facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 491
  •  
  • 2014/03/02(日) 15:17:20.88
乗り遅れたけど>>475みたいなケースだったら
うちのセンターでも全員が同じよう対応するから全員に介護させてくれって言うなあ
実際に特定の介護員(複数いる)にしか介護させない利用者さんがいて
その人は特定の介護員以外が介助しようとすると暴言があったんで本社まで巻き込んで対応協議したけど
その人が望む人だけが対応するのではなく全員が同じように対応するようご本人にも話す方向でまとまったよ

最初の頃こそ利用者さんの抵抗もあったけど、結局全員が対応出来ればその方が利用者さんも楽なんだよね
嫌な人ばかりしかいないから頼みたい時に頼めないとか、お気に入りの人が休みでガッカリするとかそういうのがなく
用がある時に誰にでも頼めるのってやっぱりストレスフリーなんだろうね
全員が介護に関われるようになったら暴言吐くことも減って、今はすごく穏やかに過ごされてる
うちの所は最初はお気に入りの職員が間に入ってくれる所から始めたから上手く機能したわけであって
唯一の指名員が>>481みたいな考え方だったなら、絶対に上手くいかなかっただろうけどw

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード