるんかな。医師法違反する医師なんてザラだし。

●昔と、今の比例制の選挙制度。それぞれの長短は?

ここまで見た
  • 126
  •  
自民党の改憲案とか国際人権規約ガン無視w
条約違反する気マンマンwwwwwwww

ここまで見た
  • 127
  •  
シャラープ
ドンラフ

ここまで見た
  • 128
  •  
憲法改正で奸漢韓は不幸になる

ここまで見た
  • 129
  •  
26日採決へ 鳩山元首相、反対明言 熾烈極まる党内抗争 2012.6.25 00:34 (1/2ページ)
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120625/stt12062500350000-n1.htm
↑今思えばこの時に民主党離脱したほうが勝ち組だったろうな。この時に民主党離脱して今回みんなの党から出て勝った人とかいなかたっけ?

なんで日本共産党ってハブかれてるの? http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12104484367
海江田さんは、小沢一郎さんに推薦されたから、かえって総理になれなかったのです... - http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1270195952

【参院選】社民 0議席回避へ党財政ほとんどを選挙資金に 「民間ビルからさらに質素なところに引っ越す覚悟で臨む」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372905247/
大敗・民主党、2つの敗因と今後の行方|山崎元のマルチスコープ|ダイヤモンド・オンライン
http://diamond.jp/articles/-/39200
池上彰 渡邉美樹に「何がやりたいの?」と聞くつもりだった NEWS ポストセブン 7月26日(金)7時6分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130726-00000009-pseven-soci

<参院選>公明、問われる存在感 毎日新聞 7月22日(月)3時21分配信 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130722-00000039-mai-pol
最近の公明党に疑問を感じている学会員の数→ http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1367226769/75-76←公明党が自民党を選ぶか創価学会を選ぶか岐路に立たされる。75番で類似スレ。76番で関連リンク。

参議院議員選挙の結果を受けて 生活の党 http://www.seikatsu1.jp/activity/press/20130721resultoftheelection-ozawa.html
【参院選】敗因をマスコミに押し付けて乗り切りたい小沢一郎 惨敗でも居座る野党党首らの“無責任体質” http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1374490504/
〜〜
http://www.geocities.jp/ootsubancyo/2013072322nikkanngendai_2_lb.jpg
http://www.geocities.jp/ootsubancyo/h25072322nikkangendai_2_lb.jpg
↑自民党支持率は国民の実質18%に過ぎない。

【日本共産党】2013年参議院議員選挙で大躍進、社民・生活の党が苦戦のまとめ
http://matome.naver.jp/odai/2137447032280486201
↑いい加減この3党は組め

ここまで見た
  • 130
  •  
【選挙】 「個人名で投票すればワタミは落ちる」←これデマだぞ、結局自民票になるから当選するニンジャ速報@2ちゃんねるhttp://ninjyaoh.bl★og.fc2.com/bl★og-entry-4606.html
共産美女候補が噛みつく“ブラック”ワタミの意外な票田〈週刊朝日〉dot. 7月17日(水)11時41分配信http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130717-00000005-sasahi-pol
>意外な「票田」もある。グループ企業の中には距離を置く人々もいるが、結局、投票先は渡辺氏になるというのだ。
>「落選して会社に戻ってきてもらっては困るので、投票して国会に送り込もうとするはずですよ(笑い)。いずれにせよ、当選は堅いのでは」(同)
>今も苦情の電話がかかってくるという自民党幹部は、当選前から頭を抱えているという。
「ワタミ以外の自民候補者名を書けばいい」というデマコピペhttp://anond.hatelabo.jp/20130707104403 ←投票率5割だし、ワタミに入れた人は「会社に戻ってくんな」って理由だし、安倍は今回の結果を世論の総意とか自分への信任と思うなよ?
〜〜
☆ワタミミクスが選挙の争点?http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1371132586/

             ∧_∧
            ((´∀` /^)
            /⌒    ノ
         γ(,_,丿ソ′
          i,_,ノ

     自民党おめでとう!!おめでと〜!!365日24時間死ぬまで働けるぞ〜
   ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
 (^(,, ´∀`)) ・∀・)(ヽ    )')((・∀・ /')
  ヽ    /ヽ    ノ ヽ    ノ  ノ   ノ
   ノ  r ヽ /    | /  O | ( -、 ヽ
  (_,ハ_,),_,/´i,_,ノ (,_,/´i,_,ノ  し' ヽ,_,)
日本社会がワタミ化して欲しいなら自民党に投票するのが正しい行為
日本社会がワタミ化して欲しくないなら自民党に投票しないのが正しい行為
2chの中の発言だけではダメだ、身内・友人知人にお願いする必要がある。

掲示板・ツイッター・ブログ等の全ての手段を使わなければ我々は奴隷になる
・・・・・・いつまでも、あると思うな言論の自由……
〜〜
福知山線事故再来のスペインの高速鉄道事故も資本主義の弊害
〜〜
自民党の改憲案とか国際人権規約ガン無視w
条約違反する気マンマンwww

ここまで見た
  • 131
  •  
ワタミの元従業員「月250時間以上働いて月の手取り数万円。夢という言葉が嫌いになった」  無内定速報
http://nnt-sokuhou.com/archives/29355857.html
↑村上龍

(参院選) 当選してしまったワタミ「私への誹謗(ひぼう)中傷があり、想像以上の逆風だった」「これからの実績が一番の反論になる」 誹謗中傷じゃなくて事実だろ!|DS PSP初心者用講座
http://dl.nikmc.com/ec4292760e8fd9ed2d614dce90cad394/session.php?q=uggc%3A%2F%2Fnznrov.arg%2Fnepuvirf%2F2075331.ugzy
ワタミ会長渡邉美樹氏の発言は、なぜブラックなのか。 - Togetter
http://togetter.com/li/514988
ワタミ、開き直りwwww 「ブラック企業批判はなんとも思ってない」「一つの事故を取り上げてブラックと否定するなら日本中には千・万のブラック企業がある」|DS PSP初心者用講座
http://amaebi.net/archives/2074906.html

【参院選】 自民党は過労死遺族を門前払い ワタミ・渡辺美樹元会長の公認は失敗か?抗議殺到!公職選挙法違反? 
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1373174957/
【自民党】 過労死したワタミ社員の遺族が自民党に猛抗議! 平沢勝栄議員は朝生で渡邊氏擁立に「減る票の方が多い。やめた方がいい」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1372578344/
田中龍作ジャーナル 「どうしてワタミを候補者にするんだ?」 過労死した社員の両親、自民党に抗議
http://tanakaryusaku.jp/2013/06/0007454

ワタミ会長、ブラック企業報道に「訴えてやる」 週刊文春の特集記事念頭に - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=oXOSUB0hZvY

自民党、要請に訪れたワタミ過労死遺族を門前払い(2013.06.28)
http://www.youtube.com/watch?v=uc7dA0JFq_0

2013.6.29 自民党平沢勝栄、ワタミに言及
http://www.youtube.com/watch?v=JLVbCjMt3Tc

伊集院光 ワタミ社長にキレた
http://www.youtube.com/watch?v=5udu-qwf--4

ブラック企業か?ワタミについて村上龍が以外な指摘
http://www.youtube.com/watch?v=4f-zOBrBiQg


ワタミ過労死元社員遺族の渡邉元会長公認撤回要求、自民党は門前払い…党内で異論噴出 ビジネスジャーナル
http://biz-journal.jp/2013/07/post_2525.html

ここまで見た
  • 132
  •  
議員・選挙板
自民党「現憲法は義務に関する規定が少ない」 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1372979646/
法学板
自民党の新憲法について http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1360437340/
■■■■憲法改正で日本国民は不幸になる■■■■ http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1367572173/
↑戦前回帰

【国際】「ヒトラーはロマを十分に殺さなかった」発言で国会議員の捜査開始・・・フランス[13/07/24]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1374673613/
↑日本は先進諸国(例:フランス)以上に言論の自由があるのに、一気に中世に逆戻りしようとしている

7月25日 大新聞が絶対に書けない小沢抹殺驚愕の真実!|一市民が斬る!! [Civil Opinions Blog]
http://civilopinions.main.jp/2013/07/725_1.html
小沢氏ら造反37人、異例の大量除籍の例も 読売新聞 7月25日(木)9時56分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130725-00000263-yom-pol&pos=1
民主・海江田代表「菅元首相除名」本人の前で提案 スポーツ報知 7月25日(木)7時6分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130725-00000057-sph-soci&pos=3

小沢一郎を追放したのが民主党の失墜、そして日本の迷走の始まりだったな今思えば。
日本共産党・社民党・生活の党(小沢)・みどりの風は、合併しろや。反自民票が分散するのが勿体無い。

「クレヨン」 SHIN-MEN総合スレ「しんちゃん」
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1355036580/55-56
↑「権利」という言葉に悪い響きがある日本だから遅れを取る

↓2010年参院選
【学べるニュース】ジャーナリスト池上彰の名言集【選挙】 - NAVER まとめhttp://matome.naver.jp/odai/2127892321437958001
期待を裏切らなかった池上彰の選挙特番 - リアルライブhttp://npn.co.jp/article/detail/59386598/
『池上△!』『池上彰はパンクロッカーか』 テレ東×池上彰さんの選挙解説に注目集まる - Togetterhttp://togetter.com/li/34812
【参院選】 池上彰、挑発・タブー発言連発…蓮舫氏、谷亮子氏、公明党代表らシドロモドロ(動画あり)★5 (1001)http://desktop2ch.tv/newsplus/1278965868/
【参院選】 池上彰さん神発言集 【テレ東】http://www.nicovideo.jp/watch/sm11368438

ここまで見た
  • 133
  •  
成文憲法は変える必要なし。
解釈・立法で、集団的自衛権、敵基地攻撃、核保有までやれる。
環境権?ちょろいちょろいw

ここまで見た
  • 134
  •  
共産党は、(社民党や生活の党と違い)無料法律相談その他様々、一般人が利用できる制度が多い
(各市議団主催の法律相談や、赤旗http://www.jcp.or.jp/akahata/web_daily/cat14/で法律から保険まで幅広く相談可)

26、障害者・障害児(2013年参議院選挙各分野政策) http://www.jcp.or.jp/web_policy/2013/06/post-525.html
のように、医療費低廉に向け頑張り、また、「精神福祉手帳での飛行機やJR割引」を求めているのも共産党である。

また、共産党支援組織である民医連の病院は「差額ベッド代無料」だったり、
「貧乏人には無料で医療を提供している」のだ。詳しくは、以下のスレの1番にまとめてある。意外に知られていないがこんな所でも共産党は庶民に優しい。

差額ベッド代に苦しんでいるあなたは民医連の病院へ http://uni.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1375125640/1

共産党の働きかけにより、
「精神障害者1級も重度障害者医療費助成制度の対象に」
なった地域がある。(2013年4月より神奈川県小田原市、他)。

1級なんてどうせほとんどの人に無縁だが、
まあ重度障害者は身体とかでも1級じゃないとアレだし、
ここで大事なのは「精神障害の助成が共産党の努力により実った」
という事である。

なお、「別に自分は障害者じゃないし…」と言ってる健常者は、
明日は我が身……でないにしても、冒頭に書いたように無料で活用できる制度は多いし、
障害者救済と低所得者救済はほぼ連動してるので、片方が潤えば双方とも潤うよ。

なぜ、「共産党、大躍進。」と、メディアは言うのですか? http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12111015112

ちなみに…
共産党の目指す共産が中国やソ連のそれとは違うとはいえ誤解している人も多いし、
そうでないにしても「共産主義嫌だ」と思う人もいるかもだが、
共産党が政権を取る事はありえない(それがまた虚しいが)し、何かの間違えで政権をとっても参議院を通過できず結局共産主義にはならないから、そこは安心していい。
むしろ、反自民票が共産に流れ共産党が「ほどほど」強くなる状態が理想だろう。だからこれを読んだ人皆が共産に入れる感じでちょうどいい。
古賀自民元幹事長が「自民と共産の二大政党がいい」と言っていたように。

ここまで見た
  • 135
  •  
韓国人いわく、「風立ちぬ」の宮崎駿は戦犯国としての反省がない、
と厳しく批判。
いやいや、ならさ、あんたら韓国は高麗棒子じゃん。
棒きれを振り回して無抵抗な中国の人々に暴力三昧だったんだよね。
まずは、自らの歴史をちゃんと反省しないといけないわな(^^)

ここまで見た
  • 136
  •  
宮崎駿の歴史観って
むしろ韓国寄りじゃなかtっけ?

ここまで見た
  • 137
  •  
【ゲンダイ】「大衆は安倍政権の操り人形みたい」と言う社会学者で作家の岳真也 “舌禍”で片付けられない麻生の恐ろしさと日刊ゲンダイ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1375253031/223←223番で俺が集めた新聞記事一覧
【朝日新聞】 「ぎょっとした。麻生副総理が7月29日、ある会で改憲に触れて、こう述べたという…ナチスのやり方を見習え、と」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1375295967/
【政治】29日、東京都内でのシンポジウムにおける麻生副総理の憲法改正めぐる発言の詳細
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1375310079/
【国際】「一体どんな手口をナチスから学べると言うのか」 麻生氏発言に米のユダヤ系人権団体が抗議★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1375310978/l50
【政治】麻生氏に議員辞職要求=社民幹事長
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1375266150/l50
↑自民党はやはりヒトラーだった。赤旗は現時点で記事なし。個人的には一番上の日刊ゲンダイがおすすめ。

【社会】「食費は1日600円 さらに減額」 生活保護引き下げに反対の声 全国会議が集会★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1375173173/2http://unkar.org/r/newsplus/1375173173/2

2番でホリエモンはいい事を言っている。
米田医師の著書『アスペルガーの人はなぜ生きづらいのか? 大人の発達障害を考える』(講談社)でも、
「アスペルガーが労働して生む生産性よりもアスペに配慮するコストが上回るなら、アスペが労働するのは社会的に赤字だし、かつ本人が働きたくないと言ってるのに働かせるのは滑稽」とあったし。

生活保護基準 きょうから引き下げ-子育て世代ほど削減額大
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-08-01/2013080101_04_1.html
>国民生活の最低ラインを示す生活保護基準は、低所得世帯に対する各種の支援施策の指標としても使われています。基準引き下げにより、就学援助(156万人が利用)や保育料減免などを打ち切られる世帯が出る可能性があります。
>安倍政権は「影響が出ないようにする」といいますが、予算措置が行われる保障はありません。
>また、生活保護基準は最低賃金にも連動し、最賃の引き上げを阻害する要因にもなりかねません。

ナマポ叩きは非ナマポをも苦しめる

ここまで見た
  • 138
  •  
79条は改正するべきだろ
国民審査制度って機能してるって言えるのかね?

ここまで見た
  • 139
  •  
【国際】「ヒトラーはロマを十分に殺さなかった」発言で国会議員の捜査開始・・・フランス[13/07/24]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1374673613/
↑日本は先進諸国(例:フランス)以上に言論の自由があるのに、一気に中世に逆戻りしようとしている

麻生副総理のナチス擁護発言にドイツ激怒 「麻生は歴史を知ってるのかね?」 .headline
http://dotheadline.doorblog.jp/archives/30213447.html
>ドイツでは、ナチス賛美を容認しない空気が広く社会に浸透している。2007年にはナチスの家族政策を称賛したテレビ司会者の女性が番組を降板する騒動があった。


上記を見て分かるように、日本はフランスやドイツ以上に言論の自由があるので、ヒトラーを賛美しても逮捕も捜査もされない。
が、ヒトラー発言をした麻生が、奇しくも「日本の人権・言論の自由を後退させようとしてる一味」とは、
ブラックジョークだな。

【政治】 維新・橋下氏 「麻生氏の発言、ナチスドイツを正当化したものじゃない。国語力があればすぐ分かる」★3 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1375351126/
【毎日新聞】 「麻生副総理ナチス発言…韓国外交筋は『波紋広がったので撤回したのだろうが、どこにも通じない発言だ』と指摘した」★2 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1375370672/
【毎日新聞】 「麻生氏ナチス発言…何度読み返しても驚くべき発言である。安倍晋三首相も頬かぶりしている場合ではない」 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1375383281/
【朝日新聞】 「麻生氏の発言…安倍首相は「ナチスの手法に学べ」と言わんばかりの今回の発言どう整理するのか。けじめつけなければ」 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1375382872/
【朝日新聞】 「ぎょっとした。麻生副総理が7月29日、ある会で改憲に触れて、こう述べたという…ナチスのやり方を見習え、と」★5 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1375364134/

自民党はやはりヒトラーだった。赤旗はなぜか記事なし(志位和夫委員長のツイートはある)。


【ゲンダイ】「大衆は安倍政権の操り人形みたい」と言う社会学者で作家の岳真也 “舌禍”で片付けられない麻生の恐ろしさと日刊ゲンダイ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1375253031/223 
↑223番で俺が集めた新聞記事一覧

ここまで見た
  • 140
  •  
麻生みてりゃわかるが
自民党の改憲も、自民党も幼稚だ。

ナチスのように反対する人間片っ端から殺害することもあり得る

このままだと本当に自民党ナチス改憲案が成立するかもな

ここまで見た
  • 141
  •  
麻生ナチス発言で田原総一朗氏緊急インタビュー

田原:まず、バックグラウンドから話したい。日本が右傾化という理由の一つは、
戦争を知る世代がいなくなったからだ。戦争を明確に覚えている最後の世代が
ぼくらの世代。ぼくは昭和9年生まれで、敗戦の年に小学校5年生だった。

5年生の1学期までは軍事教育を受けていた。そこで、こう教えられた。
「この戦争は聖戦である。アメリカ、イギリス、オランダなどの国に対してアジア
を解放して独立するための戦いである。大東亜戦争なのだ。君らもこの戦争に参加し、
そして、死ね。君らの寿命は20歳だと思え。天皇陛下のために死ぬのだ」。
http://www.alterna.co.jp/11418

ここまで見た
  • 142
  • 昼間ライト点灯虫94系マニャデチ性欲欠落アスペルゲイ同性愛ハセトウ池沼番長3重ハンデ
上で「(麻生のナチス発言について)赤旗は記事なし」と書いたが、その後、HPが更新されて記事がいくつも発生した(8/2,8/3)。
数が多いので1個だけ挙げる→
国際政治にも国政にも参加する資格なし-麻生氏のナチス肯定発言 志位委員長が批判の見解
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-08-02/2013080201_01_1.html(普通の国語力があれば、今度の麻生氏の発言そのものがナチズム肯定発言)

沖縄県知事選・尖閣ビデオ流出についてhttp://www.youtube.com/watch?v=5Kpds10L5So

尖閣諸島問題についての「日本共産党の見解」 志位委員長が会見http://www.youtube.com/watch?v=Mzp6FaEQNto

【尖閣問題】 「衝突ビデオ、公開は慎重にすべきだ」…共産党 (960)http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1287546022/
【尖閣】共産・志位氏「“ビデオ流出問題”は傍論。本論はビデオを公開しなかった事」「一番の責任は菅、仙谷の両氏にある」 (1001)http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1289684742/

「共産党は媚中」と誤解されているが、上記のヨウにハッキリ言っていて、
上記スレやYoutubeコメントを見れば分かるが、「自民党よりも共産党がマトモに見える」の声多数(但し★印のスレについてはその限りでない)

顕正新聞2013年8月5日(表示されない場合はURL欄でエンター連打)
http://www.geocities.jp/ootsubancyo/20130805kensyousinbun_2_lb.jpg

宗教団体「顕正会」にとっては共産党も敵だが、しかし顕正新聞では赤旗の記事を引用。それほど自民党は暴走中。ってかコイツラ呉越同舟しろ

電車を止めるキチカ?イ男
http://www.youtube.com/watch?v=DIqT3UsJybA

↑ナマポ叩きをして「働け」と言ってる人は、上記のヨウな人が社会に出て働いたら、足を引っ張ってかえって迷惑と分からんのか?

生活保護 「基準下げは憲法違反」-札幌宣伝 審査請求に8人申し込み-減額を開始http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-08-02/2013080201_03_1.html

赤旗日曜版2013年8月4日で「アフガン戦争、イラク戦争反対したのは共産党だけ。共産党だけが進攻でなく侵略と主張」と辰巳議員。
そういえば、当時、小林よしのり『ゴーマニズム宣言』でも、「反戦急先鋒の筈の朝日新聞さえ『アフガン空爆仕方ない』、あの米国には朝日新聞さえ逆らえない」とあった。共産党だけが米帝に屈しない

ここまで見た
  • 143
  •  
麻生副総理のナチス発言、内閣の本音を示す 生活の党http://www.seikatsu1.jp/activity/diet/20130802ryouin.html
↑本音が出た
ゲンダイネット ナチス発言麻生財務相 どのツラ下げてG20に出るのか!?http://gendai.net/articles/view/syakai/143785
↑まるで、誤解した報道が悪いと言わんばかりだったのだが、冗談じゃない。どこをどう読んだって、「静かに憲法を変えたナチスに学べ」としか聞こえないのだ
【麻生発言】共産・志位委員長「普通の国語力があれば、ナチズム肯定発言だとわかる。それが普通の読み方だとおもう」http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1375422552/
↑まともな国語力があれば麻生発言の問題が分かる(当該赤旗記事はリンク先の1)。

赤旗日曜版2013年8月4日で[アフガン戦争,イラク戦争反対したのは共産党だけ.共産党だけが進攻でなく侵略と主張]と辰巳議員.
そういえば当時,小林よしのり『ゴーマニズム宣言』でも,[反戦急先鋒の筈の朝日新聞さえ『アフガン空爆仕方ない』、あの米国には朝日新聞さえ逆らえない]とあった.共産党だけが米帝に屈しない
アカヒ新聞も若宮氏が退職になり安倍マンセーになってしまい,スクープ記事や暴露文書は事実上,赤旗(共産党機関紙)のみしかやらなくなってしまった↓
Nuclear F.C : 原発のウソ 「安倍晋三と朝日新聞の『不適切な蜜月』」 ◇えっ、これが同じ新聞?!http://blog.livedoor.jp/ryoma307/archives/7086932.html
結論:唯一権力と戦えるのが共産党

【救世主】小沢一郎の復権を強く祈るスレ1【現人神】http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1366768882/

表示されぬ場合URL欄でエンター連打。なお以下が見れなくなってる場合や一覧で見る場合は 【同性愛処】管理人紹介ht★tp://do★useiai.do★uset★su.co★m/prof★ile.ht★ml の よくある質問
http://www.geocities.jp/ootsubancyo/4kan121230_180645_2_lb.jpg←多数派が唱ええれば悪でさえ正義に
http://www.geocities.jp/ootsubancyo/20130805kensyousinbun_2_lb.jpg←赤旗スクープ(顕正新聞)
http://www.geocities.jp/ootsubancyo/akahatanichiyou20130728_2_lb.jpg←自民党は多数支持でない(赤旗)
http://www.geocities.jp/ootsubancyo/2013072322nikkanngendai_2_lb.jpghttp://www.geocities.jp/ootsubancyo/h25072322nikkangendai_2_lb.jpg←少数派も尊重が民主主義(日刊ゲンダイ)

ここまで見た
  • 144
  •  
【画像あり】日刊ゲンダイの一面が酷すぎると話題に - NAVER まとめ
http://matome.naver.jp/odai/2135583188313898601
↑あの時、民主党代表戦で管直人ではなく小沢一郎が勝利していれば、日本の歴史は変わっていた。

【救世主】小沢一郎の復権を強く祈るスレ1【現人神】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1366768882/27
↑小沢一郎は国家の陰謀により葬られたと言っても過言ではないが、小沢一郎がいかにハメられていたかは、上記スレの27番から辿れる関連スレで。
〜〜
Xファイル外伝 ローン・ガンメン 「パイロット」(日本語吹替).avi http://www.youtube.com/watch?v=H_bh_qUww5I

9 11テロを予言したドラマ「ローン・ガンメン」(Mobile用字幕版) http://www.youtube.com/watch?v=mnfj14xMpRA

THE X-FILES Part35 (エックスファイル) http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1362141488/189-193←まとめ
↑自国民を自作自演テロでぶっ殺した米国。広島・長崎で黄色人種差別意識で国際法に反して非戦闘員(民間人)を大量虐殺し、今なおTPPで日本乗っ取りを画策する。

ブッシュ発言 『我々につくか、テロリストにつくか、だ。』はあ?!
http://www.youtube.com/watch?v=LyM20mRHX7o

当時ブッシュがぬかしていたこと。
『世界各地のすべての国々は、今、決断しなければならない。』
『我々につくか、テロリストにつくか、だ。』
はあ?!?!?!?!
要は仲良しじゃない国は皆テロリスト扱い。
地球人類をなんだと思っている!
私有物じゃないっつうの。
こうして自国民を殺してしまう国アメリカ。
よその国の命なんて当然それ以下で容易いこと。
〜〜
日本は、被爆も被曝も経験…つまり、原爆を落とされ、かつ、原発事故を起こした。
「世界で唯一核兵器を使用された国」に加え、さらに、「重大原発事故(チェルノブイリ、スリーマイル、福島)を起こした世界有数の国」で、
核兵器落とされただけでも世界唯一なのに、あげくに原発事故まで起こしている放射能大国だ。
なのにこの期に及んで原発推進、NPTシカトっておかしいだろ

武田邦彦 (中部大学) 私は「転向」したのか?・・・科学者の信念
http://takedanet.com/2011/08/post_fa7c.htmlhttp://megalodon.jp/2013-0519-1046-04/takedanet.com/2011/08/post_fa7c.html

ここまで見た
  • 145
  •  
【画像あり】日刊ゲンダイの一面が酷すぎると話題に - NAVER まとめhttp://matome.naver.jp/odai/2135583188313898601
↑あの時、民主党代表戦で管直人ではなく小沢一郎が勝利していれば、日本の歴史は変わっていた。
【救世主】小沢一郎の復権を強く祈るスレ1【現人神】http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1366768882/27
↑小沢一郎は国家の陰謀により葬られたと言っても過言ではないが、小沢一郎がいかにハメられていたかは、上記スレの27番から辿れる関連スレで。

Xファイル外伝 ローン・ガンメン 「パイロット」(日本語吹替).avi http://www.youtube.com/watch?v=H_bh_qUww5I

9 11テロを予言したドラマ「ローン・ガンメン」(Mobile用字幕版)http://www.youtube.com/watch?v=mnfj14xMpRA

THE X-FILES Part35 (エックスファイル)http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1362141488/189-193←まとめ
↑自国民を自作自演テロでぶっ殺した米国。広島・長崎で黄色人種差別意識で国際法に反して非戦闘員(民間人)を大量虐殺し、今なおTPPで日本乗っ取りを画策する。

ブッシュ発言 『我々につくか、テロリストにつくか、だ。』はあ?!http://www.youtube.com/watch?v=LyM20mRHX7o

当時ブッシュがぬかしていたこと。
『世界各地のすべての国々は、今、決断しなければならない。』
『我々につくか、テロリストにつくか、だ。』
はあ?!?!?!?!
要は仲良しじゃない国は皆テロリスト扱い。
地球人類をなんだと思っている!
私有物じゃないっつうの。
こうして自国民を殺してしまう国アメリカ。
よその国の命なんて当然それ以下で容易いこと。

日本は、被爆も被曝も経験。
「世界で唯一核兵器を使用された国」に加え、さらに、「重大原発事故(チェルノブイリ、スリーマイル、福島)を起こした世界有数の国」で、
核兵器落とされただけでも世界唯一なのに、挙句に原発事故まで起こしている放射能大国だ。
なのにこの期に及んで原発推進、NPTシカトってオカシイだろ。

武田邦彦 (中部大学) 私は「転向」したのか?・・・科学者の信念http://takedanet.com/2011/08/post_fa7c.html

【映画】タイトルの一部を「ワタミ」に変えると、なんだかブラックな雰囲気になるとTwitterで話題[13/08/08]http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1376003539/

ここまで見た
  • 146
  •  
武田邦彦 (中部大学) 私は「転向」したのか?・・・科学者の信念
http://takedanet.com/2011/08/post_fa7c.htmlhttp://megalodon.jp/2013-0519-1046-04/takedanet.com/2011/08/post_fa7c.html
【映画】タイトルの一部を「ワタミ」に変えると、なんだかブラックな雰囲気になるとTwitterで話題[13/08/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1376003539/
~〜〜〜〜〜〜〜〜〜
麻生発言は安倍周辺は
「10月まで国会もないし野党に何が出来るのか。秋にはこんな話は風化してる」
と開き直るが、東京五輪がお前らのせいでフイになっただろうが!
(「撤回したから終わり」じゃない 麻生ナチス発言で東京五輪絶望的 (日刊ゲンダイ)  赤かぶ http://www.asyura2.com/13/senkyo152/msg/163.html、および、日刊ゲンダイ2013年8月10日(9日発行)を、合わせて要約)

また、同じく日刊ゲンダイ2013年8月10日(9日発行)
では、
「麻生の発言が看過できないのは、ナチスを引き合いに出したことだけではない。
ナチスの部分を全部削除しても問題だ。
『こっそり改憲してしまえ』というのは安倍政権の本音。
語るに落ちるとはこのことなのだ。」
という記事。
(現時点で最新刊になるので著作権?の観点から画像はなし。いずれ「【同性愛処】管理人紹介 http://dou★seiai.dou★setsu.c★om/pro★file.ht★ml」に載せます)。

ま、そもそも、意味合いがどうであれ例え話にナチスを使う時点で政治家として失格だが。
~〜〜〜〜〜〜〜〜〜
8月25日は横浜市長選挙。
たかが市長選とはいえ、横浜市は政令指定都市なので、都道府県知事選挙に匹敵するもしくは同等だ。

徹底して庶民イジメの続く神奈川県横浜市。
↓(表示されない場合はURL欄でエンター連打。なお今月内には画像を消しますので閲覧は早めに。)
http://www.geocities.jp/ootsubancyo/130810_085134_2_lb.jpg
http://www.geocities.jp/ootsubancyo/130810_085123_2_lb.jpg

子供の学校給食がない、子供の医療費助成は小1まで(ちなみに東京23区は中学卒業まで)、国保料引き上げ、敬老パス値上げ、介護保険料値上げ、福祉パス有料化、
その割に50億円も耐震工事やった庁舎を放置して603億円使って新庁舎建設???そういう金はあるのか???

ここまで見た
  • 147
  •  
武田邦彦 (中部大学) 私は「転向」したのか?・・・科学者の信念
http://takedanet.com/2011/08/post_fa7c.html=魚拓http://megalodon.jp/2013-0519-1046-04/takedanet.com/2011/08/post_fa7c.html
【映画】タイトルの一部を「ワタミ」に変えると、なんだかブラックな雰囲気になるとTwitterで話題[13/08/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1376003539/
〜〜
麻生発言は安倍周辺は
「10月まで国会もないし野党に何が出来るのか。秋にはこんな話は風化してる」
と開き直るが、東京五輪がお前らのせいでフイになっただろうが!
(「撤回したから終わり」じゃない 麻生ナチス発言で東京五輪絶望的 (日刊ゲンダイ)  赤かぶ http://www.asyura2.com/13/senkyo152/msg/163.htmlおよび日刊ゲンダイ2013年8月10日(9日発行)を合わせて要約)

また、同じく日刊ゲンダイ2013年8月10日
では、
「麻生の発言が看過できないのは、ナチスを引き合いに出したことだけではない。
ナチスの部分を全部削除しても問題だ。
『こっそり改憲してしまえ』というのは安倍政権の本音。
語るに落ちるとはこのことなのだ。」
という記事。
(ht★tp://dous★eiai.dous★etsu.c★om/20130★810nikkang★endai_2_l★b.jp★g(又はhttp://www.geocities.jp/ootsubancyo/20130810nikkangendai_2_lb.jpg、但しこちらは近日中に消す。表示されぬ場合はURL欄でエンター連打)。

ま、そもそも、意味合いがどうであれ例え話にナチスを使う時点で政治家として失格だが。
〜〜
8月25日は横浜市長選挙。
たかが市長選とはいえ、横浜市は政令指定都市なので、都道府県知事選挙に匹敵する。

徹底して庶民イジメの続く神奈川県横浜市。誰に投票すればこの悪政が解決するかは以下↓
↓(表示されない場合はURL欄でエンター連打。なお今月内には画像を消しますので閲覧は早めに)
http://www.geocities.jp/ootsubancyo/130810_085134_2_lb.jpg
http://www.geocities.jp/ootsubancyo/130810_085123_2_lb.jpg

子供の学校給食がない、子供の医療費助成は小1まで(ちなみに東京23区は中学卒業まで)、国保料引き上げ、敬老アス値上げ、介護保険料値上げ、福祉パス有料化、
その割に50億円も耐震工事やった庁舎を放置して603億円使って新庁舎建設?そういう金はあるのか???

ここまで見た
  • 148
  •  
>>1
戦後日本国民が日本史上最も幸せに暮らせたのは日本国憲法のおかげじゃなくて日米安全保障条約のおかげだバカ

ここまで見た
  • 149
  •  
天皇が国家元首であった大日本帝国憲法時代

日本国民が何人国策で殺されたか・・・

日清戦争〜太平洋戦争という国策の影響で死んだ国民は、病死や自殺や飢餓を加えるとざっと1000万人超


ナチスより酷い

ここまで見た
  • 150
  •  
311の前に反原発を唱えたらどんな感じだったの? http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1317030864/116
↑各種質問に「そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない」
〜〜
資本主義の弊害。JR東は自分ん所を批判した週刊誌を系列売店のキヨスクから締め出したし、各種漫画でも指摘されてるヨウに、
金の力は殺人も揉み消せ、金持ちは何しても逮捕されず許される。ルールも頭のいい奴が作りわざと分かりにくくされている(画像一覧→htt★p://dous★eiai.dous★etsu.c★om/b★bs.html)

〜〜
男性聴覚障害者が埼京線の女性専用車で大暴れhttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1159498057/492
より一部抜粋(編集・URL連投制限解除の為の改変アリ)

>また障害者を誤って力づくで女性専用車からおろした事について「お詫びすりゃ謝る必要ない」的態度
まさに樽川和也って人が東京電力に受けた事。
「樽川和也」で検索すると分かる(関連サイトや動画は多すぎて貼り切れない)が、
福島原発事故後に父親が自殺し 東京電力はようやく責任を認め賠償の意向は明らかにしたが謝罪はせず
「金はやるんだからいいだろ」的態度で批判されている。
寡占企業な点もJR東とそっくり。

東電「もう金払ったんだから謝罪なんかするわけねーだろwwwwww」 自殺した農家の遺族に 2chログチャンネル
http://www.lo★g-channel.com/bbs/poverty/1370423600/
2013-06-06 「母ちゃんと二人でロープにぶら下がった親父を下ろしたおれの気持ちを想像しろ」 東電、賠償に応じるも謝罪は拒否 〜第38回全国公害被害者総行動デー [東京電力・政府合同交渉] IWJ Independent Web Journal
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/83521
「原発事故による死者はいない」と言わせないため申し立てをしました6-6樽川さんと謝罪しない東電(文字起こし) - みんな楽しくHappy?がいい♪
http://kiikochan.b★log136.fc2.com/bl★og-entry-3044.html

20130606 〜第38回全国公害被害者総行動デー [東京電力・政府合同交渉]http://www.youtube.com/watch?v=AhJZhRsVPmM&feature=youtu.be&t=23m17s
130606 全国公害被害者総行動デー 東電・政府合同交渉http://www.youtube.com/watch?v=eMbVa2OvbN4
←金が欲しくてやってじゃない!謝ってほしいんんだ!

ここまで見た
  • 151
  • 昼間ライト点灯虫94系マニャデチ性欲欠落アスペルゲイ同性愛ハセトウ池沼番長3重ハンデ
【海洋汚染】選挙前に公表せず!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1374889442/l50
↑選挙後に公表するなんて、やり方が汚いよね

おいおい、原発推進の自民が単独過半数でいいのか
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1355166678/l50

スタジオジブリが護憲&自民批判の冊子をネット配布
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1374215413/l50


※「普通の国語力」、つまり麻生発言に関しては上のほうのレスを参照

日本共産党が不人気なのは志位さんがブサイクだから
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1188392303/885-886
より一部抜粋

日本共産党 志位和夫委員長 麻生氏のナチス肯定発言を批判
http://www.youtube.com/watch?v=kCkU6DGZHaM

聞き取りにくい・・・
ちなみに
6:20〜
で「普通の国語力」のヲウム返しが面白い

吉良よし子 参議院選挙第一声(新宿駅西口)完全版
http://www.youtube.com/watch?v=vF3DQZ_-N-k

参議院選挙 最終日 新宿西口街頭演説
http://www.youtube.com/watch?v=rRBwxHVlEQk

2013年7月22日 新宿西口 吉良よし子参議院議員応援の様子
http://www.youtube.com/watch?v=0vwk9tBKCk0

▶ 2013年7月20日志位和夫委員長・吉良よし子さん街頭演説(新宿駅西口)ノーカット60分 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=DeLZ-CLHjhk


ここまで見た
  • 152
  •  
【神奈川新聞】責任を果たさなかった関東軍、住民を集団自決に追い込んだ沖縄戦

▼司馬遼太郎さんは当時、戦車連隊の少尉で、本土決戦に備え栃木県佐野に駐屯していた。某日、大本営参謀に司馬少尉が質問した。
敵が相模湾に上陸すれば、避難民は関東平野を北上する。南下して迎撃する部隊と混乱が起きないか。参謀は即座に答えた。
「ひき殺して行け!」
▼ソ連軍が満州との国境を越えて攻め込んだ。多くの在留邦人を守るべき関東軍は、その責任を果たさなかった。沖縄戦では
直接命令の有無は定かではないが、軍が住民を集団自決に追い込んだ。終戦の日を前に、あらためて考える。軍隊は何を守るのか−。
http://news.kanaloco.jp/lamp/article/1308110001/


自民党の憲法改正案では国家元首は天皇だ。

お国のために軍は存在する。だから危機的な状況になると天皇のために日本人が大量虐殺される


今でも、自民党は自殺においこむことで日本人を大量虐殺してるが

天皇が国家元首になれば年間数万人じゃすまない

太平洋戦争の時のように数百万人が虐殺される

ここまで見た
  • 153
  •  
なお、麻生がナチス発言をしたのは今回が初めてではない。
赤旗日曜版(2013年8月11日)の「麻生暴言録」によると、2008年8月の「ナチスに一度やらせてみよう」発言(麻生は「民主党をナチスにたとえたわけではない」と釈明)。
ちなみにこの暴言録には、(ナチスとは関係無いが)2013年1月の「さっさと死ねるようにしてもらう」発言も載っている。 ※参考↓
麻生氏「さっさと死ねるように」発言 ネットでは「メディアが発言ねじ曲げ」の批判も J-CASTニュースhttp://www.j-cast.com/2013/01/22162272.html?p=all
マスコミの抜き出し方に批判殺到--麻生氏の「さっさと死ねるように」発言の真意とは - NAVER まとめhttp://matome.naver.jp/odai/2135876488879941901
マスコミの見出しに騙されるな!「麻生副総理『高齢者はさっさと死ねるように』」に多くの人が反論 - さまざまなめりっとhttp://blog.livedoor.jp/manamerit/archives/65595754.html
〜〜
【海洋汚染】選挙前に公表せず!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1374889442/
↑選挙後に公表するなんて、やり方が汚いよね

おいおい、原発推進の自民が単独過半数でいいのか
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1355166678/
スタジオジブリが護憲&自民批判の冊子をネット配布
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1374215413/

※「普通の国語力」、つまり麻生発言に関しては上のホウのレスを参照

日本共産党が不人気なのは志位さんがブサイクだから http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1188392303/887
より一部抜粋

日本共産党 志位和夫委員長 麻生氏のナチス肯定発言を批判 http://www.youtube.com/watch?v=kCkU6DGZHaM

聞き取りにくい・・・
ちなみに
6:20〜
で「普通の国語力」のヲウム返しが面白い

参議院選挙 最終日 新宿西口街頭演説 http://www.youtube.com/watch?v=rRBwxHVlEQk

吉良よし子 参議院選挙第一声(新宿駅西口)完全版 http://www.youtube.com/watch?v=vF3DQZ_-N-k

2013年7月20日志位和夫委員長・吉良よし子さん街頭演説(新宿駅西口)ノーカット60分 - YouTube http://www.youtube.com/watch?v=DeLZ-CLHjhk

2013年7月22日 新宿西口 吉良よし子参議院議員応援の様子 http://www.youtube.com/watch?v=0vwk9tBKCk0


ここまで見た
  • 154
  •  
障害者に限らず、契約社員・派遣社員・中小企業正社員・自営業者などにも当てはまる

自民党なんかに投票するなhttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1362636524/70
70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:BwjtRC4q
障害者が自民党に投票…豚が肉屋を絶賛するようなもんだw

維新の条例案「子育てで発達障害は予防できる」http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1336002457/l50

体育会系というのを飛び越えてあまりに理論が破綻しているのが維新や自民党。そういえば麻生は「さっさと死ねるように」発言をしたが(詳細は上のホウの投稿参照)、貧乏人や障害者にもさっさと市ねと思っているのだろう。

●自民●麻生「ワープアは結婚はしない方がいい」http://uni.2ch.net/test/read.cgi/loser/1251040764/4
から一部抜粋。
>「格差が出ることは悪いとは思わない。成功者をねたんだり、能力のある者の足を引っ張ったりする風潮を慎まないと社会は発展しない」
>(小泉純一郎  第89代内閣総理大臣 【【【世襲3世】】】 )
>「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
>−2006年9月12日(火)発売 週刊SPA!2006年9月19日号49ページ−
>(自民党の某議員)

正しい歴史認識、国益重視の外交、核武装の実現 安倍、尖閣に公務員見送り・公約破りは竹島式典に続いて早くも2つ目・韓国や支那との関係改善を優先・自民党「出来ることしか書かない」→「来年やるとは書いていない」・島根「できないことは言わない方がいい」
http://deliciousicecoffee.bl★og28.fc2.com/bl★og-entry-4905.html(魚拓http://megalodon.jp/2013-0519-2207-35/deliciousicecoffee.bl★og28.fc2.com/bl★og-entry-4905.html)
↑「竹島式典に参加するとは書いたが、2013年とは言ってない」というまさかの屁理屈!麻生発言(の詳細は上のホウの投稿参照)の後付け言い訳といい、屁理屈も大概にせい!

赤旗日曜版2013年8月11日によれば、
先日の米軍ヘリ墜落は、米軍に日米地位協定を盾にされ消防は現場へ立ち入りを認められず、
基地ゲートまで向かった職員や消防車は立ち往生した。
沖縄県民の俺としては毎日オスプレイが墜落する夢を……ところで、オスプレイがあるのにメスプレイがないのは女性差別でないのか?

ここまで見た
  • 155
  •  
で、上で書いたヨウに、
自民党は「竹島式典に出席するとは言ったが2013年とは言ってない」
「国益に反するTPP断固反対とは言ったが、国益に反さないなら参加する」「反対とは言ったが参加しないとは言ってない」
みたいな、麻生のナチス発言よりもさらに無理のある日本語解釈(詭弁)を展開する。

今回の参院選で被災地を回って
「復興措置の決定を迅速化する為に、ねじれ解消したい、だから自民党に入れて」
いう言葉に被災者は騙されたが、
これはこの「復興措置」って、
「被災地を切り捨てる政策の決定を迅速化する為に」という意味なんだよね。
〜〜
左翼を売国奴って言う奴いるけど(TPPに関してはウヨからもサヨからも売国と言われてるが)、
「国を良くしたい」という思いは共通しているワケであってその方向性が違うだけ。
方向性が違うだけなのを売国奴と罵るのは違和感。
って、去年は極右思想でサヨを売国奴呼ばわりしてた俺が言う資格はないか?いや、俺だからこそ、だ。

ちなみに、アメリカのイラク戦争は、
当時米国でイラク開戦に反対していた米国人は「そんなに国が嫌いなら国から出て行けば」と罵られていて、拒否権発動を示唆したフランス製品の不買運動なども起きたが、
開戦反対してた米国人はそういう罵りに「僕は国が好きだからこそ、国が間違った方向に行くのを止(と)めたいんだ」と言ってた。
そして、イラク戦争は(大量破壊兵器が無かった事もあるが)行き過ぎた国粋主義(ナショナリズム)をあの米国でさえ今は反省しているというのに。

日本人は中国を「国民の反政府感情をごまかす為に、日本という共通の敵を作って団結させて政府批判を逸らしている」と言ってるが、
俺から見れば日本人も同じく政府の手のひらで遊ばれてる。そんなに憲法改悪したいか。憲法9条を世界中に広げようというのが国際世論なのに。
ちなみに、生活保護叩き。これ、ワープア(働く貧困層)がナマポを叩いてるのも、ワープアが政府へ不満を持つのを避ける為に政府が仕組んだ事で、それにまんまと乗せられたナマポ叩きした奴は中国を批判できん。
〜〜
ヒトラー・聖徳太子・ジョンタイターの終末予言http://www.youtube.com/watch?v=I9WLounwUrw

↑24:30〜。電力は原発なくても安心。宇宙エレベーターはまるで絵空事だが、世界の国々が戦争をやめ軍事費全てを建設費に注ぎ込めば2018年には完成すると科学者は言う

ここまで見た
  • 156
  •  
http://dou★seiai.do★usetsu.co★m/201308★10nikkang★endai_2_l★b.jp★g
↑無知より危険な「自分は正しい」という思い込み(日刊ゲンダイ2013年8月10日)

正しい歴史認識、国益重視の外交、核武装の実現 安倍、尖閣に公務員見送り・公約破りは竹島式典に続いて早くも2つ目・韓国や支那との関係改善を優先・自民党「出来ることしか書かない」→「来年やるとは書いていない」・島根「できないことは言わない方がいい」
http://deliciousicecoffee.bl★og28.fc2.com/bl★og-entry-4905.html(魚拓は上記レス)
↑「竹島式典に参加するとは書いたが、2013年とは言ってない」というまさかの屁理屈!麻生発言(の詳細は上のホウの投稿参照)の後付け言い訳といい、屁理屈も大概にせい!

で、上で書いたヨウに、
自民党は「竹島式典に出席するとは言ったが2013年とは言ってない」
「国益に反するTPP断固反対とは言ったが、国益に反さないなら参加する」「反対とは言ったが参加しないとは言ってない」
みたいな、麻生のナチス発言(の弁明。詳細は上記レス)よりもさらに無理のある日本語解釈(詭弁)を展開する。

今回の参院選で被災地を回って
「復興措置の決定を迅速化する為にねじれ解消したい、だから自民党に入れて」
いう言葉に被災者は騙されたが、
この「復興措置」って、
「被災地を切り捨てる政策の決定を迅速化する為に」という意味なんだよね。

なお、麻生がナチス発言をしたのは今回が初めてではナイ。
赤旗日曜版(2013年8月11日)の「麻生暴言録」によると、
2008年8月の「ナチスに一度やらせてみよう」発言(麻生は「民主党をナチスにたとえたワケではない」と釈明)。
ちなみにこの暴言録には、(ナチスとは関係無いが)2013年1月の「さっさと死ねるようにしてもらう」発言も載っている。
※参考↓
麻生氏「さっさと死ねるように」発言 ネットでは「メディアが発言ねじ曲げ」の批判も J-CASTニュース http://www.j-cast.com/2013/01/22162272.html?p=all
マスコミの抜き出し方に批判殺到--麻生氏の「さっさと死ねるように」発言の真意とは - NAVER まとめ http://matome.naver.jp/odai/2135876488879941901
マスコミの見出しに騙されるな!「麻生副総理『高齢者はさっさと死ねるように』」に多くの人が反論 - さまざまなめりっと http://b★log.livedoor.jp/manamerit/archives/65595754.html

ここまで見た
  • 157
  •  
「消費税増税は4年間議論すらしない」と言ったのを反故にして
後付けで国際公約とかほざいて消費税増税したのなら、
9条維持(死守)、日本国憲法護憲も国際公約だ。
そして9条的なものを全世界に広げていこうというのが時代の流れであり全世界的な傾向だ。

民主党が唯一守った公約って「コンクリートから人へ」だけ?(笹子トンネル崩落事故、2012年12月2日)。民主党が政権を失う前に駆け込み的に守った感じだ。
ま、これはキャッチフレーズであって公約とは違ったかもだが。
で、自民党にしろ民主党にしろ公約なんて守る気サラサラなし、公約を守るという公約は無いとでも思ってるんだろうけど。
あ、でも、「消費税増税は4年間すら議論しない」て、「議論すらせずに増税した」って意味では、公約守ったかw
あと、TPPの秘密主義をやめろ、国民に状況を知らせろ密室でやるな

ヒトラー・聖徳太子・ジョンタイターの終末予言 http://www.youtube.com/watch?v=I9WLounwUrw

↑24:30〜。
電力は原発なくても安心。
宇宙エレベーターは、まるで絵空事のようだがしかし実は、
世界の国々が戦争をやめ軍事費全てを建設費に注ぎ込めば、
2018年には完成する
〜〜
福島まであれだけ事故をやらかしても後先考えずに
いまだに原発を推進しようってのは
まあ原発を輸出して国力を、お金を、確保したいって事なんだろうけど、
そんな所でも資本主義の弊害が。
多くの漫画で指摘されてるヨウに、金があれば何でも許される、金があれば人を殺しても逮捕されないもんな。(参考→手塚治虫ブラックジャック、魔王シリーズ、怨み屋本舗シリーズ、他)
〜〜
安倍はあんだけ選挙に圧勝したのに8/15に靖国参拝しないようだ。弱腰外交は内部崩壊を招くぞ!
小泉首相(当時)が、08月15日参拝を回避し、右からも左からも非難され、石原都知事(当時)に「賛成派と反対派を足して2で割ったような姑息な戦略、失ったものはあっても得たものは何もない」と言われ、
そしてその後中韓に「内政干渉を強気にすれば日本は折れる」と思わせた悪しき前例を、また繰り返そうしてる。学習能力がないし、
安倍は確か昨年だっけかな、「自分の任期中に参拝できなかったのは痛恨の極み」とか言ってたのに。
「『痛恨の極み』とは言ったが、『(また首相になった場合に)参拝する』とは言ってない」って屁理屈する気かw

ここまで見た
  • 158
  •  
  HIROSHIMA    NAGASAKI
    ↓          ↓
  _____    _____
  |[[[[[[[[[|\ . |[[[[[[[[[[|\
  |[[[[[[[[[| .|  |[[[[[[[[[[|. |       B-29
  |[[[[[[[[[| .|  |[[[[[[[[[[|. |       ↓     __
  |[[[[[[[[[| .|  |[[[[[[[[[[|. |     _____∠/
  |[[[[[[[[[| .|  |[[[[[[[[[[|. |    (__//__ノ ≡))≡))≡))
  |[[[[[[[[[| .|  |[[[[[[[[[[|. |         ̄
  |[[[[[[[[[| .|  |[[[[[[[[[[|. |
  |[[[[[[[[[| .|  |[[[[[[[[[[|. |
  |[[[[[[[[[| .|  |[[[[[[[[[[|. |
  |[[[[[[[[[| .|  |[[[[[[[[[[|. |
  |[[[[[[[[[| .|  |[[[[[[[[[[|. |
  |[[[[[[[[[| .|  |[[[[[[[[[[|. |
  |[[[[[[[[[| .|  |[[[[[[[[[[|. |

    ↑          ↑
   WTC          WTC          

ここまで見た
  • 159
  •  
自民党の目指すのは、保有する武器の拡大ではない。ステルス戦闘機を
持つとか、核ミサイルを持つとか、そんなことを目指すのではない。
国家のために生命を捧げる思想が定着することを目指すのだ。
「生命惜しむな、名こそ惜しめ」俵星玄蕃のセリフが胸に痛い。

ここまで見た
  • 160
  •  
┏┓┏┳┓      ┏━┓┏┓┏┳┓   ,r''j´ ̄ `ヽ、  /::::_;;、--――-- 、;;;:::::::l
┃┃┃┃┃       ┗━┛┃┃┃┃┃  / /        ヽ /゙´,,. --―――-- 、,,`゙ヽ!
┃┗┻╋┛┏━━━┓    ┃┃┃┃┃ l /        |l;:´---;=t;;ァ┬┬t;;ォ、、,_`ヽ|
┃┏━┛  ┗━━━┛  ┏┛┃┗┻┛ l,        ,'::ハ,゙´    ノ,、 l,     ヽ,゙l::〉‐、
┃┃              ┏━┛┏┛┏┳┓ 人         ノ '  ヽ、... 'r'゙ ヽヽ、.... -'  Y 〈
┗┛              ┗━━┛  ┗┻┛/   `''┬―‐'´ヽ-、 l''ー;=、;_―゙ニ゙-----__,ニ'' | ヽ
                        /      `''ー、,、  `ト-!、__| ̄Τ ̄「 ̄|__,/  j  ノ
                       ./   ,     / ,、   ハ;ト 、,.二,^,二,二´,./  /-ヘ
                        |    `''ー---|. 〈 ヽイ \、L.,,__|__,,.」.../   ,イ:::::::::゙i,
                        |         ,ハ、,Уヽヽ、.`''ー---‐''゙´ _,,//|:::::::::::: l,
                         \  ''ー――' )/::l   V:::``ヽ、_,,. -'´l / .|:::: _,、-┘
   そこの、あなた、自分の意見を押しつけて、人を不幸にしていませんか?














広島県呪学会
排他であってはならない。 - 珠玖深原 紗季
http://saki-s.noroi.info/saki-s/2011/08/post-32.htmlhttp://megalodon.jp/2013-0815-1804-53/saki-s.noroi.info/saki-s/2011/08/post-32.html
→全文は↓
公平に指せ、教師のせいで勉強嫌いが増える 
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1305850521/144

ここまで見た
  • 161
  •  
中沢啓治さんの妻ミサヨさん(70)「言論統制をしていた戦時中のような判断」 松江市教委「はだしのゲン」閉架について

「はだしのゲン」の閲覧制限を小中学校に求めた松江市教委の対応に、被爆地広島の関係者や島根県の
被爆者から憤りの声や疑問視する意見が出た。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376690126/l50


早くも言論弾圧が始まったね

ここまで見た
  • 162
  •  
ゲンダイネット
憲法解釈で首相に10倍返し 最高裁判事の“男の意地”
http://gendai.net/news/view/110191
憲法解釈変更に「待った」 安倍首相に「10倍返し」山本最高裁判事のプライド 「日々担々」資料ブログ
http://asumaken.bl★og41.fc2.com/bl★og-entry-9637.html
内閣法制局は「護憲」の巣窟か(木村正人) - BLOGOS(ブロゴス)
http://blo★gos.com/article/68702/
まるで“改憲クーデター”-法制局長官の首すげかえ-集団的自衛権容認派を任命
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-08-09/2013080901_01_1.html
自民党:古賀氏が96条改正に反対 「赤旗」に来月掲載:毎日新聞
http://sp.mainichi.jp/m/news.html?cid=20130530k0000m010017000c

憲法解釈変更はダメ・・。
赤旗日曜版2013年8月25日号にも、山本庸幸(前内閣法制局長官 現最高裁判事)のコメントを引用し、似た趣旨の記事。
(中立性を保つため、ウヨ側の主張にサイトも貼っています)










【悲報】自民党 片山さつきが大量に●を購入していることが判明
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1377496008/
【悲報】自民党 片山さつきが大量に●を購入していることが判明wwさすが酷使様www
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1377501206/l50
↑執拗なナマポ叩き、参院選前の共産党へのネガキャン、右傾化を煽るネットウヨの書き込み…。
なるほどね。
2chで世論誘導図るようなのが自民党か。

ここまで見た
  • 163
  •  
>>161
時系列が違うだろww
ゲンの規制はもっと前からやってたんじゃないの

ここまで見た
  • 164
  •  
ゲンダイネット
憲法解釈で首相に10倍返し 最高裁判事の“男の意地”
http://gendai.net/news/view/110191
憲法解釈変更に「待った」 安倍首相に「10倍返し」山本最高裁判事のプライド 「日々担々」資料ブログ
http://asumaken.bl★og41.fc2.com/bl★og-entry-9637.html
内閣法制局は「護憲」の巣窟か(木村正人) - BLOGOS(ブロゴス)
http://blo★gos.com/article/68702/
まるで“改憲クーデター”-法制局長官の首すげかえ-集団的自衛権容認派を任命
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-08-09/2013080901_01_1.html
自民党:古賀氏が96条改正に反対 「赤旗」に来月掲載:毎日新聞
http://sp.mainichi.jp/m/news.html?cid=20130530k0000m010017000c
<br>
憲法解釈変更はダメ・・。
赤旗日曜版2013年8月25日号にも、山本庸幸(前内閣法制局長官 現最高裁判事)のコメントを引用し、似た趣旨の記事。
(中立性を保つため、ウヨ側の主張にサイトも貼っています)
<br>
■■■■憲法改正で日本国民は不幸になる■■■■
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1367572173/161
↑早くも言論弾圧・言論統制が始まったとの声。『はだしのゲン』騒動で。
自民党の新憲法について
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1360437340/564-565
↑動画一覧。ところで、上記スレ、コピペを全く意に介さずにスレが進み、スルースキルの高いスレである。
<br>
【悲報】自民党 片山さつきが大量に●を購入していることが判明
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1377496008/
【悲報】自民党 片山さつきが大量に●を購入していることが判明wwさすが酷使様www
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1377501206/l50
↑執拗なナマポ叩き、参院選前の共産党へのネガキャン、右傾化を煽るネットウヨの書き込み…。
なるほどね。
2chで世論誘導図るようなのが自民党か。

ここまで見た
  • 165
  •  
小僧の使いでしかない小松一郎新内閣法制局長官 (天木直人のブログ)  笑坊
http://www.asyura2.com/13/senkyo152/msg/352.html
ゲンダイネット 憲法解釈で首相に10倍返し 最高裁判事の“男の意地”
http://gendai.net/news/view/110191
憲法解釈変更に「待った」 安倍首相に「10倍返し」山本最高裁判事のプライド 「日々担々」資料ブログ
http://asumaken.bl★og41.fc2.com/bl★og-entry-9637.html
内閣法制局は「護憲」の巣窟か(木村正人) - BLOGOS(ブロゴス)
http://blo★gos.com/article/68702/
まるで“改憲クーデター”-法制局長官の首すげかえ-集団的自衛権容認派を任命
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-08-09/2013080901_01_1.html
自民党:古賀氏が96条改正に反対 「赤旗」に来月掲載:毎日新聞
http://sp.mainichi.jp/m/news.html?cid=20130530k0000m010017000c

憲法解釈変更はダメ・・。
赤旗日曜版2013年8月25日号にも、山本庸幸(前内閣法制局長官 現最高裁判事)のコメントを引用し、似た趣旨の記事(中立性を保つため、ウヨ側の主張にサイトも貼っています)。

■■■■憲法改正で日本国民は不幸になる■■■■
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1367572173/161  ←早くも言論弾圧・言論統制が始まったとの声。『はだしのゲン』騒動で。
自民党の新憲法について ←http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1360437340/564-565
↑動画一覧。ところで、上記スレ、コピペを全く意に介さずにスレが進み、スルースキルの高いスレである。

【悲報】自民党 片山さつきが大量に●を購入していることが判明
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1377496008/
【悲報】自民党 片山さつきが大量に●を購入していることが判明wwさすが酷使様www
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1377501206/
↑執拗なナマポ叩き、参院選前の共産党へのネガキャン、右傾化を煽るネットウヨの書き込み…。
なるほどね。
2chで世論誘導図るようなのが自民党か。

【悲報】 安倍総理、統一教会系雑誌「世界思想」9月号の表紙を飾る
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1376781458/ ←創価学会を政教分離云々で批判してるやつは、自民党には甘いのか?自民党も宗教系だ。

ここまで見た
  • 166
  • 横浜市長選挙投票率20%台で過去最低…こんなのが民意か
小僧の使いでしかない小松一郎新内閣法制局長官 (天木直人のブログ)  笑坊
http://www.asyura2.com/13/senkyo152/msg/352.html
ゲンダイネット 憲法解釈で首相に10倍返し 最高裁判事の“男の意地”
http://gendai.net/news/view/110191
憲法解釈変更に「待った」 安倍首相に「10倍返し」山本最高裁判事のプライド 「日々担々」資料ブログ
http://asumaken.bl★og41.fc2.com/bl★og-entry-9637.html
内閣法制局は「護憲」の巣窟か(木村正人) - BLOGOS(ブロゴス)
http://blo★gos.com/article/68702/
まるで“改憲クーデター”-法制局長官の首すげかえ-集団的自衛権容認派を任命
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-08-09/2013080901_01_1.html
自民党:古賀氏が96条改正に反対 「赤旗」に来月掲載:毎日新聞
http://sp.mainichi.jp/m/news.html?cid=20130530k0000m010017000c

憲法解釈変更はダメ・・。
赤旗日曜版2013年8月25日号にも、山本庸幸(前内閣法制局長官 現最高裁判事)のコメントを引用し、似た趣旨の記事(中立性を保つため、ウヨ側の主張にサイトも貼っています)。

■■■■憲法改正で日本国民は不幸になる■■■■
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1367572173/161  ←早くも言論弾圧・言論統制が始まったとの声。『はだしのゲン』騒動で。
自民党の新憲法について ←http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1360437340/564-565
↑動画一覧。ところで、上記スレ、コピペを全く意に介さずにスレが進み、スルースキルの高いスレである。

【悲報】自民党 片山さつきが大量に●を購入していることが判明
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1377496008/
【悲報】自民党 片山さつきが大量に●を購入していることが判明wwさすが酷使様www
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1377501206/
↑執拗なナマポ叩き、参院選前の共産党へのネガキャン、右傾化を煽るネットウヨの書き込み…。
なるほどね。
2chで世論誘導図るようなのが自民党か。

【悲報】 安倍総理、統一教会系雑誌「世界思想」9月号の表紙を飾る
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1376781458/ ←創価学会を政教分離云々で批判してるやつは、自民党には甘いのか?自民党も宗教系だ。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2013/09/06(金) 05:18:42.57
×憲法改正で日本国民は不幸になる
○憲法改正でブサヨは不幸になる

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2013/09/06(金) 09:36:03.31
【西田昌司】占領憲法に帰結する最高裁の婚外子遺産相続判断について[桜H25/9/5]
http://www.nicovideo.jp/watch/1378368170


自民党の西田が相続差別が日本文化であるかのように言ってるな

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2013/09/06(金) 09:46:34.39
「そもそも国民に主権があることがおかしい」と思ってる西田ね。
こういう人物が参加してる改憲案だからおかしな草案になってる。

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2013/09/07(土) 13:29:28.89
西田昌司は根本的に知能が低い
伝統や文化だから差別が肯定されるなら、テロリズムも殺人も肯定される
白人文化では奴隷制度が文化だから奴隷制度も肯定される

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2013/09/10(火) 02:20:13.60
>>169
西田がどういう意味で「国民に主権があることがおかしい」といったか分かってる?
そこを理解してないと、少なくとも彼を批判する資格ないと思うよ
あといっとくと、西田自身は自民党改正案に反対だよ

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2013/09/10(火) 08:22:15.90
西田なんて小物はどうだっていいよ。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2013/09/13(金) 20:42:39.63
憲法といえば、吉田茂、白洲次郎だというのは、間違い?

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2013/09/13(金) 20:47:37.44
西田は小物ではないだろ
京都でダントツのトップ当選する政治家なんだから

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード