facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/03/19(月) 15:21:39.52
多分ないから立てたった
情報交換しようぜ!

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2012/03/19(月) 15:24:50.02
ES提出

ES通過のお知らせ←今ここ

適性試験

面接

適性試験?+小論文

最終面接

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2012/03/19(月) 15:26:11.57
ギリギリに出した俺でも通過できてとりあえず一安心
まともなら落ちない仕様のはずだ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2012/03/19(月) 16:42:07.45
2回説明会ぶっちしたけど通過した あざす!

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2012/03/19(月) 20:08:02.26
受けてる奴1000人以上はいるはずだし需要はあるはずだ・・・

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2012/03/19(月) 20:26:42.52
金曜なんだけど試験は何を勉強すればいいの?

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2012/03/19(月) 20:37:24.15
競馬好きだから受けようと思ってたが、ES締め切りだった。

始まる前から終わってたわ。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2012/03/19(月) 21:43:59.92
>>6
英数国理社ガンガレ

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2012/03/19(月) 22:00:46.13
去年のES通貨率は91%
事務職の採用倍率は63倍
去年の採用実績的に高学歴に限らずかなり幅広く取ってる印象だが
去年は特にエリア採用が多かったっぽいので目くらましにされてる可能性がある

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2012/03/19(月) 22:32:58.03
休みが取れな過ぎて受けるのやめた

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2012/03/20(火) 06:46:36.38
無難な内容でES書いたんだが落ちた‥
どうゆうこと?90%通るらしいのに
修正液使ったのがまずかったかな?
ちなみに総計

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2012/03/20(火) 08:07:05.20
>>1
ES締切ってから立てても人も情報も集まらないぜ
倍率上げたくなかったんだろうが女の腐ったようなヤツだな

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2012/03/20(火) 08:33:37.22
ここの面接は圧迫で有名

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2012/03/20(火) 10:29:43.19
>>12
      //                    |
      /         ,ィ介i      |   う  ぶ  き
      {. |l     ,イ  ///||     |   ち   っ え
     ,-.、Vl      / | /// | |    」  に  と  ろ
      lこ!l ! ト   ト.l | !i  | ヽト、<   な  ば
      |  l Vヽ  トjヽ\!l   ,>‐_ニヽ     さ
     |  |   \ ! く__・、jiLノ・_´フ .||   れ
     | | __   ヽ} -‐   -─‐  レヘ.   ん
   _r‐j   >イ fヽ  l   ノ  __    ,イ-ハ
  / ′、   i   {ノ-、 ヽ  `t_/  /| /´ヽ
 〈 ヽ    l   |  }   \    -' j  |   \
  ヽ          /     |  ̄     L


ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2012/03/20(火) 10:38:19.32
>>11
なんだかんだいって民間団体じゃないからおっちゃんは頭硬そうなイメージ
内容は無難に書いたのなら修正液かもね

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2012/03/20(火) 10:45:32.26
売上右肩下がりって聞くけど、将来性どうなのかな?
定年まで安泰とはいかなくても、50歳ぐらいまでは大丈夫かな?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2012/03/20(火) 11:17:02.65
>>15
ESで笑いを取りに行ったが普通に通過したぞ
学歴は早慶の足元にも及ばぬ地方公立
まあ修正液が原因の可能性も高いが、内容があまりに浅すぎてもダメなのかもな

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2012/03/20(火) 11:53:59.18
>>16
今年も安定の右肩で今年あたり赤字か?ってレベルまできてる
どっかで止まるんじゃないかとは思うけどどこまで転落するかは知らん
全盛期だった2000年あたりに比べると売上はこの10年ほどで5〜6割まで落ち込んでいる
JRA職員が優秀なら今後維持・増加の可能性もあるかもしれない

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2012/03/20(火) 11:56:50.83
a

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2012/03/20(火) 12:26:07.61
獣医職で受ける人、いる?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2012/03/20(火) 13:18:09.71
>>20
獣医は大学で枠あるぞ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2012/03/20(火) 13:59:47.64
修正液4箇所使ったけど通ったよ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2012/03/20(火) 14:45:08.65
筆記対策はSPIの勉強でいいの?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2012/03/20(火) 16:32:53.32
>>21どういう意味ですか?


ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2012/03/20(火) 17:47:30.82
技術設備ってやっぱ倍率高いのかなぁー?
四季報は獣医含んだ倍率しかのってないんだよねー

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2012/03/20(火) 19:49:04.53
>>23
知恵袋にはSCOAって書いてあった。
ちょっと昔の回答だったけど、去年はどうだったか誰か知らないの?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2012/03/21(水) 00:19:44.04
一次筆記はSCOA、みんな案外しらないんだな。 2次筆記は時事問題と競馬知識+作文とかだけど今年は知らん

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2012/03/21(水) 19:07:32.27
SCOA英語あり版?

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2012/03/21(水) 20:26:41.21
SCOAって対策やってないと死亡?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2012/03/22(木) 08:31:14.73
8割とらないと受からないのか

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2012/03/22(木) 11:36:33.13
>>29
対策何やったらいいか分からん
からぶっつけで今日受けてくる

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2012/03/22(木) 11:59:41.35
>>31
できたらレポよろ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2012/03/22(木) 12:49:53.49
SCOA英語あるよ。勿論、問題傾向だけ見ておけばいいと思う。
対策本の問題なんて全く一緒なのでないから。
ノートの会のやつさらっと見ておけばいいんじゃないかな

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2012/03/22(木) 12:51:31.43
>>33
問題数どのくらいか分かる?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2012/03/23(金) 18:08:00.36
二次筆記について詳しく。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2012/03/23(金) 19:07:19.93
明日受ける。緊張するなぁ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2012/03/23(金) 23:42:55.75
二次筆記は企業研究の成果とかエンターテイメント全般についての関心を問われるようなものだった気がするが
対策は無理です

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2012/03/24(土) 04:19:47.68
常識、時事だった

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2012/03/25(日) 18:21:04.10
スコアで半分くらい消えるのかな

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2012/03/25(日) 21:39:53.12
どうやろ?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2012/03/26(月) 13:09:36.86
合格ラインがどの程度か知らんけど、8割は絶対取れたろあの問題なら。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2012/03/26(月) 14:00:41.90
そんなとれねえよ天才
コミュ障害さすがだなww

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2012/03/26(月) 14:43:03.14
筆記試験出来るリア充でサーセン

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/03/27(火) 12:03:32.61
きたああああああああああああああああああ
ES提出から半分くらいは消えただろうか

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/03/27(火) 12:08:12.92
きました。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/03/27(火) 12:11:46.19
まぁ120問解いたし、余裕で通過するわな…

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/03/27(火) 12:26:34.21
面接日ってやっぱ早い方がいいの?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/03/27(火) 12:56:36.70
まさか落ちたやついないのかwwww


面接いつにしようかな

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2012/03/27(火) 13:08:42.82
やばい、駄目元で受けたのに通過してしまった

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/03/27(火) 13:22:40.77
どんくらい通ってんだよw
ちゃんと対策してるか国立大で知識は豊富にある人間が受かるものかと
ESであまり切らない分ここが低学歴排除と対策してないなめきった高学歴排除の防衛ラインかと思ってたわw

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード