facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2009/04/02(木) 11:37:45
エアロビ男の気持悪い迷言集

・ごめん!!嫉妬にしか見えない!!
・だから素敵なんですねみたいな感じで
・運動ウンチ
・複数の子からお呼ばれしてるんだけど
・あーちゃんまで約5m
・生のっちが汗をかいている表情
・そういう俺も外では超スラットしたスーツで、多少は?イケメンだから
・女子高生や女子大生が見るわけでもないし
・かわいい女の子とかとも普通に会話してるから
・最近のオタは、カッコイイ人も多い
・わざとキモく書いているのに
・ライフワークです
・頭脳労働の職業上
・こちらを見てるんだよなあ
・もち人妻だが
・奥様方とヨロシクやってる
・ネカマじゃなくて、正真正銘の♀だってのに〜w
・私はプロの某チーム所属アスリート
・日々の鍛錬でヘキヘキしてる
・何言ってんの。あなたー。声もかわいいインストなんだから
・shの発音はできないだろ
・者ッセ→マドグレ→ターンもイイ
・すまんが浜の港北なんだが
・ババアでも、エアロのコリオが「きちんと」できるのがアスリート

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2010/05/30(日) 23:31:32
全くその通り
本当に身体能力の優れた人はエアロビのイントラなんか選ばない
その前の段階でスポーツ選手なりダンサーなりを選ぶ



ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2010/05/30(日) 23:32:37
つまり真に身体能力の優れた人間はエアロビと出会う機会がないということ
一生関わることがないんだ

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2010/05/31(月) 19:59:27
身体能力もなにもエアロビはトレッドミルやバイクと同質の有酸素運動
トレーニングだし。

つまり誰でもできる簡単なものなんだよ。本当は。難易度を上げれば
通なエアロビマニアにも対応できる優れたトレーニングツールだ。

だけどそれを、優劣つけたり採点したり、実にバカバカしい。
わざわざトレッドミルやバイクのこぎ方を採点するようなものだ。

サバイバルエアロなんざ無くなって良かったと思ってるよ。


ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2010/06/01(火) 15:31:03
≫424
5〜6行目辺りにかけて、なんか妙に納得


ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2010/06/01(火) 18:28:25
「俺がエアロ始めたきっかけ?
  まあね、『も・て・た・い』みたいな。」

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2010/06/04(金) 18:18:13
だがエアロビはセロトニンを活性化させてくれるんだぞ。
セロトニン欠乏脳の人とかがやってるかもよ

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2010/06/06(日) 09:24:21
エアロビとかスタジオ系やってる奴で引き締まったいい体の奴みたことないな。
何ヶ月やっても体型変わってない…

あんたら結局は男女の交流とりたいだけでしょ?

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2010/06/06(日) 17:46:58
うちのクラブのエアロ、
男女の交流なんて、一切ないよ。
異性目当ては、レスミルズと思われ。

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2010/06/06(日) 22:41:44
俺はフリーウエイトがメインで体型や持久力も自信ある。
ボディビルダーのなりそこない(落ちこぼれ)(笑)
だけどそれだけでは飽きるからレスミもエアロも
参加していた(過去)。個人的見解だが、レスミの方が
ハードルが低く初心者でも参加しやすい。そのせいか
メタボデブやガリモヤシが多い。マッチョなんて皆無。
またジジ・ババが多くヲタがつるんで見苦しい。
こいつらトレーニング時間より喋っている時間の方が長い。
運動強度はアタック>ステップ>パンプ>コンバットの順。
アタック・ステップ程度は認める。パンプは自己で筋トレ
する意思が弱く、人に頼る自己管理のできない連中。
パンプいくらやっても筋肉つかないよ。筋持久力は付くけど。
コンバットはもはや滑稽・お遊戯。オリの中のサルだな。
パンプ・コンバットは女子供相手の軟弱プログラム。
ジャムは参加してないからわからんが、
いい年してガングロ・茶髪・ピアスのオヤジとか
客層悪く問題外。
それに対し、エアロは運動強度はアタックより劣るし、
心肺機能もこの程度では全然アップしない。
だが、ステップの難しさなど頭脳やリズム感
センスを要求され、難しい。頭の体操になる。
アタックは覚えるのは簡単。
音楽もちょっとノスタルジックで、バブル後に
大学入学し、バブルに憧れた30オヤジには楽しい。
結論、俺はエアロ楽しいよ。レスミは飽きた。
長文スマン



ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2010/06/07(月) 02:40:54
>>430
おいらは基本はフリーウェイト、ダッシュ、水泳って感じだけど、コーディネーションとしてヨガとかピラティスもやってるお。
レスミルズはストレス発散としてコンバットに出るけど、コンバットってそんなに軟弱?おいらは結構疲れてしまうお。
今はキックは全種類、インパクトの瞬間に頭より高い位置で止めれるようになって、ますます楽しくなってきたお。
マッチョな人達からはコンバットは軟弱なプログラムみたいだけど、おいらにとっては楽しいからこれからも参加するお。

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2010/06/07(月) 03:05:21
>>431
マジでか?
ダンとかレイチとかゲストイントラがやってるみたいなやつか?
DVD見るとフロントキックとかサイドキックとかインパクトの時
一瞬止まって見えるよな!?
もし本当ならチョーかっけーな。
てかそんな会員本当にいたらイントラやりにくいだろww

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2010/06/07(月) 06:15:53
>>431
俺もレスミあまり好きではないが、コンバットを
そこまで極めれば立派なもの。それに431は広い視野
で各種種目をやっていてバランスよい。真剣さが伺える。
問題は430の
「こいつらトレーニング時間より喋っている時間の方が長い。」
レスヲタでもエアロヲタでもこのような連中いるね。

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2010/06/07(月) 17:42:38
>>430
マッチョw
軟弱プログラムw


ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2010/06/07(月) 21:23:01
20代のころはエアロも絶好調!体脂肪率も10%以下!だった。
昔は毎日のように、今や嘲笑の「上級」エアロがあったからね。
ベンチは80Kgで終わった。マラソンもしてたんで、余計な筋肉はいらないよって言われたしw
30代後半になって、もうモチベーションもなくなりデブになり、
最近のスタジオをうろつく連中が自慢する閉鎖的なエアロはしなくなった。
なんで腕立てもスクワットもできない奴が覚えてるだけのコリオを自慢して見せつけてるんだ?
あれはキモい。

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2010/06/07(月) 22:02:48
なにこの気持ち悪い流れ・・・

なんでエアロビ男って揃いも揃って聞いてもいない自分語りしちゃうのかなw

マッチョだろうがエアロビ男はやっぱり気持ち悪いって証明してるだけじゃん

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2010/06/07(月) 22:33:34
それは言えてる
ボディパンプで男のくせに5kgプレート1.5枚のスクワットとか5kgプレート1枚のチェストプレスも出来ないような
おまえは女の子か?!ってオッサンが「何処其処の店舗の上級エアロは面白くて盛り上がってるよ!」とか言ってる

オッサン、うちの初級クラスでも付いていけてないのに?!
もっと難しいエアロに出てるっていうのを自慢したいのか?判らん・・・
正直、レッスンのレベルを下げにいってるだけだと思う

男ならね、振り付け覚えるだけじゃなく、その先の力強い動きとかコリオの先にあるものを目指すべきだと思うんだ
このスレタイになってる美容体操ってのは、フギュアスケートに例えるならジョニーウィアーとかキムヨナの演技みたいなイメージで
あんな動作のエアロは女子供がやるもんで、だから男がやるとオカマっぽくなってキモイって言われる
男ならプルシェンコの演技みたいな動作イメージでエアロをやるべき、その為には強靭な筋力が無いとね


ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2010/06/07(月) 23:01:23
436 :名無し会員さん:2010/06/07(月) 22:02:48 ID:/3TffPZM
なにこの気持ち悪い流れ・・・

気持ち悪いなら二度とここは見ないでね。聞いてないなら見ないでね。
伝わるはずもなし。
このレス再度見た時点で君はキモくて他人をあざけりせせら笑う専門の鬼畜だよ。

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2010/06/08(火) 10:09:57
自分語りw
ジムにもいます
入りたての会員の前で常連アピったりwww

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2010/06/08(火) 16:44:06
>>430クラスになると、体重の乗ったハイキックをバランスよく蹴れるんだろうな〜。
お遊戯感覚でこなせちゃうのか。裏山。

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2010/06/08(火) 20:02:40
>>438
きみこそ
こんなアンチスレで必死になって、
どうせ世間の評判が気になってるんだろw

エアロビ男なんて変質者紛いと思われてるから、
思い切って辞めた方が身のためだよ。

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2010/06/08(火) 22:15:49
コンバットでビルダー系のマッチョさんがかっこよく動けてるの見たことない。
アスリート系のマッチョさんだとイントラよりキレのある動きの人はたまに見る。
>>430の動画うpキボンヌ
私のはダメダメだから勘弁してくらさいね。

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2010/06/10(木) 00:16:49
キモぃ男なんて、エアロ、レスミルズ、
どっちにしろキモイ。
動き変なのも同じ。
その気になって、若者ぶってるウエア着た、
ジャムおじさんたち、エアロよりキモイし。

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2010/06/10(木) 08:15:44
エアロは面白い

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2010/06/10(木) 09:44:25
>>430
うpまだー?

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2010/06/10(木) 10:07:23
エアロうちのオカンがはまってるw

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2010/06/13(日) 18:40:29
>>443
ジャムって何すか?

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2010/06/14(月) 00:01:56
ボディジャムといって、レスミルズの一種目。
コナミでやっている。
ダンス系レッスン。


ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2010/06/14(月) 13:09:07
>>448
サンクスです。

なるほど、ダンス系レッスンにそれっぽい格好したジャムおじさんなる人達がたくさんいるわけね。
カワユスですなー。


ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2010/06/16(水) 02:00:43
>>430
44-6のサイドキックバランスの動画うpしてくれ
君にしたらお遊戯だろうが、柔軟性、バランス、体幹の強さを見るには手っ取り早いからさ。

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2010/06/17(木) 14:16:06
>>430
ビルダー系はパンプみたいに回数たくさんやるのは苦手だと思いこんでた。
お前みたいに万能なやつもいるんだな。

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2010/06/17(木) 22:45:22
430さんの人気に嫉妬w

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2010/06/18(金) 14:32:30
自演乙

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2010/06/18(金) 15:22:36
オレはパンプすげー辛いのだが、貧弱すぎでつか?

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2010/06/18(金) 16:22:09
パンプはウエイトの枚数で負荷を調整出来るので
すげー辛いのなら、チョイ辛いくらいに重さを調整したほうがいい

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2010/06/20(日) 21:59:53
>>455
そうですね。見栄を張ってもしょうがないですよね。
なにがなんでも大3枚というのは止めにします。

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2010/06/21(月) 18:19:51
↑を見て分かるようにレスミルズのやつらは確かにキモい
とにかく会話や服装がキモいんだ
しかし元祖エアロビのキモさには遥かにおよばない
会話とか服装とか理屈じゃないんだ、理由は分からないがとにかくキモいんだ

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2010/06/22(火) 15:32:09
パンプが一番痩せると聞いたんですが、本気でつか?

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2010/06/22(火) 16:12:38
>>458
理論的にはね、エアロよりパンプのほうが脚ばかりじゃなく腹筋や背筋や腕など
全身の筋肉を運動させるからカロリー消費は間違いなく大きいよ

エアロでも運動量高くなるように、そういうふうに意識して動けば運動効果は大きいけど
メインに使うのは脚の筋肉ばっかりだからね、
エアロのほうが動きが速くて動き続ける分、確かに息は切れるし運動した気分にもなるけど、

カロリー消費 = 痩せる と、考えた場合ボディーパンプやボディコンバットのほうが効果高いんじゃないかな

ただ、エアロって運動効果云々より『楽しむ!』って人が圧倒的だからね、
筋トレもストレッチもやらなくてエアロだけって人は、痩せる?痩せない?っていうトレーニングとはなんか違う
対してボディパンプは筋トレの要素が大きいから結構辛い、音楽に合わせて皆でやるから辛いのが多少紛れるって感じ
あれを心底快感って言われると、ちょっと気持ち悪いw

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2010/06/22(火) 16:14:17
何をしててもキモイやつはキモイ
エアロビしてるやつは、それ自体がキモイ

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2010/06/22(火) 18:31:20
エアロにキモい奴ばかりが集まるのは何故?

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2010/06/23(水) 01:25:50
コンバットの時、上手な男性会員さんの後ろになったけど、ホントすごかった。
男性イントラと比べてもレベルが違いすぎて、同じプログラムをやってるとは思えない感じだった。
でも、そんな人でも筋トレ軍団の人からは「あんな軟弱なの出るの!?」ってバカにされるんだって。
筋トレ軍団の人達って実際どうなんだろう?動けるのかな?

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2010/06/23(水) 04:38:46
↑レスミルズ軍団にまぎれて筋トレ軍団を馬鹿にするいつものエアロビオヤジ

>コンバットの時、上手な男性会員さんの後ろになったけど、ホントすごかった。
なにが「ホントすごかった」だよwやってないだろおまえw

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2010/06/23(水) 08:41:56
「あんな軟弱なの出るの!?」なんて他の会員に面と向かって言う奴いるかよw
「エアロビきもい」なんてジムで直接言われたことねーだろ?
思ってても言わねーよ馬鹿w

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2010/06/23(水) 18:25:24
レスミルズのやつらに混じるなら少しは知識つけろよw
「ホントすごかった」って、おまえだけ話題が詳細じゃないんだよ
あとあまりにも筋トレ軍団の悪口が早すぎww
まあ三行目からが本当に言いたいことだろうから仕方ないと言えば仕方ないが

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2010/06/23(水) 20:26:25
アザッーす。
寝ぼけながらカキコしたんすけど、結構評判良かったみたいっすね。

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2010/06/24(木) 05:55:59
負け惜しみはやめたまえw

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2010/06/24(木) 23:12:46
マジレスしまーす。
キモい男は何をやってもキモい。コンバットをやろうがボクササイズをやろうがパンプをやろうが、キモい男はキモい。
けど、カッコいい男はエアロをやっているともっともっとカッコいい。
私も最初は「男のエアロ?釜じゃねーの?」ってドン引きしたけど、踊りだしたらかっこよかったので、今は彼のファン。
でもって、たまに出てくるたこ踊りおじさんやっぱりきもーい。
音感のない爺さんのエアロは、可愛くて笑えるけど。

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2010/06/25(金) 06:04:24
エアロビはどんな男がやってもキモい。
かっこいい男でも美形の男でもエアロビはキモい。
でもって、たまに出てくるたこ踊りおじさんやっぱりきもーい。



ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2010/06/25(金) 09:50:40
>今は彼のファン
キモい仲間入りおめでとう!
イントラ・会員のファンも引く

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2010/06/27(日) 16:30:12
         ____            / ̄ ̄ ̄\
         /___ \         /  ___ ヽ
      /  |´・ω・`|  \       /   |´・ω・`| \
     /     ̄ ̄ ̄   \     / _,    ̄⊂二二)   __
   __//i    本田  ヽ\ ヽ,   l |   遠藤   |   /__\
  彡へu            l⊂、 〈   〈 |          |   ||´・ω・`| | ほんだ〜
        ヽ、       /  .リリ    i     ̄\ ./   / 岡崎  、ヽ
       r"´>、.____ ,.‐'\       .\_    |/   └二⊃   |∪
       `~´      `) )       _ノ \___)    ヽ⊃ー/ノ 
               //      (    _/           ̄`´
              〈_ノ         |_ノ''

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2010/06/30(水) 13:36:57
>>466
3匹釣れりゃ上出来だな

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2010/06/30(水) 23:21:31
コンバットもエアロビも、結局はエアロビックダンスでしかないし五十歩百歩。
格闘系で、衣装とか靴とかばっちり決めて、
シュッとか口でいいながらやってるオッサンきもい。
しかも、パンチが速いとかっこいいとでも思ってるのか、
超早取りとか。それはパンチが速いんじゃなくてスタートが早いだけw
まぁ結局どっちも音楽に合わせて決められた振り付けをするエアロビックダンス。
そんなに本格的ぶりたいなら、
ボクシングジムにでも格闘技の道場にでも入門したらいい。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード