facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 764
  •  
  • 2014/11/11(火) 03:29:34.21
【筐体・画面】
 覚えていません
【ジャンル】
 全く覚えていませんが、パズルorテーブルorクイズだと思います。
 当時の私たちはアクションをやりきれないと思いますので・・・
【年代】
 1987〜1990年頃だと思います。
 1987開業のスーパーのゲームコーナーで遊んだ覚えがあるので、
 その時期だと思っています。
【スクロール方向、視点】
 覚えていません
【その他気づいたこと】
 強烈に印象に残っているのは次の2点です。
  ・ゲーム後にシールが出てくる
    このシールはビックリマンシール大の、
    ファンタジーっぽいデフォルメキャラが書かれていた覚えがあります。
    シール台紙は堅めのボール紙。1mm弱くらいの厚さがあった気がします。
    シールはゲームの出来不出来にかかわらず出てきたのではないでしょうか。

・シールを8枚か10枚集めてどこかに送ると粗品がもらえる
    記憶違いでなければ、吸盤でくっつく銃だった覚えがあります。
    アタッチメントか何かでプロペラもその銃で飛ばせるものだったはず。
    シールを貼るための専用台紙がゲーセンのカウンターにおいてあって、
    集めたシールを送ったと思います。

思いつくキーワードでググりましたが、思ったようにヒットしませんでした。
どうかよろしくお願いします。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード