facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/08/11(水) 12:57:38
飽きの来ないシンプルなデザインに根強いファンが多い、IN-WINの
ケースについて語るスレです。

Mt. Jadeに対応してるケースも出してます。
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20070602/etc_mtjade.html

本家サイト
http://www.in-win.com.tw/
http://www.inwin-style.com/

ケース取扱店
http://www.pc-koubou.jp/
http://www.sycom.co.jp/
その他多数

前スレ:
IN-WINのPCケース 4台目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1229269817/
【Mt. Jade】 IN-WINのPCケース 3台目 【ニイタカヤマ】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1185029622/
【実質剛健】IN WINのPCケース 2【ダサかっこいい】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1140499355/
In-WinのPCケースを語るスレ IWインウィンinwin
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1081265919/

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2012/09/03(月) 21:09:00.18
>>614
ママンがZ77クラスだと3.5HDD2台は正直キツい。
ただしベイは生きてるので奥行き短めのマウンタでssdとか2.5インチ詰めるかと。
音とか温度は用途次第だけどミディアムユーザーまでなら薄型クーラー+ファン静音化
で十分な気がするけどなぁ…

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2012/09/05(水) 05:46:39.82
このプロトタイプケースのダサカッコよさに惚れたんだけどまだ発売して無いですか?
http://www.youtube.com/watch?v=ECJG5i7De2o

製品一覧を見る限りそれらしいものは無いみたいですが…

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2012/09/05(水) 10:59:17.05
ttp://www.casemaniac.co.jp/365_3362.html
ttp://www.casemaniac.co.jp/365_3363.html

誰か買ってレビュー汁っ!

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2012/09/05(水) 20:10:43.51
他社製品はスレチ

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2012/09/11(火) 22:24:27.86
BM643単体でどっかないかな
ツクモBTOは3770T選べなくて

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2012/09/13(木) 11:27:38.37
BP671を祖父の特売で注文したったー
無難すぎてITXスレでも話題に載らないヤツだがw
5インチベイとTFX電源付いてるスリムケースとしては最小クラスなんだがなあ。
これでTDP100Wの鳥が扱えるかたのしみ。

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2012/09/13(木) 22:05:48.64
確か暮OEMのやつはサイドフィルターなかったんだよな
冷却力含めてレポよろしく

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2012/09/13(木) 23:38:23.12
クーラー選び大変そうだなw

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2012/09/14(金) 22:00:42.33
それ電源ちょっとうるさいから別のに変えたいんだよな

ここまで見た
  • 626
  • 622
  • 2012/09/15(土) 10:32:29.06
とりあえず組んだった(BQ656から移し替えた)。気付いたことをざっと。

・仕様では奥行き310mm、フロントパネル含めた外寸での奥行きは約350mm。
・付属品はネジがまとめて入った袋のみ。マニュアルなし。Wavy2の親切さは何処行っただ。
・サイドフィルターは付いてなかった、120mmファンフィルターをワイヤー入りビニールひもで括れるような隙間はあるので
 (元々フィルターを差し込むための穴だと思う)ホコリ対策は何とかなりそう。
・0.5mmSECCと言う時点で覚悟はしてたがやっぱりペラかった、Wavy2よりペラいとは思わなかった…(;´Д`)
・5インチベイにそのまま5インチ光学ドライブ入れると高確率でマザーと干渉する。
 手持ちの古いIDEドライブは奥行き190mmで干渉余裕でした。
・代わりに5インチベイにFREEDOMのPMU-012を入れた。ぴったり。配線も楽々。5インチスリムODD+3.5インチベイとして使える。
・排気用80mmファンはファンガードを兼ねたケースに填め込んで、ネジ1本で固定。付属ファンはARXってとこのFD1280-S3133E。
 風切り音が明らかに耳に付くのでOmegaTyphoonの標準タイプに変えたけど、まだ気になる。ケース穴のせいなのかファンのせいなのか…
 NoctuaをIYHしたくなってきた!
・LEDが…眩しいです… 暗闇で使うとなるとかなり目立つ。

ここまで見た
  • 627
  • 622
  • 2012/09/15(土) 10:37:38.35
☆3.5インチシャドウベイに2個入るって言うのは9割方嘘。3.5インチHDD、2個は確かに固定は出来る。
 しかしケースにネジ止め出来ない。マジだった。レビュー見ても信じがたかったが事実だった…
 ケージ上部分に3.5インチHDD、下部分にAinexのHDM-22使って2.5インチストレージなら行けるんでないか?しかしなんつー仕様w
☆とりあえず適当にOCCT4.3.1でA6-3500(2.1GHz@1.075V)を1時間回してみたが、室温28℃でCoreは 33℃→43℃止まり。
 CPUクーラーはVanxieを使用でコレなので排熱は上々と思われ。
☆電源のファンはやっぱりちょい気になる。内部抵抗分かるなら換装したい。

5800K買ったらSamuel17+Noctuaの140mmファン組み合わせてみる予定。鳥100Wも低電圧化すりゃこのケースで行けそう。
配線もごく普通に出来るし総じて悪くはない、悪くはないけど…TDP65W以下のCPU使うんだったら他の小さいヤツ選ぶかな正直w
でも今なら安いしITX入門としては全然アリ。長文失礼しました。


ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2012/09/15(土) 10:47:09.24
3.5インチシャドウについては
※片方は薄型じゃないと入らないよ
とか書いてあった気がする 薄型3.5インチというものが存在してるかどうかは知らん

冷却力はそこそこあるのか レポ乙

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2012/09/15(土) 10:54:33.60
少し前のSeagateのワンプラッタ品が厚さ0.8インチでそこに入った。

ここまで見た
  • 630
  • 622
  • 2012/09/15(土) 11:05:45.70
>>629
あるところにはあるのな…3.5インチHDDの厚さなんて気にしたこともなかった。情報ありがとう!

消費電力に関してはPicoPSU160+130Wアダプタ(abeeのを流用)でアイドル時29W、この電源だと35W。
ピーク時はPicoで77Wから83Wに上昇した。80plusの差がそのまま出た感じ。
12Vレーンのリプル調べたかったんだけど、A75M-ITXが対応してないのかOCCTに項目がなかった…orz
3.3Vレーン見る限りは普通に出力されてるようには見えるけど。

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2012/09/15(土) 13:21:47.76
と思ったら現行でもST1000DM003以下は入るみたいね。
ttp://www.seagate.com/files/staticfiles/docs/pdf/ja-JP/datasheet/disc/barracuda-ds1737-1-1111jp.pdf

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2012/09/16(日) 23:08:06.50
>>622
乙。140mmファンいけるのかw
聖書はママンの干渉が心配だが…

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2012/09/23(日) 02:18:26.27
BL672をECJOYで買って仕事場用のPC組んだ。スリム、シンプルなデザイン、0.8mm厚で高剛性、てのが購入した動機。
スペースの関係で上にプリンタ載せざるを得ないので高剛性は当方には重要だた。

期待通り作りは結構しっかりしていた。普通のプリンタなら載せても問題なかろう。左右2本のレバーを持ち上げるとドライブベイが
まとめて外れるのは便利。配線はともかくベイに機器を載せる作業はやりやすい。組み立て、上カバーの開け閉めを行ってみた感触では、
工作精度もそこそこ高い。

ただし本家の製品紹介ページ、
http://www.in-win.com.tw/products_pccase_series.php?cat_id=1&series_id=44&model_id=535
の「FEATURES」に書かれている「Screwless云々」のギミックは4つすべて廃止されている。
よってベイに載せた機器の固定はネジ止め。ただし5インチベイと3.5インチオープンベイ直下の3.5インチシャドウベイに載せた機器は
ケース外側2本しかネジ止めできない。しっかり締めればぐらつく感じはないがいささか不安ではある。

マザボにはAsrockのH61M-HVSを選んだが、Partition Plateなるエアフロー改善パーツはこのマザボでは使えない。
どうやってもCPUファンに干渉する。

組み上げてBIOSなにもいじらずとりあえず起動してみると、サイドの8センチファンがかなりがんばって回るので、ファンノイズは結構ある。
今回自分が組んだものはファンノイズが気になる場所での使用は想定していないので別に問題はないが。

フロントパネルの中央、長辺方向につや出しのスモークカラーっぽい細いパーツがデザイン上のアクセントとしてついている。ケース本体側に
ついている電源ランプおよびHDD駆動ランプはこのパーツをすかして見る格好になっている。しかしスモークが濃すぎるのかあるいは
ランプの光量が弱すぎるのか、青色の電源ランプはどうにか見えるものの、黄色のHDD駆動ランプはほとんど見えない。あと電源ボタン
およびリセットボタンは押すとふにゃふにゃした感触でクリック感皆無。かなり深くまで押し込まないと電源が入らない。

横置きにした場合に底になる側にはゴム脚も何もついておらず、鉄板そのままのつるぺた。よって横置きする場合は滑り止め対策必須。

気づいたのはとりあえずこんなとこ。今晩時間があれば晒しスレに写真出してみる。

ここまで見た
  • 634
  • 633
  • 2012/09/23(日) 02:20:13.49
あ、書き忘れたがマニュアルはナシ。まあないと困るようなものでもないけど。

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2012/09/24(月) 18:02:44.83
レポおつ
俺はBK623をまだまだ使うぜ

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2012/09/25(火) 00:03:33.91
>>633 3.5インチオープンベイ直下の3.5インチシャドウベイに載せた機器は
ケース外側2本しかネジ止めできない。

マジかw >>617で偉そうなこと言ったけど短いタイプのマウンタだと
ネジ1本ってことになるのか…


ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2012/09/25(火) 03:44:56.30
BK623の電源ファンから異音が鳴り出した
けっこう煩い音でブォンブォン鳴る・・・なんだこりゃ
特に少しでも負荷がかかると鳴り出すみたいだ
アイドル状態にしてしばらくすると鳴り止む
ここのレス見てると、それなりにある症状みたいだな・・寿命か

交換するとして、今のとこベストチョイスはSST-ST45SFかな?
450Wも要らんけど

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2012/09/25(火) 03:58:50.64
SST-ST45SF-Gってのが最新か

ここまで見た
  • 639
  • 633
  • 2012/09/25(火) 14:19:07.70
遅れたけど晒しスレにうpしといた。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1346749674/316

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2012/09/25(火) 15:40:36.12
うちの623もファンが止まってPSU買い換えたよ

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2012/09/26(水) 15:47:16.25
H-FRAMEの色が気にくわない
赤黒ベースの出してくれよ
そしたら絶対買うから

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2012/09/27(木) 08:52:24.33
http://www.gdm.or.jp/review/case/inwin/hframe/index_01.html
ほー。

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2012/09/27(木) 09:55:53.25
H-Frameいいな
今はSilverStoneのRV01使ってるけど窒息ケースだし
外装がプラで傷だらけだし買い換えようかな
ちょっと高いけど

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2012/09/27(木) 21:36:14.36
H-FRAME、さっき届いた
色は気に食わんけど、買わないと次はない
どっかのステンレスケースやCubit5 Mirrorchromeを買った俺の言うことだから間違いない


早速、箱から出してみたけど、斬新すぐるw

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2012/09/28(金) 00:55:07.24
>>644
購入オメ。
アルミ部材の青塗装が剥がれやすいかも、と画像見て思ったんですが、その辺はどうですか?

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2012/09/28(金) 06:34:45.99
まだニヤニヤ眺めている状態だから分かりません>>645
爪を立てだぐらいでは大丈夫だった
アルミフレームの断端で油断すると手を切りそうになるのと
Thermalrightのサイドフローは軒並み入らないとか、
まあ細かい所は気になる
一昔前のXeon1225とH67とスーパーフラワーの電源でファンレスPCを組んでみる

ここまで見た
  • 647
  • 644
  • 2012/09/29(土) 20:31:00.91
いい過疎り具合だw

組み立て中にやっぱり親指切った
訂正が一つ、ThermalrightのHR-01はギリで収まった


ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2012/09/30(日) 22:23:12.71
>>644
見てるぞ。うpはよ

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2012/09/30(日) 23:41:42.04
BK623の電源ファンの異音はこのスレでも以前見かけたと思う
俺のもエンコードをするとガリガリって音がする
ファンの回転数が上がるとガードにでも当たってるのか?
適当な電源があれば交換したい
最近出た電源外付けケーブルでもつかってATX電源使うって手もあるか

ここまで見た
  • 650
  • 637
  • 2012/10/01(月) 02:03:09.34
何だろうね、あの音は。
何かに当たってるような音にも聞こえるが。

電源は上記のを買ったけど、まだ時間無くて取り付けてないや。火曜あたりにする予定

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2012/10/01(月) 10:36:51.87
駆動系部品のファンは消耗品並みに壊れやすいので
モジュール規格化して簡単に替えられるような設計にしてほしいところ

ここまで見た
  • 652
  • 637
  • 2012/10/02(火) 08:40:35.67
交換完了
MB24/20Pのケーブル長がギリギリだったのが気になったが、
仕様が決まってるから足りなくなることな無いのかな?

とりあえず今負荷テストしてる。問題はなさそ。

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2012/10/04(木) 12:51:40.30
IN-WINの付属Power Man電源のファンって基板に直つけそれともコネクタ付きで簡単に交換可能?

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2012/10/05(金) 19:33:34.20
基板のコネクタとファンのラインが接着剤で固定されてたり
端子形状がぴったり合わなかったりで
ケースファン交換のようには楽じゃないです。

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2012/10/06(土) 19:47:41.33
質問の答えになってないけど

単にファンが壊れたのならダメもとで開けて自分の目で確認
騒音云々ならそれだけの風量がいる電源なので新たに静音電源購入

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2012/10/07(日) 13:09:50.25
秋葉のUNITCOM系列でBQ660が3980-だったんで買うてきたけど
80WじゃHDD載せるの厳しいかなぁ?

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2012/10/07(日) 14:02:26.49
ユニットコムのBQ660って120Wじゃなかったのね

ここまで見た
  • 658
  • 644
  • 2012/10/07(日) 16:35:15.56
ttp://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/img20121007162859.jpg
ttp://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/img20121007162835.jpg

amazonで買ったスパフラが不良品で、動作確認・検証で時間喰った
電源を入れ替えたのであっさり青が剥げた
電源のところは寸法間違ってんじゃねぇ?

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2012/10/07(日) 17:18:35.16
>>658
おー!青いヘアラインが凄く奇麗
電源のところのネジ、入らないんだね(ここが寸法間違ってるという所なのかな?
しかし配線の処理が奇麗

ここまで見た
  • 660
  • 644
  • 2012/10/07(日) 19:29:34.98
>>659 ども、です
ネジは締められますが
寸法が微妙に間違っているのと電源を付けたり外したりで
結局、アルマイト禿げちゃったという図です
あとニプロンとか微妙に後ろが出っ張ってる電源(ファンガードなどで)は載せられないっす

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2012/10/08(月) 00:09:35.49
俺が勝手に想像してたより実物カコイイな

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2012/10/08(月) 01:07:17.60
>>658
ちょっといいと思ってしまった
いつからin-winはこんなにスタイリッシュになりやがったんだ

どこかカッペ臭いところがあるのがin-winの良さじゃなかったのか

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2012/10/08(月) 07:29:21.00
>>658
H-FRAMEとNOFANの組み合わせ、なかなかかっこいいな。
ケースの上のほうで干渉しているようにも見えるけど、ぎりぎりセーフ?

エルミタのレビューにもベイやファン設置用金具の寸法がかなりきついとか書かれてたけど、日本の代理店からフィードバックが行って
次期ロットから改善される・・・ということはあるのかな。

ここまで見た
  • 664
  • 644
  • 2012/10/08(月) 11:33:39.30
NOFAN、上方はぎりセーフ、高さは余裕あり
Thermalrightは高さがホントぎりぎり
金具の寸法がかなりきつくて、さらに2個あるファン用金具は前と後ろの互換性なし
ファンレスでやりたかったけど、2600K+H67熱杉


ここまで見た
ここまで見た
  • 666
  • 644
  • 2012/10/08(月) 11:49:18.16
光学ドライブのホルダーの角が曲がってるのに気が付いた・・・


ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2012/10/08(月) 12:58:12.66
IDがWii

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2012/10/08(月) 16:57:49.99
>>665
1枚め、青黒赤緑銀の色合わせはオサレだけど、右側にちょろっとはみ出てるケーブルをどうにかしたいですね。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード