facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/10(土) 10:29:25.54
●bbs2chreader
http://bbs2ch.sourceforge.jp/

●Chaika
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/chaika/
http://tabunfirefox.web.fc2.com/

●Firefoxまとめサイト〜bbs2chreader〜
http://firefox.geckodev.org/index.php?bbs2chreader

●Uploader [bbs2chreader]
http://bbs2ch.sourceforge.jp/uploader/upload.php

●smorgasbord
http://smorgasbord.drwatson.nobody.jp/

●PhantomPain2
http://chlice.qee.jp/app/

●関連スレ
bbs2chreader/chaika Part44
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1415199627/

●前スレ
bbs2chreader/chaikaスキンスレッド part7
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1360751657/

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2015/01/10(土) 10:30:29.68
バグ報告や質問の際は次のテンプレを添えてください。

【使用OSとVer】
【使用FirefoxのVer】
【使用b2r/chaikaのVer】
【使用skinとVer】

【該当スレのURL】
【スクリーンショット】
【有効なアドオン】
【再現手順】

bbs2chreaderで使用できるスキンは基本的にchaikaでもそのまま使用できます。
バグ/エラー報告の際は使用環境添付が必須です。
URL/SS/アドオン/手順 は任意ですが、早い解決を望む場合は添える方が良いでしょう。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2015/01/11(日) 02:34:31.76
               ノ      ゚.ノヽ  , /}      ...
            ,,イ`"     、-'   `;_' '    ..::::::::::::::...
   ,-、  _.._   (        (,(~ヽ'~     ..:::::::::::::::::::::::
 )'~  レー'  〉   ヽ       i`'}       .:::::::::::::::::::::::
 ~つ     '-ー、  i       | i'     ...:::::::::::::::::::::::
 /       <  /     。/   !  ......:::::::::::::::::::::::::    これは>>1乙じゃなくて
/         ~^´     /},-'' ,●::::::::::::::::::::::::::::::::::::
i、        ,i' _,,...,-‐-、/    i  ::::::::  .:::::::::::::
..ゝ        <,,-==、   ,,-,/      .:::::::::::            放射能がうんたら
 )       {~''~>`v-''`ー゙`'~       ..:::::::::                          ........::.
 {        レ_ノ            ..::::::::.                         ......:::::::::
ノ         ''           ..:::::::                        ...::.:...:::::::::
                     .:::::::::                     ...:......:::::::::::: .
                    .:::::::::::.        .....      ..  ..::::::::::::::::::::::::   :::.
                    ::::::::::::::::.::::::....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.. ::  ::..
                    .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::    ::.
                    ::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::: :::::
                          .::    ::.  :::

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2015/01/14(水) 14:29:08.92
どこのスレ開いても
あぼーん大量発生ログを削除してリロード云々
出るようになった
やっぱり2ちゃんが壊れてるから?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2015/01/14(水) 16:49:06.49
板によるけどウチも同じ症状

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2015/01/14(水) 17:22:37.21
一発でログ削除ボタンみたいな機能ってchaikaに入ってないんか?

それか追加ツールとしてうpしてあるとかない?

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2015/01/14(水) 17:34:57.29
>>6
今は偶々こうなってるだけで、ボタンにするほど頻度高くないだろ
マウスジェスチャだけで十分事足りる

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2015/01/14(水) 17:37:55.84
>>4 -5
馬鹿がCDN導入したから、二回目にスレ取得するときに前回よりレスが少なくなった場合に、あぼーんとご認識してるんじゃないかな。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2015/01/14(水) 17:39:01.29
スキンの再読み込みボタン押すだけで解決しているから問題ない

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2015/01/14(水) 18:14:04.32
しばらく外しておくか

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2015/01/14(水) 18:38:13.29
bbs2chreader/chaika Part44

次スレは?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2015/01/14(水) 18:58:04.08
本スレ立てきます

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2015/01/14(水) 19:11:11.32
>>8
いや、調べてみたところ、新規レスの差分取得そのものがまったく働いていないようだ
.datファイルは正常に増えているのに、ステータス416(差分GETの範囲指定が不正)が鯖から帰ってくる

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2015/01/14(水) 19:21:23.87
立てました

bbs2chreader/chaika Part45 ©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1421229692/

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2015/01/14(水) 19:21:49.31
>>4-5
新スレに暫定パッチを上げました
bbs2chreader/chaika Part45
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1421229692/5

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2015/01/15(木) 00:23:56.26
smorgas-mix-thinを使ってます
いままでchaika 1.6.3を使ってましたが、先ほど1.7.3に変えました

そうしたら、ニュース速報(嫌儲)のスレッドでしおり機能とピックアップ機能が使えなくなりました
(嫌儲以外のスレッドでは、正常に使えるみたいです)
これは、「嫌儲なんて見るんじゃない」という神の思し召しでしょうか?

何か分かる方がおられましたら、助言をお願い致します

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2015/01/15(木) 06:17:35.92
839zipの人、おかげでDefault改に、hissiチェッカーを組み込めたぜ
マジでありがとうノシ

ここまで見た
  • 18
  • 17
  • 2015/01/15(木) 08:04:45.82
いや待てよ
スレッドによっては、IDのケツにゴミが付く所為で、「ファイルが存在しません。」になるな
改造したDefault改でも、839zipでもそうなるようだ
ちなみに、ContextMenu2ch:3.5だと正しく表示される

例えばココ↓とか
サーバダウン(鯖落ち)超情報 Part114
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1421233178/

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2015/01/15(木) 11:38:29.80
>>18
IDをBase64変換した後に末尾の=を除去する必要があったみたいです
対応したものを上げたので(840.zip),良かったら見てみてください

ここまで見た
  • 20
  • 18
  • 2015/01/15(木) 15:05:20.44
>>19
おおっ、早速の手直し痛み入る
foxage2chに登録してあるスレでチェックしたところ、IDが???なスレや
必死チェッカーもどきへの通信を遮断した鯖以外は全て正常に機能しました
いやぁ、これでDefault改がますます便利になるわ
ホントにありがとう
Default改の人もありがとう

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2015/01/15(木) 18:08:18.67
grayでもお願い

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2015/01/15(木) 23:03:23.54
grayいじったの上げたら怒られるよ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2015/01/18(日) 01:11:54.53
smorgas lego-ex-20120605

名前に数字が付く板で名前にマウスオーバーすると
数字のレスがポップアップします しないようにしたいです

ここまで見た
  • 24
  • 24
  • 2015/01/18(日) 01:37:11.64
Replaceで数字を全角に置換したらどうなるかな

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2015/01/18(日) 01:56:52.28
>>24
ダメでしたが数字を文字置換でポップアップしなくなりました 
ありがとうございます!

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2015/01/18(日) 02:42:33.74
ちょっと質問させて下さい
スレの展開時に前回のスクロール位置から再開できるスキンはありますか?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2015/01/18(日) 03:52:15.69
defaulttでそうなっちょる

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2015/01/18(日) 11:20:32.27
>>27
こちらでは毎回新着レスから始まります……
FireFox終了時に履歴系のファイルを消さないように設定しても改善されず
なにか他に原因になりそうなことはありますでしょうか?

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2015/01/18(日) 11:57:50.49
そもそも、開いたスレのスクロール位置を全部記憶しているスキンなんて無いんじゃないでしょうか
grayなどでは、「しおり」機能で特定のレスをマークしておけば、
次に開いたときにそのレスに自動でジャンプするようにすることはできますが

firefox本体の履歴にしても、スクロール位置までは記憶してないですよね
(「以前のセッションを復元」を除いて)

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2015/01/18(日) 12:23:15.47
>>29
ありがとう
昨日専ブラから移行してきてまだ勝手がまだわからなかったんだ
ブラウザ上で全て賄えるのは魅力だからこのまま使います

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2015/01/18(日) 12:29:56.17
onUnload時にスクロール位置を覚えるとかすれば技術的には可能だったりするのだろうか…

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2015/01/18(日) 20:21:04.21
>>31
そんなイベントあったのか>unload
まだまだ知らないことだらけだ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2015/01/19(月) 00:35:12.99
grayだと開いたスレの履歴は記録してるので、
履歴といっしょにスクロール位置を記録すれば出来そうですけどね

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2015/01/19(月) 18:11:37.03
greyって新着あったスレのタブアイコン変更とかスレ一覧へ戻るとか、意外とないんだな…

すもがすにもどるか

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2015/01/20(火) 14:48:28.80
grayの作者さん、このスレの要望って実装予定ありますか?

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2015/01/20(火) 22:38:22.84
grayの事なら作者のブログに書かないと反応してくれないよ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2015/01/21(水) 00:06:58.53
Contact / tabunfirefox
http://tabunfirefox.web.fc2.com/contact.html

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2015/01/21(水) 10:18:56.79
なにかど頭の弱い作者だからな

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2015/01/21(水) 10:39:04.48
>>36
ブログは止めたんじゃなかったっけ?
再開したのか?
ホムペのコメ欄はちょいと敷居が高いんだよね

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2015/01/24(土) 01:42:01.58
人様にタダ働きさせようってときにその程度のことができない奴の話なんぞ聞く耳もたんってことじゃないの

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2015/01/29(木) 10:40:19.67
grayのしおり便利だな

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2015/01/31(土) 12:37:01.47
誤ってデフォルト改を削除してしまいました。
bbs2chreader関連アプロダを確認したところ、古いバージョンしかない様子(673zip)。
作者の方、もしくはVersion 2012-1025-0をお持ちの方、もしよろしければ上記ロダに
アップロードしていただけませんでしょうか?
よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2015/02/02(月) 01:34:13.06
>>42
持ってたからあげといた[841.zip]

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2015/02/02(月) 02:36:38.55
からあげ食べたくなった

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2015/02/02(月) 03:38:01.59
皆さんの自慢のスタイルも上げてほしい

ここまで見た
  • 46
  • 41
  • 2015/02/02(月) 06:57:26.21
>>43
お手間をとらせまして、申し訳ありませんでした。
おかげさまで助かりました。
本当にありがとうございました。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2015/02/03(火) 10:05:49.81
chaika 1.7.3
gray_2.7.5

[sage]てないレスの名前がグレーで表示されるのですが
これを目立つように名前の色を赤とかに変更したいのですが
やり方を教えてもらえませんでしょうか

よろしくお願いします

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2015/02/03(火) 23:45:14.54
style.css内のresNameのcolorを編集して下さい

ここまで見た
  • 49
  • 45
  • 2015/02/04(水) 10:14:19.01
>>48
何箇所か試しにresNameのcolorを変更してみたけど反映されないんで諦めます

レスありがとうございました

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2015/02/04(水) 11:29:13.18
>>49
メール欄に age で始まるワードが書かれた名前欄は元々赤で表示されます
sage で無い場合は .body もしくは .resHeader で指定した color が使用されます
したがって

.resContainer[resmail^="age"] > .resHeader > .resName
{
color: #fe5d47;
}

の前に

.resName
{
cursor: pointer;
color: #fe5d47; /* 規定を赤とする */
}

としてやればいい

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード