facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/09/18(土) 00:14:00
なんだか他科の医師やスタッフを敵と思っているみたい。
学内で勝手に整形だけの派閥を作ったり
連携も嫌って自分らの殻に閉じこもってる。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2012/01/13(金) 15:38:03.24
ものすごく過疎ってるなあ

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2012/01/20(金) 19:28:02.34
うちも困っています

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2012/02/18(土) 22:54:25.11
age

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2012/02/19(日) 01:23:26.07
医者は自分以外は全てバカと内心思ってるアホだよ!
王様気分だ、たかが医者されど医者と専門バカがバカなりの解釈で
自己に酔いしれてる。

世間でチヤホヤされて尊敬されての待遇だと勘違いして有頂天。
金はあっても人間になれない妖怪人間だ、あの世に行けば分かるだろうよ、
バカは死ななきゃ分からないってね。

整形は分かりやすいバカ、内科はちょっと面倒な陰湿オカマバカ、外科は
有頂天バカ、皮膚科はエステもどきバカ、眼科は目玉おやじより上には
絶対なれないバカ、耳鼻科は分かってそうで分かってないバカ・・・
アアきりが無い。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2012/02/21(火) 21:47:14.98
アスペやサイコが多い米、整形外科医は
内科系診療科への劣等感の裏返しなんだろうね

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2012/02/22(水) 22:07:30.00
順天の天野先生のような腕のいい
整形外科の先生教えて。腫瘍、肩関係で

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2012/02/23(木) 13:44:03.10
>>279 この辺は見た?
http://super-doctor.com/Category/15/

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2012/02/24(金) 02:42:19.54
>>280
サンクス。見てなかった。
残念ながら私の主治医は当たり前だが載ってない(苦笑
手術したがらなくて困ってるのよ。。 ったく
整形外科のくせに手術怖がるなっ、あんたそれでも医者かって言いたいわ。


ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2012/02/24(金) 14:26:48.43
祝 円光整形外科医 医業停止解除

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2012/02/29(水) 06:04:46.23
うちの病院、スタッフが飽和状態になり、名前ばかりの●◯センターを作りセンター長が続出です。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2012/02/29(水) 07:21:09.14
看護師風情が下らない意見や愚痴ばかり言ってるのを見逃したらお医者さんに怒られる


ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2012/02/29(水) 18:52:49.62
四肢移植手術の患者が死亡、トルコ 

【2月28日 AFP】トルコの首都アンカラ(Ankara)のハセテペ大学病院(Hacettepe University Hospital)は27日、 
世界初とされる四肢移植手術を受けたトルコ人男性が、術後3日後の同日、合併症のため死亡したと発表した。 

 52人の医師チームは24日、この患者に対し四肢の移植手術を行ったが、心臓と血管系が新しい四肢を維持 
できなかったため片脚を切断。その後、もう一方の脚と両腕も切断し、集中治療室で治療にあたったが、患者は 
死亡した。 

 病院は、患者の代謝不均衡を死因としながら、「約200人の医師と医療スタッフが約90時間にわたって不断の 
努力を続けたが助からなかった。深い悲しみを覚える」との声明を発表した。(c)AFP 

ソース:http://www.afpbb.com/article/life-culture/health/2861384/8555791

────────────────────────── 
どんな怪我だったのかそれとも病気だったのかそれが気になる


ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2012/03/23(金) 19:23:22.33
骨大工

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2012/03/29(木) 16:13:06.54
100歳でも頚部骨折を見つけると手術します。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2012/03/31(土) 00:15:31.94
>>287
手術しなくても寝たきり。
手術しても寝たきり。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2012/04/14(土) 08:17:17.36
ジョギングでちょっと痛めた足を診てもらったときのこと

レントゲン撮影をみてなんか骨の一部が扁平になっているとかなんとかで、
ほぼ強引に
MRI検査→中敷作成のスケジュールを決められた。
そして、赤外線照射のリハビリも勝手にうけさせられた。
週に何度も来るようにとも言われた。

ちなみに、痛み止めと湿布で全然痛みとれるのに、この展開ってどう思う?
スポーツ外傷の診断ってのはこれが定石なのか?

どうにも納得できないので、先のスケジュールをキャンセルしたよ。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2012/04/15(日) 14:18:59.13
そりゃ医者だって商売だからねぇ
霞を食って生きているわけじゃない。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2012/05/13(日) 02:40:16.87
アホが多い

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2012/05/24(木) 01:30:02.58
>>291
また整形のアホがやらかしてくれましたw

【社会】 「浮気したと思った」 27歳医者、つきあい始めたばかりの21歳看護師を殴りまくったうえ、点滴用の針で何度も刺す…千葉
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1337659449/l50
27歳医師、点滴針で交際の看護師刺す 浮気していると誤解
千葉県警市原署は21日、交際相手の看護師の女性(21)に軽傷を負わせたとして、
傷害容疑で、同県市原市辰巳台東、医師、渋谷和弘容疑者(27)を逮捕した。
同署によると「点滴用の針で足を刺した」と供述している。
逮捕容疑は、女性が浮気をしていると誤解し、4月28日と5月17日、勤務先の病院
(同市)の宿舎自室で女性の腕や腹を殴ったり、左足の甲に針のようなものを
数回刺したりして全治約6週間のけがを負わせたとしている。
市原署によると、渋谷容疑者は整形外科医で、同僚の女性と今年4月中旬から
交際していた。女性が21日に同署に相談し、発覚した。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120521/crm12052123540024-n1.htm

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2012/05/24(木) 11:59:23.60
うわっ、これはバカだね〜
これで医師免許取り消しだろうに。
27歳ということは最短でも医師になって3年か。


ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2012/05/25(金) 07:44:42.28
この程度では取り消しにならないだろうな。
医業停止1年程度か?

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2012/06/29(金) 09:18:46.34
>逮捕容疑は、女性が浮気をしていると誤解し、
>市原署によると、渋谷容疑者は整形外科医で、同僚の女性と今年4月中旬から
 交際していた。

浮気て、本気で付き合うつもりだったのか?
同僚?
交際?


ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2012/07/04(水) 22:19:03.58
★てんかん申告せず免許更新 道交法違反容疑で医師逮捕
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG0404O_U2A700C1000000/

持病のてんかんの症状を申告せずに運転免許証を更新し事故を起こしたとして、
千葉県警は4日、同県柏市船戸、整形外科医、綱川慎一郎容疑者(38)を
道交法違反(免許証不正取得など)の疑いで逮捕した。
県警によると、持病の不申告による免許証不正取得での逮捕は珍しい。
「申告すれば免許が更新できないと思った」と容疑を認めている。
逮捕容疑は昨年11月7日、以前てんかんで意識を失ったことを申告せずに免許証
を更新し、正常な運転ができない恐れがあるのに3月21日、柏市若柴の市道で
乗用車を運転して物損事故を起こした疑い。
道交法では、てんかん患者でも5年以内に発作がなく、今後も起きる恐れがないと
医師が診断するなどの条件を満たせば、免許証を取得できると定めている。
県警によると、綱川容疑者は数年前に発症し、2009年ごろから通院。4つの病院
から運転をしないよう指示されていたが、車で通勤を続けていた。県警が3月の
事故後、運転の適性検査を受けるよう指導したが、応じなかったという。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2012/07/04(水) 22:41:41.31
このスレはもしかして横審を務めておられる元教授のことを云っているのかな?

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2012/07/06(金) 00:50:51.34
なんだよ、歯科医師ならぬ整形医師は犯罪者になり下がったか。
少なくとも医師ではないから。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2012/07/30(月) 16:59:30.11
絶対診察をしない!
どこそこが痛いと言ったらレントゲン
パソコンばかり触り一分で終了!


ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2012/08/02(木) 08:46:27.35
うちのお隣、済生会の整形医。奥はたぶん元ナース。「ちなみに奥様は看護婦さんだったんですか?」
と以前聞いたら「そんなん関係ないでしょ」と激怒していたから確信できた。
彼の家には、家の周囲を監視できるようにカメラが複数セットされている。
カメラの角度で他人の家の庭や敷地、他人の家の居間まで映り込んでいるようだ。
見えない所を覗き込みたい、という職業意識が刷り込まれているんだろうと思う。
私も開業医の親戚が多いので、隣の脳内筋肉馬鹿の変態ぶりを広めて、将来の就職先
をつぶしている真っ最中です。

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2012/08/03(金) 19:49:55.70
>>300
頑張ってそいつの就職先を前もって潰しといて下さい
そうかぁ・・嫁が元茄子ですかw(これだけで大負け組)
まともな神経しちょったら茄子は嫁にせんですわな


ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2012/08/06(月) 12:38:19.49







整形外科医師は頭が悪くて外科医に成れなかったから類似の部門で誤魔化してる。
問診票全く見てないやぶ医者がいた。

足を内転に捻って骨折の疑い有るのでレントゲン撮影した。
痛いの小指側ですよねと小指をさした。内側に捻ったら親指側だろ!看護婦でも中学生でも常識的にわかるだろう。

あんた三流大学裏口入学してやっと医者になったやぶ医者君(笑)ですか?

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2012/08/06(月) 13:17:42.49
外返し(内側に捻る)で捻ってごく普通に両側どちらでも受傷する事実を知らんのだろうけど。

知らないという事は全く恥ずかしくも無いのだけど、
知らん事を知ったかぶりし、しかも鬼の首を取ったかの様にするとかなり恥ずかしい。


ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2012/08/06(月) 19:17:03.37
渋谷のア〇リスに10万上乗せされて騙し取られた。目の幅も予定より勝手に広くされてお化けなった。せめて、見積書欲しかったまぢ有り得ないわ。抗議したら逆ギレ最低まぢ怖い学割とか言ってぼったくってんじゃねーよ潰れろ

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2012/09/08(土) 18:04:32.24
追突事故の被害者で整形外科に行ってるんだけど、初診にレントゲン撮って湿布と薬だけ貰いに週1で通ってるだけの状態…
薬で痛くなくなるのを待つって感じで今日行ったら今度は2週間分の薬出しますだって…
こっちは痛いのに何にもしてくれないし、通院させないような悪意を感じるんだけどこれが普通なの?
親身さも感じられないし、さすがに頭に来て転院考えてるんだけど


ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2012/09/08(土) 23:20:10.66
好きにすれば。

医者にとっては「被害者」とか「加害者」とか関係なくて、
単に症状の強さに応じて対応してるだけだから
交通事故に特別の治療法があるわけでもないしな

というわけで、個人的にはあんたのような被害者意識の塊の人はno thank you
あんたの顔が札束に見える医者は親切にしてくれるだろうよ
支払いは保険会社がしてくれるからな

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2012/09/09(日) 00:55:31.67
逆に何をしてもらえれば満足するのか気になるところ…

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2012/09/09(日) 17:04:11.97
どうすれば満足していただけるのでしょうか
→すぐに治せば文句はいわねーよ
→そういう方法はないと何度も(ry
→この藪医者め!

みたいなループはよくある

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2012/09/17(月) 02:14:29.07
>>1
事実上マッサージ屋になっているところが増えたからだ。

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2012/10/11(木) 22:09:11.86
整形医者は威張ってばかりで「治す」ことを考えないから潰れるんだよ

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2012/10/16(火) 16:42:33.41
湿布、痛み止め、安静でなんであんな高いんだ。詐欺だろ。

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2012/10/20(土) 13:54:35.38
開放骨折ってなにに気をつけたらいいの。感染症以外もあんの
教えてせんせーがた

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2012/10/31(水) 23:46:34.84
医科歯科大の整形医師は評判どうですか?
紹介状もらった先が医科歯科の医局から医師が派遣されてると。

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2012/11/01(木) 08:48:40.69
浅香山病院は精神病院としては優等生なんだよね。
解放病棟が古くからあったり病棟内にコンビニまである。
だからこそ周辺地域から犯罪者が集まって来るんだな。
浅香山病院は警察指定の精神病院ではない。
本来は触法精神障害者は診ない精神病院なんだよ。
しかし実情は覚醒剤中毒者、窃盗犯、放火犯、婦女強姦犯、殺人犯まで受け入れている。
病院側に“なぜか?”と問えば“医療の聖域”を持ち出してくるのだろう。
しかし受け入れてる犯罪者は本来は警察が逮捕し身柄拘束必至の連中ばかり。
さらに受け入れてる犯罪者は特定団体の口利きがあった連中ばかりだ。
朝鮮総連、民団、部落解放同盟、Et cetera・・
つまり堺市の警察と浅香山病院は特定団体の犯罪者だけを匿っているのさ。

ここまで見た
奈良県立医科大学附属病院

奈良医大 水野 薫子さんへ

人は茶化して遊ぶ玩具じゃない
http://www.youtube.com/watch?v=4pPDDPpbLNI&feature=related

弱い立場の人を守ろうとする強い人達だ、水野お前も見習え。
http://www.youtube.com/watch?v=hwpNQ1NWzOU&feature=related

弱い立場の人という表現が失礼かもしれない、いままで気づかなかった事に気づかせてくれた人だ。

水野さん、あなたの心理がわかったよ。茶化す人の心理、載ってた
http://ameblo.jp/hageoyaji01/entry-11050631711.html

人に嫌がらせをする人の心理も載ってた
http://ameblo.jp/05100150/entry-10919251105.html
人に嫌がらせをする人というのは
欲求不満です。あらゆることに対しえて欲求不満なのです。 

欲求不満だからって患者の俺に嫌がらせすんなよ

この人前に総合診療科にいたけど医師免許持ってるじゃないのかな・・・・駄目だから飛ばされたか

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2013/01/02(水) 23:19:17.77
我が家の並びの整形外科はなんと2日から診療開始みたい。
当番医でもないのに患者が来るんかいな。

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2013/01/04(金) 14:33:22.20
整形外科の先生に質問です。
 先生はケトプロフェンの外用剤(本邦では主としてモーラス)が
光線過敏症のため、海外の一部では販売中止になってることを
ご存知でしょうか。

 

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2013/01/05(土) 00:08:17.25
モラースの新規処方は?となくなったな

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2013/01/09(水) 16:50:08.48
筋肉痛とは別の筋肉の痛みで腰から下が動かなくなったり四六時中痛むってあんの?

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2013/01/17(木) 15:50:56.77
加納病院の林なんとかって医師は今まで診てもらった中で5本の指に入る最低医師だった
診察室に入って挨拶しても、椅子にふんぞりかえって、こちらを見てる
診察中もずっとふんぞりかえった感じで人を馬鹿にしたような対応
膝が痛くて受診したんだけど、骨折するんじゃないかと思うぐらい加減なしで力を加えて膝を押すもんだから痛くて痛くて
そして何の説明も無しに痛み止めの注射を
あんな頭のおかしいのが医者とか
もう終わってる

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2013/01/30(水) 16:03:00.75
うちの近所の整形外科2件あるけどどっちも体育会出身っぽい高圧的な話し方をする。

腕は悪くはないみたいだけど、あの物言いをもうちょっと何とかしたらもっと評判よくなる
と思うんだけど。

俺仕事が忙しいときに自転車で転倒して骨折したんだけど、最初は骨折とは思ってなくて
休むにしてもちょっとだけでも職場に顔だして報告とか後の引継ぎとかしたい、って言ったら
えらい剣幕で怒鳴られた。

まあ、最初は俺の体を心配してくれてそう言ってくれているのかなと好意的に解釈していた
けど、治療に通うようになって、Yシャツの下に白のTシャツ着てたら、「こんな格好してるんじゃ
ない、診察しにくいからすぐ下着買いに行って来い」とかカチンとすることばっかりだった。

後半は先生の診察もほとんど無くて、ほぼリハビリの先生方(こちらは物腰もやわらかく
親切な人ばっかり)にお世話になったから、先生自体の腕がいいのかリハビリの先生の
腕がいいのかちょっとわからん。

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2013/01/30(水) 16:03:58.78
ごめん

>>321
× 整形外科2件あるけど
○ 整形外科2軒あるけど

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2013/01/30(水) 22:28:40.56
下着の指定とか…ひどいな
なに着ようが勝手やんね

ここまで見た
  • 324
  • 321
  • 2013/02/01(金) 01:06:58.62
>>323
肋骨にヒビが入っていて、固定用のバンドみたいなのをつけなきゃいけなかったんだけど、
Tシャツの上からだとしわがよるから駄目らしい。

しょうがないから、下着買ったけどね。もちろん診察に行くとき用にだけど。

もう一軒近所にある方の整形外科は別の怪我で行って、物言いにカチンと来て行くのを
止めただけに、もう一軒も同じような対応で非常にがっかりした。

高圧的じゃない整形外科の先生もいるにはいるんだが、ちょっと遠くてなかなか通えない。
内科とか小児科は結構近所に乱立してるからサービス合戦してるのかもしれないが、
なぜか整形外科はそんなにないんだよなぁ。

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2013/02/06(水) 23:38:04.53
事故で後ろに転倒して左手、右足の痺れと腰から右足がとにかく痛い
普通に歩けないし、座っているのも辛い
きちんとした診断書を書いてくれる医師がいなくて
このままだと今後の手術費も自分で負担しなければならなそう
フルタイムで仕事出来ないから安い給料は全て治療費に
もうお金ないし、加害者に適切な損害賠償さえも受けれない
もう疲れた
もう死ぬしかない

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード