facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/10/31(日) 15:40:42
現状を打破するには、もはやファシズムしかない!

ここまで見た
  • 61
  • 1さん
  • 2010/11/10(水) 21:11:23
snipped (too many anchors)

ここまで見た
  • 62
  • 1さん
  • 2010/11/10(水) 21:13:29
深夜0時にはID変わるのか知らんかった...orz

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2010/11/10(水) 21:34:40
極右ばっかだな
天皇陛下のためには最終的には一般人にしてあげたいね

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2010/11/10(水) 22:51:57
ニーチェのごとき劣等民族チョンを賞揚する時点で
>>52は終わっている

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2010/11/11(木) 16:36:09
>>64
1です
民族に劣等も優秀もないとおもうけど
べつに賞賛してるわけじゃない


ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2010/11/12(金) 11:58:03
なんだ、
小学校の50m走で全員に一等賞を進呈する日教組のような手合いか(笑

ここまで見た
  • 67
  • エビちゃん親衛隊
  • 2010/11/16(火) 18:02:44
>>64
ニーチェはドイツだろ。
ニーチェが朝鮮とどう関係があるねん

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2010/11/16(火) 20:24:19
>>67
ドイツ=ナチス=反日チョン

世界の常識だ

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2010/11/17(水) 16:01:12
そのナチスドイツと手を結んだ大日本帝国も反日チョンということか?
たしかに、東條のバカが無茶な戦争を始めなければ北朝鮮は存在してないし
台湾も蒋介石などに渡す必要はなかったし、北方領土もスターリンに取られていないから
日帝はチョン国家だったんだろうな。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2010/11/17(水) 20:47:01
ファシズムは北朝鮮のような専制政治ではなく独裁政治だ
ナチスはニーチェの思想をちゃんと理解してなかった

神は死んだ
強者が大衆を統治するのは当然である

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2010/11/18(木) 10:56:23
俺神だけど生きてるし

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2010/11/18(木) 12:25:53
君は2chでうだうだ書き込むような弱虫だから奴隷になりたいわけね。

俺としては別にかまわんよ。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2010/11/18(木) 17:19:50
>>72
奴隷はやだね
なんというかアナーキーな国になって欲しいからね
一番に人間が動物らしい生き方ができるのはアナーキズム国家だけれども
アナーキズムというのは現実的には実現不可能であるし
実現したとしても過去の皇室のように絶対的な支配者が生まれるのは、
しかたない。かといって民主主義に頼るとやがて大衆は、
平等だとか人権の尊重と言って自由から逃げて、
大きい政府の強大な社会保障から、
社会主義、共産主義思想にはしってしまう。
だから専制政治ではない独裁政治で皇室、徳川家じゃない、有識者のエリート
層が支配し、半永久的に自由主義的社会を持続させたい。


ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2010/11/18(木) 17:52:06
age

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2010/11/18(木) 19:16:19
age

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2010/11/18(木) 20:37:02
民族主義や国家主義とか大嫌いだね

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2010/11/19(金) 20:13:17
age

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2010/11/20(土) 12:09:45
http://www.youtube.com/watch?v=icIq-DT8W3s


横浜ソープランドhanabi所属の子な


ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2010/11/20(土) 12:31:26
うんこ

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2010/11/21(日) 08:13:33
>>73
アナキズムは、多国籍=無国籍企業による複数國政府奴隷化という方法で実現しちゃったんじゃないかね。
平等とか人権といったって、國家という部分でしか実現しないし、企業の中では金さえ儲かればなんでもありという無制限自由と
職制ヒエラルキーという「不平等」があたりまえなのだから、企業人であることを離れて國家に戻る週末や休暇を除いてアナキズムはほぼ達成だ。

アナキズムには労働組合が國家の上に君臨するという理想を描いた一派もいたが、労働組合も無国籍企業も大した差はない。

比較的、國家や官僚ががんばっていて社会主義に近い日本でも、アングラ経済まで計算にいれれば國家が関与できる経済活動なんて1割もないだろう。
しいていえば「國債」名目で無國籍金融シンジケートに拠出させている債務が國家がわの武器である。
しかし、國家の威信回復のため、命がけでデフォルトかけて債務踏み倒すような根性のある役人はおらんだろうな。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2010/11/23(火) 14:08:55
>>1おまえみたいなバカばっかだからだよ

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2010/12/12(日) 11:32:40
負けたから。
ソ連が負けてナチスが勝ってたら、まあ今ぐらいにソ連同様
倒れてたかもしれないけど単に逆になってたろ。

あとスペインのフランコは一応ファシズムよりだが長持ちしたし
うまく資本主義に脱皮したぞ。

ここまで見た
ファシズムはカリスマを持った人物が現れないとなかなかむずかしい
国民、政府、マスコミを牛耳れるのが一番いいけど
少なくとも政府、上部団体、マスコミを牛耳れるくらいの人物がでてこないとムリ
近年の日本で言うとやはり小泉さんが良い例
この人、まず国民の心をつかんだ。
すると大衆迎合的なマスコミを小泉さんをほめたたえる。
当時の報道をみると、ほとんど小泉さんの悪口は書かれていない。せいぜい疑問を呈するくらい。
ただ小泉さんはやはり一政治家で、それに派閥破壊・民営化などを
掲げたこともあって、その方面の政治家や団体の抵抗に合い、
すべての政策を実行できたわけではなかった。
もし金権政治バリバリだったならば、
ファシズムの実現もさほど難しいことでなかったかも


ここまで見た
 一国全体を全体主義国家化するにはファシズム運動を支持する
一定規模以上の実力組織(例:ナチス突撃隊)や広範な支持基盤が
必要です。大規模な行動を起こせるだけの実力組織の創設と維持の
ためには多くの人員が必要です。

 一般的にファシズム運動にのめり込みやすいのは若者です。

ナチスの拡大期や1960年代の日本の学生運動がそのいい例です。
したがって一国の全人口の中に占める30歳以下の若者の割合が大きければ
大きいほどファシズム運動の支持層が大きくなるのです。

 今後、少子高齢化により全人口の中に占める若年層の割合が
減り続ける日本がファシズム化する危険性は皆無といってよいでしょう。
 むしろ、国政選挙に立候補者をたててる政党(自民党、民主党、公明党
共産党、社民党、国民新党、立ち上がれ日本、改革クラブ、幸福実現等
維新政党新風、日本創新党、無所属候補者など)の数と多様性を見ただけで
如何にファシズムと懸け離れた社会なのかということがわかります。


ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2011/03/06(日) 00:25:40.28
日本でファシスト政党を立ち上げたのは
笹川良一と外山恒一ぐらいのモンか

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2011/06/09(木) 02:07:32.13
ファシズムを掲げる政党が今も議席持っている国はイタリアだけだっけ

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2011/06/20(月) 23:08:04.95
ファシズム体制は結局自滅するからだよ
ヒトラーだって有能な部下殺して自滅したんだから

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2011/06/20(月) 23:24:56.67
ロンメルとか言うナポレオンの再来とか言われてた将軍を
ヒトラーが嫉妬で殺したんでしょ?
悲しいかなファシズム政権では一歩間違えると
知らずに宝をどぶに捨てることになって後で大後悔することになる
文化大革命だってそのクチ

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2011/06/20(月) 23:37:34.47
小泉政権がファシズムっぽいっていうなら
長続きしなかったし世の中はちらっともよくなってないし今評判悪いじゃないか…
何がファシズムは意外と簡単なんだ?
世の中がよくならないなら意味ないよ

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2011/07/15(金) 21:28:06.17
あの在特会ですら反ファシズムだもんな
「ファシズムは左翼だ」って

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2011/08/03(水) 21:45:46.67
右なのか左なのかよくわからないからスルーされる

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2011/08/05(金) 22:29:24.90
ファシストってモテないでしょ
なんかメンタル的に弱そうだし

ここまで見た
  • 93
  • 阪京
  • 2011/08/06(土) 00:21:09.03
>なんでファシズムは人気がないの?
せんそに負けたからに決まってるじゃねの?

勝てば官軍、負ければ賊軍。ナチスヒトラーが舌を巻いて逃げ出すほどの
ホロコーストやったスターリンはマヲ・ツェートンが今でもそれほどは糾弾
されてないだろがー

ここまで見た
  • 94
  • 阪京
  • 2011/08/06(土) 00:56:43.34
けど左巻きってファシズムの左巻きだけどな。左翼全体主義。

ま、今は完全にEX(絶滅種)だけどな。ソ連崩壊までは愚かな信者もギョウサン
いたんじゃねの?w

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2011/09/01(木) 19:01:47.59
ファシズムを左翼と呼ぶのは新自由主義者
ようするにアメポチ

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2011/09/02(金) 21:47:48.13
ファシズムという言葉自体が本来の意味を無視して
単に敵対勢力に使う蔑称になっているからな
だから赤色ファッショなる面妖な言葉が出てくる

ここまで見た
>>93
そーそーホロドモール、カティン然りな。
ヨシフ君なんてアドルフ君やマオ君が裸足で逃げ出す「ガチ」独裁者だけど、アドルフ君より嫌われてないよね。


ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2011/12/12(月) 00:59:35.95
★★★★★ 朝鮮人は劣等人種 ★★★★★
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1323348901/

卍★卍★卍  国家社会主義運動  卍★卍★卍
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1323262440/


ここまで見た
  • 99
  • penguin2221
  • 2012/01/09(月) 20:04:01.53
僕は、この板の中で読者の学生の中から未来の日本を担う国家社会主義者が出てくることを願い、
学生国家社会主義同盟の代表としてこの板に書き込んでいます。より、国家社会主義運動が充実し
てくるように頑張りたいと思います。
  学生国家社会主義同盟の公式ブログ→ http://ameblo.jp/penguin2221
また、ブログとfacebookとの二元管理は難しいのでできれば、コメントはfacebookページの方にお願いします。
  学生国家社会主義同盟のfacebookページ→ http://www.facebook.com/pages/%E5%AD%A6%E7%94%9F%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E4%B8%BB%E7%BE%A9%E5%90%8C%E7%9B%9F/240579265992167

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2012/01/09(月) 23:29:06.83
>>99
君どこの大学?

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2012/01/10(火) 00:19:39.15
【三重】伊勢神宮周辺に「ええじゃないか」と連呼する集団が練り歩く・・・新成人には「新成人、新成人」とかけ声
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1326117161/

国会の空転、景気の停滞、東日本大震災、原発事故など今の世の人々の不安な
気持ちを吹き飛ばそうと1月8日、「伊勢ええじゃない会」(石川雄一郎会長)が
「ええじゃないか、ええじゃないか」と明るく騒ぎながら伊勢神宮外宮から内宮までの約3キロの距離を練り歩いた。

同会は、幕末に「ええじゃないか」「ええじゃないか」と
明るく騒ぎ、社会不安を吹き飛ばそうと民衆の間から巻き起こった社会現象を再現し、
明るく楽しい世にしていこうと毎年仮装による伊勢参りを実施、今回で8回を数える。

傾奇(かぶき)者や女装、忍者などに仮装し「ええじゃないか」と
連呼しながら歩く集団が、内宮の門前町として栄え今も大勢の参拝客が行き交う
おはらい町通りに差し掛かると、一般人も巻き込みながら楽しく
「ええじゃないか、ええじゃないか」と盛り上がった。成人式を終えた
新成人を見つけると取り囲み、「新成人、新成人」と掛け声で祝った。

http://iseshima.keizai.biz/headline/1295/

ここまで見た
  • 102
  • penguin2221
  • 2012/01/12(木) 20:38:03.02
>>100
まだ、中学3年生ですが、あらゆる人に国家社会主義の素晴らしいところについて認めてもらいたいと思っております。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2012/01/12(木) 22:29:25.42
受験頑張れよさwww

ここまで見た
  • 104
  • penguin2221
  • 2012/01/18(水) 20:16:03.43
>>103
あっ、一応中高一貫校ですので、受験は形だけで国家社会主義活動をゆっくりと取り組めます。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2012/01/18(水) 20:41:33.76
中坊かい。運動より先にすることあるだろ。
政治運動は大学入ってからでいいよ。


ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2012/03/07(水) 19:30:09.77
国粋大衆党は笹川良一を総裁としていた

http://music.geocities.jp/jphope21/0202/3/121_2.html

国粋大衆党はファシズム・国粋主義の右翼団体であった。

ここまで見た
  • 107
  •  
 

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2013/09/05(木) 10:29:11.27
民族主義
アマゾンとかアフリカに住んでる土人たちは部族単位で生活してるわけで
改めて民族という大きな枠組で捉え直してもこういうのは原始的な社会単位に見れるそういったものの拡張だろ
人類みな兄弟の反対の発想は昔からあって今でもある

ここまで見た
  • 109
  • 鬼平の秘蔵っ子
  • 2014/02/28(金) 12:58:08.82
ファシズムって????

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2014/03/02(日) 17:32:36.14
>>108
アフリカ=土人
みたいな価値観はどうかと思うが
人類皆兄弟的発想は紀元前からあるね

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード