facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/11/08(月) 10:24:01
気付けよ。

平和平和叫んでいる創価学会なのに、
なんで公明党はイラク戦争推進だったんだ?
この矛盾があった時点で「洗脳」に気付け。


ここまで見た
>>412
こんどはネトウヨ認定ですかw
隠れ創価学会員とか、いろいろ勝手に認定されていますね。

今はアメリカのオバマもイラク戦争は間違っていたといって
いますね。貴方はイラク戦争を正しかったとおっしゃるのですね。

戦争ほど残酷なものはない。
戦争ほど悲惨なものはない。
のです。

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2014/03/12(水) 19:05:48.13
踊る宗教
子供たちが可哀想だな。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22789609

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2014/03/12(水) 19:15:43.42
ネトウヨ認定てゆうか偽善者でしょ
似非イラク人

あのままイラクとフセイン親子がが暴走していったら
恐ろしいわ

貴方は自分の行動は何も語らないのね
質問大好きさん

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2014/03/12(水) 20:06:58.47
>>418
>親子がが

深呼吸でもして、落ち着いて下さい。

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2014/03/12(水) 21:38:07.00
サダムの野望より(抜粋)イラク戦争の真実11

この戦争はイランが停戦を拒否するから続いてることは誰の目にも明らか
だった。更に更にソ連でさえイラクを支援した。イラクのあの共産主義
の弾圧でさえも、イランの共産主義弾圧に比べればカワイイものだった。

1983年にイランの反ソ運動はピークに達し、始めは不介入の立場をと
っていたソ連もこのころバグダッドを援助するようになったのである。
アメリカもテロ支援国家の疑いが強かったイラクを支援した。
このころバグダッドを訪れた現ラムズフェルト国防長官である。

一方前線では一進一退の攻防が続いた。サダムの軍事的未熟によって
イラク軍はやはり苦戦していたが、イラン側はそれ以上の犠牲を出し
ていた。しかも再びサダムによる停戦を拒否したためにテヘランが猛烈
な空爆に晒され、ホメイニもようやく停戦の意思を見せ始めた。

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2014/03/12(水) 21:51:54.48
サダムの野望より(抜粋)イラク戦争の真実12

1988年7月18日、遂に8年間に及んだ戦争は終結した。イラクはこの
勝利を大々的に報じた。

クウェート侵攻 湾岸戦争へ
サダムは確かに戦争に勝利した。しかし、イラクは既に破産していた。
あらゆる物資が金欠で買えなくなった。国民の生活は困窮した。裏切り
者も多数出た。サダムの用心深さは普段でもすごいものだったが、戦争
後はますますひどくなり、ほとんど国内隠遁状態だった。バグダッド市
内にはいくつも同じようなつくりの大統領宮殿が立ち並び、どこにサダ
ムがいるのか誰もわからなかった。大統領宮殿の警備隊も、今サダムが
宮殿にいるのかいないのかわからなかった。

サダムは段々奇行が目立つようになってきた。長い隠遁生活で精神的に

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2014/03/12(水) 21:54:06.50
サダムの野望より(抜粋)イラク戦争の真実13

相当参っていた。サダムは心からは誰も信用しなかったし、周囲の者も
サダムには恐怖以外は何も感じていなかった。このころ義理の弟を暗殺
し、それが理由で妻サジダとも離婚した。息子のウダイもとんでもない
放蕩息子で、サダムの気に障ることばかりした。対照的に次男のクサイ
は冷静で思慮深く、サダムは長男のウダイよりもクサイに目をかけるよ
うになる。

イランイラク戦争停戦からわずか2ヶ月で、クルディスタンの65箇所の
村が化学兵器による攻撃にさらされた。戦争中はイランと組み、サダム
を脅かした宿敵クルド人に決着をつけるつもりだった。

5000人が死に、難民は25万人にまで膨れ上がった。当然この虐殺に国際
的非難が多く寄せられた。

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2014/03/12(水) 22:15:22.37
>>422
可哀想に・・・
イラク戦争に反対さえしていれば、堂々と胸を張って、

「私たち創価学会は、一貫して戦争に反対してきました!」

と言えたのに・・・

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2014/03/13(木) 00:18:23.03
ヒントは三菱

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2014/03/13(木) 10:01:29.11
ウダイ・サッダーム・フセイン(悪魔”と呼ばれたウダイ)4

が配置されたが、審判の機転により、試合は引き分けで終わった。

戦時中で、同世代の若者が戦場で戦っているにも関わらず、ウダイは
バグダードの高級ナイトクラブで酒と女に溺れていた。サッダームの命
令で一兵士としてイラク陸軍に入隊したが、軍当局の計らいで、危険な
前線からは遠ざけられ、ほとんど軍の任務には参加しなかった。

ウダイが前線に行くところ必ず、イラク軍参謀総長のアブドゥル=ジャ
ッバール・シャンシャール大将が同行した。ある時、サッダームとウダ
イが、イラン軍との最前線に現れた。

サッダームはウダイにイラン軍を攻撃せよと命じ、シャンシャール大将
の説得も空しくウダイは戦闘ヘリで飛び立ち、イラン軍とおぼしき一群

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2014/03/13(木) 10:02:06.41
ウダイ・サッダーム・フセイン(悪魔”と呼ばれたウダイ)5

を攻撃した。後に判明したところでは、ウダイがミサイルで攻撃した一
群はイラン軍では無く、味方であるはずのイラク軍の部隊であった。

そのような失態は伏せられ、バアス党のプロパガンダ機関は、ウダイが
前線で勇敢に戦い、イラン軍を撃退したという旨の写真、記事を発表し
続けた。
1986年、サッダームはウダイを政界進出と青年層の掌握、スポーツ外交
を通じて、後継者として世界に認知させるために、青年省の傘下にある
イラク・オリンピック委員会長に任命した。

ウダイは翌年に青年省を廃省し、オリンピック委員会が同省の権限を引
き継いだ。巨大な権力と地位の足がかりを手に入れた、しかし、ある事
件によりすべての権力を失うことになる。

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2014/03/13(木) 10:02:38.46
ウダイ・サッダーム・フセイン(悪魔”と呼ばれたウダイ)6

殺人
1988年8月、エジプトのホスニー・ムバーラク大統領夫人スーザーン・ム
バーラクがイラクを訪問。スーザーンとサージダ・ハイラッラーは意気
投合し、二人はこの夜、迎賓館で眠りについた。迎賓館のすぐ近くには、
豪華なゲストハウスがあり、そこではサッダームの信任厚い侍従長のカ
ーミル・ハンナ・ジョジョが仲間と共にイラン・イラク戦争終結を祝う
宴会を開いていた。

ウダイは別のゲストハウスに住んでいたが、サージダとスーザーンが宴
会での大音量の音楽と、酔った勢いで銃を空に向けて発砲した音で起き
てしまうと、護衛の一人に静かにするようにと伝令させたが、宴会の騒
ぎは収まらず、個人秘書のザファール・ムハンマド・ジャービルや護衛
と共に騒ぎを止めに出かけた。

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2014/03/13(木) 14:01:56.37
>>425-427
アンチに厳しく破折され、言論で戦うことを放棄し、
コピペ荒らしでしか対抗手段が無くなってしまった学会員こそ哀れw

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2014/03/13(木) 20:58:49.81
サダムの野望より(抜粋)イラク戦争の真実14

イラクはクウェートを自国の領土であると言う考えを強く持っており、
クウェートが言うことを聞かないことにサダムは腹を立てた。事実、
オスマン帝国が崩壊するまでイラクとクウェートは同州に組み込まれ
ていた。それがオスマン帝国崩壊時に英国が勝手にイラクとクウェー
トに国境線を引いてしまったのである。このことからイラク人にとっ
てクウェートはイラクの一部であると言う強い信念があった。

更にクウェートはイラクとの国境沿いで油田を採掘していた。国境沿
いの油田はちょっと斜めに掘ればイラクの石油を採掘することになる
ので禁止になっていた。しかし、クウェートはそれを無視して掘り続
けた。しかもOPECで定められた採掘量を無視してかなりの量を違反し
て採掘していたので、原油の価格が下がり、イラクにとっても経済的
に無視できなかった。

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2014/03/13(木) 20:59:31.38
サダムの野望より(抜粋)イラク戦争の真実15

イラクはクウェートに盗掘の取りやめと、借金帳消しを要求し、受け
入れられない場合は戦争になると警告した。クウェートは無視した。

サウジアラビアはサダムに恐怖し、クウェートを説得し続けた。そし
てクウェートもようやく要求をのむ覚悟を決めた。しかしサダムはそ
のころには開戦の決意を固めていた。既にアメリカも説得し終えてい
た。時の米大統領ブッシュ(父)は「貴国の国境問題に米国は全く関与
しない」と事実上のゴーサインを出した。このアメリカの優柔不断が
戦争を誘発したと見る見方もある。アメリカはサダムがクウェート全
土を制圧するとは考えていなかったのだ。サダムにとって、この戦争
は国民の不満を解消し、経済再生の近道になるはずであった。

1990年8月2日、10万のイラク軍が300両の戦車を引き連れてクウェート

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2014/03/13(木) 21:00:59.88
サダムの野望より(抜粋)イラク戦争の真実16

に殺到した。クウェート軍1万6千は圧倒的戦力差に完全に駆逐され、
7時間で首都が占領された。クウェートの首長たちは国外へ逃亡した。
国民も3分の1は国外へ逃亡した。残ったわずかな首長たちはイラク軍
の精鋭部隊共和国親衛隊の特殊部隊によって殺害された。

サダムはこのクウェート侵攻がほとんど国際批判を浴びるとは思って
いなかった。やりすぎないようにサウジアラビアに攻め込むのもやめ
た。しかし、国際非難はすさまじく、各国がイラクとの通称を停止し、
緊張が高まった。これはサダムの大誤算だった。アメリカは確かにゴ
ーサインを出したではないか、これは一体どういうことだ。

イギリスのサッチャー政権はこの侵略をヒトラーのズテーテン地方侵
略に比して絶対融和策をとらないと断言した。国連はイラクに経済制

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2014/03/13(木) 21:15:38.11
大乗非仏説さん

批判するだけでご自分は何もしてないの?
自分の行動を語ってくださいよ

ノーマンさんと一緒で、小姑のように
ソウカの揚げ足取りはどこのスレでもやってるようですが

貴方の18番OHACOは、まず質問して、その答えの揚げ足取り
ですよね。やり方がワンパ

自分からは絶対に答えない。質問も受け付けない。ひきょー!
まず自分が何をやってきたのか語ってください
さぞやご立派なことをやってるんでしょうね

ここまで見た
>>432
私を引き合いに出して大乗さんを非難する。
卑怯はあなたではありませんか?

ここまで見た
>>432
話をそらさないでくださいよ
さっきからお尋ねしている質問に答える方が先じゃないですか?

ここまで見た
もういちどお尋ねします。

公明党がイラク戦争を支持したことは正しかったのですね

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2014/03/13(木) 22:53:03.49
大乗さんが卑怯?
卑怯じゃないでしょ

臆病、、、、で、姑息でしょ

大乗さんのやり方はみんな知ってるんだけど
知らないと思ってるのは自分だけ

フセイン贔屓なのは
イラク人なんですよね
親戚とかが
拷問好きですか?

どうぞ先にお答えください。時間はいっぱいありますよ

ここまで見た
まず、私の質問にお答えいただく方が先だと思いますよ。

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2014/03/14(金) 07:43:47.66
>>402
あなたはイラク戦争に賛成したのは公明党であって、創価は公明党を支持するから与同罪だと主張する一方、前者が後者の後ろ盾になったと主張する。
しかし、もし犬作提言がイラク攻撃賛成という趣意ならば、創価は公明党に先んじて賛成し、公明を先導したことになるし、そうでないのならば、
公明のイラク戦争賛成の後ろ盾にもなりようがない。あなたは創価は「文言上直接支持してはない」というが、「創価学会はイラク戦争を支持します」と
幼稚園児にもわかるように明言しない限り、いかにイラク戦争支持以外に解釈しようのない文書でも支持したとは言えないとする立場なのか?

ここまで見た
  • 439
  • sew
  • 2014/03/14(金) 09:38:32.82
横から失礼。

大乗非仏説曰く「公明党がイラク戦争を支持したことは正しかったのですね 」とのことですから、
「はい」か「いいえ」あるいは「わからない」 の み 答えれば宜しいのでは?
そう思う理由など問われてませんからね。
「まず、私の質問にお答えいただく方が先だと思いますよ。」
らしいので。

その後に大乗非仏説が名無しさんの質問に 具 体 的 に 答えればいいと思う。
相手に多くの質問をしておきながら自分は相手の質問には頑なに答えないのはフェアではないね。
コテハンで書き込んでいるからと有頂天になって偉そうにしている痛い輩だ。
創価・アンチ双方にとって毒にも薬にもならないコテハンだなぁ。

横レス失礼しました。

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2014/03/14(金) 11:41:46.40
オイオイ大乗が行動なんてやってるわけないぞ
答えられない事を聞くな!失礼だぞ

引き籠もり、親への悲しみと愛憎
ソウカへの怨み怨念
歪んだ性質ゆえ当然オンナは無し
唯一自分が輝く場所、それはネット
その全てのドロドロの欲望を2chで爆発させる

イラクに思い入れなど、こいつが最初からあるわけないんだよ
みんな判ってやってくれ
どうせフセインに憧れて拷問でもやってみたいんだろ

で、イラクに化学兵器でやられた人達の事は関係ないのかよ

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2014/03/14(金) 14:39:30.85
>>412
>核や、化学兵器なんて許せない!

許せない場合は、とにかく難癖を付けてでも軍事行動に出る。
または、戦争行為に賛成する。

これが創価信心ですか?
これが池田哲学ですかw

ここまで見た
  • 442
  • ↑名前が抜けてるよ大質問仏説?
  • 2014/03/14(金) 14:52:55.81
大質問仏説?

365、貴方ににお伺いします。
出版をいくらしてもたいした効用などありません。単なる自己
満足です。具体的になんの行動をしたのですか

368、貴方ににお伺いします。私の質問お応えください。

376、貴方ににお伺いします。私の質問お応えください。
質問にまずお答えいただきますか

387、では貴方が答えていただけますか?

ここまで見た
  • 443
  • 大質問仏説?
  • 2014/03/14(金) 14:54:09.98
大質問仏説?2

391、先に私の質問に答えていただけますか?

434、話をそらさないでくださいよ
さっきからお尋ねしている質問に答える方が先じゃないですか?

435、もういちどお尋ねします。

437、まず、私の質問にお答えいただく方が先だと思いますよ。

ここまで見た
  • 444
  • 大質問仏説
  • 2014/03/14(金) 15:02:06.86
ココだけの大質問仏説の本音
フセインは俺のヒーローだったのさ
あのヒトラーでさえ使えなかった
毒ガス、タブンを実践に使える思い切りの良さ
フセインこそ世界を牛耳る事ができた最高の独裁者だったのに
もうちょっとで原爆が手に入って世界征服ってとこだったのに
アメリカがエエカッコしてやっつけるから俺たちの
大質問帝国建設計画がぶち壊しだ!
それを支援した公明党の奴らは絶対に許さん!
まあ、イラク国民なんてどうでもいいんだけど
正直、フセインとウダイがやられたのは痛かった
この掲示板を使って復讐してやる!フセインの敵討ちだ
ソウカの奴らをことごとく質問攻めにして
しつこいなー、気持ち悪いなーって思わせて復讐してやる!ヒヒ
アンチもまとめて全員やってやる!覚えてろよ!ヒヒヒ

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2014/03/14(金) 15:22:57.11
>>442
人違いだよw
>373や>378で大乗非仏説さんに反対意見をしたのが俺。

>貴方ににお伺いします。ry具体的になんの行動をしたのですか

>392も俺だが、そこに書いてる通り。

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2014/03/15(土) 00:22:32.81
なんかヤバい人いるね

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2014/03/15(土) 22:21:50.96
>>446
うんw
池田教信者は、こんなのばっかw

ここまで見た
  • 448
  • 大質問仏説
  • 2014/03/16(日) 07:11:43.66
>>437
初心者スレに逃げて、話をそらさないでくださいよ 

イラク国民に何を思い入れがあるの
あるのなら語りなさいよ
質問だけで何も語らないって汚くないですか?

さっきからお尋ねしている質問に答える方が先じゃないですか? 

ここまで見た
別に逃げるつもりはありませんが?

では貴方が答えてくれませんか?

それと人を揶揄するようなペンネームはいかがか
と思いますよ。

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2014/03/16(日) 08:39:43.31
【春田の蛙】
浄土真宗門徒を名乗る創価学会工作員
在日参政権支持派の在日韓国人
東村山事件関連では創価学会擁護に徹しており、
逆にアンチを罵倒する始末である
かなり重度の統合失調症患者でもある。
【資料屋】
アンチに成り済ました現役創価学会員
(2008年1月のブログにて自供している)
統合失調症などの精神病により薬物漬けになった在日韓国人
端末機を数台使用して自演をしている
「T.R」「かわうそ○号」「ノーマン」「大乗非仏説」などで書き込みをしている
更には「アルミカン」で登場
良く相手を数人に見せかけた名無し自演で叩く癖がある
相手を何の証拠も無いまま早期に創価認定する事が特徴
最近は名無しで自分の自演擁護が多い。

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2014/03/17(月) 00:33:46.57
サダムの野望より(抜粋)イラク戦争の真実17

裁、禁輸措置を発動し、アメリカ軍に助力を求めた。ブッシュは「野
蛮な侵略を許す気はない」とイラクを厳しく断じた。

サダムにとっては大誤算だったが、このまま撤兵などできるはずも
ない。そんなことをすれば国民はますます不満を募らせるだろう。こ
の戦争は国民が支持したものだった。少しでも有利な条件を引き出さ
ないと撤兵など許されなかった。

西側諸国にとってもこの侵略を許せば、サウジアラビアを含む石油大
国が完全にサダムの手に落ちる危険性があったため妥協できなかった
し、する必要もなかった。イラクは強くなりすぎていた。当時のイラ
クは世界第5位の軍事力を保有し、世界で4番目に大きな陸軍を保有し
ていた。特にサダムは自国民に化学兵器を使用する危険な男である。

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2014/03/17(月) 00:34:26.60
サダムの野望より(抜粋)イラク戦争の真実18

ここで叩いておかないと将来どうなるかわからない。

サダムは何とか融和策を引き出そうとしたが、国連とアメリカの意志
は固く、撤兵しない限り経済封鎖を解く気はなかった。

アメリカを中心とする多国籍軍の攻撃は1991年1月6日に開始された(砂
漠の嵐作戦)。史上類を見ないほどの徹底的な空爆が浴びせられた。原
子爆弾の数十倍とも言われる強大な爆撃だった。

イラクは世界で6番目に強大な空軍を保有し、防空システムも完璧だった
が、それでも多国籍軍の圧倒的な空爆の前に全く太刀打ちできなかった。
6週間にわたり、空軍基地、生物化学兵器施設、核開発施設などの戦略施
設が破壊された。これらの爆撃は長く、システマチックだった。

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2014/03/17(月) 00:35:28.55
サダムの野望より(抜粋)イラク戦争の真実19

サダムは国民に最大の戦いが始まったと勧告し、地上戦に持ち込めれば必
ず勝てると踏んでいた。多国籍軍は人命尊重の軍隊であり、何万人も死ぬ
ような戦いに耐えられる国々ではないと考えており、それは間違っていな
かった。しかし、多国籍軍は中々地上戦を挑んでこなかった。地上で戦う
能力を徹底的にそぐことが目的だった。バグダッドにも徹底的に空爆が加
えられた。

多国籍軍の地上軍が侵攻するころには、イラク軍7個師団が壊滅しており、
戦車もほとんど失われていた。48時間以内にクウェートは解放され、死傷
者5万、捕虜15万の被害がでた。戦争は惨敗。100時間で勝敗は決した。

ブッシュは戦争中、イラク国民に独裁政権を倒すべく立ち上がるべきだと
盛んに演説していた。しかし、実際には何の援助もせず、クルド人はアメ

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2014/03/17(月) 07:43:51.65
  | 池田先生は間違ってない!!!
  | 大量破壊兵器が使用されたら大変なことになる!!!
  | フセインの悪行を、しつこくコピペしてやる!!!
  | きっイラク戦争の正しさを理解してくれる筈だ!!!
  \___________ ____
                       ∨  カタカタ____ ___
                  ∧_∧   ||\   .\  |◎ |
                  (.#`Д´)  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
           ∧_∧ . ┌(   つ/ ̄l| / ̄ ̄/ ..| =|
   ∧_∧   ( TДT) |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
  ( TДT)  (  つつ   ̄]||__)   | ||       | ||
  (つ  つ  /  / /  ./ ̄\  / ||       / ||
  と_)_)  (___)__)  ◎    ◎ .[___||     .[___||
            ∧
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | >>453よ、もういいんだ・・・・・・・
   | 本当に良く頑張った・・・もう充分じゃないか・・・
   | 楽になっていいんだ・・・
   | 忘れるんだ・・・何事もなかったように・・・・・

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2014/03/17(月) 10:22:10.26
イラク:口を封じられた国民(抜粋)殺人・拷問による口封じ
http://japan2.usembassy.gov/j/p/tpj-j20030430d1.html

概要
サダム・フセインは1979年、政権を掌握した直後から、イラク国内の
あらゆる政治的反対勢力の発言を封じ、単独政党国家を、個人崇拝の
カルトへと転換した。以来20年以上にわたり、フセイン政権は、組織
的にイラク国民を処刑、拷問、投獄、強姦、恐怖による支配、そして
抑圧し続けてきた。

イラクは、優れた学問と科学の長い歴史と豊かな文化を持つ国家である。
にもかかわらず、サダム・フセインは、イラクの女性・子どもに加え、
科学者や学者の言葉を封じた。

イラクの一般市民が反政府的発言をしたり政権交代を求めたりするこ
とを抑止するために、イラクの反体制派は拷問にかけられ、殺され、
あるいは姿を消している。

集団的懲罰という制度によって、ひとりの反体制人物の活動のために、

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2014/03/17(月) 10:23:19.67
イラク:口を封じられた国民(抜粋)殺人・拷問による口封じ2

家族全員あるいは民族グループ全員が拷問を受ける。女性は強姦され、
家族の脅迫に利用するためその様子をビデオに撮られることも多い。

市民が大衆の面前で斬首され、家族は、国民が現政権の方針に疑問を
持つことへの警告として、その首を公にさらすことを要求される。

また、サダム・フセインは一国の指導者として初めて、自国民に対して
化学兵器を使用し、60以上の村で3万人以上の市民の口を毒ガスによっ
て封じた。

サダム・フセインは、イラク国内の民族的・宗教的少数派の口も封じよ
うとしてきた。1987年から88年にかけてのアンファル作戦の際、フセイ
ン政権は、クルド民族を殺害し、拷問にかけた。

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2014/03/17(月) 10:24:12.26
イラク:口を封じられた国民(抜粋)殺人・拷問による口封じ3

その結果、多くのクルド人村落が全滅し、生き残ったクルド人はフセイ
ンによる支配が可能な地域に追いやられた。フセイン政権は、イスラム
教シーア派の地域社会を、殺りく・拘束、そして特定の地域における金
曜の祈りや書物の禁止によって抑圧した。

さらに、イラク国内の他国籍の人も標的とし、クウェート人、イラン人
などを殺害し拷問した。

イラク国民は、現政府を排除するための投票を行なうことも許されてい
ない。表現、結社、移動の自由は、イラクには存在しない。
メディアは厳しく統制されており、サダム・フセインの息子がイラクの
日刊紙を所有している。

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2014/03/17(月) 14:08:37.47
戦後占領米軍による日本人婦女子陵辱事件 wiki

終戦後日本へ進駐した米軍将兵による婦女子陵辱事件は頻発していたにもかかわらず、
1945年9月19日にGHQによって発せされたSCAPIN-33「プレスコード」によって、それ以降は一切報道されることがなくなった。
しかしそれ以降しばらくの間の事件については旧特高警察の記録に残されている。

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2014/03/17(月) 14:09:28.98
1946年4月東京・大森で勃発した事件は特におぞましいものである。

《N病院(=中村病院。その後廃業し、跡はビルと道路になった)は三台のトラックに分乗した米兵によって、
およそ一時間ちかくも病院じゅうを荒らされた。彼等の総数は二百人とか三百人とかという説もある。
婦人患者のうち重症者をのぞく四十故人と看護婦十七人、ほかに十五ないし二十人の付添婦・雑役婦などが凌辱された》

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2014/03/17(月) 14:10:47.50
「彼等は大病室に乱入し、妊婦・産婦・病気の婦人たちのふとんを剥ぎとり、その上にのりかかった」
「二日前に生まれたばかりの赤ちゃんフミ子ちゃんは、一人の兵隊にユカに蹴落とされて死んだ」
「M子などは続けさまに七人の兵隊に犯され、気絶した」
そして、「裸でころがっているあいだを通って、侵入してきたときと同様、彼等は表玄関と裏口から引き揚げていった」
−−慄然とする内容である。

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2014/03/17(月) 19:42:41.41
イラク:口を封じられた国民(抜粋)殺人・拷問による口封じ4

イラク国民は、政府を支持する目的以外では、集会を開くことができない。
イラク国民は、自由に出国することができない。

国連および国際的な非政府機関を含む国際社会は、フセイン政権による
虐待の恐ろしい記録を文書化し、繰り返し非難してきた。
サダム・フセインは、自国以外の世界の意向をまったく無視している。

彼は、イラク国民に過酷な選択肢を与えた。それは、沈黙を守るか、あ
るいは沈黙を破ってその結果を甘受するか、という選択である。

しかし、イラク国民の口を封じようとするフセイン政権のこうした努力
にもかかわらず、国民の声は聞こえてくる。

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2014/03/17(月) 19:44:00.64
イラク:口を封じられた国民(抜粋)殺人・拷問による口封じ5

アルシェイク・ヤヒア・ムーシン・ジャーファル・アルゼイニ
1999年7月2日、アルシェイク・ヤヒアという20代後半の神学生が帰宅
したところ、彼の父親と2人の兄弟が連れ去られていた。
フセインの秘密警察が、彼を逮捕するまでの身代わりとして、父親らを
拘束したのである。

アルシェイク・ヤヒアの容疑は、その6カ月前に殺害されて抗議運動の
引き金となったシーア派の著名な聖職者の支持者であるということだっ
た。抗議運動は、政府治安部隊によって厳しく制圧されたが、その後も
弾圧は続いていた。

他に道はないと考えたアルシェイク・ヤヒアは、出頭し、逮捕され、目
隠しをされて、「尋問のために」サダム治安管理局ビルに連行された。

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2014/03/17(月) 19:45:46.70
イラク:口を封じられた国民(抜粋)殺人・拷問による口封じ6

友人のひとりが拷問されるのを無理やり見せられた後、彼は治安警察官
らに別室に連れて行かれ、自分の番を待った。
アルシェイク・ヤヒアが語るその後の出来事は、ぞっとするような内容である。

「彼らは私を裸にし、治安警察官の1人が、『さっき見せた人物がおま
えに不利な自白をした』と言った。『おまえたちのような(アヤトラ)
アルサドルの信奉者たちは、国家の治安を害する行為を行い、外国から
入ってくる反政府的な声明を広めている』。

彼は、私が、イランに本拠を置いてこうした反政府的声明に署名をして
いるイラク人宗教学者と連絡をとっているか、と尋ねた。私は、『その
ような人物と連絡はとっていない』と答えた。
・・・それから私は、(裸のまま手錠をされ、両ひじと両ひざの間に板を

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2014/03/17(月) 19:47:42.75
イラク:口を封じられた国民(抜粋)殺人・拷問による口封じ7

はさまれ、2脚の高い椅子から)つり下げられた。私の顔は上を向いていた。

彼らは私の性器に電線の一端を取り付け、もう一端を電動モーターにつ
ないだ。警察官のひとりが私の足をコードでたたいていた。

数分ごとに電気ショックが与えられ、その回数が増していった。
1時間以上、つり下げられていたに違いないと思う。私は、意識を失っ
た・・・。こうした(拷問の)方法が数回繰り返された」

アルシェイク・ヤヒアは、定期的に電気ショックと足への殴打を繰り返
された。2カ月の拘束期間中、彼は後ろ手に縛られたまま、うつ伏せに
なって床の上で眠った。

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2014/03/17(月) 21:04:44.90
創価学会が支持したイラク戦争の実態
アンチならこの番組(NHKスペシャル)を見た人も多いでしょう。
タイトルは「虐待」ではなく「拷問」とするべき。

アメリカ兵によるイラク人捕虜虐待の裏側 1〜3
http://www.nicozon.net/watch/sm5443950

放送出来なかった写真がもっとあるかと思うと、震えが止まらない。

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2014/03/18(火) 07:20:32.31
イラク攻撃に反対するのは利敵行為だと獅子吼し、連立与党のラムズフェルドとその名声を称えれた故冬柴鉄三氏こそ、
イラクの自衛隊テント内で報道陣に囲まれて散髪をすることによって、池田先生のなんちゃって平和闘争を実証された。

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2014/03/18(火) 11:10:16.98
イラク:口を封じられた国民(抜粋)殺人・拷問による口封じ8

本人の証言によると、これは電気ショックより耐えがたかった。またあ
る時は、3日間連続で窓からつり下げられ、その間に1度、性器に重い
おもりを付けられた。

5カ月後、アルシェイク・ヤヒアと他の21人の拘束者は、やはりバグダ
ッドにある別の拘置所に移された。
彼は、告訴も裁判もないまま、さらに4カ月間拘束された後、2000年4
月14日に釈放された。(アムネスティ・インターナショナルの「イラク
における政治囚の組織的拷問=2001年8月15日」による)

アルシェイク・ヤヒアの体験は、特殊なケースではなく、サダム・フセ
インとその政権が、イラク国民の信念を表現する自由を奪うために組織
的虐待を行っている一例にすぎない。

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード