facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/01/03(火) 09:45:20.40
周りの人間は、買い物に注意してないし、
福島原発の話もしない。
いづれ、私達が正しかったことが証明されると思って頑張ってきたけど
何もないまま、ここまできた
魚介類は一切食べれない。でも、他の人はすいすいと買い物かごに魚を入れていく。
昆布も鰹節も、なんら気にすることなく買っていく。
私達がひとり相撲をしているようで、虚しい。
本当に内部被曝を恐れる必要があるのか?
あるとしても、私達は恐れすぎていないか?

そういう気持ちになってきたんですが、皆さん個人個人では、どう思われるでしょうか?

原発事故から9ヶ月。
私の気が緩んできたのかな。
正月には、鯛の塩焼きは、しいたけ、昆布、小魚をたくさん食べ、カニを食べ、貝を食べ、カキを食べた。
私はもう手遅れなのかもしれない。
皆さんはどうでしょうか?

ここまで見た
  • 445
  • 忍法帖【Lv=4,xxxP】 (新疆ウイグル自治区)
  • 2012/08/18(土) 13:04:27.19
うむ。これまでの経緯をまとめると、原発や放射能に反対する連中は在日朝鮮人しかいない、ということだな
500mSv/hでも人体には何の問題もない
放射能起因で発病する確率はごくわずかで、現にまだ一人も死んでいない

死亡リスクだけで比較するなら、肥満のリスクは1Sv/hに相当する

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2012/08/21(火) 00:17:45.07
チェルノブイリの影響

ベラルーシとウクライナの人口推移

http://www.inaco.co.jp/isaac/shiryo/genpatsu/ukraine2.html

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2012/08/21(火) 09:07:15.23
それあんまり関係ないよね

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2012/08/22(水) 00:44:59.85
大本営発表でも、広島原子爆弾百発以上の放射性物質まき散らしたんだから、関係あるよ。


ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2012/08/30(木) 10:46:35.67
>500mSv/hでも人体には何の問題もない
これはひどい。
俺なんか0.4μSv/hでも嫌なのになあ。
だって間違いなく放射線は細胞を傷つけるのだからね。
たまたま無事な人もいれば運悪く健康を害する人もいる。
受けなくてもいいリスクは受けないのが賢い。
肥満のリスクは別に存在するものであり、比較するものではない。
無茶な論理だよ。
しかも肥満は自己管理の範疇だしね。

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2012/08/30(木) 13:24:56.94
>>445
問題ないなら0.5Sv/hんとこで一ヶ月くらい暮らしてみたらどうだろう?
それとも単に単位もマトモに使えないバカ?

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2012/08/31(金) 08:04:02.48
自分の身体への影響ならある意味諦めもつく。
しかし、遺伝資産への影響は何としても避けたい。子供達の精巣卵巣を守らねばと思うので、
子供達の内部被曝については、怖がりすぎということはないと思う。

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2012/08/31(金) 09:30:49.23
霞ヶ関では、原発事故は終ったことになってます。
原発は、冷温停止で事故は無事収束したと話してくださいました。
by 経済産業省 小役人

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2012/09/01(土) 15:09:44.24
怖れすぎてるんじゃなくて
予防原則だろ

君らとは命の重みがちがう
金持ちや知識人が「東北を応援」しないのはそういうこと



ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2012/09/02(日) 08:09:05.10
応援はいいのだが、その気持ちに漬けこんで瓦礫を県外に持ち出して業者をもうけさせるのはやめてほしい。
そして除染出来ないような汚染が酷いところに住民を帰すのもやめてほしい。
福島県立医大に巣くう連中の囲い込み的な被曝調査に住民を利用するのもやめてほしい。

一部メディアが被災地の住民が多額の補償金を貰う住民と煽っている。
それに愚かな連中が乗せられて妬み根性丸出しの反応を示しているらしいが、情けない。
悪いのは津波対策や地震対策を疎かにしてきた東電と保安院なのに被害者非難にすり替えようとしている。
体制よりのメディアはあとで東電から広告を貰う腹なのだろうが騙される奴は愚かとおりこしているな。

ここまで見た
  • 455
  • !ninja
  • 2012/09/11(火) 16:26:07.99
18歳以下の1人が甲状腺がんと報告 

「福島県民健康管理調査」検討委で、18歳以下を対象とした子ども1人が甲状腺がんと報告された。 2012/09/11 15:22 【共同通信】

http://www.47news.jp/news/flashnews/

【速報】ついに福島で子供1人が甲状腺がんを発症
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1347345090/

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2012/09/12(水) 08:22:29.63
チェルノブイリの廃炉された内部を長年取材してきたカメラマンは
「内部被ばくには徹底して気を使ってきた。だからまだ生きている
しかしそれでも、甲状腺が肥大してきているから検査と治療は怠らない」
と言っていました。
事故で九死に一生を得たチェルノブイリ元・作業員の方は、体のいろんな場所からがんが発生
何度も再発し指の切除などをされていた
生き残った親しい同僚の多くも白血病等で早逝したそうである


ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2012/09/17(月) 23:24:50.38
我々団塊の世代は、被曝していようがいまいが、天寿を全うできる。

だから原発賛成、放射能瓦礫拡散賛成。

我々が死んでからのことなんか知るか。クソガキ共が何万人被曝して死のうが知ったことか。


ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2012/11/08(木) 05:15:06.91
いまだに白血病か癌くらいしか考えてない人が多いとか情弱すぎ
身体全体の老化から病気への抵抗力がなくなり進行が早まる
とすれば年寄りも子供も同じ土俵上であって
子供の方が急性症状が出やすく
年寄りは持病の悪化や複数の病気を抱えて治療が難しくなるのではないかと思われる
これらを放射性物質由来と実証する手段が難しいだけ
チェルノ後でも葬式が増え妙な病気もあったんだが
忘れてしまってる人も多いのだろう
今回は国内で原発が爆発したにもかかわらずまた同じ愚考を繰り返す人も多いのかもしれない

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2012/11/21(水) 10:14:43.47
若者の「内部被曝」離れが深刻
現在では、野菜なんか産地にかかわらずNDばかり
茨城千葉あたりの野菜もほとんど問題ない

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2012/11/21(水) 13:09:56.58
>>456
>チェルノブイリの廃炉された内部を長年取材してきた

外部被曝だけでも1時間いると福島県の数十年分の被曝量だからな。

チェルノブイリの作業員とか短時間に1シーベルト以上浴びてるし。
福島県の1000倍とか1万倍とか浴びたら危ない、っていうのは良く判るね。

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2012/11/21(水) 15:10:42.67
>>458 そうだね 中枢神経がやられるから痴呆になったり免疫不全症になる事を視野に入れてない人が多い

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2012/11/21(水) 18:30:53.81
>>459
他人なんか気にする必要無し
他人が何を食おうが自分が被曝しなきゃ良いでしょ
若者を心配しても意味なし

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2012/11/21(水) 18:35:07.14
最近 電車内での急患発生が多いような感じがするのはあくまでも気のせいだ。

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2012/11/21(水) 19:10:12.70
>>463 頭髪や衣服に付着させて乗ってくる

なこたない 気のせい

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2012/11/21(水) 19:26:48.36
駅のホーム高いよ!まあ仕方ないわな

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2012/11/22(木) 22:18:18.08
>>463
ちょ、北海道で!?
関東は急病人だのホームに人が落ちただのは日常茶飯事になってしまったけど
食べ物の流通かねぇ……

>>461
未だに癌と白血病を引き合いに出して被害などでないと否定してる人は
なにも学んでないなと思う

ここまで見た
  • 467
  • 【北陸電 85.7 %】 (北海道)
  • 2012/11/30(金) 18:07:26.21
         ________
       /             \
      /                \
    /   / \     ./ \.   \
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     |
  |           (__)          ..|
  |                           | ご冥福お祈りします
   \          / \        /
     \       /    \     /
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2012/11/30(金) 18:23:58.33
オマエモナー

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2012/12/06(木) 18:49:30.24
12月2日・・・南相馬市・・またもや「マラソン大会」実施 ・・・

企画者は、鬼ですか?

「放射能の脅威」を知っている保護者は、欠席させました。

こんな、いたいけな「こどもたち」を踏み台にしてまで、復興を、アピールしたいのでしょうか?

なにも、こんな時に・・・中学校によっては、生徒達が「強制的」に参加させられました。

それでも、欠席者が多かったようです。当然です。

そんなに開催したければ、希望する「大人たち」が、走ればいいのです。

生徒の話では、夏に、プールに入りたがらない「 中学生たち」に向かって、

体育教師が、キレたと、いいます。

ここは、本来ならば、「 放射能管理区域 」であるべき所です。http://numayu.blogspot.jp/

私の父は川崎の研究所のトップでした今は亡くなっていませんが
川崎に皆さん忘れてはならない原子力研究所もあります
ここを津波が襲ったら東京はアウトですよと言うより関東はアウトです
父が20年前かなにか言っていました不思議な研究所と原発よりも怖いぞと
でも当時は空耳今考えると話をもっとしたかった自分を後悔しています
調べてみて下さい報道では一切されていませんからね坂上はやばいと思います
http://ameblo.jp/aloveget3939/day-20120404.html

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2012/12/09(日) 04:02:19.64
>>39
どう考えても危険なのは当たり前だが、
bq/kgを足してもあまり意味が無い


100bq/kgを1.5kg食べる→150bq摂取

50bq/kgを0.5kg
70bq/kgを0.5kg
80bq/kgを0.5kg食べる→100bq摂取

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2012/12/13(木) 10:37:35.85
より安全なものを食べたい。これは普通に誰しもが思う事。
そうじゃない人は自分だけそうすれば良いので他人に干渉しないこと。
例えば中国からの野菜は農薬危ないから食べない。いいじゃないですか。
検査漏れあるかも知れないし。たった一度食べたからすぐ影響でるとは
思いません。しかし「複合汚染」という事もあります。
福島のお米、他に「検出限界以下」のお米があるのにわざわざ何で
基準以下とはいえ放射能が付いているお米食べなきゃいけないの。
個人の勝手でしょ。福島産が「検出限界以下」になっても食べない、
それは「風評被害」でしょう。しかし今は現に出ていますから。

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2012/12/13(木) 11:04:13.61
含まれている核種は測定しているセシウムだけではないことを
忘れてはいかん。

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2013/02/23(土) 00:55:26.46
>>471
自分が食べるのは勝手だが、子供に食べさせちゃならん。子供は親の所有物ではない。

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2013/05/25(土) 16:14:13.12
山菜

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2013/05/26(日) 19:52:45.92
5 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/05/26(日) 13:28:40.98 ID:ni48IpPj0
   __     __
 /__\   /__\
 ||´・ω・`| |  / |´・ω・`|| ミンナー
/  ̄ ̄  、ヽ//  ̄ ⊂二)
└二⊃   |∪ |   ,、  | 
 ヽ⊃ー/ノ   ヽノ ヽ〆
    ̄`´ ̄   ̄   ̄ 


       ____         / ̄ ̄ ̄\
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \    /   |´・ω・`| \  みんな〜
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´

26 :地震雷火事名無し(長屋):2013/05/26(日) 13:38:04.55 ID:zDiM+GNL0
東京で避難せずに被曝するもの語り

27 :地震雷火事名無し(タイ):2013/05/26(日) 13:40:03.37 ID:AT7+PuBY0!
今まででチェルノブイリ関連の死者は100万人に迫るらしい

広大なソ連でこの数字 東京の数値は実はチェルノブイリを上回る。
しかも、避難しないで普通の生活を送っているから被曝しっぱなし

人口密度から言って1000万単位の死者が出るという予測も、、、
死者がこれだから、病気や障害をかかえる人はこの何百倍も出るだろう

28 :地震雷火事名無し(タイ):2013/05/26(日) 13:42:17.25 ID:AT7+PuBY0!
つまり日本人全員放射能関連で病気になるという計算

循環器系の病気が一番多くてほとんどの人がそれを抱えることになる

29 :地震雷火事名無し(中国地方):2013/05/26(日) 13:45:48.70 ID:EgUNli6U0
>>28
それでなくても日本人は胃腸の弱い民族なのに。。

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2013/05/27(月) 03:42:37.76
低脳民族、日本土人はあまり核に関わらないほうが良い。もう少し民度が上がるか
知能が上がるのを待って核の平和利用を考えればいい。まだ白人から50年は知恵遅れ

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2013/05/27(月) 12:40:09.82
阿修羅

何が正しいか否か 御自分で判断して下さい

http://www.asyura3.com/rnk/ranking_list.php?code=sjis&q=%8C%B4%94%AD&term=1

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2013/05/28(火) 23:40:39.51
>>469
体育教師は人間ではないのだからキレたきゃ勝手にキレさせとけばいいw
あまり手に余るようなら警察を呼んで突き出せばいいし、内申書にあること
無いこと書いて嫌がらせをするのも高校受験だけしか効かない、大学受験と
就職では一切無関係w

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2013/05/30(木) 00:18:48.97
被曝と「無関係」…福島の甲状腺がん患者数
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20130528-OYT1T00034.htm?from=ylist
東京電力福島第一原子力発電所事故で放出された放射性物質による住民らの被曝(ひばく)
について、「原子放射線の影響に関する国連科学委員会」(UNSCEAR)による評価
の報告書案が27日判明した。
福島県民の甲状腺の最大被曝線量は、旧ソ連・チェルノブイリ原発事故(1986年)の
60分の1以下で、現在の調査で見つかっている甲状腺がんの患者数は「被曝と無関係に
発生する割合」だとしている。27日からウィーンで始まった同委員会の総会で議論し、
9月の国連総会に提出される見通しだ。

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2013/05/30(木) 17:01:56.91
そうなんですか

ここまで見た
  • 481
  •  
東電と政府が放射能被害を隠蔽し、
石棺を作らないために関東東北の住民は延々と垂れ流し放射能に被曝させられ続けている
http://inventsolitude.sblo.jp/article/68718863.html

鼻血は低線量被曝症状のひとつです動画
http://blog.livedoor.jp/home_make-toaru/
ガンダーセン.
鼻血はかなり高い放射線被曝を受けた場合に起きるのです。
被曝は、腸、全体の胃腸系に影響します。
細胞が胃の中で死ぬとともに非常に吐き気を感じます。人々は、下痢になります

ここまで見た
  • 482
  •  
報道番組と
あさイチとかのやらせワイドショ−の区別もつかないし洗脳されてるね 団塊猿遺伝子は

チェルノブイリ痴呆症<<<<フクシマ痴呆症

理性の左脳欠落や萎縮は 心疾患、多発性がんと同じく怖いね
リンパの腫れ 白血病や甲状腺がん前駆の学生や若い人ほど脳も深刻で早くでる

理性がなくなるなんてのも典型的な 世界の中心でバカが叫ぶ団塊老化現象の一つ

ここまで見た
  • 483
  •  
これを読んでおくといいよ。
「放射線被ばくに関するQ&A」
http://www.nirs.go.jp/information/qa/qa.php

ここまで見た
  • 484
  •  
常識だけど
胃腸他 多臓器や脳へも吸収力作用の順位は

液体→粉末→錠剤 若者の酒離れとかも良いんだよ

ここまで見た
  • 485
  •  
長瀧先生はチェルノブイリで10歳以下の子供12万人を診察しました。

彼らの海産物を摂取しない習慣と、事故直後無防備だったこともあり、
放射線ヨウ素に起因する甲状腺ガンは増加してしまいました。

そして肝心のセシウム137被曝も大変な数字になっていました。

12万人の子供のうち8割は体重1kg当たり50ベクレル以内(体重30kgとすると1500ベクレル)でしたが、
体重1kg当たり200-500ベクレル被曝した子供は2700人いました。

同500ベクレル以上、つまり体重30kgとして1万5000ベクレル以上が376人もいました。

当時セシウム137が危険と思っていた長瀧先生は「これは大変なことになる」と思ったのだそうです。

「ガンとか白血病とか、あるいはもっと酷い症状になるかもしれない。
極端に言って『何が起こるかわからない』とさえ思ったものでした」

しかし、1986年の事故から 25年が経った今、
セシウムによる健康被害はチェルノブイリでは未だに認められていない のです。


とくに、日本の場合、チェルノブイリとは全く逆に、
普段から、ヨウ素を必要量の数百〜数千倍も過剰に摂取している。
そのため、放射性ヨウ素の取り込みも、限定的なものになった。

結局、ほとんど何の放射能被害もなかった。

ここまで見た
  • 486
  •  
陰性エイズなってると放射能で劇症なんですって  
エボラ猿と同じで発症しないキャリアもいるらしいけど
売春、やせ薬、バイアグラ 筋トレなどの 覚醒剤も液体、粉末、錠剤が効く順番なんですって
タトゥなんかやってないよね

ネコの飼主や 獣医なんて死にたいのよね

団塊遺伝子も何故セカチュウ バカサヨク脳なのかしら

ここまで見た
  • 487
  •  
昨夜の覚せい剤サッカ−やってる廃人等とか、ただ見て発狂してる廃人等

基地害オタク等廃人 基地害団塊ファミリ−こそ いらないと思う 
サッカ−が兵士の生首けり遊びも知らないし言ったらこっちが基地害扱い

ここまで見た
  • 488
  •  
名前:優しい名無しさん :2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:nR1PNaWM
佐川一政 人を食った男 1/2 - Interview with a Cannibal .
http://www.youtube.com/watch?v=gx0CZ3bpAbc


大本営アカヒ論説委員の遺伝子 団塊佐川くん 日本にいたよ

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2013/12/14(土) 00:13:02.45
おまえら、ネットに過集中しすぎ
過集中は高IQアスペ(もしくはADHD)の得意技だけど
過集中のあとに虚脱状態が来るし、そこから鬱病発症しやすいから気をつけろよ

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2013/12/14(土) 00:16:27.94
ストロンチウム計ってないけど、「まあ食えや」って態度が気に食わないから
食わない。

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2013/12/14(土) 03:11:15.91
パンダじぇふすき博士は日本のことに精通してません 信じてるばか多いね

北国 特に東北はアル中第一位 出身者の遺伝子は気をつけたほうが良い
北海道はオンドル うら日本や長野なんかもねアル中遺伝子

西日本は豚料理でも 汗腺で出る 汗腺の数が違うのね 遺伝

529 貧しい志願者 東北出が多いだろうね  炭鉱は今の原発 九州より沖縄たかり民度も失笑 


原発事故後に東北3県で心肺停止の報告数が1.7倍に激増しており、
日本脳卒中学会も「震災から1年目を境に、脳卒中5倍に激増した」と発表しています
更には、岩手県の二戸市長みたいに、東北で働いている政府関係者の間でも急性心筋梗塞などで倒れる人が増加。

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2013/12/14(土) 14:02:51.81
>>491
そうだね

放射能の影響なんて、そういうのに比べたら全然たいしたことない

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2013/12/14(土) 17:31:33.65


ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2013/12/15(日) 00:33:19.86
期間限定とはいえ医療被曝で抵抗力が落ちまくるのを見てるから
慢性的かつ長期間にわたっての低線量被曝はまずいと思う
なにより日々の被曝値がまったくわからないままだ
特に持病のある人や環境がよくない人にはきびしい

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2013/12/15(日) 01:09:32.50
怪しい米

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード