facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/07/16 19:14
前スレ
サッカー(笑)選手はなんですぐ倒れるの?
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1215612895/

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2010/07/16 21:13
「それは勝利するための、ひとつの手段である」と、いったように、
「サッカーそのもの」から一歩後退して
「サッカーを舞台(道具)とする闘争」が如きメタな視点から肯定しようとする立場は
しかし、以下のような自己矛盾に陥る危険性を孕む。

A)審判の目を盗む行為(シミュレーションを含む)は、審判を買収する行為と同じである。
なぜなら、どちらも、自軍に有利な「誤審」を引き出す為に、審判に対して行なう事だからだ。
故に、どちらか片方だけを非難し、片方を是認するのは自己矛盾である。

Aへの反論として
審判の見えない所で反則したり、反則されたかのように振舞って審判を騙そうとするのは
プレイヤーがフィールドの中で行なうものであるから、これはサッカーの一部であって、買収とは
その点で明らかに一線を画す。

「Aへの反論」への逆質問
サッカーの一部かどうか(戦術やテクニックと言いえるのかどうか)、は、
シミュレーションに対してカードが切られるのを見れば一目瞭然である。
サッカーにあるまじき行為であるからこそ、カードが切られるのである。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2010/07/16 21:27
ファール貰う為に決まってるべ
試合を有利に運ぶ為には必要
それに下手に踏ん張るよりは故障が少ないんじゃねえの


ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2010/07/16 21:29
サッカーはお芝居なので演技力が問われるのは当然
その様子はスローで中継されお芝居好きの裕福な方々をニタニタさせるのです
貧乏人にはセンスがなくその機微がわからないのでダイブだ誤審だと騒ぎ立てます
全く以ってお恥ずかしい話です

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2010/07/16 21:44
>>8
いろんな事を混ぜたらダメだし、そもそも一つ上のレスを読んでもソレか?

コケるなら、
第一に、自分自身の安全の為に
その次に、相手プレイヤーの安全も考慮しつつ
3番目に、出来るだけ早くプレイに復帰できるように
きっちり受身とって飛べ…ってこった。

足を抱えてゴロゴロしてみたり、両手のひらを上に向けて「ほわ〜い」なんて
やってる間には、ボール追っかけたり、次に自分が居るべき位置に走れ、と。
そういうこと。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2010/07/17 09:49
安全のためにコケるw
野球でいうと安全のためにバッターボックスから離れて立つみたいなものかw

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2010/07/17 10:04
馬鹿はたとえ話をしない方が無難だと思うんだ。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2010/07/17 10:22
中の方が痛い

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2010/07/17 20:32
デカイ面して、サッカー通を気取ってた奴ら
全部逃げてしもうたな。

まぁ、そんなもんだろ。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2010/07/17 20:35
何者が残っているのかw

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2010/07/17 21:14
芝居なら上手くやってくれ
リプレイで何度も糞転倒を見せ付けられる身にもなってほしい

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2010/07/17 21:15
>>16
お上はああいう過剰演技を好んでおいでです

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2010/07/18 12:36
結局のところ、「ニワカ」と言えばそれだけで、その言霊のチカラで
相手を圧倒し自論の全てが肯定されると思い込んでいる哀れな奴等の
いかに多かったか…という事だけが明らかになった訳だ。

その手が通用しないとなると、またどこか他所へ逃げて群れ集い
「これだからニワカは〜」「ワールドカップもニワカが大量に湧いてくる、痛し痒しでござる」
なんて事をやっている。あいかわらず。

ただ、これ以上叩くのはもう止めよう。意味が無い。
信仰というものが、必要な場合もある。たとえそれが傍目には「洗脳」に見えても
それを暴き立てたり、「更生させてあげよう」なんてのは余計なお世話な上に
それが可能だと思う事自体、恥ずかしい思い上がりだ。

そのうち、このスレも沈んでいくだろう。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2010/07/18 16:34
アメリカ人からしたらサッカー選手はゲイらしい

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2010/07/18 16:46
何でアメリカが出てくるの?
アメリカ様の言うことは間違いないです、
アメリカ様ぁ〜ってか?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2010/07/18 16:55
アメリカはナンバー1
サッカー選手がゲイなのは明白

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2010/07/18 17:25
そらぁおめぇよぉ
運動量の多いスポーツを真夏に炎天下の中やるってどうなのよ
倒れるしかないよね(´・ω・`)

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2010/07/18 17:31
>>7
審判買収からルールの裏をかくプレイの間に一線を引く
論理的な根拠が無いから、矛盾である。
と、言っているけれど、
その一線が論理的じゃなくて恣意的であったとしたら
何かまずいのか?
多数の人々の恣意的な一線が混合された状態があって、
それがだいたい今のような感じ。で、なにか不都合があるか?
そのだいたい一致するあたりがコモンセンスというやつだろ。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2010/07/18 20:06
>>23
「論理的でなく恣意的」というコトバをどういう意味で使っているのかヨクワカラン。
恣意を働かせるにも、そこにはある種の「論理(理由)」があるだろう。
(例えば、全くのランダムな結果を恣意とは言わないだろう。)

論理的な根拠が無い…というのは、
そこに働く論理が間違ってるって事だ。
(だから自己矛盾だと言っているだろうに。)
ソレ間違ってますよ、と言っているのだ。

ともあれ、間違ってようが狂ってようが、「数が多い方が勝ち」というのなら
何も言う事はないです。「セカイガ〜セカイガ〜」の焼きまわしだがね。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2010/07/18 20:19
倒れ込み戦法でいけば
ドリブル突破狙いつつボールとられたら即座に倒れ込み
ずっとボールキープできるな。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2010/07/19 04:52
川淵も一時期、倒れてなかなか起き上がらない選手達をよく批判してたけど、最近はあんまり聞かないね
やっぱサッカーは倒れてナンボのスポーツって悟ったんじゃね


ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2010/07/19 11:32
倒れたら退場

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2010/07/19 12:39
フリーキックでディフェンダーが股間を隠してるのは勃起してるんだよな
アドレナリンが潮吹く瞬間は一つの醍醐味だ!

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2010/07/19 14:21
乳首押さえてるしな

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2010/07/19 14:48
>>7
全然違うね。
審判買収というのは必ず勝てる不正行為。
片やシミュレーションは、
有利になる可能性もあるが、不利になる可能性もある駆け引きでしかない。
カードを貰うこともそうだが、無駄に倒れこむ度にチャンスを逸し相手ボールになるし、
何より、シミュレーション失敗すれば審判の心象が悪くなる。
そうなれば本当のファールもファールと見てもらえなくなる可能性も高い。

シミュレーションしたからといって勝てるわけじゃない。
根本的なところが違うよ。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2010/07/19 15:03
>>7

カードで済まされる、ということがむしろ
サッカーの試合上の駆け引きでしかないことの証明だろ。
審判買収だったらカードで済むか?
そして、審判買収とシミュレーションの扱いに何故そういう違いがあるかは、
>>30のとおり。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2010/07/19 15:33
>>30
貴方の言う「根本的な部分」が何を指し示しているのかを考えれば、
すぐにオカシナところに気づくはずだ。

審判買収の契約が「成立した後」の話と
シミュレーション等の審判を「騙そうとする」話を比べてるのが、そもそも間違い。

比較するなら、「審判に買収契約を持ちかける段階」だろう?
そうなれば、これも駆け引きに過ぎない、と言えてしまう。
(買収計画が失敗して強く反発されれば、チームごとアボンになるスキャンダルだ。)

加えて言うならば、どちらも、サッカーを壊してしまう
クソ以下のものだ。前スレで論破されている事だがね。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2010/07/19 15:37
>>31
カードが出るのはサッカーではないからだ。と、書いてあるのだが。
「サッカー以外の方法」を用いても自軍に有利な状況を導こうとする事が肯定されるならば、
・・・以下、7の自己矛盾に至る。

まだ`>>23の恣意的で何が悪い?という問いの方が根源的で面白かったぞ。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2010/07/19 15:51
>>33
「カードが出るのはサッカーではないから」
というのが意味不明なんだが?
カードが出るファールもサッカーのうちだろ?
例えばナイフで審判を脅迫したらカードで済むか?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2010/07/19 16:12
>>34
偶発的に、或いはプレイヤーの技量が及ばなかったがために、
相手方に不利な状況が生じてしまった場合
プレイを中断して、相手方にアドバンテージを与えてゲームをリスタートする。
・・・これがフリーキック等でリスタートするタイプの普通の(?)ファール。
「そのゲームの」調整を目的として為される。

カードは、プレイヤー個人に対して、その行為が
「サッカーにあるまじきものである」事を理由にする制裁処置。
「フィールドから放り出される」のはゲームの調整に見えるがコレは副次的なこと。
だいたい「次の試合」に出られなくなったりするでしょ?そのゲームには関係ない事だ。

ちなみに、ナイフ取り出したら、カードですよ。
その後は警察の管轄ですが、それをもって「済むかどうか」の議論にするのは強引だ。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2010/07/19 18:40
サッカーでは最低一本の足はボールコントロールに使われる。
つまり姿勢制御に使われるのは最大で一本。
片足立ちで押されたら倒れるのは当たり前。

ラグビーもバスケットもアメラグも両足で踏ん張る事が可能だから倒れにくい。

って事で結論出たのでこのスレ終了!

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2010/07/19 23:04
スポーツマンシップを平和ボケとか
オカマプレイを勝利へのリアリズム(キリッ)とか
言ってた厨房どもは、聞きかじりで判ったような気にならずに
もうちっとよく考えてみる事だ。

サッカーの選手が他のスポーツマンに比べて倫理的に劣っているとか
そういう話じゃないんです。ただ、現状のサッカーのシステムが他の競技に比べて
プレイヤーのスポーツマンシップに依存する度合いが高いというだけの事。

小狡賢いオカマプレイを通ぶって容認してちゃ駄目なんだ。っていうか
それってすごく恥ずかしい。どんだけペラい「リアル」なんだ、と。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2010/07/19 23:14
決勝戦みたらスペインもオランダも倒れ込みが上手いチームだった。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2010/07/19 23:33
南アW杯からは選手が怪我したらクラブにFIFAが補償金支払わなきゃならなくなった。
だからこけたらピーピー吹いてもらえる
日本の躍進もこのジャッジの傾向の変化と無縁ではない

ここまで見た
  • 40
  • 2010/07/19 23:58
>>39
そうだったのか!

ありがとう謎が解けたよ。実際怪我人ほとんど出なかったしな。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2010/07/24 08:03
サッカーは安全で素晴らしいスポーツです
http://drbcs.dreamlog.jp/archives/51583696.html


ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2010/07/24 08:30
ドリブル、パス、倒れ込み演技

サッカーを支える3本柱。


ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2010/07/27 02:04
少なくとも中学生からシミュレーションを覚えなきゃ手遅れになる
シミュレーションはそれだけ難しい


ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2010/07/27 02:35
やる必要無いし。
怪我する恐れが有る時だけ、力を逃がすためにわざと倒れる必要はあるが。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2010/07/27 21:28
グリーンカードの敵

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2010/07/28 00:06
飛ばなければ大怪我なんだよ。
飛んで地面に打ちつけられるより怖いのは、踏んばって起こる怪我なんだよな。
柔道で怪我をするのはどんなときか考えてみな。
サッカーは飛んで倒れて勝敗が決するわけではないので、踏んばって怪我をするより飛ぶことを選択する。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2010/07/28 00:40
そうです
脚に来た場合
踏ん張って力が加わったら危険なのです
しかし当たり敗けする奴は問題外です

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2010/07/28 01:01
>>46に追加
もちろん倒れて有利になることはわかっている。
シミュレーションで退場になる恐れがあることも知っている。

いずれにしてもルールだ。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2010/07/28 02:07
危険防止のために飛ぶのは、実にスポーツマンシップにのっとっている事である。
これは明らか。
身体の損傷を省みない行為は厳に戒められるべきだとされている(ex.ドーピング)
で、それだけだったら、こんなスレたたないてぇのも、明らか。
ルールに定められた「リスク」を支払っているのだから、
わざと飛んでファールを貰いに行くのは、アリだ
というのが、全くの詭弁である。というのも、とうに議論され尽くしているはずだが。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2010/07/28 13:33
痛がっていつまでもフィールドに寝てんのは?
担架で運ばれたの選手がすぐ戻るのは?
それを答えろよ


ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2010/07/28 13:52
いや、冷静になって考えてみろよ…シュミレーションっていう言葉が使われてる時点で完全に確信犯だろ
踏ん張ると怪我するとか、それこそ詭弁だろwそもそもシュミレーションするところって怪我するようなプレー出てねぇからなw
認めろよ、サッカーはわざと倒れて痛くもないのに演技して審判を騙す、醜く汚い哀れなスポーツだってw

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2010/07/28 15:27
>>51

おまえも冷静になれ 
確かにわざと倒れる演技はあるが、すべてに言えることではないだろ?

整復士の俺から見たら、一般人では理解や想像出来ないほど、足のダメージを負ってるファールも多いよ

逆に、よくプレーできるな、と感心してしまう

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2010/07/28 16:35
サッカーは相撲じゃないからWWW

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2010/07/28 16:39
柔道整復師

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2010/07/28 20:15
>>51シミュレーションね

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2010/07/29 14:07
サッカー部出身てマイナーなやつ多いよな。
中学時代めだたなくて根暗ぽかった奴が高校デビューするパターンが多い。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2010/07/29 14:09
実際にサッカーの試合やればわかるよ

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード