facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 貴族百姓
  • 2014/02/20(木) 01:49:25.44
TPP賛成。

何を食べるか、何を買うかは主権者の国民が決めるべき。
自由と財産を奪う百姓は、国民の主権を侵害している。

いままで甘い汁を吸ってきた百姓には賠償金を払わせて、TPP に参加しよう。

前スレ
TPPで百姓駆除 8利権目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/agri/1379214996/l50


TPPで百姓駆除 農家利権7罪目【構造改革の本丸】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/agri/1368701473/

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/05/09(金) 23:20:55.88
>>950
どう転んでも負け犬へたれっしの遠吠えワロタwww

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/05/10(土) 00:33:12.71
>>951
悔しいのう悔しいのうwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/05/10(土) 04:34:58.48
>>952
今日もまた行きつく先は悔しがり
|益;><アイゴ〜>>952 ←れっしpgr

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/05/10(土) 13:35:27.50
【世論調査】内閣支持率58%に上昇 TPP関税引き下げ4割超が支持

TPP交渉について、コメや麦など農産品5項目の関税引き下げを支持する人は4割を超え、
支持しない人を上回りました。
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398662556/-100

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/05/10(土) 14:17:37.91
原発なんかもそうだけど、麦・米安くなりますよって程度の浅い認識なんだから普通賛成派多くなるよ。
その先までは見てないから。
関税下げたらアメリカの小麦だのと同じようなやり方になるってこったな。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/05/10(土) 14:30:15.62
>>954
反日朝日のアンケートを信じるあたりは
流石に元ブサヨのチョンだなワロタw
へたれっしがいくら喚いてもコメ麦の
関税は維持の方針になったろw
アンケートはアンケート、現実は現実wwww
アイゴ〜>|つД;>つミ>>954 ←れっしpgr

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/05/10(土) 16:07:22.23
関税維持だからTPP万歳だろ
だから、反対派はバカだと言われてたんだよ

みんな自民党の交渉術をみて賛成に鞍替してるんだぜ
クネ爺とかいうやつも交渉いくなよーとか毎晩泣いていたけど
今じゃ大喜びだしな
今ごろ反対運動やってるやつらは駆逐すべきだぜ

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/05/10(土) 17:30:23.99
>>957
>関税維持だからTPP万歳だろ
この節操なしワロタwwww
関 税 撤 廃 を あ れ ほ ど 渇 望

していたお前が

今 さ ら 何 言 っ て る の?www
バカじゃねwww?病院行け、アホwwww

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/05/10(土) 20:21:12.89
交渉行かないと言ったセヨーって泣いたカラスが
もう笑いましたね

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/05/10(土) 20:49:00.09
ワロタwカラスが云々と喚いても、
交渉は政府のお仕事だからw
自民党のあの時の公約を読み直してみろよアホw
ついでに言えば、お前の大好きな民主党じゃなくて
自民党が交渉に行った結果が関税継続wwwwww
お前は一人で自民党マンセー関税撤廃!関税撤廃!と
喚いてたけれどその結果がコレだったねw

コメを食うなと騒いでたけれどローソンの会長が
減反制度の見直しに言及した途端に「ローソンの御握りが
安くなるニダマンセー」と騒ぐバカだけはあるなwww

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/05/10(土) 21:05:51.32
>>960
悔しいのう悔しいのうwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/05/10(土) 21:10:58.77
>交渉は政府のお仕事だからw

交渉は政府の仕事なのに2ちゃんで延々泣き叫んでいたクネ爺クソワロタww

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/05/10(土) 21:16:14.56
日本の農家は原発汚染地の農産物流通させたり、偽装したりで信頼失ったからなぁ。

あそこで福島茨城など汚染地での農業を禁止して、国産の安全性をブランド化できていれば、外国産と住み分けもできたのに。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/05/10(土) 21:44:05.37
おいおい…偽装するのはいつも決まって流通や販売の段階でだろ。
しかも国策としてやるべき事を農家が云々言うのもお門違い。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/05/10(土) 21:53:41.13
食品偽装で騙された消費者は被害者ですって事言ってるけど…
本来その価格で手に入るものなのかとか何故安いのかとかいう
食品リテラシー、価格リテラシーが崩壊してる。
普通に考えて有り得ないのわかりきってるモノを無関心に買っといて騙されただの言うのは頭わいてる。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/05/10(土) 21:55:05.16
>>961-963
支持団体としてJAやその組合員ががTPP反対を意見として自民党に
提示しても問題は無いだろwテラバカスw
流石上意下達が当たり前で逆らえば銃殺刑な北朝鮮出身の
へたれっしワロタwwwwww

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/05/10(土) 22:18:53.72
>>964
安いの買ったら汚染されててあたりまえだろーかよ

ひゃくしょうはこれだからな

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/05/10(土) 22:25:17.83
ひゃくしょうリテラシー
安い食品は当然汚染されています

クソワロタ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/05/10(土) 22:29:17.72
>>967
安い輸入物は放射能汚染じゃないにしても事実そうだろ。
しかも間に小売りや色んな所が入れば入るほど何やってるかわかんないってのに。
バカなの?

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/05/10(土) 22:50:35.77
>>967-969
うんうん、何方にしても安い農産物しか
ニートなお前には選択肢が無い訳だからw
汚染されてたら敵わんと騒ぎたくなるのは分かるけどさw

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/05/10(土) 22:56:42.10
>>969
反日感情に満ち溢れたアホなお前に日本農産品の心配ご無用
いつもの様に毎日6食パククネ爺は北○鮮産だけ食ってりゃいいじゃんカス
さっさと南トンスルランドに帰ろうねチョン

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/05/10(土) 23:01:16.70
どういう過程で作られてどういう過程で販売ルートに乗りスーパーに並ぶかわかってる奴がどれだけいるよ?

大半の奴は生産過程の経費上昇したらその分を乗っけて農家から買い取ってるとか思ってるだろ?
テレビじゃスーパーの店員が生産時の燃料費高騰により価格が例年の2倍だの言ってるもんな。

結局そういう無知無関心の積み重ね。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/05/10(土) 23:02:36.35
>>969
慌てて輸入物という言葉を追加して誤魔化そうとしているが
輸入物は国家が水際で頑張ってんだろ

しかも流通が悪いなら、他国の農家は悪くないってことになるぞ
ほんとにおまえは馬鹿なんだなー

>>970
あっ、そう

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/05/10(土) 23:06:18.26
>>971
毎日アホな言い合いしてるニート君には販売システムの説明も満足にできないよな?
いつもちょっと実態に則した話になるとスルーしてるもんな。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/05/10(土) 23:09:08.85
ひゃくしょうリテラシーとか言ってみたもののコケにされて
流通の話しに変更したいんですね

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/05/10(土) 23:10:44.89
>>971
いや・・・反日感情ってお前が持ってる感情だろw
それを相手に投影して日本人面して逃れようと必死過ぎてワロタw
>>973
負け犬の惨めな強がりワロタwww
|つ益;><アッソウ!ウリハクヤシクナイニダアイゴォオオオ ←れっしpgr

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/05/10(土) 23:12:29.59
>>975
烈士は世間を見ないヒッキーだから
世の中の流れが分からないので
くやしがっているんだねw

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/05/10(土) 23:12:32.25
結局リテラシ−とか聞きかじった言葉を言ってみたけどコケにされ、
なんとか話題をかえようと試みたが見透かされ、

最後は同じ朝鮮の話しになるんですねwww
やっぱりねww

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/05/10(土) 23:14:37.10
>>978
自分で南トンスランドに帰れとか喚いてて相手が日本人面
するなよと笑ったらこの反応wwwオマケに>>974に新たに
突っ込まれると言い訳しながら無様に泣き出す有様ワロタw

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/05/10(土) 23:15:09.81
これがクネ爺リテラシークソワロタ

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/05/10(土) 23:15:47.53
>>973
他国の農家は自国の水準や農政システムで生産してるだけだからそりゃ悪くないだろ。
輸入物がどういう風にできてなぜ安くできてるのかを知ろうとしないのは消費者側の問題。

悪い物が流通の場に乗るんなら流通業者がそれ流そうとしてるだろ。
知らないうちに汚染野菜が取引物に入ってましたって言うの?

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/05/10(土) 23:17:01.54
クネ爺リテラシー
まだやってんの惨めだねクソワロタ

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/05/10(土) 23:19:48.85
>>981
どうせおまえは論破されて悔しくて
過去にいじめられたスレ貼って
同一人物だーっていいながら逃げるだけだろ

もう先まで見通されてるよ
やめときな

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/05/10(土) 23:23:46.59
>>978
話変わってないだろ?
流通過程で価格がどうやって付いていくのかの過程を知るのが価格リテラシー。
他国や自国の生産物がどういう過程でどのような農政システムの下できてるのか知るのが食品リテラシー。
でその流通過程等を正しく理解して説明できるの?って聞いてるんだけど?
話そらさないでよ?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/05/10(土) 23:23:53.35
>>982-984
>同一人物だーっていいながら逃げるだけだろ

ブーメランワロタwww今のお前そのものだねw
現況二人からバカにされているのにまた同一人物扱いして
バカ騒ぎしているのかw

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/05/10(土) 23:29:22.50
>>983
結局またちょっとマトモな話題ふったら同一人物だの朝鮮云々に話そらして逃げるのかよ?
現状で説明から話そらしてる奴が論破だの言っても説得力ないわ。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/05/10(土) 23:52:19.03
要はこれからTPPを始め競争の中に否応なく入っていく時に、国産の最大の優位性になりえた「安全性」という価値がなくなってしまったのが惜しいということ。

いくら外国の農産物は危険といったところで、国産も放射能汚染されてるんなら同じように危険だし。差別化できない。

そうすると、農業適地で大規模に効率的に生産されたものの方がいいに決まってる。

農業の保護名目での税金の無駄遣いもなくせるならなおさら。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/05/11(日) 00:06:18.67
【頑張る農家】TPPで百姓駆除 10利権目【応援します
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/agri/1399733466/l50

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/05/11(日) 00:18:44.41
そして誰もいなくなったのを確認してからまたループをはじめる雑魚wwwwww
>>987=れっし↓
   |::::∧::::::::::::::::::
   |;益;>::<アイゴー>>987モウダレモイナイニカ
   ⊂::::ノ::::::::::::
   |::y::::::::::::
   |:::)::::::
   |:::::::

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/05/11(日) 05:11:39.30
ほほうwオバマ訪日で関税が無くなり農業ざまあ希望と抜かす
へたれっしがまた大規模云々とか寝言を言っているんだw
税金貰ってないワタミみたいな大企業がやればいいとか
バカ騒ぎしたけど、ワタミも地元行政の財政的・人的な
手厚い支援を受けていると知ったら火病って企業になんぞ
税金投入するなと泣き出す始末www

過去スレの話をすればいっつもこの有様だけどwww
>過去にいじめられたスレ貼って
=|Д;>ノシ<アイゴ〜ウリの恥を貼らないでくだちい ←れっしpgr
こんな泣き事抜かすなら、前の主張と矛盾したことを言うなよwww
流石、ほんの数か月どころか、当日の事すらノートPCの蓋を閉めたら忘れる
残念かつ認知症?頭の持ち主クソワロタwww

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/05/11(日) 10:42:47.44
>>987
大規模だから効率的ってとこが浅いのよ。
しかも農家への直接保護に価格補填という形で税金使ってるのはアメリカだのも同じ。
しかもアメリカも農業所得はたいして高くないし、兼業も普通にいる。

日本も価格補填に税金使えば安くできるよ。
実態を知らずにどこぞで聞きかじった情報元手に非難っての改めないから後々自分の首絞めてるんだよ。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/05/11(日) 10:49:43.93
>>987
で安全性の価値だのもっともらしく言ってるけど…
有機野菜は安全で健康的で慣行栽培の野菜より美味しいとか
簡単に刷り込み認識されてるのに価値がどうだの言われてもさ?
実態を知らずに上辺の情報だけでモノを語ったり判断するとこ直さなきゃ根本的解決になってない。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/05/11(日) 11:28:10.70
あれだけ簡単に論破されてコケにされると悔しくてしょうがないみたいだな

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/05/11(日) 18:01:31.95
>>993
とかなんとか言っちゃってwww輸入物が安全だとか喚いてて
某国の餃子みたいに変なのが混じっていたら真っ先に血相を変えて
今まで言ってたことはどこへやら、あぶねえあぶねえとバカ騒ぎ
しそうなのがお前みたいなアホなんだよなwww

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/05/11(日) 18:28:36.19
れっしが農家を恨むに至るまで
<;A;>ノシ<家庭菜園でレタスを無農薬栽培したニダ!おまいらも実践しる!
と自慢げに言って農家から笑われる
<つ益;><アイゴ〜ウリを馬鹿にした農家は許さんニダー

お得意の荒さがしで国が農業に補助制度を設けている事を知り、
金鉱脈でも当てたかのようにバカ騒ぎw
れっしpgr→<;A;>ノシ<補助金を廃止するニダ!
しかし突っ込まれると泣き出して逃げ出すため笑われる
その後も年金や農地をネタに騒ぐも笑われて泣き叫ぶ

カイワレ直人がTPPを言い出す→ダイヤ鉱山でも見つけたように
狂喜して大騒ぎするも、農林板の住民に知識の無さを指摘され
笑われる日々を送る
→ある日別の板からTPP賛成派がやってくる→喜んで迎えるも
知識がないとTPP賛成派にまで笑われて泣き叫んだ結果、
ゴミにも等しい渾名を貰う屈辱を受ける

→それでも関税撤廃を頑なに信じて日々を生きる
→日豪交渉で関税が残り悔しがる
→日米交渉でも関税が残り泣き喚く←いまここ

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/05/11(日) 18:38:14.61


ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/05/11(日) 18:38:39.78


ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/05/11(日) 18:39:14.63


ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/05/11(日) 18:40:27.46
レ終了www

ここまで見た
  • 1000
  • 2ch.net投稿限界
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード