facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/09/18(火) 23:26:11.95
こいやぁー!

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2012/09/18(火) 23:29:21.31
まぁぼちぼち来てもいいだろ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2012/09/18(火) 23:37:53.84
■アップル公式
・iMac
http://www.apple.com/jp/imac/
・サポート&良くある質問
http://www.apple.com/jp/support/imac/intel/
・マニュアル・説明書
http://support.apple.com/ja_JP/manuals/#imac
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
http://www.apple.com/jp/feedback/imac.html

■まとめサイト
・new iMacアルミニウム まとめ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/71.html
・iMacアルミニウムまとめ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/20.html
・InteliMacまとめ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/19.html
・過去ログ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/40.html

■関連スレ
http://find.2ch.net/?STR=iMac+board%3A%BF%B7%A1%A6mac&TYPE=TITLE

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2012/09/18(火) 23:38:25.13
遂に新型はアゴが無くなりそうな予感・・・

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2012/09/18(火) 23:39:35.05
ドライブ無くなるってのはマジ?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2012/09/18(火) 23:40:18.51
late2009使ってる。買い替え時期だから早く出て。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2012/09/18(火) 23:42:43.61
>>5

Appleのドライブって出来が悪いから
なくなってもいいと思う。

Retina MacBookでドライブ排除されたから
他社製のBDドライブ買ったら、
リッピングが物凄く静かで速かった。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2012/09/18(火) 23:46:03.87
>>7
確かに出来は良くないね(´・ω・`)
BDか、ええね♪

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2012/09/19(水) 00:30:44.13
買ったのはロジのLBD-PME6U3LBKで
USB3.0対応な上に7500円と格安!
以前Mac mini内蔵のスーパードライブ使ってたけど、
DVDの再生時の騒音からして圧倒的に静か。

http://kakaku.com/item/K0000388579/?lid=ksearch_kakakuitem_image

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2012/09/19(水) 21:09:13.28
iMacが在庫不足の状態に 新型の登場間近か
http://bit.ly/QBAuuN

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2012/09/23(日) 18:48:03.70
お前ら2〜3年で買い替えとか贅沢すぎ。
俺はまだ17インチMBP2006を現役で使ってるぞ。
HDDとDVDドライブは壊れたので換装済。
最近ファンがうるさいので、iFixitで注文した。

嫁は我慢出来ずにこの間27インチ3.1GHz買いやがった。
今度iMac出たら特盛で買う予定。早く来い!

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2012/09/24(月) 03:14:34.41
昨日年内出るか聞いてきた。
「分からないけど現在のは値下げしてます」と店員


ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2012/09/26(水) 13:37:40.29
>>6
おれもlate2009
corei5とi7持ちだけど、3年2ヶ月でcorei5のHDD壊れて、
取り急ぎ79000円で2011の一番しょぼいやつ買ったわ
新型が欲しかった

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2012/09/28(金) 10:30:22.00
待ちきれず Windowsにしたオレは...

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2012/09/28(金) 13:31:35.70
今日も「新型iMac]とググってしまったオレ…
こんな日がいつまで続くのでしょうか

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2012/09/28(金) 16:58:07.72
>>9
おおナイス情報サンクス

もう外付でいいや

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2012/09/28(金) 22:47:31.39
自分もヤフオクで中古のwin7機を買ってしまいました。
マックと比べてなんとまぁ安いのね。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2012/09/29(土) 12:41:06.09
待ちきれなかったダチたちも 
結局なだれ込むようにWindowsマシンを買うた.

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2012/09/29(土) 22:05:39.91
おれもDELLデビューしてしまった。
パーツは安くて選び放題だわ
あやしいフリーソフトはたくさんあるわ
楽しいわ。次のiMacがクソだったらもうこれでいいわ。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2012/10/01(月) 12:04:52.32
入学シーズンの9月には出る…とおもっていたけど、出なかったね。次ぎはクリスマス〜年末年始あたりに期待…か?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2012/10/01(月) 12:52:48.14
もうWindowsでいいや
2台買っても まだMacより安いし
買ってしまえば Macでなきゃいけない理由も見当たらない

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2012/10/01(月) 13:14:47.79
おれの周りでもウィンに逃げたヤツ多いわ。
プロアマ問わずな。費用が半額以下で済んで後方互換性が高いのが理由だとさ。
「マックに見切りつけたヤツ」みたいなスレ立てたらけっこう集まると思うよ。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2012/10/01(月) 13:26:03.06
安けりゃいいんだと思うやつは勝手に思ってればいいのに。
自慢の安いマイコンピュータでMyダイアリーにでも勝手に綴ってろ。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2012/10/01(月) 15:52:17.11
Windowsに逃げたけどハードウェアはMac

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2012/10/05(金) 22:28:37.59
現行ポチったった


あはははははははは

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2012/10/05(金) 22:52:29.02
ここが新スレか?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2012/10/07(日) 00:32:22.73
待たせ杉。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2012/10/07(日) 13:35:24.15
まぁ、1%ローンやりだしたら次にデカいのがくるねw
iMacの新型購入の予行で何かを1%で買っとけば悩まずにポチッとできるよ。
オレは新型touch2台を1%で購入しました。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2012/10/08(月) 14:07:41.50
touchぐらい一括で買えよw
ここしばらく悪い意味で期待を裏切られまくってる気がする

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2012/10/08(月) 22:52:16.48
最近の新製品、微妙に要らない機能ばかりだよね・・・
なんでMacにiOSの機能をつけようとするんだろう。
あんな大きい画面でiOSと同じ事できてもなあ・・・

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2012/10/09(火) 05:34:20.63
>>30
要はさ、ノートPCベースでMacOSを考えているからじゃないかな?
モニタとユーザの距離が極めて近い。
Windows8で始まるタッチPCの世界が、OS X環境でも導入されるのかもしれないね。

もちろん、デスクトップ環境ではそういった機能は自動的にオフになるのだろうけど、
デスクトップユーザに新OSの機能の大半は不要ですよ? みたいな。


ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2012/10/12(金) 16:02:01.05
>>30
おれは結構便利だと思うけど。
MacとiPhone両方使ってると、カレンダー、リマインダーなんかはほんと便利。

launchpadだっけ?あれはいらないと思う。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2012/10/12(金) 16:37:08.96
17日に出そうだか、誰か他の情報持ってないですか?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2012/10/12(金) 16:59:09.36
>>33
17日ってのは、iPad miniの発表を10/17に行う予定で、その招待状を10/10に発送する…
というリークがそもそもの発端じゃなかった?
で、iMacとMac miniもそのタイミングで…って希望的観測でそう言われてた。

今の時点で招待状が送られてないところをみると17日は無いんじゃない?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2012/10/13(土) 08:03:43.67
iPad miniは23日らしいけど

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2012/10/13(土) 08:06:09.66
iMacに関しては仄めかしもなけりゃ影もちらつかないな

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2012/10/13(土) 08:46:35.81
>>31
もうappleとしては拡張性は無くして
買い替え前提。ノート中心でやろうということなんだろうね。
それだけに外付けディスプレイを凝ったものにして欲しいし
Mac全体の値段も下げて欲しいなと。。。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2012/10/15(月) 08:47:13.76
現行持ちだが新型機予定のUSB3.0はどうでもよくなってきた
ここまで新型出さないなら
中開けてeSATA取りだすわ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2012/10/15(月) 10:52:44.79
登場が近いのかな?
ttp://taisy0.com/2012/10/14/10510.html

>>38
Thunderbolt -> USB3.0 / sSATA 変換ケーブルみたいなのがあると、いいんだけどね。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2012/10/15(月) 14:45:35.89
待ちきれずWINDOWSに転向してしまったけれど,
さほど間違ってなかったと思える今日この頃.....


ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2012/10/15(月) 14:52:25.31
まさか、それが彼の終わりのはじまりだとは
まだ誰も気づいていなかった…

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2012/10/15(月) 15:29:35.54
MacもWinももはや大した違いはねーからな。iOSデバイスとの親和性くらいで。
時代が大きく変わりつつあるよ。
10年後はコンシューマ向けデスクトップOSは絶滅寸前なんじゃね?


ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2012/10/15(月) 22:27:28.40
win7の1日前にiMac Late2009が来たから
多分iPad miniの23日か、もしくはwin8の1日前である25日なんじゃないの

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/10/17(水) 00:42:23.91
招待状こないけど

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/10/17(水) 01:13:04.15
っと思ったらきたわ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/10/18(木) 10:36:04.99
待ちきれずWindowsに転向したら
これまで気になって仕方がなかったiMacのことが
急に他人事のようになってしまった
所詮その程度の物なのか 自分の性格がいい加減なのか

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/10/18(木) 10:43:02.62
所詮その程度の人間ってことだ。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/10/18(木) 11:16:04.64
たかがコンピューターぐらいのことで
  "人間の程度"まで持ち出すとは...
  如何なる価値観 人生観なんだろう

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2012/10/18(木) 11:19:00.17
そういう気質は全ての行動に共通して影響を与えるものなんだよ。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/10/18(木) 16:48:54.73
>>48
新型iMacを待望してる人たちが集うスレにやってきて、

・待ちきれなくてWindowsにした
・iMacのことは気にならなくなった

なんてことを書いてしまう、あなたの無神経さに人間性を疑いますが?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード