原子力発電所のテロ対策は? [sc](★0)
-
- 1
- 2011/04/17(日) 19:17:10.63
-
「原子力発電所はテロが起きても大丈夫ですか?」(東京電力の説明)
http://www.tepco.co.jp/nu/qa/qa12-j.html
> 原子力発電所は構造上、航空機の落下を想定して設計されてはいません。現在の設計に
> おける考え方は、航空機が原子力施設に落下する確率を評価し、その確率がきわめて
> 小さいことから航空機の落下に対する設計上の考慮は必要ない、というものです。これは原子炉の
> 設置に際しての安全審査において確認されており、国内の全ての原子力発電所において同様です。
あれれ?テロの話をしているのに、航空機が「偶然に」原発に落下する確率の話をしてどうするの?
アメリカの911テロは、航空機が「偶然に」貿易センタービルに突っ込んだわけではあるまい。
> 結果的に原子炉建屋は非常に堅牢な構造物になっています。このため、仮に航空機が原子炉建屋に
> 衝突しても、原子炉の心臓部である炉心にまで影響が及ぶことはない、と考えられます。
原子炉を直接破壊する必要はない。福島第一の事故からも明らかなように、電源を喪失させれば
原子炉は自爆する。よってテロが起きれば、福島第一以上の惨事になることは明らかだと思われる。
原発推進派の皆さん、反論をどうぞ。
-
- 406
- 2025/04/15(火) 13:12:31.06
-
教育無償化だの年収の壁だのチマチマ妥協してんじゃねえって有志の会は正解、暴利を得てる製薬業界や門前薬局による高額療養費問題同様
私立校もモラル八サ゛ード維新のせいで間違いなくバンバン便乗値上け゛するわな大半の病氣の原因はクソ航空機倍増させて莫大な温室効果カ゛ス
まき散らして気候変動、海水温上昇させて土砂崩れ、洪水、大雪、山火事、熱中症にと災害連発させて人殺しまくってインバウンドテ□に
滑走路まで倍増させてウイルスに騒音にとまき散らして海に囲まれた日本で四六時中わざわざ陸域飛ばしまくって閑静な住宅地にまで大騒音
まき散らして睡眠妨害ストレス増大させて免疫力低下させて国民の生命財産を強奪して私腹を肥やしてる強盗殺人集団クソ航空テ口リス├
こいつらに保険料から医療費まで全額補償させるだけで国民負担率まで解決するものを財源も語らないモラルハサ゛ート゛野党は次の選挙で大敗北
悪夢の自民公明が復活しそうだな減反政策だの消えた年金だの霞か゛関とクソ政府が余計なことするほど國民は損害を被るって流石に学習して
次の選挙ではトランプ党でも結党してこいつらの98%を解雇すべきだろ
(ref.〕 Ttρs://www.call4.jp/info.phρ?tУРe=items&id〓I0000062
ttРs://haneda-project.jimdofree.Com/ , ttρs://flight-route.Сom/
ttрs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
このページを共有する
おすすめワード