facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/12/20(木) 21:51:54.51
SSS 東海旅客鉄道(総合職)
SS  トヨタ自動車、東海テレビ、CBC、※三菱重工(名航、名誘)
S   デンソー、中部電力、豊田通商 、中京テレビ、中日新聞社、

AAA 豊田自動織機、メーテレ、愛知県庁、※三菱電機(名古屋、稲沢)、
AA  日本ガイシ、NEXCO中日本、テレビ愛知、
A    ★名古屋市役所、アイシン精機、カゴメ、東邦ガス、名古屋鉄道 、岡谷鋼機、※三菱重工(冷熱)

BBB トヨタ車体、ブラザー工業、マキタ、ミツカン、大同特殊鋼、豊島、兼松、その他市役所、
BB  トヨタ紡織、アイシンAW、日本特殊陶業、豊田合成、ジェイテクト、、瀧定、興和、
B   東海旅客鉄道(アソ職)、ノリタケ、東海ゴム、東海理化、アイシンAI、日本車輌、森精機、★アイカ工業、※住友軽金属工業、
    愛知銀行、名古屋銀行、岡崎信用金庫、JA愛知信連、東海労働金庫、新日本法規出版
    
CCC  東海旅客鉄道(プロ職)、愛知製鋼、中央発條、三五、豊田鉄工、アドヴィックス、オークマ、ヤマザキマザック、中京銀行、
CC  アイシン高岳、愛三工業、愛知機械、大豊工業、大同メタル工業、
C   富士機械製造、JA愛知、イノアック、日本電話施設、トーエネック、日本金属工業、CKD、石塚硝子、パロマ
    リコーエレメックス、新東工業、パナソニックエコシステムズ、リンナイ、バッファロー
DDD フタバ産業

※前スレ
愛知の就職ランキング Part113
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1354015322/

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2012/12/24(月) 22:38:07.76
前スレ落ちてるぞ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2012/12/25(火) 14:53:56.17
名古屋市が嘱託職員試験で不正だとよ
まさに公務員の仕事が保身に邁進することを示してるな

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2012/12/25(火) 15:20:52.36
本人たちが嘱託職員になるときに優遇してもうためだろう
老後の計画がおじゃんになってざまぁw

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2012/12/25(火) 21:10:38.32
三電のセミナーとかガラガラじゃねええかよ
本当にAAAランの価値あるのか?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2012/12/25(火) 21:58:30.87
普通に満席なんだが

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2012/12/25(火) 22:43:22.39
だれか>1乙言ってやれよw

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2012/12/25(火) 23:00:04.97
>>7
いちおつ

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2012/12/26(水) 19:23:39.09
だれか1月に面接できる県内企業知らないか?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2012/12/26(水) 21:10:01.35
銀行でも受けとけ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2012/12/26(水) 21:23:06.64
銀行は早くないだろw

>>9
ESの入手が面倒だがメーカーなら新東工業、愛知時計電機、ニデックあたりは早いと1〜2月から始まるぞ
自動車は倫理憲章にうるさいから全体的に遅い

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2012/12/26(水) 21:28:31.18
憲章違反は一部の大手と中小だけで面接が4月なのは自動車メーカーに限らなくね

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2012/12/26(水) 21:30:35.81
スレ乱立し過ぎwお前ら就活しろよw

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2012/12/26(水) 21:55:14.78
大阪はすげーよな。
こういうの見ると名古屋のショボさが際立つ

66 朝日放送 関西テレビ よみうりテレビ 毎日放送
65 テレビ大阪 製薬メーカー(研究職) キーエンス(理系)
64 JR西日本(総合) 関西電力 阪急
63 住友電工 住友金属 住友化学 サントリー パナソニック 大阪ガス 京阪
62 大阪証券取引所 積水化学 関西空港 阪神高速道路 NEXCO西日本 シャープ 日東電工 阪神 近鉄
61 竹中工務店 クボタ ダイキン キーエンス(文系) 大阪空港 南海
60 ヤンマー カネカ ダイハツ 日本触媒 NTT西日本 シマノ
59 石原産業 住友生命 日本ペイント 関西ペイント グリコ
58 ダイセル化学工業 ミズノ 小林製薬 奥村組 パナ電工
57 武田薬品MR部門 マンダム 日立造船 オンキョー 長瀬産業 コニシ サカタインクス エア・ウォーター 船井総研 大同生命
56 ロート製薬 岩谷産業 太陽生命 コクヨ 阪和興業 モリタ 大塚化学 サンスター 東洋アルミニウム レンゴー NTN
55 池田銀行 吉本 積水樹脂 荒川化学工業 カプコン 東洋紡 稲畑産業 大和製罐
54 クボタシーアイ 日本ハム 三菱東京AP ダスキン りそな銀行 沢井製薬 大正銀行 高島屋 住友電設
53 中信 ホシデン 但馬銀行 三井住友CS 関西アーバン銀行 因幡電機産業 大証金
52 積水ハウス 泉州銀行 タカラスタンダード 三洋電機 紀陽銀行 丸大食品 淀鋼 千趣会 象印

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2012/12/26(水) 22:04:15.25
>>14
むしろ大阪のがショボくみえるが

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2012/12/26(水) 22:05:00.38
パナ電工とか何時の時代のだよそれw

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2012/12/26(水) 22:05:58.97
SANYO…

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2012/12/26(水) 22:17:18.05
愛知じゃなくて名古屋と比較してるところがすべてを物語ってるな

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2012/12/26(水) 23:04:30.18
なんというか粒ぞろいではあるが・・・小粒感?オワコン臭漂う会社もモリモリ入ってるし、
マスコミがトップねぇwwwなんというか金なんだな。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2012/12/26(水) 23:11:15.19
とりあえず名大の3年分の就職先一覧。
近年名古屋市の採用人数拡大してるからか人数多いな。

平成21年
http://syusyoku.jimu.nagoya-u.ac.jp/syusyoku_saki21.htm
平成22年
http://syusyoku.jimu.nagoya-u.ac.jp/syusyoku_saki22.htm
平成23年
http://syusyoku.jimu.nagoya-u.ac.jp/syusyoku_saki23.htm

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2012/12/27(木) 00:15:19.33
名大すごいな
ほぼ全員一流企業じゃん

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2012/12/27(木) 21:57:51.67
総合職を大量採用するのは大手だから人数でみたら当然だろ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2013/01/03(木) 23:48:01.18
勉強で勝ち上がってきた奴が多いからそうなるんだろ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2013/01/09(水) 00:21:45.40
デンソーのインターンがきたが就活の最中に2週間も拘束とかキツすぎるだろ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2013/01/09(水) 17:03:09.90
春は夏参加組の意思確認だから冬だけ言っても意味ねえよ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2013/01/15(火) 01:05:56.11
>>25
説明会でOBに聞いたら影響あること言ってたぞ
今回は参加しないがスペックは希望部署の課長級が審査に加わるから顔売ってるインターン生が高確率で採用されるそうだ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2013/01/15(火) 10:07:47.80
OBはそうだったってだけだろ

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2013/01/21(月) 03:17:35.79
名大経済の先輩はインターンも行かずにスペック一発だったけどな

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2013/01/21(月) 14:13:47.51
経済じゃ志望できる部署が限られてるだろうし

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2013/01/24(木) 13:07:46.33
SPIって栄と名駅どっちで受けたほうがいいんだ?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2013/01/28(月) 01:00:56.25
関西圏へ人口流入続く 20代女性、関西での就職増

関西への人口流入が続いている。今年1〜5月の大阪圏(大阪、京都、兵庫、奈良)の
人口転出入状況をみると、4245人の転入超過となった。大学の入学シーズンにあたる
4月に加え、3月も若者の転入が目立つ。

特徴的なのが20〜24歳の若い女性の流入だ。

震災前の2010年の同期と比べると2倍以上に増えている。

りそな総合研究所の荒木秀之主任研究員は「女性を中心に関西・西日本の企業に就職する若者が増えたのではないか」と指摘する。

東京電力福島第1原子力発電所の事故以降、関東よりも関西の企業を選ぶ傾向が強まったとの見方も出ている。

将来の出産の事を考えると汚染地帯の関東は危険だからでしょう

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2013/01/28(月) 01:06:09.00
>>30

すぐ隣に駐車場あるから車で行くならだけど
電車なら名古屋かな?名古屋の方が混んでる印象だった

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2013/01/28(月) 23:49:01.49
アイシン精機低くね?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2013/01/29(火) 07:39:29.59
高いってことはあっても、低いってことはありえんわ
精機は簡単なんだよ。当然下がる

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2013/01/29(火) 13:47:11.94
頭狂大学

京大>東工大

阪大=名大

横国≧静岡=名工=早慶(理工)≧三重=岐阜

同志社≧立命

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2013/01/29(火) 18:10:31.61
>>32
栄のほうが混んでると思うけど

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2013/02/07(木) 00:43:31.30
基本的に土日は名古屋が混む
栄は平日の午前とかが意外と埋まってるな

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2013/02/11(月) 22:56:14.98
織機超絶激務じゃんw
マターリとか言ってた奴は何見てたんだよ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2013/02/12(火) 00:23:35.97
食器が無理なら公務員以外無理だな

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2013/02/16(土) 10:52:27.06
愛知スレ何個あるんだよ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2013/02/17(日) 21:28:15.07
マターリなのは社員の脳みそ

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2013/02/19(火) 15:00:37.84
精神的に楽って会社はある意味いい会社だと思うが

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2013/02/21(木) 23:17:35.68
JA愛知信連

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2013/03/21(木) 01:23:28.38
次スレここで良いのか?
AWは知らんが、アイシンの最終筆記は
自由と推薦じゃ違うから気をつけろよ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2013/03/21(木) 01:29:10.40
前スレでAWの推薦って最終面接への切符って言ってたけど違うくね?
そもそも「自由は部門別採用」に対して、推薦は「技術職として採用」なわけで

推薦でどれくらい落ちるのかは気になるけど・・・・

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2013/03/21(木) 06:35:52.82
>>45
>前スレでAWの推薦って最終面接への切符って言ってたけど違うくね?

ただ叩きたい奴が適当な事を言っただけでしょ
推薦じゃない俺はとりあえずSPI通って良かった

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2013/03/21(木) 08:44:29.55
AWの推薦はほぼ落ちないし面接は最終しかないぞ?
なんでも叩いてると勘違いするなks

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2013/03/21(木) 10:42:22.30
みんしゅう見りゃ書いてあることを
ドヤ顔で書いてんじゃねーぞクソども

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2013/03/21(木) 11:42:08.95
AW連絡こなかったンゴwwww
こんなクズでも織機推薦もらえてヨカタヨカタwwwwwwwww

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/03/21(木) 12:08:19.03
食器内定おめでとう

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード