facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/11(日) 10:11:36.61
海外ドラマ「Dr.HOUSE」のBS258 Dlife放送専用スレッドです。
Dlife未放送分のストーリーに関わる話題はご遠慮ください。

よろしくお頼み申し上げます(・∀・)>>>2以降の方々

2 名前:奥さまは名無しさん[] 投稿日:2013/12/11(水) 01:41:53.49 ID:/h3XG094
Dr.HOUSE(Dlife 公式番組サイト)
http://www.dlife.jp/lineup/drama/house_s1/
http://www.dlife.jp/lineup/drama/house_s2/
http://www.dlife.jp/lineup/drama/house_s3/
http://www.dlife.jp/lineup/drama/house_s4/
http://www.dlife.jp/lineup/drama/house_s5/
http://www.dlife.jp/lineup/drama/house_s7/

放送時間
毎週木曜 9:00PM〜10:00PM (吹替え)
毎週水曜深夜(毎週木曜) 12:00AM〜1:00AM (字幕)

前スレ
【Dlife】 Dr.HOUSE 11 【ネタバレ禁】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1405660190/

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2017/12/13(水) 18:48:23.95
制作側はハウスとカディをくっつけたら視聴者が喜ぶと思ったんだよね
制作と言うかひとりの某女プロデューサーか

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2017/12/13(水) 22:22:35.82
>>960
オレは幸せそうなハウスやカディも好きだった(カディの娘がハウスに懐いていくところとか)けれど、言い争い、喧嘩しているところも良かったから、微妙なところ。
やっぱり、院長はカディじゃないとなあ。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2017/12/13(水) 22:28:59.61
>>951
シーズン概要見たがどんどん壊れていくなハウス・・・
これ観る覚悟がいるわ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2017/12/14(木) 03:56:09.07
カッディと幸せになって欲しかった

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2017/12/14(木) 11:39:23.99
偽装結婚装った相手役の女優がハウスと合うかなとオモタ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2017/12/14(木) 15:19:21.25
幸せになってほしかったけど
幸せがこわいのがハウスだしな、とも思う

痛みを伴った限りある幸せならのびのび満喫できるだろうから
最後の展開は納得した

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2017/12/14(木) 18:41:33.48
プライムで見られなくなってて残念。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2017/12/26(火) 02:14:15.67
s3ep12のレイプ被害者役の人、売れっ子になっているね
http://www.imdb.com/name/nm0935395/
今日見た時は5位だった
もう40なのにきれいだなあ

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2017/12/26(火) 07:29:44.78
カディみたいに毎日エロい服を着てくる女上司どっかにいないかな

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2017/12/28(木) 15:20:06.63
>>967
もう10年くらいたつけど未だにこの回を半年に1回くらい見てるなぁ
本音を話したからって解決するとはハウスも思ってないけど真剣に自分の過去を話してしまっている。
彼女の信念も世間的常識も全く信じてないのに彼女という存在によって話してしまうのがハウスらしいというか。
ハウスは相当優しいんだけど一般常識からは相当歪んでいる。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2017/12/28(木) 16:24:38.42
>>836
今更すぎるのは重々承知なのだけど、
ハウスが通常と違う側で松葉杖をついてる理由はできるだけ自分を障害者として見られないようごまかしてるというのが放送時のアメリカのネットの定説
「本当は俺は普通なんだ」とか「自分はほとんど正常だ」という意思表示
ハウスが突発的に痛みを感じうずくまっても部下が意図的に無視するというシーンが特に冒頭のシーズンでは何個かあったはず

S1の「3つの寓話」がハウスの人生上の根源的問題なのだけど
ステイシーとの関係よりも右足の欠損障害を嫌がった理由がなんでかって言われると俺にはよくわからない
もちろんそれとは別の話としてステイシーが勝手にハウスを無視して裏切ったことそれ自体がハウスのトラウマではある

回答として、彼に欠損的な障害への差別意識がある、という以外の解釈の方向が正直ずっと思いつかない
なので誰か違う解釈があるなら、本当に本当に、教えて欲しいと思っている
ハウスが(自分はそうなりたくないという意味では)強く差別的であるというのが正解なのだろうけど

(より現実的解釈として「ヒューローリーの足を切れるわけがない」というのが正解だというのはわかってるが)

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2017/12/28(木) 17:30:03.89
ヒューロリ〜 ヒューロリーララ〜 聞き分けの 無い 患者ですゥ〜♪

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2018/01/13(土) 17:42:49.95
ドクターハウス一気見で年末年始終わった

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2018/01/14(日) 12:03:04.39
s5のvol.6内容濃過ぎだろ…

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2018/01/15(月) 00:12:59.16
ハウスは最終回手前までずっと死に尊厳なんてないって一貫したスタンスだったのに何で13番の事は安楽死させてあげようとしたんだ

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2018/01/15(月) 03:36:05.04
>>974
具体的には何もしてなかったよね? 彼女にそういっただけで。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2018/01/17(水) 02:57:42.43
>>970
悪い足の方で使うのが本来の杖の使い方だよ
医療的に正しい方で使ってるのすぎない

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2018/01/17(水) 09:23:11.80
うんすぎない

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2018/01/17(水) 10:00:59.30
>>976
本来の使い方だけど、杖を持つのは利き腕の方が持ちやすいし、利き腕で書き物をしたりするなら、反対の腕に持ち変えるだろうし、ケースバイケースだから、そんなに拘ることじゃないな。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2018/03/02(金) 20:04:32.26
ワトスン役の相方3回も結婚離婚を繰り返してるのに
院内では人格者の扱いで信用されている
日本ならネタとして弄られるレベル

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2018/03/02(金) 21:22:36.47
>>979
そんだけ観てるなら名前覚えろよ

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2018/03/02(金) 22:45:35.89
ワトソンだったらハウスじゃなくてホームズになっちゃうし

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2018/03/02(金) 23:14:57.32
ホームズ→ハウス ワトソン→ウィルソン
由来と言うかオマージュ的なのはどっかで読んだな

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2018/03/02(金) 23:55:53.21
このドラマ的には>>982のように役設定されてるから、
>ワトスン役の相方
っていう表現だと、
ウィルソンの相方=ハウス
っていうことになる
ハウスは人格者設定ではないんだけどw

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2018/03/03(土) 02:14:53.17
どちらにせよ、離婚と人格はあんまり関係ないわ。良い人が良い夫・妻とは限らん。もう、日本でも石を投げればシングルマザーに当たる時代だよ。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2018/03/03(土) 08:33:32.63
>>982
オマージュも何もハウスの部屋のドアに書かれている家の番地が
もろに221Bだぜ

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2018/03/03(土) 08:38:03.77
病院内では「きっとハウスが夫婦の邪魔したのよ」ってことになってるんじゃね?w

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2018/03/04(日) 05:12:24.00
だってウィルソン冷蔵庫の牛乳の置く位置にまで
一々イライラする正確だし浮気性だし
離婚されても仕方がない

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2018/03/04(日) 08:05:44.16
良い人だけど駄目な所も有るんだよなウィルソン

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2018/03/04(日) 18:10:43.16
オレだって牛乳はドアに入れたいわ。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2018/03/05(月) 15:15:52.83
相手の浮気もあったよね

患者に対しては親身でいたわりがあって
女性に対しても情が厚くて優しい(セックスも上手い)
ただ裏目にでると情にほだされやすく(友達にねだられて肝移植)
相手のいいなりになってしまうし優柔不断

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2018/03/05(月) 15:53:18.18
だから本音しか言わないハウスと上手くやれてるんだけどね
ウィルソン弟のエピソードであった
エレベーターのシーンがすごく良かったと思う
ハウスがお世辞とかいった方がいいか?ってきいて拒否反応示すけど
判らなくなっちゃって
W「弟は良くなると思うか?」
H「いいや」
W「よし!」ってガッツポーズしちゃうところ
よし!じゃねえしwと思いつついいシーンだった

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2018/03/05(月) 17:22:58.08
>>990
ハウスもウィルソンもテレビ越しで観る分には魅力的なキャラなんだけど、身内にいたら嫌だよなw

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2018/03/05(月) 17:26:10.02
>>991
そういう医学・医療のリアルを描写しながら、奇跡・希望を混ぜ込んでくるのが魅力だよな。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2018/03/06(火) 22:33:50.96
ホントはモンスタートラックが好きだろ?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2018/03/12(月) 22:31:47.04
シーズン5最終話 なんかずっと低音のBGMがずーっと流れてるのはハウスがダメになってるからだろうか。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2018/03/23(金) 17:25:46.60
>>995
>なんかずっと低音のBGMがずーっと流れてる
さらっと見直してみたが、低音のBGMとか見当たらないのだけれど?
なにか誤解しておらんか?

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2018/04/05(木) 14:25:37.72
ここんとこずっと見てる面白い
でも見てほしい先生ナンバーワンってのが不思議
治るけど絶対一度死にかけるよなハウスだと

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2018/04/05(木) 17:46:09.26
>>997
他では治療の見込みもない病気の人だから
死にかけ上等なんじゃないかな
HOUSEに申し込んだけどかかれなくて死んじゃう患者さんの回もある

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2018/04/06(金) 11:11:32.65
>>997
街のクリニックや病院でも試行錯誤はよくあることだよ。一発で最適な治療法が見付かるとは限らない。治療法の確立していない難病なら尚更。

薬だと、多くの疾患には取り敢えずこれっていう薬(第一選択薬と呼ぶ)があるから、それを出して様子を見て、イマイチなら他の薬を試す。よくある風景。

そういう試行錯誤を描くのがこのドラマのリアルさだった。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2018/04/06(金) 14:57:26.13
坂口憲二みたいに病名が判明するまで何年も掛かる人もいるからその間に死んじゃう人もいるだろう
それを思えば死にかけるけど治療できるうちに判明して御の字なんじゃないかな

ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2018/04/06(金) 15:45:25.97
>>999
まあそうなんだけど必ず死にかけて悪化するからやだなあと思う
治るけどさ
自分ならERのグリーン先生がいい

ここまで見た
  • 1002
  •  
  • 2018/04/06(金) 16:12:29.64
houseの良いところは治るところだと思って見てるよ
なくなるときもあるけど数は多くない

家族に長患いなので命が雑に扱われてるものはつらくて見られない

ここまで見た
  • 1003
  •  
  • 2018/04/06(金) 17:01:07.18
>>1001
そういうケースを切り取ってるのがこのドラマ
見えない所で普通にアッサリ治ったりしてるケースも有るんだろう

ここまで見た
  • 1004
  •  
  • 2018/04/06(金) 17:19:56.40
>>1001
グリーン先生って救急だからな。初期対応をしたら各科に廻す。まったく仕事が違うから比べるのが間違いだろ? グリーン先生が廻した先の各科でも手に負えない患者を引き受けるのがHOUSE。

いや、ドラマの設定で熱くなって我ながら大人げないがw

ここまで見た
  • 1005
  •  
  • 2018/04/06(金) 17:26:42.38
>>1002
何だかんだいいながら、HOUSEや他の医療者が患者のために努力して、結果的に治療に成功したり、マレに失敗したりするリアリティが良いと思う。

普段、治療に成功するのが当然といった間違った思考の日本のマスコミに辟易としているよ。
治療法の確立していない疾患・障害は少なくないし、リスクもあるし。

ここまで見た
  • 1006
  •  
  • 2018/04/06(金) 23:24:43.93
>>1004
いや他で治らない人が回されてるってのはちゃんとわかってるよw
治るけどそれまでしんどいなあって思っただけです
なんかごめんよ

ここまで見た
  • 1007
  •  
  • 2018/04/07(土) 00:36:16.92
>>1005
そうなんだよな
残念ながら治らない病気のほうがおおい
「車じゃないんだそんなに簡単に直せるかよ」みたいな台詞あったね

ハウス先生がガミガミしながらも心身を窶しながら医療と命に向かい合ってる
その姿勢が好きだしかっこいい
悲哀があるのが良いよね

ここまで見た
  • 1008
  •  
  • 2018/04/07(土) 13:07:54.90
独自の死生観を持ってて、倫理感や道徳心は滅茶苦茶ながらも治療には真剣になるのがいいよね

ここまで見た
  • 1009
  •  
  • 2018/04/07(土) 15:10:03.90
昔のテレビに取り上げられてた、神の手じゃないのもいい。神の手による治療は再現性の低い怪しい治療ってことだから。

HOUSEは大抵の場合、診断が難しい症例で、治療はすでに確立された手法のことが多いし、投薬や手術も看護師や部下の手によることが多い。それも良い。

ここまで見た
  • 1010
  •  
  • 2018/04/07(土) 15:26:54.24
よいね

ここまで見た
  • 1011
  •  
  • 2018/05/15(火) 07:21:47.50
ドクターハウス全編9200円(Blu-ray)で売ってたから買った

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード