facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 91
  •  
  • 2015/11/13(金) 01:08:29.41
>>82だけど、その通りで平均時速は20km/hまで落ちる。
全然速くなくて、素人が無理しない程度に頑張ってる感じ。
信号休憩も多いし、ロードバイクなら平地30km/hは余裕、少し下り坂のところでは52キロkm/hだった。

俺は平均18kmで2.5時間走ったときの消費カロリーを聞いて、それは漕いでるときの速度がそのくらいなのではないかと疑ったのだよ
何を言いたいかというと、ある程度真面目に漕いで走れば自転車でも450kcal/hくらいは消費するってこと。
ジョギングより少ないけども軽めでクルクル漕げば息が少し上がるくらい。
この例では、平均心拍149、最大178だったけど、自転車のラクな割にカロリー使うところは有酸素運動には適してると思うね

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード