facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/03/24(月) 23:24:03.32
 |??||l??l|
 |??||l??l|
 |    ||l??l| ┏━━━━━━━━━━┓
 |    ||    | ┃┌――――――――┐┃
 |    ||    | ┃|    \       .|┃
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ.┃| n.∧∧\      .|┃コニl
?????./...┃| l (^Д^)/)、ヘ,,∧  |┃ ._ __
      //! ┃| `ー,  `(`ミ゚ヮ゚,,ミ |┃/ .// /l
___/./  .┃|  ノ  |´\ とソ  .|┃ ̄|三三/
___|/     .┃|  し'`J ^|  |  .|┃⊂⊃
            ┃└─―――――――┘┃ |  |
            ┗━━━━━━━━━━┛ `ー´
    人は何かの犠牲なしに何も得ることは出来ない

    パソコンを得るためには相応の代価が必要になる

      それが自作PCにおける自己責任の原則だ

 このスレに来るまで 僕等はそれが世界の真実だと信じていた...

【お約束】
雑談でスレが埋まるのは平和な証、しかし、ほどほどに。
24時間365日いつでも報告OK。
また戦いが始まる・・・。

前スレ
('A`)もう絶対知人に組んでやらねぇ 242人目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1390673380/

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2014/06/25(水) 19:59:49.21
>>850
相手がちゃんと時間取ってくれるならこのプランが一番いいよね
人間っていくら仲が良かろうが、相手の職業がサービスエンジニアだろうが
テンパってイチャモン付けて来るときは完全にお客様モードだしな。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2014/06/25(水) 20:13:41.81
やっぱ工賃巻き上げないと面白味がないな

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2014/06/25(水) 21:16:00.40
工賃は、巻き上げるものじゃなくて正当に受け取るものだよ('A`)

恩のある人とかに割安でやってあげるとかは、あくまでサービスやプレゼントの類だ
もらって当たり前のものを巻き上げるとか書いてたら、まるでもらうのがわるいことみたいじゃないか('A`)

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2014/06/25(水) 22:55:34.03
なんで もう組んでやらねスレで、組もうとする方向から離れようとしないのか

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2014/06/25(水) 23:11:05.52
もう組立なんてしないなんて言わないよ絶対

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2014/06/25(水) 23:39:56.75
べっ別に好きで組んでるわけじゃないんだからね!

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2014/06/25(水) 23:41:43.59
もう絶対に知人に組んでやらねぇ(組んでやらないとは言ってない)

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2014/06/26(木) 02:16:26.59
アッセンブルEX10 組めん王国

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2014/06/26(木) 06:54:55.34
>>846
なんでも、i7でって人もいるから
後で、なんでi7にしてくれなかったのって言われく可能性もあるんで、
やはり相談してからの方がいいぞ

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2014/06/26(木) 14:47:30.03
録に性能差も分からない上にエンコもしない内蔵も使わないのにi7に異常な拘りを見せるからな
使用率すら見てないのにi7じゃないからカクつくんだとか言い出すし思い込みってほんと怖い

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2014/06/26(木) 16:30:24.52
ものの価値が解らない奴ほど高いものを欲しがる法則だよな

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2014/06/26(木) 16:57:43.08
金を出せるなら高いほうがいいじゃんよ('A`)
どうせマニアみたいにちょくちょく買い換えないんだし、i7でいいと思うぜ予算が足りれば('A`)

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2014/06/26(木) 18:42:22.49
実速度よりも体感速度の方が重要だったりするし
同じ5秒待たされるのでも、プログレスバーが出てるのと出てないでは
前者の方が体感速度が早いというか、待たされるストレスが小さいからな

i7にすることで待たされるストレスが減るならそれはそれで有意義な金の使い方なんじゃね

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2014/06/26(木) 21:00:26.56
i7にすれば待たされるストレスが減ります!(所要時間が減るとは言ってない)

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2014/06/26(木) 22:05:32.15
>>867
そのまんまじゃねーかwww

まあ、CPUとかGPUのハイエンドモデルとその一つ下のモデルで数%〜十数%しか性能変わらないのに、
値段が倍以上違うなんてのが普通で、しかもそれなりに売れてたりするし
i3で十分だったとしてもi7欲しいって言う素人さん程度は可愛いもんじゃね

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2014/06/26(木) 22:20:41.63
素人の使い方だとi5のほうが良かったりするのもお約束よなw

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2014/06/26(木) 23:38:33.10
別にi7に拘ろうがオーバースペックだろうが何でもいいけど、
i7じゃなきゃヤダヤダ!言う割にはPentiumしか買えないような予算提示して来るのはヤメロ

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2014/06/26(木) 23:46:36.17
>>870
あるある(><;
そんな奴に限って動画編集したいとかFFしたいとか・・・
ソフトもクレクレして来るんだよそういう奴って・・・

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2014/06/27(金) 00:21:37.78
セレロンじゃなくてペンティアムじゃなきゃヤダヤダの再来かw

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2014/06/27(金) 00:28:39.07
いつかはペンティアム

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2014/06/27(金) 00:39:03.85
馬鹿がペンティアムでやってくる

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2014/06/27(金) 06:59:45.83
馬鹿がペンチでやってくる

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2014/06/27(金) 08:09:48.86
コプロ搭載でお願いします。

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2014/06/27(金) 14:13:30.53
まぼろしペンティー

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2014/06/27(金) 17:36:08.98
どんな要望であれ、当人が金を出すというのであれば正当

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2014/06/27(金) 18:21:10.57
ペンティパイソンズフライングサーカス

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2014/06/28(土) 01:57:05.08
「そちらにまかせる」とか「好きに組んでくれって」言うのはノーヒントで俺が考えている理想のパソコンを組んでくれって意味だから確実に地雷案件だな

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2014/06/28(土) 21:09:27.83
>>880
(;´Д`)
こえーww

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2014/06/28(土) 21:28:47.73
任せるって言われた時の「うわ、まじかよ」っていう気持ち

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2014/06/28(土) 21:51:58.35
本業が特殊な職人系の仕事なんだけど
そっちではアウトラインだけ相談して「あとはお任せします。」って言ってくれるお客さんが一番良いお客さんなんだけどなー
まあそれも信頼関係があっての話だが・・・

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2014/06/28(土) 22:21:35.27
>>883
それとはまったく別物すぎる
仕事先との取引でお任せしますって言われるのはそれだけ信頼されてる証拠だし
こっちも満足してもらえるようにって励みになる
「俺が考えるよりお前が考えたほうが早いから任せるわ」っていうパターンは
結局自分がめんどくさいから満足出来るもの作れよって事で何かあったらすぐ難癖
説明しても知識がないから何言ってんの状態で作って良かったって思えることなんて滅多にない

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2014/06/28(土) 22:25:55.61
自作PC作成依頼時に何処で聞きかじったのか・・・
WindowsNT4..0にしてくれと言う素人が居たわ
なんかプロ向けだからいい物?みたいな認識だったけど・・・
止めなさいって言ったんだけど頑固ジジイで聞き分けなくてNTで納品
その後は知らんわ

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2014/06/28(土) 22:31:17.15
>>885
いつの時代かにもよるな
XPとか出てたりしないよな?

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2014/06/28(土) 22:31:24.78
そもそもアウトラインの相談すらないだろ

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2014/06/28(土) 22:38:26.52
NT4で別に不便はなかったな俺の場合('A`)
むしろ演算が一回り速くなるのと桁違いの安定性はうれしかった

ハード叩きまくる系なゲームとかは動かないのあったらしいが
当時おれはゲームはMacとPSだったので問題なし('A`)

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2014/06/29(日) 00:20:52.51
パッシング・ブリーズ
マジカル・サウンド・シャワー
スプラッシュ・ウェーブ

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2014/06/29(日) 00:41:03.98
>>889
OutRunか懐しいな

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2014/06/29(日) 01:39:35.78
レッド・アウト
マキシマム・パワー
シティ202
スーパーストライプ

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2014/06/29(日) 01:42:05.82
>>883
とりあえずIT系で顧客と頭付き合わせて要件定義するポジションの仕事やってみ?
「任せるのであとは適当にやっといて」系の仕事が100%、>>884の後者に該当するって嫌でも判るぞ

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2014/06/29(日) 01:43:06.14
AfterBurnerIIだな。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2014/06/29(日) 02:02:05.44
多忙アウトライン

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2014/06/29(日) 02:10:09.05
スーパー・ハングアップ

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2014/06/29(日) 04:22:37.53
何でもいいから組んでくれって?
YA・DA・YO

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2014/06/29(日) 12:15:37.81
まだ組んでないのか?
このdz・デノローマがっ!

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2014/06/29(日) 17:10:57.65
お前なら中古とか使えば一万くらいでなんとかなるんだろ?
一万越えたらお前の力不足だからお前持ちな
なんならお前のを一万で引き取ってやるよ
店に売ってもそれくらいにしかならないんだろ
処分代かからないんだからお得な話だろ

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2014/06/29(日) 20:31:18.27
自作PCポエムって新しいジャンルだな

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2014/06/29(日) 23:09:29.74
ぶべら!

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2014/06/30(月) 00:37:25.44
はべら!

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2014/06/30(月) 13:55:44.99
ひでぶ!

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2014/06/30(月) 14:33:24.80
あばびょ

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2014/07/01(火) 00:14:02.25
屋上へ行こうぜ・・・久しぶりに・・・自作しちまったよ

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2014/07/01(火) 01:51:56.96
今日(もう昨日)会社で、就業中に同僚がいきなり
「パソコンが遅くなってきたからSSDを買いたい、外付けの速い奴…」
って話しかけてきたんだが、突っこむ間もなく去年入社した新人君が
「だったら、東芝製のが良いですよ!」
って引き受けてくれた。

明日(今日)から自分出張、健闘を祈りながら寝る…スレ違ったかな?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード