facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2024/05/15(水) 06:29:00.45
NHKのアナウンサー・キャスター・リポーター・MC等、NHK関係の話題を語る総合ラウンジです。

個人スレッドのないアナ、退職したアナを含む元職員、無名アナの話題、アナに関する質問等も歓迎。
アナ・キャスターに関連した一部番組内容・編成・改編の話も歓迎。
実況、特定のアナやキャスターへの誹謗中傷、ヲタ叩き全面禁止。
経営委員・会長などの経営関連の話も歓迎。
アナ、キャスター個人を深く語りたい人は個人のスレへ。
その他は専門スレ等を有効活用して下さい。
みんなが気持ちよく使えるラウンジスレを目指しましょう。

【アナウンスルーム】
https://www.nhk.or.jp/a-room/

【NHK 公式HP】
https://www.nhk.or.jp/

【全国のNHK放送局】
https://www.nhk.or.jp/info/pr/nationwide-nhk/

【NHK番組表】
https://www.nhk.jp/timetable/

【NHK BLOG ON BLOGS】
https://www.nhk.or.jp/blog-blog/

前スレ
NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ ★90
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1710260861/

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2024/05/15(水) 06:32:44.44
とりあえず立てた
リンク先が古いままだったので直したくらい
あとは適当に

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2024/05/15(水) 06:33:31.58
NHKは歪んだジェンダー観を悔い改め、全てのアナ・キャスター陣について、2010年代半ば過ぎ頃までの衣装に戻すべき。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2024/05/15(水) 06:55:28.24
遅くなったが、4月15日にSKの田中秀喜、5月8日にSP猪原(ともにLK経験者)が福岡845に出演してた。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2024/05/15(水) 08:07:32.95
>どうせもうすぐ五輪絡みで一橋が抜けるんだろうし、どさくさ紛れて福岡に異動しても良さそう(ID:R/5558a3)

という意見があるけど、一橋は夏休みで抜けることはあってもパリ五輪キャスターはない。前回の五輪は東京開催だから当時BKの二宮(現在AK)や同FK松尾(現在財団)も総出で出演したので、今回のパリ五輪はAKの看板番組でスポーツキャスターをやってるアナウンサーで十分足りる。それに一橋が不在の場合は海彦ら2009年入局同期の廣瀬雄大で十分カバーできるので、利根川はいらない。福岡610キャスター交代があるとすれば2025年4月(来年度)になりそう。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2024/05/15(水) 08:13:29.33
いつもの読み手のことを考えない書き込み

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2024/05/15(水) 09:39:06.78
前スレで西阪が実況アナのエースというカキコがあったが早くない?
西阪の同期である高木優の方が安定していると思うし、塚本の方がエース扱いに相応しいと思うけど

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2024/05/15(水) 10:52:47.21
列島ニュースでも浮いてる高瀬

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2024/05/15(水) 11:20:17.56
>>8
おじいちゃん昨日も同じこと書いたでしょ

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2024/05/15(水) 11:26:39.08
>>8
朝ドラ送りとやらでも、
わくまゆ檜山さんが必死に耐える顔なのに、
ひとりペラペラキモかったし

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2024/05/15(水) 11:58:39.50
>>7
1週間に2回BSで実況
異なる競技(サッカーとバスケ)
J1実況は東京ダービーとJ発足記念日

エースというか軸にしようとしている感はある

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2024/05/15(水) 12:10:39.50
>>2
そういえばいつもの早漏スレ立て無かったな

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2024/05/15(水) 16:09:20.63
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1715756407/
すまん、↑のスレ主だがここを知らずにうっかりスレを建ててしまった

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2024/05/15(水) 16:55:43.02
今夜の福岡845キャスターはIP和田弥月。九州沖縄のニュース(15時7分頃)に出演してた。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2024/05/15(水) 22:53:40.33
今夜の福岡845はIP和田弥月が出演してた。明日はLK泊まり勤務確実(主にラジオのローカルニュースに出演予定)。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2024/05/16(木) 00:14:19.27
時論公論 脱炭素は進むか エネルギー基本計画改定の焦点 水野倫之

こいつが言うことはどんどん荒唐無稽になっていくなあ?EVの完敗とハイブリ大勝利が確定した今の世界から
目をそらして夢みたいなことをべらべらと、しかもそれを「作れない時は日本が悪いと訴えるからな!」と
言わんばかりの横柄な態度で。おまえは何か作ったのか?無知の無能がなんの身分で領導者みたいなことをほざいてるのか。

おまえが夢見る夢の新電源の発電コスパの劣悪さはもうバレた。最低限、悪いなりに発電した電気をためる蓄電池用の、
ニッケルリチウムよりもはるかに優秀な素材を発見しないかぎり、おまえらサヨクに未来はねえんだよ。
ここがどんづまりだからおまえは結局パネルと風車を増やしましょうしか言えねえんだよ。
壁に貼るパネルとか、浮かぶ風車とか。ほんと口で言うのは簡単だよなあおい。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2024/05/16(木) 04:38:35.18
熊本GKよりメール回答
『辻田桃子キャスターとの契約は昨年度途中で終了しました。今年度は4月から、土・日の「クマロク!645」に限り、月に数回程度の出演をお願いすることがあります。(年間を通した契約ではありませんのでホームページには掲載していません。)』だって。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2024/05/16(木) 05:46:05.96
異動の時期に異動スレにもいた独りよがり書き込みがまた活発になってる

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:14:40.86
NHK大阪局「おやすみからおはようまでの時間帯を、高瀬アナと共に」

NHK大阪局の公式X(旧ツイッター)は16日、高瀬耕造アナウンサー(48)が17日放送のラジオ第1「関西発ラジオ深夜便」(後11・05)でアンカーを務めることを告知した。「放送は午前5時まで。おやすみからおはようまでの時間帯を、高瀬アナと共に」とPRしていた。

高瀬アナは兵庫県出身で1999年にNHKに入局。新潟局、広島局を経て東京アナウンス室勤務となり、「正午のニュース」や「NHKニュース7」などを担当。「NHKニュースおはよう日本」では連続テレビ小説の感想を語る「朝ドラ送り」で人気を集めた。昨年4月から大阪局に異動し、「第74回NHK紅白歌合戦」の司会を務めた。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2024/05/16(木) 17:18:16.76
うざあ
18日(土)午前3時台『にっぽんの歌こころの歌』
<朝ドラと歌と私>

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:21:59.92
>>20
こっちではやってないなぁ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:24:00.49
明日は、♯エバラ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2024/05/16(木) 20:45:41.07
ここでは話題になってないけど先日の副島の大和証券をやまとしょうけんと読んだのは看板報道番組のアナとしてはやばすぎるな

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2024/05/16(木) 22:43:15.06
CMじゃないんだからあの企業かと分かれば良い

糸井の声の方がニュース7にはまずい
腹から出ない素人声、耳障り

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2024/05/16(木) 22:46:11.93
>>23
青山祐子のNW9時代の「せきまき」事件もあったけどな

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:05:20.86
>>23
完全にNHKアナウンサーのレベル低下を感じました
民放みたくミスなんちゃらばかりとるからこうなるんだよな
もはや民放はそんなバカはとらずに
残ったのはセントフォースかNHK
上層部大丈夫ですか

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2024/05/16(木) 23:54:47.40
>>26
民放アナ「大谷選手の打率はレイテンサンヨンイチになりました」
民放アナ「なにそつよろしくお願いします」
なるほどね

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2024/05/17(金) 00:27:59.99
時論公論 最新のGDPマイナス成長か 足踏みする日本経済の課題 櫻井玲子

今日の時論公論もメチャクチャだったな。「経済っぽい話」という共通点だけでカテゴリ違いを飛び回り、
日本をディスるデータだけ拾って吊るし上げるこたつで反日経済学を公共放送がやっている。
GDPでも物価指数でも実質賃金でも、調査対象を共産党が決めてる日本でまともな数字が出るわけがねえのを
知っててやってる。輸出額の百兆円突破もトヨタの5兆円突破も、NHKでは国民に教えてはならないものらしい。
輸入のたかが原材料が数パー上がってアルゼンチンばりの物価高!みたいなことを言うわりに、
アップルのiPhoneをスルーするからこいつらの役に立ってなさはもはや笑いが出るわ。
"世界の工場"が村山談話でチャイナに奪われた件も、企業がなんとな~く国内回帰するようですと言ってごまかすのも
相変わらずの歴史修正主義者ぶりだ。

おまえが言うその物価高とやらを克服するための策がなんで「人手不足」なのか?
経済界で"人手不足"という概念は、国内の教育機関が社会に必要とされる人材を育成輩出していない
という意味だ。NHKと共産党が学校を「聖域」扱いするのをやめれば、そんなウソの上塗りはしないですむのだ。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2024/05/17(金) 06:59:09.06
ヤマト証券と読んだ副島アナを持ち上げ、糸井下げをするヲタ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2024/05/17(金) 07:30:37.33
糸井がいても役に立たないことがはっきりした
井上はコネの効力も切れて来年か再来年に降板決定

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2024/05/17(金) 07:34:05.01
やまと証券は間違いなく始末書だな

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2024/05/17(金) 07:57:30.08
企業名だから問題ない
御嶽山は地名だから致命傷
糸井はミサイル落下の危険とか言いながらニヤニヤ
高瀬みたいに今後担当番組落下を繰り返し、ついに月1、2回出演のみに

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2024/05/17(金) 09:42:04.66
アンチw

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2024/05/17(金) 17:09:34.89
こう書くとアンチが発狂すると思うが来年度辺り眉毛東京に帰って来ないかな
おはよう日本、正午、ニュース7は全て制覇したのでNW9・SW9の陰読み辺りで

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2024/05/17(金) 17:12:49.19
そんなのこれからの若手の仕事だろw
高瀬が戻るならそれこそクロ現とかの看板番組キャスターだろう

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2024/05/17(金) 17:16:44.81
その上でさらにいうと代わりのBKのお偉いさんアナになるアナが来ない限り高瀬がBKを出ることはないだろう

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2024/05/17(金) 19:13:57.19
山内泉髪切ってよくなったな
来年度は漢字の読めない副島と交代してほしい

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2024/05/17(金) 19:19:22.84
来年度は中山だろうな
女メインで若い男アナと

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2024/05/17(金) 20:09:47.05
メイン中山ならサブは江原がいいな

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2024/05/18(土) 00:14:31.06
時論公論 イスラエル・ハマス戦闘 ラファ侵攻に揺れる世界 出川展恒,鴨志田郷

こうやってNHKが「とうとうやってしまいました!」と深刻ヅラするのもこれで何回目かねwジャバリアがー、ハンユニスがー、
拠点病院がー、ロゴ入りのクルマがーって、おまえらの「もう許せない」は幾つあるんだw
現実はバイバイデンの武器停止も速攻下院に阻止されたしw大学のテントも撤去された。
イスラエルはパレスチナで犠牲を出してもよいが逆は許さないという合意が世界にあるからそうなるのだ。

ラファと北部で制圧を始めたイスラエル軍が指定した避難場所があるそうだな。その避難場所で、ガザ市民がハマスの首を
差し出せば、すこしは話が変わり始めると思うがね。ないんだったら、もう見た通り、イスラエル軍は北から南、南に行き着けば
ふたたび北上してと、ローラーで整地するようにガザを均し続けるんだよ。イスラエル軍とNHKどっちが先に飽きるか競争だなw

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2024/05/18(土) 00:18:25.92
関西発眉毛便
なんか暑苦しい語り口w

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2024/05/18(土) 00:27:23.60
嶋田ココ
AK来ないなら却って好感度爆上がりだなw

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2024/05/18(土) 01:55:52.97
高瀬
一緒に登山行く人がいない

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2024/05/18(土) 03:42:52.63
高瀬
朝ドラ語りうざい

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2024/05/18(土) 04:23:59.59
どんだけ高瀬のこと追ってるんだ?
アンチの癖に詳しすぎだろ
嫌いなら避けるのが普通

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2024/05/18(土) 05:55:15.32
やたらと韓国に詳しいネトウヨみたいなものやw

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2024/05/18(土) 07:01:20.15
高瀬糸井アンチはストーカー気質で大変危険

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2024/05/18(土) 09:46:24.10
でもいい加減に朝ドラ送り止めて、阿部さんの様に「今日も一日お元気で!」でシメて欲しいと思っている……が、二郎はともかく、三條にそれを言われても元気が出るかビミョー

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2024/05/18(土) 12:10:18.58
朝ドラ送りほとんどやってないだろ
新年度になってからここまで2回くらいしかやってないのでは

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2024/05/18(土) 12:31:57.81
高瀬は自分へのファンレターみたいなお便りばかり読んでたな
アイドルにでもなったつもりなのかね

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード