facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/04/19(木) 01:07:59.05
サイマー=主に自転車操業中の人間。
しかし必ずしも借金持ち=サイマーでは無い。
ちゃんと仕事をして社会的な信用や担保を積んで、
計画立てて厳しい審査をパスして安い金利で借り、しかもちゃんと返済・完済。
そういう人はこのスレではサイマーと呼ばない。
逆に今現在借金がなくてもサイマーはサイマー。
いつパチやスロ、分不相応な車とか をバカローンして借金だらけになるかわからない
危険な人もいます。

住宅ローン、車ローンの話はスレが荒れる原因になるかも。

前スレ(実質 Part25)
◆◇◆ 借金する奴の行動パターン Part7 ◆◇◆
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/debt/1296487572/


ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2015/08/07(金) 14:50:48.14
給料日は仕事が終われば、コンビニATM(銀行へは行かない)へ直行、その足でパチ屋へ。

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2015/08/11(火) 10:06:56.80
サイマーにケチと言われ、「ケチはハラスメントだ」と言われてるんだが、なんなの。キチガイなの?

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2015/08/13(木) 13:44:35.55
>>168
風呂の水以外は俺だは

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2015/08/23(日) 20:12:18.17
『怪しく無いよ!!全く新しいビジネスなんだ!!』職場辞めたサイマーから電話、訊けばアムウェイってマルチ商法、こんなの夜中3時に電話してくる時点で怪しいだろうに、低く見られカモられた気分で不愉快、スレ違いだけど

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2015/08/23(日) 22:20:31.17
分かりやすい多重債務者で見てて病む
アフィ狙いでウザいし

http://antip.tiyogami.com/

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2015/08/24(月) 04:11:26.22
>>738
夜中までセミナーやらアフターやらで午前様。次の日仕事だってのに。
「今ががんばり時だから」とか「成功したら印税生活だぜ」とか「鍋は高くてもそれだけの元は取れる」とか「浄水器は買うべき」とか、発言が痛い。
トップの人も金あるんなら、飯くらい奢れや。呼んどいて割り勘とか、どこが儲かってんだ?

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2015/08/24(月) 07:18:34.97
https://www.youtube.com/watch?v=tFceGyXEm0M


キタ―――――――――――――――(@_@)―――――――――――――――!!!!!!

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2015/08/24(月) 06:54:40.30
>>740
739だが行ってないよ、関わると俺までバカ認定されるしwアムウェイの年間売り上げ金額を会員の数で割ったら14万、月じゃなく年にこの金額、アムウェイやる奴って義務教育受けてるのか疑うわww

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2015/08/24(月) 08:40:02.14
>>738
>>740
>>742
アムウェイの話聞いたことあるけど、そこまでして強いる奴は規約により除名されるって聞いたな。
アムウェイに限らず、買わせるのを強いる奴とかは借金する可能性高いみたいだね。

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2015/08/24(月) 11:05:21.87
俺も知り合いのサイマーにマルチ誘われた事がある。
騙された振りをして喫茶店に行くと、案の定そいつの上司とかいう奴がいて
「僕はこれで成功して、今はポルシェのGT3に乗ってて」とか言うんで
是非見せてください!と言うと「今日は修理に出してて、代車のアルトなんだけど」
とか言うから我慢できずに大爆笑したら相手が激怒したw
どこのディーラーがポルシェの代車にアルトを出すんですか?w
もしかしてGT3をその辺の町の修理工場に出しちゃったんですか?w
と畳み掛けたら、捨て台詞を吐いて帰っていったw

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2015/08/25(火) 16:57:25.82
俺も昔マルチの講習に誘われていったことがあるわ。
「今これだけの収入があります!」とか言って4000万円入った通帳とか見せられたw
「どうです、凄いでしょう?!」とか鼻息の荒いのなんのって。
なんでそんな額を普通預金に入れたままにしてるんですか?普通だったら
債券とか投資信託、最低でも定期預金に入れるでしょう?
とか聞いたら、少し言葉に詰まって、「い、いつも入ってくるので忘れていたんですよww」だと。
でも通帳見たらその4000万円が突然振り込まれて来る2年前までは残高10万以下で利息数円が延々と続いている通帳だったので
それを指摘したら突然ブチ切れ。
最後にそれだけの額個人間で動かしたら来年贈与税○○○万円くらいになりますよ?と教えてあげたら
通帳凝視したまま絶句して動かなくなってしまったw

ここまで見た
  • 746
  • 目覚めろ!世間知らず日本人
  • 2015/09/04(金) 05:30:12.47
在日天国が終わったと泣き喚いてる by 在日達

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
在日特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4

朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
https://www.youtube.com/watch?v=RXUHlO6Y7Tw

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2015/09/08(火) 19:26:24.24
サイマーから脱線だが飲み会の罰ゲームで友人5人をアムウェイ勧誘ってやったなぁ、翌日からマルチやってるって噂で友達減る減るww

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2015/09/08(火) 22:19:15.04
>>745
嘘の話しやな  
妄想やね?  
所々に嘘がばれる言葉が沢山あるんねん  
なめとんのか?あんさん

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2015/09/10(木) 12:32:40.36
>>748
マルチの人乙ww

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2015/09/10(木) 23:07:54.29
iPhoneの話題が好き

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2015/09/11(金) 05:59:42.40
時々借金してでもむちゃくちゃに買物したくなるんだよな。
たまに馬鹿食いする衝動と一緒。

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2015/09/19(土) 18:40:25.69
最後の砦です
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/debt/1440033727/1

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2015/11/05(木) 16:13:32.68
本当にあの消費、いや浪費意欲はなんなんだろねー。
パッと見は小ざっぱりしてた同僚女性に30万貸してさ、
返済日にテンプレのような言い訳を繰り返して、ズルズル引き延ばされたんだよね。
こっちもアタマにきてオンビンに話し合いをしたら、返す金がないと開き直り。
またオンビンに話し合いして、金が無いなら現物を寄越せ、で話をまとめた。
質屋の鑑定職の親戚に同行してもらって、同僚の家からブランド物を30万分オンビンに取り立てて来た。
で、同僚の家凄かった。なんと言うか、物が多くて雑多でごちゃ混ぜ。
同じ物が多くて何ヶ所からも出てきた。見つからないとあっさり新しいのを買うそうな。
借金生活の分際で、家具家電は勿論消耗品まで何でも高めの物が多くて少しイラっとした。弁えて生活しろよ、と。
埃っぽかったけど有機系汚部屋でなかったのだけが救いだった。
あそこから小ざっぱりして出勤するのなんてイリュージョンだろ。
これまた不思議だったのが、一番新しいバッグや服以外にはそれほど執着心を見せなかったこと。
もう飽きたしと言って大人しくこちらに引き取らせた。負け惜しみかもしれないけど。
最新物を見逃す代わりに、貸した30万より余分に取り立てて、その分親戚へのお礼にした。
あとこのことは口外しないと口止め料も。同僚は年末に寿退社の予定なのでそれまで平和でいてほしい。

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2015/11/05(木) 23:08:40.87
毎月月末近くになると同僚の都合で電話が繋がらなくなる
電話に出たくないなら携帯持たなきゃいいのに
会社には公衆電話からわざわざかけてくるらしいが、何故そんな面倒くさい事するんだろう…

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2015/11/06(金) 12:39:28.05
毎月停波しちゃうのか…
プリペイドケータイ勧めてやれよ

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2015/11/07(土) 21:11:02.08
金も無いのにタバコ吸う

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2015/11/07(土) 21:32:38.40
タバコ、ワンカップの酒、スポーツ新聞

この辺が必須アイテム。

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2015/11/08(日) 04:34:17.01
これね
http://ameblo.jp/depomart/entry-12090023367.html

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2015/11/09(月) 19:56:01.89
>>753
同僚とは言え、赤の他人に30万も貸すとか理解出来ない。
過去にその女と肉体関係でも有ったのか?

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2015/11/10(火) 02:14:32.62
サイマーに限ってスマホ数台所有 または最新スマホ持ち 笑

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2015/11/10(火) 14:39:35.99
親戚が大体携帯とまってて携帯になってなくてこまる

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2015/11/10(火) 19:36:54.12
>>761
親戚までもサイマーかよw

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2015/11/11(水) 01:02:47.34
いや荒いのはその人だけ

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2015/11/11(水) 13:08:16.17
>>761の書き方じゃ、「自分の親戚の大部分が携帯止められてる」ようにしか
見えんわ。

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2015/11/12(木) 06:42:49.46
言ってる方は特定の一人のつもりなんだろうが、赤の他人が聞いたら大体の親戚が停止されてると思うわな

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2015/11/12(木) 07:31:35.32
>>765
日本語は難しい。

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2015/11/12(木) 20:00:32.58
急にバイク乗りたくなる

免許取る

50万くらいの400CC買う

ソッコーローン詰まって売却

ってもったいない人がいた

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2015/11/15(日) 13:49:45.38
>>767
その後離婚ってパターンを知ってるw

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2015/11/15(日) 18:24:29.71
俺もだ、所帯持って更に酷くなって離婚、SNSでコロコロ男変えてる40女知ってる、一生治らんわ

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2015/12/06(日) 21:08:59.63
http://www.youtube.com/watch?v=SY1h1IJ0hxw


これ何で貸すの?まじで意味不明
sssp://o.8ch.net/1exy.png

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2015/12/08(火) 00:07:22.87
12月はカードローン需要の高まりと共に審査が通りやすくなります。
カードローンって、●○ットが審査通りやすいって本当?
http://mobit416.blog87.fc2.com/blog-entry-154.html

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2015/12/31(木) 07:35:14.37
年末はやたら金の無心の電話やメール多いね、『2万でイイから貸して、@駅で待ってる』とコッチの都合も考えず一方的に留守電、『でイイから』にムカつくわコッチが駅まで行けと??こんな奴ばっかり、、

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2015/12/31(木) 09:56:29.65
自分だったら即絶縁する
財布落としたとか、ちゃんと事情があるなら考えるけど

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2016/01/02(土) 16:38:09.54
>>772
何でそんな屑と関係を続けてるの?

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2016/01/02(土) 16:45:22.42
〜でいいから は最悪の台詞だよな

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2016/01/02(土) 19:34:52.06
>>774
元カノだがアムウェイって変なマルチにハマった、オマケに私の友人にまで勧誘、速攻縁切ったよ、

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2016/01/03(日) 07:24:44.88
アムウェイなんてまだやってる人いるんだね
縁切りで正解だよ
2度と関わらない方がいい

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2016/01/03(日) 08:01:21.67
アムウェイとか懐かしいw
歯みがき粉だけ使ってたわw

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2016/01/04(月) 16:05:58.66
>>778
アムウェイ信奉者か。

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2016/01/05(火) 08:03:40.15
ああいうのってまだやっているひといるのかね
アムウェイ・・・鍋とか洗剤だっけ?
よくあんなのに引っかかるよなw

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2016/01/05(火) 20:16:13.05
中田文雄中田文雄中田文雄中田文雄中田文雄中田文雄中田文雄中田文雄中田文雄中田文雄中田文雄中田文雄中田文雄

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2016/01/14(木) 13:03:12.13
失敗しない副業探し

毎日の支払いも安心

「失敗しない副業探し」で検索してね

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2016/02/02(火) 14:16:21.00
遊ぶための金を借りないやつを下に見る

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2016/02/05(金) 21:15:58.33
知り合いの知り合いにサイマーがいるのだが……
借りる時は平身低頭→サイマー自信が指定した返済期限になったら知らんぷり→貸した知人に督促されると無礼な態度で別の期日を指定
……ひたすら自分の事だけ考えているクズにして人間の欠陥品、それがサイマーだと良く解ったわw
もうすぐ生活費が底をつくみたいなので、どうなるのかヲチ中

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2016/02/14(日) 03:16:46.35
女友達との食事は奢る

喫煙、外飲み、外食

スマホ料金が1万より上

週に4回はパチンコ屋

古いVIPカー

借金の為なら嘘も平気

自炊めんどいから外食しなくてもコンビニ弁当


おいらです

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2016/02/15(月) 07:15:30.86
自覚ある奴はまだ救いがあると思うよ、酷いサイマーはマジでタチ悪い、悪意無いドロボー

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード