facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/09/01 12:19
9月2日より本格的に欧州選手権予選がスタートします。
今年はウクライナとポーランドの共催でウクライナは初出場になります。
予選は9つのグループに分けて行われ、各組1位のチームと2位の最上位チームの
計10チームが本大会出場権を得ます。また残りの2位の8チームの間でプレーオフが行われ
勝者の4チームにも出場権が与えられます。


ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2011/11/15(火) 18:25:30.83
どこのサイトで見れる?

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2011/11/15(火) 18:59:31.90
サイト頼み(´・ω・`)

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2011/11/15(火) 21:09:13.19
Wカップにでたことあんのに意外だな

ここまで見た
ボスヘル:
ポルトガルはPO進出チームの中では別格だからなぁ。何といっても
欧州6強(英独仏伊西蘭)に次いで強い準強豪だから(デンマーク
なんぞとは格が違いすぎる)、そこと当たった段階で望み薄でしょう。

モンテネグロ:
正直言って、ポーランドと並び本大会3連敗に最も近いゾンビ相手に
あれじゃどうしようもないわ。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2011/11/15(火) 23:17:57.16
ttp://jp.uefa.com/uefaeuro/news/newsid=1648800.html

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2011/11/17(木) 15:20:27.33
スペイン、ドイツ、ポルトガル、フランスって組が出来たら最高なんだ

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2011/11/17(木) 15:39:50.87
第二ポットの1強ぶりが余りに突き抜けていて引いたとこは気の毒ね
やっぱり共催は考えものだ
32でもそう思うのに16だものな
でもW杯も16で充分だってことがよくわかるでしょ?

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2011/11/17(木) 15:58:57.32
オランダ、ドイツ、クロアチア、アイルランド
個人的にこれが究極の死の組
ドイツがクロアチア、アイルランドに負けか引き分けは相性含めて考えられるし
ドイツの敗退の可能性は半々

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2011/11/17(木) 18:18:38.58
アイルランド×フランスの試合はGLでは見れないのか。

ここまで見た
ポット1:ポーランド、ウクライナ、スペイン、オランダ
ポット2:ドイツ、イタリア、イングランド、ロシア
ポット3:クロアチア、ギリシャ、ポルトガル、スウェーデン
ポット4:デンマーク、フランス、チェコ、アイルランド

予想
Aポーランド、ドイツ、スウェーデン、アイルランド
Bウクライナ、ロシア、ギリシャ、チェコ
Cスペイン、イタリア、クロアチア、フランス
Dオランダ、イングランド、ポルトガル、デンマーク
まさかにギリシャの優勝...1-0の美学...

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2011/11/18(金) 13:32:57.25
その次から24ケ国に増えるんだっけ?
決勝トーナメントに上がれるのは16ケ国って事になるのかな?

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2011/11/18(金) 17:59:56.49
>>254
予想:スペイン イタリア ギリシャ アイルランド


いつぞやのW杯のIMFダービーみたいに、
こんどは「EFSFダービー」とか言われるかもしれんw

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2011/11/18(金) 20:06:36.00
イングランド、イタリアは復活しつつある
逆にスペインには本来の脆さが見えてきた

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2011/11/19(土) 19:56:11.11
デンマークも復活しつつあるな、お家芸のサイドアタックも機能してるし、クラブではダメなベントナーも代表では点とるしな。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2011/11/20(日) 08:04:21.98
>>252 さすが10年前ならともかく
現在のクロアチアとかアイルランドなんて弱すぎて話にならんわ
全然死の組じゃないわ


ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2011/11/20(日) 08:10:18.55
>>257
まだまだスペインは簡単には弱くはならないと思うよ
バルサの監督優秀だもんな
バルサもまだまだ強いしスペインは若手も育ってる
ドイツ、イングランドも育ってる
ありきたりだがスペインとドイツが現2強でEURO筆頭優勝候補だと思う
次いでイタリアかオランダ
イタリアは勝負強いから侮れないよ
だけどイタリアはEUROの成績はイマイチ


ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2011/11/20(日) 08:38:29.01
イタリアの静かな年末年始も良いですね。
http://shunsaiya.seesaa.net/


ここまで見た
>>259

10年前のドイツも似たようなこと言ってグループリーグ手間取っていたなあ
W杯

ここまで見た
>>262
そうか?あの頃のドイツを見てそんな夜郎自大なこという奴いたっけ?
言っちゃ悪いが、あの頃のドイツは相当弱かったぞ。

ここまで見た
あの頃のドイツは今で言えば6強(英独仏伊西蘭)では最弱で、今で言えば
イングランド並の扱いだったぞ。フランス、イタリア、(当時の)イングランドは
論外、結果が出ないスペインや、予選落ちのオランダよりも扱いが悪かった。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2011/11/20(日) 21:02:08.59
そりゃあどんな国でも弱い時期があるだろ
それ言うなれば長い目でみないと
最多優勝、最多準優勝のドイツは凄いよ
10年前は確かにEUROは弱く
反省して若手育成に金を掛け今の強さがあるらし


ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2011/11/20(日) 21:05:32.70
今朝数年ぶりに海外板からきたけど、
WM板は相変わらず過疎ってるな話してるレベルもアレだし
もう来ることはない


ここまで見た
>>265
そういう目で見れば、今回はフランス、イタリアが注目だね。
暗黒時代から脱出出来るかがポイント。フランスは有る程度
成績を残しそうだが、イタリアはカッサーノがプラスかマイナス
かどっちに働くか・・・・・。

ここまで見た
カッサーノ大事に至らなくてよかったね。
EUROには復帰できんじゃないの?


ここまで見た
最近の欧州の下の年代の実績見てもスペイン、ドイツが抜けてるね
次いでイングランド、フランスって感じ
暫くはスペイン、ドイツが欧州をリードしていく時代が続くだろうな

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2011/12/03(土) 04:06:43.18
本戦スレはないの?

ここまで見た
グループA     グループB
・ポーランド    ・オランダ
・ギリシャ     ・デンマーク
・ロシア      ・ドイツ
・チェコ       ・ポルトガル

グループC    グループD
・スペイン     ・ウクライナ
・イタリア     ・スウェーデン
・アイルランド   ・フランス
・クロアチア   ・イングランド

ここまで見た
ギリシャっていつも楽な組だよな。
なぜ?で、永遠にシード準扱いで、ずっと楽....


ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2011/12/03(土) 07:16:53.72
ギリシャ
イタリア
スペイン
ポルトガル

だったら胸熱だったのに・・
こんなの出る前に働けよww

ここまで見た
>>271
グループA
・ポーランド
・ギリシャ
・ロシア
・チェコ

何?この前代未聞の糞グループは?

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2011/12/03(土) 11:33:49.29
>>256
惜しかったなw

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2011/12/04(日) 12:35:30.74
>>272
おエラさんが開催国(今回はポーランド)救済要員と思っているからだな、
ギリシャがいつもおエラさんやお前が思っているよりは強いのが誤算の元。

>>273
その組み合わせならポルトガル全敗だな。
スペイン一位でイタリアとギリシャで二位争いか。

ここまで見た
>>274
日韓W杯の日本・ロシア・ベルギー・チュニジアみたいなもんだな

ここまで見た
  • 278
  • b>名無しさん@お腹いっぱい。
  • 2011/12/09(金) 07:03:29.98
なぜか、サッカーではギリシャはいつも優遇されてんな。


ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2011/12/10(土) 18:21:02.22
あれだけ他国に迷惑かけといてなんであんなに優遇されるんだろうな
まさかガチでクジ運がいいだけなのか

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2011/12/11(日) 11:17:47.99
>>278,279
>>276


ここまで見た
もうすぐ開幕なのに本戦スレが見当たらないとは、凄い大会だな。

ここまで見た
海外サッカー板にある

ここまで見た
  • 283
  • b>声の出演:名無しさん
  • 2012/06/10(日) 06:00:09.91
そろそろイングランド、イタリア、フランスが頑張ってほしい
もうスペイン、ドイツはいいっすわ

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2012/06/10(日) 13:32:20.37
>>281
欧州選手権2012
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/wc/1337657750/

ここまで見た
>>279
くじ運もいいのだろうが、特に予選では堅実な戦いをするイメージがある(格下相手にあまり取りこぼさずに確実に勝点をGETするみたいな)
戦術がカチッとハマったりすればEuro2004のようなことにもなるわけだから、相応のポテンシャルもあるのかもしれないね

ただ、ギリシャなぜか韓国にはかなり分が悪い(もしかしたら日本ともそうかもしれないが)

ここまで見た
  • 286
  • 2014/01/22(水) 18:05:48.09
TEST

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2014/01/25(土) 22:16:45.19
次は24チームか

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2014/01/26(日) 12:36:01.13
ジブラルタルというチームが初参加
サンマリノ級のボーナスステージ

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2014/01/26(日) 15:40:44.12
>>257
スペインが優勝すると思うよ

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2014/02/24(月) 11:53:31.65
2016予選の組み合わせが決まったな(`・ω・´)

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2014/02/24(月) 11:56:54.03
相変わらずギリシャは第一ポットかよ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 292
  • 薬剤師は税金の無駄
  • 2014/10/17(金) 23:53:56.62
【興奮】最強おっぱい決定戦「P―1グランプリ」開幕! 全部見せます真夏の水着バトル!
あの人気アイドルグループからも続々参戦!?

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88


ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2015/12/18(金) 00:37:49.02
ハゲ侍 サブコミュ イケメン スカイプ マリリンマンソン Twitter マリオ64 ゲーム実況者 マリオカート
ハゲ侍 ツイッター 星のカービィ64 マリオサンシャイン ニコニコ超会議 ポケモン フレコ MH4G アメブロ
ハゲ侍 アメーバブログ 仕事 Skype ツイキャス モンハン 歌い手 スプラトゥーン マニアック
ハゲ侍 動画 顔 ドリームクラブ 好き 刃牙 サイレントヒル ドラゴンボール イケボ
ハゲ侍 漫画 フレンドコード NG縛り ニコニコ生放送 歌ってみた 太刀 ニコニコ超パーティー コミュニティ
ハゲ侍 大学 アキネーター 配信 ニコ生 サブコミュ マリリンマンソン イケメン 学歴
ハゲ侍 マリオカート Twitter スカイプ マリオ64 ツイッター ゲーム実況者 星のカービィ64 ニコニコ超会議
ハゲ侍 ポケモン マリオサンシャイン フレコ MH4G アメーバブログ 仕事 Skype ツイキャス
ハゲ侍 モンハン 歌い手 マニアック 動画 アメブロ スプラトゥーン 刃牙 ドリームクラブ
ハゲ侍 好き サイレントヒル ドラゴンボール 漫画 顔 NG縛り フレンドコード ニコニコ生放送
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1421101110/51

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2016/01/17(日) 14:57:12.82


お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード