facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加



原発の安全性が証明されました。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2012/07/09(月) 20:07:27.68
東京電力福島第一原発事故で、政府から避難などを指示された福島県の13市町村で昨年、計573人の災害関連死が認定されたことが、各自治体への取材でわかった。
http://www.yomiuri.co.jp/feature/20110316-866921/news/20120203-OYT1T01229.htm

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2012/07/10(火) 10:31:14.10
なんでサリン撒いた麻原は死刑で
放射能撒いた東電関係者は死刑どころか罪にすらにならんの
規模も被害も違いすぎるだろう

東電関係者は全員まとめて死刑でいいだろ

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2012/07/10(火) 14:31:10.79
被害がいつ出るかも、ひょっとしたら出ない可能性もあるのに、怖い怖い言って精神的におかしくなって違う病気になるより、楽しいことして幸せに過ごしたほうがいいと思う

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2012/07/10(火) 14:41:12.20
649 :2012/07/04(水) 08:24:24.13 ID:xa3tposl0
浪江町長「原発爆発で死者が出ていた」

http://n-seikei.jp/2012/07/post-9676.html?utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed
>馬場町長は、福島原発水素爆発時の連絡が来ず、対策も何も立てられず、町民が何人も亡くなったことだけは事実であり、
>東電に対して、本気で業務上過失致死傷罪により告発する方針


ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2012/07/10(火) 14:51:59.02
>>1
よかったな 今、たまたま生きてて

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2012/07/10(火) 16:27:51.33
>>1
マラソンしてた学生とかサッカー選手とか死んだけど心不全だよね?
セシウムさんの

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2012/07/10(火) 16:45:28.87
>>75
独身ニートはさっさと死んでナマポ政府に返還しろよw

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2012/07/10(火) 17:10:56.80
ものすごく不愉快なスレ

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2012/07/10(火) 23:31:40.22
もう マジ嘔吐 下痢 湿疹 蕁麻疹 視力低下 胸痛 熱 体の痛み 鼻水 子宮の痛み 喘息 風邪を引きやすいオンパレードの症状過ぎてガクブル(o´_`o)



ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2012/07/11(水) 13:44:17.51
うちのババァ、老眼のくせに絶対に認めない。 疲れ目による焦点が合わない現象と言い張っている。
白髪は日焼けによる色素異常と言い張るし、皺は乾燥による皮膚のトラブルだとよ。
あがってるくせに、毎月「妊娠したかも」と言っている。
とにかく絶対に老化を認めない。

原発事故による死者も、うちのババァの言い分と似たようなものだw

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2012/07/11(水) 14:51:55.52
原発OK → 中国共産党に買収された中国共産党支配下の経済人

東京電力や関係者によると、勝俣会長と皷(つづみ)紀男副社長は震災当日、日中の経済交流を進める「愛華訪中団」の一員として中国・北京にいた。勝俣会長が団長で、12日まで上海や南京などを回り、中国政財界幹部と会合を開いた。
毎日新聞 2011年3月18日 東京朝刊

↑原発維持東電と中国共産党との太いパイプ
わざわざ中国行って共産党幹部を豪華に接待「愛華訪中団」
http://mainichi.jp/select/weathernews/news/20110318ddm041040010000c.html

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2012/07/11(水) 22:01:30.37
>>83
馬鹿は笑える
中国のバックはジャーディンマセソン商会つまりロスチャイルド
原発マフィア
結託して当然



ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2012/07/15(日) 22:47:17.18
>>74
裁かれるとしても殺人テロ行為と業務上過失致死傷の違いも分からん低脳は
せめてその違いが解るまでROMってろ

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2012/07/15(日) 23:23:14.54
東電は裁かれないけど
とにかく東電全員処刑でも問題ないぐらい
起った事の厄がでかすぎるのはでかい

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2012/07/16(月) 13:11:19.12
ここでバシッと裁かないと、日本は「デカい犯罪がまかり通る国」になってしまう。
世界的にそう評価されてしまう。

原発がらみではないが、大津のいじめ事件だって海外ではかなり反響を呼んでるんだし。
日本の真っ直ぐなところをキチンと見せないと、国際社会で不利になるんじゃね?

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2012/07/16(月) 13:46:33.89
東電全員処刑でもいいとか言ってるやつって国士のつもりで
そいつら以下の畜生ってわからんのかね、分からない馬鹿だから言ってるんだろうが。
ナチスがジェノサイドしたらドイツ人は全員悪人で死に値するのかね?

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2012/07/16(月) 17:58:33.14
>>88
>東電全員処刑でもいいとか言ってるやつ

俺、アスペルガーの告知を受けてるけど、
さすがにそれを文字通り受け取ったりはしなかったな…。
君は俺以上に深刻かもしれないよ。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2012/07/16(月) 20:23:16.57
それ呼んだやつが文字通り受け取る受け取らない以前に
全員処刑で問題ないなんて平気で書くヤツがまともなワケがない

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2012/07/19(木) 22:29:30.94
人を車で轢き殺してもよそ見してたって言えば過失致死だし
包丁で刺して殺して精神障害となれば罪を償う必要もなくなる
死体が見つからなければ行方不明

被害者泣き寝入りが当たり前の社会で処刑を願う人がいるのも仕方が無いかもね
どうにもならなくなった被害者がテロ化する前に適当な救済策を用意するのも権力の役目だとは思うけど
お上も民衆が行儀のいい抗議のうちに解決してくれりゃいいけど 
腑抜けた事してるとナチスやソ連以下とかトンでもない事言われてしまったり暴れだしたりするようになるかもね
血を見るまで気付かないとか無能の至り そこまで愚かでないのを願うばかりだ

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2012/08/23(木) 07:53:53.36
震災関連死、福島県が被災三県のなかでも突出
避難所生活などの肉体・精神的疲労:被災三県638人中福島県のみ433人
避難所などへの移動中の肉体・精神的疲労:被災三県401人中福島県のみ380人
病院機能停止(転院を含む)による既往症の悪化:被災三県283人中福島県のみ186人
原発事故のストレスによる肉体・精神的負担:被災三県34人中福島県のみ33人
その他:被災三県257人中福島県のみ93人


ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2012/08/23(木) 11:21:25.05
これを見る限り放射能より過剰な避難での被害が大きいという
ノビーの言い分が正しいことになるな。

ここまで見た
E.A.ポーの「赤死病の仮面」を読んでみなはれ。
今はまさに舞踏会の始まりなりー。怖。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2012/08/23(木) 20:51:05.44
>>1
政府に良いように洗脳されてるね
お疲れちゃ〜んw

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2012/08/23(木) 22:19:07.92
はいはい。病気になればなんでも放射能のせいかよ。ご苦労なこった。

「喫煙中=2000mSv デブ=500mSv よって20mSvは安全」
http://white0wine.blog10.fc2.com/blog-entry-3897.html

原発事故で600人以上の死者をもたらしたのは放射能ではない
http://www.newsweekjapan.jp/column/ikeda/2012/07/600.php
完全に放射能、放射性物質は危険じゃないことがわかったな。

チェルノブイリ被爆者は、毎時2シーベルト(2,000ミリ=2,000,000マイクロ)でさえ
大人のほとんどは後天性障害が出ていない。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2012/08/24(金) 01:52:54.25
福島の原発事故で放射性物質に汚染された土などを捨てる最終処分場の
有力候補地がついに判明しました。鹿児島県南大隅町。本土最南端のこの町が
政府内で浮上していることがJNNの取材でわかりました。

http://hicbc.com/news/detail.asp?cl=j&id=5113935

大隅半島の南部って!
沖縄から流れてきた海流(黒潮)が真っ先に本土にぶつかる場所。

何という最悪な「場所選定」。
もうちょっとましな場所選びはないのか?

埋立汚染土が雨で流出なんかしたら
黒潮の流れに乗って「鹿児島→高知→和歌山→静岡→千葉→ハワイの方向へ」総なめじゃないか!

※九州沖、四国沖、紀伊半島沖、伊勢湾沖、遠州沖、伊豆半島沖、房総沖
  ついでに瀬戸内海にも流入 日本の人口の8割が住む地域の太平洋岸、全滅。

今はまだ場所が福島だったから、
高濃度汚染は、海流(親潮)に沿った「福島→茨城→千葉→ハワイの方へ」に限定されてるけど。



ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2012/08/24(金) 11:11:02.10
原因は分からないけど放射能の影響じゃないよ
原発作業員が死亡 福島第1で5例目 
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120822/dst12082220030008-n1.htm

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2012/08/24(金) 15:15:43.46
>>98 わざわざ古いソースを持ってくるあたり、作為的なものを感じるな。

福島原発:死亡の作業員、死因は急性心筋梗塞(最終更新 08月23日 19時48分)
http://mainichi.jp/select/news/20120824k0000m040047000c.html

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2012/08/25(土) 22:11:45.00
         引用 抜粋
http://kiikochan.blog136.fc2.com/blog-entry-1314.html

●バンダジェフスキー殿は小児病理解剖を行い セシウム137の体内分布を調査。
心臓 腎臓、肝臓、甲状腺 胸腺 副腎等にセシウム137集積と組織障害を承認

●殿はセシウムにより人間や動物の体内に引き起こされる変化を
  長寿命放射性元素体内取り込み症候群  と名付けた

●1997年死亡のベラルーシ子供の心臓からは平均600Bq/kg以上
    成人からは平均100Bq/kg以上のセシウム137を。

●菅谷昭外科医はベラルーシにいる時に心臓血管系の病気増加が
       疑問だったが、バンダジェフスキー論文で納得



突然死が増えてるが行政解剖等したと聞かないのは証拠隠滅の為だけ?


 食品等での中毒死の疑いが有る場合に知事や市長等が解剖医に行わせる  解剖です(食品衛生法28条) 遺族の同意が必要(同条1項)、
 重大な被害発生の虞があれば不要です(同条2項)。

 解剖に詳しい人 教えて頂ければ有難いです

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2012/08/26(日) 00:24:34.08
こういうスレで安全デマ書いてるのって、
本当に「工作員」なのかな
発達障害が素で書いてるような気がする

頭の悪い人は底なしだから

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2012/08/26(日) 09:44:02.10

アメリカ人を数万人始末した東電さんは半端ねーっす!

米軍スタブルバイン退役少将はその中で、すでにフクシマの惨事による、北米で数万人の死者が出ているとの見方で、米国の各保健機関が

一致していると指摘、(4号機プールで破局的事態が起きれば)「北半球全体のかなりの部分が居住不可能になる」と述べた。

同元少将は米陸軍の情報機関のトップを務めた人物 チェルノブイリは避難し続けたが、福島は戻ってるからとんでもないことになる

偏西風で9割以上放射能が米国へ(ベトナム戦争の米軍死者4万5千人) ↓

http://www.cadworld.jp/cadworld-front/foto/images/houshanouosen-map.jpg


ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2012/08/27(月) 09:04:47.80
スタブルバイン退役少将ってこの人?
http://kemeno53.blog86.fc2.com/blog-entry-646.html

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2012/08/27(月) 22:03:39.60
30ミリシーベルト/年のラジウム放射線の上で50年過ごした世田谷の
92才女性は、今でも健康バリバリだぞ
この家に50年間住んでいたということは、単純計算すると、
これまでに浴びた総被曝量は1500ミリシーベルトにもなる

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2012/08/28(火) 12:09:48.71
>>103 有り余った兵器の有効活用か フクシマもな w

飛行機はCG http://www.youtube.com/watch?v=yGd6uzkneOQ


三回の爆発で起震 http://www.youtube.com/watch?v=TGPbIHbiIbE



ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2012/08/28(火) 23:44:11.36
今回の事故は、たかが100京ベクレル。

核実験当時も、2011年以降も、健康に影響が出るレベルではないということだ

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2012/08/29(水) 10:50:39.80
>>104 それって内部被曝じゃないよね?

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2012/08/29(水) 11:40:11.66
内部被曝だったら死ぬの?

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2012/08/29(水) 12:23:57.84
自殺したものは表に出ないが全国で数知れない。
電力会社とはそういう集団。屁とも思ってない日本国民の敵。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2012/08/31(金) 19:40:59.53
自殺は風評差別のほうが問題じゃね?

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2012/09/12(水) 22:34:22.82
確かに放射能では、人は死なないが、言ってる阿呆はウラン235のペレットに裸で抱きついてくらはい。
でMOX燃料を、1kg食ってからY(^^)ピース!
原子炉の中でね!

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2012/09/13(木) 09:06:43.60
そういうのは水でも塩でも同じ事言えるから無意味。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2012/09/13(木) 13:56:29.13
うんうん、そうだ
原発の放射能が原因で死んだ奴が1人も居ない・・・で安全宣伝しないと
原発の危険性が周知されるしね。
関連死は統計に決して入れない。これも国益の為、経済=企業の収益の為。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2012/09/17(月) 23:27:15.14
我々団塊の世代は、被曝していようがいまいが、天寿を全うできる。

だから原発賛成、放射能瓦礫拡散賛成。

我々が死んでからのことなんか知るか。クソガキ共が何万人被曝して死のうが知ったことか。


ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2012/09/20(木) 17:36:02.51
NHK
2012年9月23日(日) 夜10時
2012年9月30日(日) 午前0時50分 再放送
シリーズ チェルノブイリ原発事故・
汚染地帯からの報告

「第2回 ウクライナは訴える」

去年4月、チェルノブイリ原発事故25周年の会議で、ウクライナ政府は、汚染地帯の住民に深刻な健康被害が生じていることを明らかにし世界に衝撃を与えた。
チェルノブイリ原発が立地するウクライナでは、強制避難区域の外側、年間被ばく線量が5ミリシーベルト以下とされる汚染地帯に、事故以来26年間、500万人ともいわれる人々が住み続けている。
公表された「Safety for the future未来のための安全」と題されたウクライナ政府報告書には、そうした汚染地帯でこれまで国際機関が放射線の影響を認めてこなかった心臓疾患や膠(こう)原病など、さまざまな病気が多発していると書かれている。
特に心筋梗塞や狭心症など心臓や血管の病気が増加していると指摘。
子供たちの健康悪化も深刻で2008年のデータでは事故後に生まれた子供たちの78%が慢性疾患を持っていたという。
報告書は事故以来蓄積された住民のデータをもとに、汚染地帯での健康悪化が放射線の影響だと主張、国際社会に支援を求めている。
http://www.nhk.or.jp/etv21c/file/2012/0923.html

http://www.dailymotion.com/video/xtnm94_yyyyyyyyyyy-yyyyyyyyy-1-yyyyyyyy_news

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2012/09/21(金) 00:08:12.40
風が吹くときってアニメでも見とけ

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2012/09/24(月) 20:32:46.20
Mr.サンデー 長い猛暑の落とし穴、セプテンバーリスクとは?
http://healthy-club.jugem.jp/?eid=51

長く続いた猛暑から一変して先週は一気に気温が低下し、
脳出血や脳卒中や心臓の病気などの患者が急増したという。
例年になく9月に急激に気温が低くなったのでセプテンバーリスクの危険が増しているよう。
特に記録的に暑かった夏だっただけに
スローなペースで気温の低下をしていくであろう9月に一気に気温が低くなると
循環器系、脳の血管・心臓の結果に悪影響を及ぼすことが考える

今の時期の脳卒中・心筋梗塞の増加は、急激な気温変化によるものだ。

決して放射能によるものではない。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2012/09/24(月) 23:59:58.22
食事の被ばく「問題なし」 福島県が調査
http://sankei.jp.msn.com/region/news/120924/fks12092419440001-n1.htm
福島県は24日、県民78人が1日分の食事で摂取した放射性セシウムの量を基に、
1年間の内部被ばく量を計算したところ、最大で0.014ミリシーベルトだったと発表した。
県によると、食品に含まれる自然の放射性物質による被ばく量の70分の1程度。
「国が食品の基準値設定の際に示した『上限年1ミリシーベルト』より十分低く、
通常の食生活に問題がないことが確認された」としている。
1日当たりのセシウム摂取量は最大の人で2.6ベクレル。
文部科学省による調査では、東京電力福島第1原発事故前の10年間の全国最大値は0.56ベクレルで、
1960年代には核実験による影響で最大4.4ベクレルを記録したこともあるという。
調査は、生後1カ月〜77歳の男女78人が6月のある1日に食べたのと同じものを提供してもらい、セシウムを測定した。

福島県教育委員会 学校給食モニタリング事業放射性物質の測定結果について
http://www.kenkou.fks.ed.jp/kyushoku/monitoring/k-monitoring.htm
3週間測って 一つの小学校のみ1回だけ2.5Bq程度検出
他は全て不検出

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2012/09/25(火) 00:21:20.74
>>116
フィクションに頼るしか無くなったかw

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2012/09/25(火) 00:42:46.94
>>118 サ○ケイは読む価値がなしなのが解った!
報告ありがとう

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2012/09/25(火) 20:00:43.84
RSウイルス感染症 去年の2.7倍
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120925/k10015274151000.html

乳幼児に肺炎などを引き起こすRSウイルス感染症の患者が全国で急増し、
この時期としては、統計を取り始めて以降、最も多かった去年の2.7倍に上る
異例の流行となっている

肺炎は放射能によるものではないことが分かったな


ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2012/09/25(火) 20:17:48.62
免疫力低下で感染数が増えてる可能性もそれなりに高いがな

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2012/09/25(火) 20:25:10.20
長期的に影響が出るとさんざん言われてんのに
短期的な視点でホルホルしてるアホ推進派のスレ

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード