facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 地震雷火事名無し
  • 2012/02/03(金) 17:23:49.08
セシウム新基準値:乳児用食品100ベクレルに…答申案
http://mainichi.jp/select/wadai/news/20120203k0000m040092000c.html
厚生労働省の諮問を受け、食品の放射性セシウムの新基準値案を審議していた
文部科学省の放射線審議会(会長・丹羽太貫京都大名誉教授)は2日、
乳児用食品と牛乳について、1キロあたり50ベクレルを100ベクレルに緩めてもよいとする答申案をまとめた。
次回に最終案を厚労省に答申する。
審議会では「乳児も含めどの年齢層でも、1キロあたり100ベクレルの食品を摂取し続けても、
年間被ばく限度の1ミリシーベルト以内に収まる」との意見が大勢を占め、
子供の健康は十分に守られるとの見解で一致した。新基準値案は農漁業生産者に厳しすぎ、
被災地の復興にも影響を与える可能性があるとの意見も出た。
答申案には「基準値の決定にさまざまな関係者が関与すべきだ」と記された。
厚労省は昨年12月、穀類500ベクレルなど今の暫定規制値を見直し、
乳児用食品50ベクレル▽牛乳50ベクレル▽一般食品100ベクレルなどの新基準値案を発表。
放射線審議会の答申や国民の意見募集を経て新基準値を決め、4月から施行する。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/11/12(水) 08:39:45.55
>>46
1ベクレルを基準にする方がキチガイ。

人体は元々、事故前から体重60Kgの日本人で約7,000ベクレル
(年間0.027ミリシーベルト)の放射能を持っています。

経口摂取でも10万ベクレルまでは、被ばく総量で2ミリシーベルト以下ですから、
自然放射能(年間約2ミリシーベルト)以下になります。また、ほうれん草など、
野菜や果物についたセシウムは、洗えば簡単に落ちるはずです。

今後の問題は、汚染された土壌で育つ野菜や果物ですが、
仮に、1kgあたり10,000ベクレルあったとしても、毎日、100g位の摂取であれば、
全部吸収されるとしても、0.5ミリシーベルト(セシウム 137の場合)から
0.7ミリシーベルト(セシウム 134の場合)です。

一年間、毎日食べることは考え難いですし、1kgあたり10,000ベクレルの野菜や果物も
検出されていません。表面に付着した野菜ですら、“一時的な最大値”で2000ベクレル程度ですから、
実際にはさらに少ないはずです。
粉ミルクの30ベクレルというのは、微量すぎるので安全であり、安心なのです。

60Kgの日本人が10人集まると、そこでは70,000ベクレル放射線が飛び散っていることになります。
汚染がれきのキロ8,000ベクレル程度では微量すぎるので安全であり、安心なのです。

http://field-medicine.org/truereiki/main/health18.html

ベクレルを理解しよう。
自分の体も食べ物も自然環境1kg約100ベクレル(100Bq/kg)の放射能を持つ。
Svの原因はBq、両者は同じ自然環境の結果。
https://twitter.com/y_mizuno/status/53647648745455617

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2014/11/16(日) 10:59:42.52
原発推進の総本山 科学技術庁

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2014/11/16(日) 14:55:44.64
甲状腺がん遺伝子変異、チェルノブイリと別型 「福島原発事故の影響ではないという証拠」
http://www.minpo.jp/news/detail/2014111519239
 東京電力福島第一原発事故を受け、18歳以下の約37万人を対象に県と福島医大が実施している
県民健康調査「甲状腺検査」で、これまでに見つかった甲状腺がんの細胞の遺伝子変異を解析した
結果、チェルノブイリ原発事故の被ばくで甲状腺がんになった子どもの遺伝子変異とは別型だった。
研究結果を福島医大と長崎大のグループが初めてまとめた。研究グループは今回の結果を踏まえ、
「福島第一原発事故の影響は考えにくい」との見解を示している。

 これまでの甲状腺検査でがんの疑いがあるとされた人について、発症割合などの科学的知見から
県や福島医大は「現時点で放射線の影響は考えにくい」としてきたが、遺伝子レベルの分析で
見解が裏付けられた格好だ。

ここまで見た
  • 50
  • 【東電 78.9 %】 (関西・北陸)
  • 2014/11/17(月) 14:25:02.37
>>49
ふーん、相変わらず下らない無差別大量絨毯爆撃カキコしてるんだね。元気でなによりだ。
話は変わるけど、


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em



まあ、こっちに座れよ。薩摩白波のヤクルト割りでも奢るよ。一杯呑んで落ち着くんだ。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2014/12/09(火) 02:06:36.86
■自民党議員100人落選キャンペーン♪■
お住まいの選挙区で勝てそうな野党候補を探してみよう!
http://ouen100.net/ or https://archive.today/KSYdU

野党の調整もかなり進んでます
自分の一票で政治を変えよう!
http://img.mainichi.jp/mainichi.jp/select/images/20141202k0000e010195000p_size8.jpg
https://i.imgur.com/aND6qQ4.jpg

拡散絶賛推奨中

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2014/12/09(火) 09:43:22.06
>>51
うちの選挙区はリンクが張ってない、ということは自民当選確実ってことだな

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2015/01/03(土) 23:33:29.59
自分の住んでる市区町村のサイトをググって、学校給食の放射能検査結果を見てみるがよい

ずっと検出限界値(10Bq)未満なるぞ!

国の基準値が100Bqに上がっただの文句垂れる輩がおるが、

すでに以前の基準値でも問題ないレベルに来ているということだ。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2015/01/08(木) 13:16:00.71
>>47
工作員乙。核種の違いを考慮してない、で、その長文はボツだ。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2015/01/13(火) 21:43:00.92
>>47
>また、ほうれん草など、
> 野菜や果物についたセシウムは、洗えば簡単に落ちるはずです

簡単に落ちるなんて
America軍は被ばくした飛行機の機体を洗剤でゴシゴシこすっていたね

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2017/12/27(水) 19:10:41.15
家で不労所得的に稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『武藤のムロイエウレ』 というHPで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『武藤のムロイエウレ』"

IE23NT97QM

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2018/05/21(月) 13:27:40.51
中学生でもできる副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

64P0E

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2018/07/04(水) 01:27:28.43
18Z

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2018/11/03(土) 14:16:22.53
>>53
そりゃベクレなんて子供に使うのはオマエラ東朝鮮韓唐エベンキ偽日本くらいだろ

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2018/11/27(火) 05:31:20.79
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2019/05/28(火) 02:01:56.28
〓☆https://i.imgur.com/ZD4yssb.jpg


https://i.imgur.com/atAq8G0.jpg
★〓

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2023/03/20(月) 14:19:39.86
治安惡化の原因は公務員た゛の大企業た゛の人類に湧いた害蟲か゛私利私欲のために、ヘ゛━シックインカ厶すらさせないことにあるんた゛ろうな
ナマポは犯罪抑止として−定の効果はあるものの,ふ゛ち殺したい公務員にへコヘコしたり、親類に連絡か゛行ったり,ク儿マ禁止されたり,
それでいて最低限の金銭支給とか詐欺や強盜に走るのは損益計算上の合理性か゛あるわけだか゛,ジジハ゛バなんて破綻させるのか゛筋の年金を
税金で存続させて受給してるわけた゛し、今度は子供給付倍増だのと一層社會的分断が進んて゛、孑か゛居る裕福そうな家が狙われそうた゛よな
テ゛シ゛夕儿音痴のバ力しかいないクソ政府が.DХの名のもとに利権を前提に頓珍漢なことやって益々個人情報の拡散を推進してるわけた゛か゛
そうした情報が犯罪に利用されてる現実を認識して,セコヰ餌に釣られて個人情報を入カしないのは当然.スパヰスクリプトの異名を持つ
JavaScript惡用して無関係なサヰ├からも裏て゛通信させて個人情報収集しまくってるヤフ一等の存在を意識してJavaScript無効にするとか
e-Taxやらには関わらないとか,この自民公明禍、それて゛も押し入られた時のために10万ほど用意しておいて勘弁してもらうしかないよな

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hТТPs://i.imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2023/07/30(日) 20:11:22.73
(・3・)エェ-

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2023/08/15(火) 02:54:50.74
意志あるところに道は開ける

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2023/08/22(火) 15:46:19.80
Σ(`∀´ノ)ノ

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2023/08/30(水) 13:59:39.26
トマトジュース1kgの「天然」放射能は79Bq

ここまで見た
∑('◇'*)エェッ!?

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード