facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2015/01/04(日) 08:06:53.90
【しんぶん赤旗】2014年12月29日(月)

業界最大手の東京海上日動火災保険が、自動車保険金の一部での
不払いを長年放置していた問題で、永野毅(ながの・つよし)社長
が行った釈明に虚偽説明の疑いがあることが28日、本紙が入手
した内部資料などでわかりました。同社の説明をうのみにした
金融庁の責任も問われます。(矢野昌弘)

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2015/01/28(水) 17:14:41.86
客から請求があって支払ってないんなら不払いだけど請求無いんならいいじゃね。
しかも相手にお見舞いの品とかを持っていった場合の話だろ。

賠償事故した全員に支払ったらバラマキになっちまう。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2015/01/31(土) 21:47:55.94
とんへはずるい。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2015/02/02(月) 15:14:03.38
初代金融庁長官のご子息を社員にしている東京海上HDだからね。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2015/02/02(月) 16:25:11.63
>>31
よくねえよバカ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2015/02/03(火) 22:45:28.52
東京自動車損害部第四課
NAG澤(^ω^)

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2015/02/07(土) 14:36:47.36
MS&ADは、初代金融庁長官と旧大蔵省同期入省のFさんが、
今でも取締役執行役員副社長として睨みをきかせている。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2015/02/07(土) 16:11:32.95
初代金融庁長官の子弟と同期入省が、社員でも役員でも、
「李下に冠を正さず」の金融庁と損保のズブズブだね。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2015/02/07(土) 17:31:55.38
東京自動車損害部第四課
NAG澤(^ω^)

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2015/02/08(日) 10:06:25.79
NAG澤(^ω^)

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2015/02/08(日) 21:04:08.00
団体加入資格のない団体割引出来ない契約者であっても、
更新停止をせず更新特約を適用してしまう東京海上日動。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2015/02/08(日) 21:19:07.92
一方で不払、一方で保険料不当割引、
バランスのとりかたが巧みな会社だ。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2015/02/09(月) 18:06:48.26
旧大蔵省や金融庁キャリアだけでなく、
子弟が多数採用されている損保業界。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2015/02/10(火) 10:02:49.01
東京海上の社員役員に、旧大蔵省財務省金融庁キャリアの子弟が何人いると思う。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2015/02/10(火) 15:40:48.86
東京自動車損害部第四課 NAG澤( ̄ー ̄)

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2015/02/11(水) 08:13:40.81
nag

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2015/02/12(木) 09:06:22.29
カーディーラー・銀行などには、卑屈なまで低姿勢で言いなりなのに、
専業専属代理店には、絶対君主のように振る舞う部店長って何様なの?

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2015/02/12(木) 23:11:36.84
東京自動車損害部第四課
NAG澤(^ω^)

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2015/02/14(土) 08:41:04.01
また出た

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2015/02/15(日) 22:51:59.92
東京自動車損害部第四課NAG澤(≧∇≦)

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2015/02/16(月) 10:25:00.48
東大・京大卒からEランク大卒まで、幅広い社員がいる東京海上日動だが、
NAG澤さんはどこの大学なのかな?

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2015/02/16(月) 22:31:51.57
東京自動車損害部第四課
NAG澤(^ω^)

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2015/02/19(木) 08:34:52.55
何があったのかさらしなよ。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2015/02/19(木) 22:10:33.55
仕事おそいよ 早く払えよ 小額訴訟したんで宜しく

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2015/02/21(土) 08:01:12.78
東京自動車損害部第四課
NAG澤(^ω^)

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2015/02/21(土) 13:50:30.19
何があったのかさらしなよ。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2015/02/23(月) 20:50:12.57
東京自動車損害部第四課
NAG澤(^ω^)

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2015/02/25(水) 23:36:47.05
東京自動車損害部第四課
NAG澤(^ω^)

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2015/02/28(土) 18:14:13.29
東京自動車損害部第四課
NAG澤(^ω^)

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2015/03/01(日) 23:46:17.64
名古屋のド変態ササKKDwww
性的発言大好きな輩www

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2015/03/10(火) 23:13:32.40
東京自動車損害部第四課
NAG澤(^ω^)

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2015/03/23(月) 08:12:59.30
人生には様々な挑戦があふれている。人が何かに挑戦するとき、その挑戦にあれこれ
言う人が多すぎやしないだろうか。負けるな挑戦者たち。負けるな挑戦者たち。
何が言いたいんだよこのCM?
古臭いマリンのブランドと長い社名が挑戦なのか?
不払いの冒険と挑戦には感銘するけどなww

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2015/03/24(火) 21:24:34.40
2015年3月19日(木)しんぶん赤旗
降格・降級処分は無効
札幌地裁 東京海上日動に命令
不払いが争点

「保険金不払い隠しの責任を押しつけられた」として東京海上日動の男性社員
が同社に降格・降級処分の取り消しを求めた裁判で18日、札幌地裁(本間健
裕裁判長)は「裁量を逸脱した人事権の乱用」だとして処分の取り消しと賃金
の差額分の支払いを同社に命じる判決を出しました。
訴えていたのは、同社の損害保険の支払い部門で課長代理だった男性。
男性は社内の総合評価で最上位の「S」やその次の「A+」を得ていまし
た。ところが、同社は2006年度の評価で、説明がないまま男性を「B
」とし、さらに最低の「D」にした上で10年に男性を主任に降格。さら
に5年間で2度の異動を命じていました。
これまでの裁判などで同社は、男性の06年当時の上司が作成した報告書を
証拠提出。報告書は、男性が書類を誤廃棄したことで、多数の不払いが発生
したとしていました。男性は、誤廃棄の事実はなく、報告書を作成した上司
自身が、不払いの組織的な隠ぺい工作を指示していたと主張していました。
隠ぺいを指摘された同社側は、不払い問題を争点から外し、男性の勤務
態度を処分理由と主張していました。
これに対し判決は「十分な根拠を欠く不当な評価」だったと同社の主張
を退けました。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2015/03/25(水) 06:39:49.30
愛知北支店のド変態ササKKDwww

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2015/03/25(水) 21:29:51.58
不払いまだまだ隠しているんだろうな。ばれなきゃいいという体質だからな。この会社は。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2015/03/26(木) 07:09:38.21
東京自動車損害部第四課
NAG澤(^ω^)

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2015/03/26(木) 15:46:07.37
代理店の皆さんは株で大儲けした場合でも、きちんと申告してください

従業員(自称社員)は上からの命令を代理店に伝えるだけの伝書鳩の能力しかないので、
自分で考えて事を成すことができないので当然株で儲けられる才覚もないから、全く心配してません
資産運用が下手なので、自動車保険料を毎年のように上げなきゃならんかった
従業員は働きバチと同じくあくせく働かなきゃならんから、代理店のように株を研究する時間もないしな

★株取引の利益31億円を無申告 2億2千万円脱税で投資家を告発 大阪国税局

>インターネットの株取引で得た利益を申告せず約2億2千万円を脱税したとして、
>大阪国税局が所得税法違反罪で、大阪府門真市の投資家、水野新氏(43)を
>大阪地検に告発したことが24日、わかった。追徴税額は無申告加算税を含め
>約2億6千万円で、すでに期限後申告書を提出したとみられる。

>水野氏は10年以上前からネットの株取引を始め、自宅でパソコンを使って
>年間約2万回の株売買を行っていた。「株への投資資金を確保したくて、
>あえて申告しなかった」と話しているという。

>関係者によると、水野氏は平成24年から2年間、ネットの株取引で計約31億円
>の所得を得ていたにもかかわらず、確定申告書を故意に提出せず、約2億2千万円を
>脱税したとしている。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2015/03/29(日) 18:12:25.44
おぞましいの一言。大丈夫か。
>2015年3月19日(木)しんぶん赤旗
 降格・降級処分は無効
 札幌地裁 東京海上日動に命令
 不払いが争点

「保険金不払い隠しの責任を押しつけられた」として東京海上日動の男性社員
が同社に降格・降級処分の取り消しを求めた裁判で18日、
札幌地裁(本間健裕裁判長)は「裁量を逸脱した人事権の乱用」だとして処分の取り消しと賃金の差額分の支払いを同社に命じる判決を出しました。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2015/03/29(日) 19:06:14.49


ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2015/04/01(水) 19:47:30.15
株の運用下手クソだから、東大経済学部首席卒業 2億円稼いだ株トレーダー
“ウルフ村田”こと、村田美夏さんに運用してもらった方がええな 
そうすれば、自動車保険料も大幅に値下げできそうだな

東大経済学部首席卒業、銀行勤務という才媛ながら、キャバ嬢に転身してNo.1を獲得、
好物はわかめラーメン(100円)というキャラクターにも注目が集まっている。

https://www.youtube.com/watch?v=srHWV8Xzz_M


ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2015/04/11(土) 06:10:34.01
愛知北支店のクズササKKDwww

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2015/04/11(土) 08:20:35.91
不倫

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2015/04/20(月) 22:46:41.06
ある大手物流会社を担当する、東海の京都のある担当者は
超ビジネス保険の業種(告知事項)を偽るように契約者に勧め、
保険業法300条違反を犯しています。
ここを見ている東海の代理店さん、おかしいと思いませんか?
代理店側に少しでも法令違反があれば代理店処分されるのに、
東海の社員が犯した犯罪行為には、東海はだんまりです。
先日、東海のHPから本件は300条違反に当たる可能性を投稿しました。
その後、300条違反をしている本人からは電話がありましたが、その
上司からは何の連絡も有りません。
犯罪の容疑者が、その犯罪を捜査して、問題無しとの判定を下すとは、
もはやこの会社には自浄能力は有りません。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2015/04/21(火) 13:35:03.44
飽きたよ

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2015/05/06(水) 10:10:29.55
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1403823208/450

450:無責任な名無しさん:2015/01/24(土) 19:43:01.20 ID:O+hJEYiX
>>448
「貴方の回答>>420を上回る内容の回答を呈示することは私にはできません」
「『高次脳機能障害の治療』など私には説明できません。『高次脳機能障害』は完治するのか
私にはお答えできません」
とか書いて素直に負けを認めればいいのに、保険屋って素人をバカにするだけなんだよなあ。

>司法試験受かったら偉そうにしてください
俺は素人側最強の回答者として突き抜けた存在だし『交通事故に関する判例は3500件以上
読破済み』を越える者が現れないからこれでいいんだよ。
しかも負けたら回答者を引退してやるとハッキリ明言している。



※名前は旧称(サウザー)から今の呼称(瞬殺芸人)に変更しています
1:無責任な名無しさん:2012/03/24(土) 18:14:53.57 ID:aFUWIOAe
(前半略)

瞬殺芸人は勝ち続けることを自慢し、勝ち続けることを宿命としている訳ではありません。
瞬殺芸人本人が交通事故相談スレで、『自分より一生懸命勉強している人が現れて自分に
とって代わられてしまう日が来るのをずっと待っている』とはっきり明言しています。

ならばみんなで勉強して優秀な良き回答者となり、瞬殺芸人に引導を渡そうではありませんか!

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2015/05/27(水) 14:23:54.62
>>307 “【法律】-交通事故相談58 >>1〜をよく嫁 ”

653:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:37:22 ID:W7AUg7z/
 無視しましょう 呼び掛けた俺が 規制され

654:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:42:58 ID:tPsSkLcq
 当然だ お前がAA 貼ったから

655:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:58:23 ID:W7AUg7z/
 「何処にある?」 証拠突き付け 得意顔

656:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 11:01:02 ID:tPsSkLcq
 パソコンと 携帯使用と 決めつける

657:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 11:04:30 ID:cJweyKgp
 全部これ パソコンからだよ 俺勝者

658:富士通PCその?:2010/05/05(水) 11:07:48 ID:W7AUg7z/
 嘘吐け。回線を切っては繋ぎを繰り返しているんだろ

659:富士通のそのPC?:2010/05/05(水) 11:12:20 ID:tPsSkLcq
 そんなことをしたらそのたびにIDが変わるから同じIDが出ないだろ。

660:NECのパソコン・もちろん自演:2010/05/05(水) 11:17:24 ID:cJweyKgp
 つまり、金にモノを言わせて1人で3回線以上確保しているのか。せめてPCぐらい安いところから買えよ。

661:富士通PCその?:2010/05/05(水) 11:21:06 ID:tPsSkLcq
 名前欄修正

ID:W7AUg7z/  富士通PCその?
ID:tPsSkLcq   富士通のそのPC?
ID:cJweyKgp  NECのパソコン・もちろん自演

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2015/05/29(金) 13:48:33.73
>>75
あれ? 


「サウザー」
770 名前:無責任な名無しさん[] 投稿日:2009/12/12(土) 02:10:19 ID:Fn5V0NG9
773 名前:無責任な名無しさん[] 投稿日:2009/12/12(土) 09:37:33 ID:Fn5V0NG9
無責任な名無しさん<><>2009/12/12(土) 09:37:33 Fn5V0NG9<><>p6201-ipbfp4304osakakita.osaka.ocn.ne.jp<>114.171.141.201<><>Monazilla/1.00 (JaneStyle/3.11)


「ケツ毛厨」
248 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/12/12(土) 00:46:28.16 YLs4DFyn0
名無し募集中。。。<><>2009/12/12(土) 00:46:28.16 YLs4DFyn0<>http://img.gazo-ch.net/bbs/1/i<><>p6201-ipbfp4304osakakita.osaka.ocn.ne.jp<>114.171.141.201<><>Monazilla/1.00 (JaneStyle/3.11)


いややわあw
P2使うやつってこんなんばっかwうはww

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2015/06/22(月) 18:45:02.60
損害保険大手の東京海上日動が昨年公表した18万件超の保険金不払いのうち、約2万6000件の支払いが完了しておらず、長年の不払い放置によって、支払いが進まない実態が浮き彫りになりました。

 東京海上は昨年2月、2002年4月から03年6月に発生した「臨時費用」と呼ばれる保険金の不払い18万2436件、総額40億円(利息含む)を明らかにしました。

 今回、日本共産党の大門実紀史参院議員が請求した資料によると、東京海上が支払った件数は15万5793件分(5月31日時点)。全体の85%となっています。

 公表から1年以上たっても2万6643件の支払いが終わっていません。

 東京海上は昨年12月、本紙の取材に残り支払い件数を「1割強」と回答。その後も支払いが進んでいないことになります。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-06-21/2015062115_01_0.html

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2015/06/22(月) 19:12:46.67
損害保険大手の東京海上日動が昨年公表した18万件超の保険金不払いのうち、約2万6000件の支払いが完了しておらず、長年の不払い放置によって、支払いが進まない実態が浮き彫りになりました。

 東京海上は昨年2月、2002年4月から03年6月に発生した「臨時費用」と呼ばれる保険金の不払い18万2436件、総額40億円(利息含む)を明らかにしました。

 今回、日本共産党の大門実紀史参院議員が請求した資料によると、東京海上が支払った件数は15万5793件分(5月31日時点)。全体の85%となっています。

 公表から1年以上たっても2万6643件の支払いが終わっていません。

 東京海上は昨年12月、本紙の取材に残り支払い件数を「1割強」と回答。その後も支払いが進んでいないことになります。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-06-21/2015062115_01_0.html

ここまで見た
ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2015/09/19(土) 06:30:57.98
ブラック企業
東京海上日動火災保険の取立ての実態
https://www.facebook.com/ohta.ryouichi/posts/760595740718751?pnref=story

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2015/09/20(日) 22:15:58.36
2015年9月2日(水)しんぶん赤旗
18万件超の不払いを昨年5月に公表した東京海上日動が、実際は不払いを
2005年に把握していたにもかかわらず、本店の指示で不払いを隠し、
金融庁に虚偽報告を繰り返した―。同社関係者がこうした疑惑について金融庁
に公益通報を行い、同庁が受理していたことが1日までにわかりました。
東京海上の保険金不払いは、02年4月から03年6月にかけて発生した
「臨時費用」と呼ばれる保険金です。総額は40億円にのぼります。
05年当時、金融庁が損保各社に対し、支払い漏れとなっている案件の
調査報告と、支払い漏れを契約者に案内し是正することを命じました。
しかし、他社が是正をすすめる中、東京海上は1年3カ月分の約18万件
を除外していたのです。
公益通報によると、「東京海上は05年10月時点で、今回の判明分を
含む約30万件もの支払い漏れを把握していた」と告発。さらに、「支払
い漏れとなっている約30万件にも及ぶ案件リストを全店に配布して
いながら、契約者への請求案内や対応をしないよう本店が指示。金融庁
には、支払い漏れを68件などと報告した」としています。
公益通報は、契約者への請求案内を禁じた社内方針に抗議する社員らの
メールなど、告発を裏付ける複数の文書とともに提出されています。通報
は、同社の一連の行為が保険業法128条違反などにあたるとしています。
「不払い」について、東京海上の永野毅社長は昨年2月の会見で「不払い
との認識は今もない」と弁明。“不払い”が出た時期は、契約者が自動車
保険本体とは別に「臨時費用」を請求しなければ支払わない方式だった
ため、請求しなければ払う必要がなかったと主張しました。
この釈明について公益通報は「永野社長のいう『運用の変更』は行われて
おらず、後付けの虚偽の説明だ」と証言しています。
昨年11月の参院財政金融委員会で日本共産党の大門みきし議員は、同社
と金融庁の契約者ないがしろの姿勢を追及。18万件の不払いをめぐって
は、今年5月末時点で2万6643件の支払いが完了していません。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード